Время приготовления: 30 минут
Описание: Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для "Курочка "Зимняя вишня""
Куриное филе, 500 г
Вишня без косточки, 300 г
Лук репчатый, 1 шт.
Сельдерей, 1 -2 стебля
Сметана, 3 ст. л.
Тимьян, 0, 5 -1 ч. л.
Базилик, 0, 5 -1 ч. л.
Соевый соус
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Рецепт "Курочка "Зимняя вишня""
Филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм.Солим, перчим и замачиваем в соевом соусе минут на 20-30.
Солить много не надо, так как соус и так соленый.
Затем кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Главное - не пережарить мясо, чтобы не было жестким.
На растительном масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука. Это займет минут 5-7.
Добавляем вишню, тимьян, базилик и перемешиваем.
Через пару минут выкладываем курицу, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.
После того, как выключили плиту, даем постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!