В аннотации к коллекционному изданию альбома "Tao" Спрингфилд комментирует: "В то время я переживал глубокую депрессию, которая длилась несколько лет. Я был духовно потерян, и мне было трудно справляться со всем, что происходило. Даже мой успех причинял мне боль. Я не мог смириться с тем, что зарабатываю так много денег, в то время как другие с трудом находят мелочь даже на еду.
Это казалось таким неправильным, но что я мог с этим поделать? Вдобавок ко всему, у меня были серьезные проблемы со смертью моего отца. Все это означало, что я был в таком затруднительном положении, и именно поэтому тексты песен на альбоме "Tao" определенно являются самыми мрачными в моей карьере".
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Рик Спрингфилд (Rick Springfield, родился 23 августа 1949 года, Сидней, Австралия) — австралийско-американский рок-музыкант, певец, автор песен, продюсер и актёр. Прославился в 1981 году с хитом Jessie’s Girl из альбома Working Class Dog, который принёс ему премию «Грэмми» за лучший мужской рок-вокал. Спрингфилд сочетает поп-рок, пауэр-поп и элементы новой волны, создавая мелодичные и эмоциональные песни. Его карьера охватывает музыку, кино (Hard to Hold, 1984) и телевидение (роль в сериале General Hospital). К 1985 году, на момент выхода Tao, Спрингфилд был на пике популярности, но, как указано в аннотации, переживал глубокую депрессию, вызванную личными утратами (смерть отца) и экзистенциальным кризисом из-за неравенства и успеха. Альбом Tao отражает его духовные поиски и мрачный взгляд на жизнь. Спрингфилд продал более 25 миллионов записей и имеет 17 хитов в топ-40 Billboard Hot 100.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Tao — седьмой студийный альбом Рика Спрингфилда, выпущенный в марте 1985 года лейблом RCA Records. Название альбома отсылает к даосской философии, символизирующей поиск гармонии и баланса, что перекликается с духовным кризисом Спрингфилда, описанным в аннотации. Альбом сочетает поп-рок, синти-поп и новую волну, с мрачными текстами, отражающими депрессию, утрату и размышления о смысле жизни. В отличие от более лёгкого Working Class Dog (1981) или Success Hasn’t Spoiled Me Yet (1982), Tao выделяется философской глубиной и экспериментальным звучанием, включая синтезаторы и атмосферные аранжировки. Главные синглы — Celebrate Youth (№22 в Billboard Hot 100) и State of the Heart (№22). Альбом получил золотую сертификацию в США (500 000 копий) и смешанные отзывы критиков: одни хвалили его за смелость, другие считали слишком мрачным для массовой аудитории.
# Треклист альбома Rick Springfield – Tao (1985, RCA AFL1-7006, USA)
## Сторона 1
1. Dance This World Away — Утанцевать этот мир прочь — 4:35
- Авторы: Rick Springfield, Tim Pierce
- Описание: Энергичный поп-рок трек с элементами синти-попа, о попытке забыть боль мира через танец. Синтезаторы и гитарные риффы создают контраст с мрачной лирикой, отражая депрессию Спрингфилда.
2. Celebrate Youth — Празднуй молодость — 3:52
- Авторы: Rick Springfield
- Описание: Главный сингл, оптимистичная поп-рок композиция, призывающая молодёжь жить полной жизнью. Достигла 22 места в Billboard Hot 100, контрастирует с мрачной тематикой альбома.
3. State of the Heart — Состояние сердца — 4:02
- Описание: Лирическая синти-поп баллада о любви и эмоциональной уязвимости. Отражает внутренний конфликт Спрингфилда, 22 место в Billboard Hot 100.
4. Written in Rock — Высечено в камне — 4:35
- Описание: Философский рок-трек о неизменности судьбы. Гитары и синтезаторы подчёркивают даосскую тематику, связанную с духовным поиском.
5. The Power of Love — Сила любви — 5:00
- Описание: Рок-баллада о любви как спасении. Мощный припев и мелодичные гитары передают надежду на фоне депрессии Спрингфилда.
## Сторона 2
6. Walking on the Edge — Идти по краю — 5:12
- Описание: Мрачный синти-рок трек о жизни на грани эмоционального срыва. Тёмные синтезаторы и напряжённый ритм отражают духовный кризис.
7. Walk Like a Man — Идти как мужчина — 4:09
- Описание: Поп-рок композиция о сохранении достоинства в трудные времена. Энергичный ритм и мелодичный припев несут нотки мотивации.
8. Stranger in the House — Чужак в доме — 4:03
- Описание: Тёмная синти-поп песня об отчуждении и внутренней пустоте. Атмосферные синтезаторы усиливают мрачную лирику депрессии.
9. My Father’s Chair — Кресло моего отца — 4:24
- Описание: Личная баллада о смерти отца, с минималистичной фортепианной аранжировкой. Самая эмоциональная песня, связанная с утратой, упомянутой в аннотации.
10. Soul to Soul — Душа к душе — 4:45
- Описание: Философская рок-баллада о духовной гармонии, вдохновлённая даосизмом. Эпичные гитары и вокальный крещендо завершают альбом надеждой.