Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > Всё о братьях наших меньших
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 20:30   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию О любви и верности, о подлости и предательстве

Самые знаменитые собаки




Собака — одно из самых древних домашних животных. Археологические раскопки свидетельствуют, что собака была приручена около 15 тыс. лет назад. Из дикого хищника, подбирающего за пещерными людьми остатки еды, собака превратилась в смелого и преданного друга. Она помогает человеку во время охоты на зверей, предупреждает о приближении опасности. Кроме того, собака — это пастух, извозчик, сторож и просто коммуникабельное животное. И вообще, где бы ни жил человек, рядом с ним — четвероногий друг.


Немецкий зоолог Брем писал, что в сравнении с собакой никакое другое животное на земном шаре не пользуется таким заслуженным уважением и любовью со стороны человека. Она до такой степени необходима человеку во многих его делах, что будто бы является частью его самого. Собака есть почти везде, где живет человек. С ней связана жизнь разных народов. Она стала другом человека, его защитником и помощником.

Известный шведский естествовед Линней отмечал, что одним из наилучших качеств собаки есть ее верность. В 73-м году нынешнего летоисчисления страшное извержение Везувия разрушило до основания два города — Помпею и Геркуланум, похоронив их под слоем пепла. При раскопках на месте одного из них было найдено два скелета — ребенка и собаки. Видимо, стремясь спасти своего юного друга, собака накрыла его телом... А кличку собаки ученые установили по сохранившемуся ошейнику, на котором было начертано Дельта.
Благодарное человечество издавна ставит памятники своему самому верному и бескорыстному другу — собаке. Зачем люди ставят памятники животным? В знак признательности за любовь и предан-ность. Памятник собаке — это благодарность выраженная в камне.

В четвертом веке до нашей эры был осажден город Коринф. И вдруг после продолжительной осады и яростного штурма войска захватчиков покинули свои позиции и ушли на восток. Жители города праздновали победу и устроили пир, а вскоре все спокойно заснули — впервые за долгое время. Однако ночью вражеские вой-ска вновь подошли к стенам теперь уже беззащитного города. По преданию, пес по имени Сотэр разбудил гарнизон Коринфа, и враг был побежден. Собака удостоилась памятника при жизни и серебряного ошейника с надписью «Защитнику и спасителю Коринфа».

Памятник Бобби в Эдинбурге



Наверное, самый знаменитый памятник установлен в Париже, на р. Сене. Это памятник сенбернару Барри — статуя собаки с прижав-шимся к ней ребенком. Надпись гласит: «Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым». Действительно, существует легенда о том, что Барри, который служил в одном из альпийских монастырей и спасал людей из-под снега, спас сорок человек. Когда же он в очередной раз отправился на поиски, то нашел замерзающего путника. Пытаясь отогреть его, Барри стал облизывать человеку лицо. Тот пришел в себя, но принял собаку за волка и убил. Однако существует и другая версия, согласно которой сорок первый спасенный не убил умного пса. Этим сорок первым был ребенок. Он заблудился в горах и потерял сознание. Барри нашел его, отогрел, попытался отвести в монастырь, но ребенок был настолько слаб, что не мог идти. Тогда он обхватил шею собаки руками и забрался на спину сенбернару, так и был доставлен в монастырь. А Барри умер, прожив двенадцать лет.

Памятник уникальному спасателю в Париже



Не менее знаменита и ездовая собака-вожак Болто. Это он в 1925 г . в составе ездовой упряжки в ураганную ночь доставил в г. Ном на Аляске противодифтерийную сыворотку, что позволило предотвратить эпидемию дифтерии. Эта драматическая история легла в основу знаменитого рассказа. А нашим детям Болто известен по прекрасному мультфильму. В память о собачьем подвиге Болто возведено целых два памятника — один в самом Норме, а другой — в Нью-Йорке (в Сентрал-парке).



В Несвижском парке есть необычный памятник. На каменном постаменте сидит борзая и напряженно смотрит вдаль. На памятнике нет никаких надписей, только дата — 1896. Вряд ли мы когда-либо узнаем, чем заслужила эта собака такой мемориал. Возможно, она просто была любимицей Радзивилла, и он, переживая утрату, решил хотя бы так увековечить ее память. Но, глядя на это сооружение, думаешь о другом: оказывается, люди умеют быть благодарными и ценить то, что делают для них собаки. И памятник в Несвиже – не единственное тому доказательство.



В Копенгагене в 1912 году знаменитый скульптор Кей Нильсен, устанавливая памятник погибшим датским полярным исследователям, не забыл и собак. И каждое десятилетие в течение трех дней возле памятника стоит почетный караул: люди, а рядом с ними – собаки. И это не только понимание того, что без помощи ездовых собак никакие исследования в Арктике были бы невозможны. Есть и кое-что другое. Недаром Р. Амундсен в свое время написал: «Мы, люди, напрасно думаем, что только нам одним присуща способность выражать свои чувства. Взгляните в глаза собаки! Вы увидите в них то же, что и в человеческих. В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.»



В 1958 году японские исследователи вынуждены были срочно покинуть одну из полярных зимовок. А собак вывезти не могли. Оставили их там, на верную гибель. В том, что собаки погибнут, никто не сомневался. В память о них в городе Осака установили памятник. А через год полярники снова вернулись на свою зимовку, и каковы же были их удивление и радость, когда людей восторженно приветствовали те самые собаки! Они прожили год, покинутые, питаясь одними грызунами, и никто не знает, что они чувствовали и пережили, когда их бросили те, кого они любили, но когда люди вернулись, души собак ликовали.



Да, собаки умеют прощать, но не умеют забывать, и примеров тому множество. Житель итальянского городка Борго-Сан-Лоренцо Карло Сормани нашел в сточной канаве щенка, приютил его и назвал Верным. И пес полностью оправдал свое имя. Каждый день в одно и то же время он приходил к автобусной остановке встречать свое-го хозяина. Однажды тот не приехал. Человек погиб, но пес этого не знал. Или не хотел понимать. Несколько лет до конца своей жизни он каждый день приходил на остановку — ждать своего друга. После его смерти жители города собрали деньги, установили памятник Верному и в честь него изготовили золотую медаль.



Памятники собакам, ждущих на протяжении многих лет своих погибших хозяев, установлены во многих городах мира. Памятник на станции Шабуя недалеко от Токио, в Эдинбурге скай-терьеру Бобби, в США, на р. Миссури — собаке Шепу, в Кракове — верному Джеку и многие другие. Поистине героические существа — собаки.



Памятник верному Джеку в Кракове

Однажды в горах Дакштейн (Австрия) снежная лавина настигла в пути 11 школьников и двух учителей. Вместе с группой спасателей 96 часов подряд, с небольшими, перерывами, работала и специально подготовленная овчарка Аякс. Собака разрывала когтями плотно спрессованный снег, пока не свалилась с ног, потеряв силы. Спасатели отнесли животное в хижину. Но после короткого отдыха Аякс вернулся к месту обвала. Обмороженными, израненными лапами Аякс разрывал снег, помогая спасателям найти пострадавших людей.

Самой знаменитой собакой Голландии признана овчарка по кличке Лео. Она честно трудилась в амстердамском аэропорту в течение 9 лет. За это время таможенники с ее помощью арестовали 300 человек, перевозивших наркотики в зонтиках, чемоданчиках, часах. Из багажа она помогла конфисковать в общей сложности три тонны гашиша, тонну марихуаны, 28 килограммов героина и 18 килограммов кокаина. Наркотики переданы фармацевтам для переработки в лекарства. Доход составил многие миллионы долларов. И вот такой овчарке Лео выделили государственную пенсию. Она ушла на заслуженный отдых в отель для престарелых собак. Заслужила себе награду!








История хранит немало примеров искренней доброты и благодарности человека по отношению к братьям нашим меньшим. Эти примеры говорят о душевном облике самого человека. Известно множество памятников собакам, точное же количество их никто еще не подсчитал. Они поставлены в разных странах.

Один из самых старинных памятников собаке установлен в XIII веке в Северном Уэльсе князем Левелином, в результате трагической ошибки убившим свою собаку по имени Геллерт. Собака спасла ребенка от змеи и полный раскаяния и благодарности лорд, поставил собаке памятник.

Памятник с барельефом собаки и надписями, установленный 350 лет назад в честь собаки Штуцель ее любящими хозяевами фон Вангейхаймами в Германии. По легенде, именно это захоронение послужило причиной возникновения поговорки «вот где собака зарыта».



Памятник собаке, сидящей на сундуке, отмечающий заслуги сторожевых собак во время массовых передвижений людей, преимущественно золотоискателей, в 60-х годах XVIII века в Австралии, установлен возле шоссе в нескольких километрах от г. Гандагай в 1932г.

В ЮАР (г. Кейптаун) в Центральном сквере Кейптауна на небольшом постаменте из обломка скалы установлен памятник собаке — отлитый из бронзы большой датский дог. У его лап — матросская бескозырка и ошейник. На табличке указано: "Матрос первой статьи датский дог "Just Nuisance, 1937—1944". Пес многие годы был любимцем моряков, служивших на военно-морской базе в Саймонтауне.



Памятник в г. Кейптаун (ЮАР)



источник: 1den.ru
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:02   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

История одной верности




«…Чудесный солнечный день. Люди неспешно прогуливаются или торопятся по своим делам. Дети бегают вдоль цветущих газонов, ловят ручонками сверкающие брызги фонтана, смеются…


На самом припеке воркует парочка голубей и задорно чирикают воробьи. Счастливые! Один только я забился под грязную лавку на остановке. Солнца здесь почти не бывает: днем – тень, а вечером - полумрак.

Рядом с хозяйкой в платье с цветочками пробежала белая болонка с красным бантиком на макушке. Какой-то карапуз тащит на поводке черного пуделя. Щенок прыгает, лает, пытается играть, а малыш звонко смеется. А ведь когда-то я тоже умел радоваться жизни. Но тогда рядом был ты, дорогой хозяин…

Вспоминаю себя маленьким неуклюжим щенком – я тогда не знал другого мира, кроме теплого бока матери. Но потом чьи-то руки посадили меня в корзину и куда-то понесли. Было темно, тесно, страшно… Снаружи донесся звук захлопнувшейся двери, гудение лифта. А потом раздался визг тормозов, и я почувствовал тяжелый запах бензина. Откуда я мог знать, что он оставит мне такие тяжелые воспоминания?

Не знаю, сколько мы ехали. Помню только мелодичное пиликанье домофона, кисло-сладкий запах чужого подъезда, звяканье связки ключей и скрип открываемой двери…

Ты вынул меня из корзинки, посадил на полосатый матрасик и сказал: «Ну, вот ты и дома». Я почувствовал терпкий аромат табака и одеколона. Этот запах я помню до сих пор…

Первую ночь я безутешно проплакал, вспоминая родной дом, мать, братьев и сестер. Я даже не успел с ними попрощаться. Ты приходил ко мне, гладил меня и говорил, что все будет хорошо. Я верил тебе и затихал.

Весь следующий день... Да что там день! Ты постоянно возился со мной. Мы играли в мячик, бегали с ним по квартире, выходили гулять в парк. Вместе смотрели телевизор, слушали музыку – если честно, твой любимый рок-н-ролл мне не нравился, я слушал его просто из вежливости.

Потом, когда я подрос, для тебя стало очень важно, чтобы я умел сидеть, лежать, подавать голос и приносить палку по команде. «Фас», «фу», «вперед», «лестница», «барьер»… Какая чепуха! Как ты не понимал, что я готов был отдать за тебя жизнь, не дожидаясь никаких приказаний! Но я слушался и старался. Потому что видел, как ты радуешься моим успехам, и мне хотелось делать все лучше только для того, чтобы видеть твои счастливые глаза и слышать похвалу.

А ты гордился мной, рассказывал друзьям о моих достижениях, любил показывать им мою фотографию – ты хранил ее в своем бумажнике. Они не без зависти восхищались мной, но какое это имело значение? Мы же были вместе!

В один прекрасный день ты привел к нам домой девушку: «Знакомься, это Лида. Теперь она будет жить с нами». Я сразу понял, что чем-то ей не понравился, может, она вообще не очень любила собак. Но я принял ее в нашу семью, потому что ты был счастлив с ней. А я радовался за вас обоих и старался не огорчать по пустякам.

Откуда же я знал, что случайно разбитая ваза в комнате и съеденные бутерброды так ее расстроят? Но именно после этого ты перестал пускать меня на кухню и запретил появляться в комнатах. Теперь я почти все время лежал на своей подстилке, иногда выходил размяться в коридор. Днем бывало скучновато, но вечером ты приходил с работы и мы отправлялись гулять в парк. Вдвоем. Иногда к нам присоединялась Лида. Она играла со мной, радовалась, когда по ее команде я приносил палочку, ложился, вставал… Я слушался ее, она называла меня очень умной собакой, а ты радовался, глядя на нас.

Прошло время, у вас появились малыши – крохотные, беззащитные. Я полюбил их сразу всем сердцем… Если бы вы оба знали, как дороги были мне два хнычущих крохотных существа! Но Лида сказала: «Собака может ревновать», и меня стали запирать в соседней комнате. Чудачка, о чем она говорила? Какая ревность? Я же их так любил…

Крошки росли. Ты пропадал на работе, Лида хлопотала по дому, гулять с малышами было некому, и иногда мы выходили во двор втроем. Летом детишки строили в песочнице крепости, играли в мяч, зимой лепили снеговиков… А я постоянно был рядом.

Детская площадка располагалась прямо напротив подворотни – было видно, как за ней по проезжей части туда-сюда носятся машины… Совсем как здесь…

…Меня поражали детское любопытство и невероятная активность. Раза три они пытались удрать от меня, чтобы посмотреть, что же делается на дороге. Но когда до подворотни оставалось пять малышовых шагов, я в два прыжка догонял их и за воротник оттаскивал назад к детскому грибочку. Вскоре они поняли, что дальше песочницы я все равно их не пущу, и больше убегать не пытались…

Зато полностью переключили внимание на меня: ездили верхом, заплетали из шерсти косички, девочка пыталась раскрасить меня цветными мелками, а мальчик запрягал в тележку. Я терпел все. И не забывал смотреть по сторонам. Здорово я тогда отогнал серую собаку, которая попыталась на них напасть! Откуда она появилась в нашем дворике, я не знал – она всех сторонилась и злобно рычала, когда кто-то подходил к ней слишком близко. В тот день она сбесилась окончательно и понеслась по направлению к песочнице, где сидели малыши… Мне удалось сбить с ног и повалить ее. Пару раз рыкнул для острастки и отпустил – она поднялась, убежала и больше в нашем дворе не показывалась…

Тогда мы сразу пошли домой. Карапузы прижимались ко мне с двух сторон, и я чувствовал, как они дрожат от страха. Как мне хотелось сказать, что пока я с ними, никто не посмеет их обидеть! Дома ребятня рассказывала вам о моем подвиге, вы хвалили меня, а я чувствовал себя героем. Кто же знал, что скоро все переменится?...

Ты стал замкнутым, чаще говорил с Лидой, реже заходил ко мне. На прогулках в парке мы по-прежнему бегали по знакомым дорожкам и занимались на площадке, но я понимал, что ты не радуешься нашим прогулкам, как это бывало раньше… Никак не мог понять причины твоего беспокойства. Дети взрослели и умнели на глазах, Лида заботилась о них, о тебе… и обо мне тоже. Но и она отчего-то смотрела на меня то ли жалеющим, то ли извиняющимся взглядом.

А потом случилось самое страшное. В один солнечный день (такой, как сегодня) ты подошел ко мне и скомандовал: «Гулять». Мне тогда показалось это странным – днем мы гуляли либо по выходным, либо в те дни, которые ты называл чудесным словом «отпуск». Лида усиленно наводила порядок, ребята пытались ей помогать: для начала они разбили две чашки, а когда у них отобрали посуду, принялись складывать свои игрушки в огромный короб. Я помогал им, поднося то мишку, то зайчика, то машинку...

Очень не хотелось оставлять ребят, но я привычно принес тебе свой поводок. Как сейчас помню, он лежал за вешалкой, у самой двери… Ты, почему-то не глядя мне в глаза, пристегнул поводок к ошейнику, мы пошли…

«Папа, куда ты повел Рекса?» - закричал сынишка. «Гулять», - угрюмо ответил ты, и мной овладело смутное беспокойство. Почему-то очень не хотелось идти в парк… Вслед за захлопнувшейся дверью в голову полезли ненужные воспоминания… Да и обстановка была уж очень похожей, только меня не надо было сажать в корзину, я твердо стоял на своих лапах… Мы спустились вниз под монотонное гудение лифта, подошли к машине, ты открыл дверцу… И снова накатил безотчетный страх…

Я забрался на заднее сиденье, ты сел за руль, и мы поехали. Я смотрел по сторонам, видел незнакомые улицы и никак не мог понять, что происходит. Неужели ты забыл дорогу в парк? Или нашел местечко, где побольше просторных площадок?

Наконец мы остановились. Ты вышел, я тоже выпрыгнул наружу. Осмотрелся – мы заехали в совершенно незнакомый район. Что нам здесь нужно? «Ну, брат, извини, у меня дела есть. Подожди немного», - с этими словами ты погладил меня по голове и вынул из пакета большой кусок колбасы, моей любимой, вареной, и положил его на землю.

Я увлекся любимым лакомством и вдруг услышал шорох отъезжающей машины. Я забыл обо всем на свете и бросился вдогонку. Бежал, пока не упал без сил. А когда пришел в себя и посмотрел по сторонам, понял, что совсем заблудился.

…Не помню, как прошли первые дни без тебя, Лиды и малышей. Но с тех пор я постоянно искал вас. Только совсем недавно забрел в знакомый парк, где мы гуляли с тобой когда-то. И мне показалось, что я могу вновь увидеть всех вас и снова быть рядом. Дорогу я помнил и быстро прибежал к нашему дому. Три дня просидел в том дворике, где мы играли с малышами, где я берег и защищал их… В наш подъезд входили знакомые, соседи, но я не видел никого из СВОЕЙ семьи. Многие узнавали меня, сочувственно смотрели... и проходили мимо. Впрочем, какое мне было дело до их сожалений или равнодушия?

Лишь соседка по лестничной площадке остановилась рядом, грустно посмотрела на меня: «Все, Рекс, уехали твои, здесь они больше не живут…» Почему говорят, что мы не понимаем человеческую речь? Я сразу понял все. И где-то внутри стало очень пусто.

«Взяла бы я тебя к себе, - продолжила она, - да ко мне дочка с зятем приехали, собак оба на дух не переносят… А они у меня насовсем остаются – постарела, силы уже не те, память подводит…»

…Я попятился и убежал. Идти было некуда, и я вернулся сюда, на то место, где ты оставил меня несколько лет назад. Может, ты вспомнишь обо мне и вернешься? Посмотри, сегодня такой же солнечный день, как и тогда… Как тогда…»

Люди радовались солнцу, и никто не обращал внимания на старую собаку с сединой на морде, неподвижно лежащую под грязной лавкой.


Автор: Ольга Наконечная
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:04   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию



Пес верен хозяину до конца
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:07   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Собачья верность




Мы с мужем живем уже много лет. Всегда у нас в семье вместе с нами жили и живут животные. Это в основном собаки и кошки. Вся остальная живность, аквариумы это как-то не приживалось. Сколько я себя помню, в детстве в нашей семье всегда были собаки и кошки. Нас росло три дочери и никогда мы ничем не болели от наших животных. Хотя мы их все время таскали. Спали вместе с ними, играли. У меня две дочери и трое внуков. Они все время с животными и никаких неприятностей у детей не было.

Есть такое выражение «лебединая верность» Я же вам хочу рассказать о верности собачьей. Эти события произошли у нас. Собаки в нашем доме всегда жили помногу лет. Сколько я помню всегда по 15 и больше. Мы старались, что бы легче перенести потерю завести новую. Но это стало понятно потом, спустя много лет. Сначала мы не осознавали такой свой поступок. Это уже пришло с годами. Даже если мы не приобретали новое животное, нам его подкидывали. Подкидыши всегда приживались у нас.

Муж уехал в командировку во Владимирскую область. У нас в тот год родилась внучка. Я и моя старшая дочь пошли в поликлинику. По дороге мы встретили моего мужа. Он шел с поезда домой. В руках у него был портфель. Нес он его под рукой. Когда к нам подошел, мы увидели, что из портфеля торчит мордочка щенка. Он был белый. Когда муж его достал, увидела, что у него одно ухо черное и немного мордашка черная. И еще возле хвоста черное пятно. Красавец. Назвали мы его Бим. Порода русско-европейская лайка. У нас в основном были лайки. Муж занимался охотой. Конечно, были и пуделя, и маленькие беспородные. Всякие были. Но основная порода у нас была лайка. Были западносибирской породы и русско-европейской.

Бимка рос очень интересным щенком. Мы на него не могли нарадоваться. От мужа он не отходил ни на шаг. Они были, как будто связаны веревкой. Любовь у них была обоюдная. Если мужа не было дома, Бим мне подчинялся беспрекословно. Если муж дома я была не авторитет. Все команды усваивал очень быстро. В собачий коллектив влился прямо запросто. Единственное, что нас огорчало, это то, что всегда убегал бегать, как только выпадал из поля нашего зрения. Это недостаток был у всех лаек. Муж говорил, что срабатывал охотничий инстинкт поиска. Он обычно побегает немного и вернеться. Муж держал это под контролем.

Все так и было, пока он бегал около дома. Но однажды он убежал и долго не возвращался. Мы стали беспокоиться. Муж пошел его искать, зная его маршрут. Вернулся он один. Сказал, что не нашел Бимку. Тогда мы решили расширить поиск. Муж сел в машину и поехал через переезд. Раньше Бимка туда не бегал и мы особо не беспокоились. А тут через переезд. Такого никогда не было, и такие гульки могли кончиться плохо. Поезда у нас проходили часто. Через некоторое время муж привез его домой. Он нашел его там. Для нас было удивительно, что Бимка побежал туда. На следующий день он опять сбежал от мужа. И опять муж ездил за ним на машине. Это продолжалось несколько дней. Мы решили прекратить эти побеги и закрыли его дома. Гулять они ходили только с поводком.

Прошло несколько дней его заточения. Утром мы услышали под окном лай чужой собаки. Бимка прыгнул на подоконник и начал лаять, в ответ повизгивая. Посмотрев в окно, увидели, что около нашего дома сидит собачка и лает на наш дом. Мы поняли, что она зовет нашего Бимку. Муж засмеялся, сказав, что все понятно, это его невеста прибежала сама за ним. Ведь же заперли его. Так продолжалось три дня. С утра начиналась эта перекличка. Мы, что только не делали. Прогоняли собачку, ругали нашего пса. Ничего не помогало. Собачка возвращалась, Бим запрыгивал на подоконник, и все начиналось с начала, как только мы отходили от него. Я говорила мужу, чтобы он отпустил Бимку, но он сказал, что она уведет его и это чревато последствиями. Через три дня утром было тихо. Бим запрыгнул на подоконник и завыл. Он так завыл, что нам стало не по себе. Мы подошли к окну и увидели, что собачка лежит около дороги напротив нашего дома, в какой то не естественной позе. Я и муж оделись и пошли посмотреть, что там случилось. Собачка лежала без движения. Она была сбита машиной. Муж посмотрел, и нам стало понятно, что она мертва. Какой-то идиот сбил ее. Рядом был след от машины. Взяв лопату, и вырыв яму прямо тут около дороги, мы закопали ее. Бим все время сидел на подоконнике и выл, задрав голову к верху. Когда мы вернулись домой, он лежал на своем месте и молчал. От еды он отказался. Так он лежал не ел и не пил несколько дней. Муж стал переживать. Он сел около Бимки и стал его уговаривать попить и покушать, тот не реагировал. Эти уговоры продолжались несколько дней. Потом я услышала, что он с ним разговаривает и пытается ему все объяснить. Этот разговор напоминал беседу между двумя мужчинами. Только муж говорил, а собака в ответ повизгивала потихоньку. После этого Бим начал кушать и приходить в норму. Через месяц муж поехал в лес за прутьями для веника и взял Бима с собой. Не прошло и часа, мы услышали, что к дому подъезжает машина. Это была наша машина. Я посмотрела в окно и увидела, что муж несет Бимку на руках. Как пояснил муж, Бим попал под машину. Положив его на место, мы обмыли кровь и осмотрели его. С наружи особых повреждений не было. Кровь была из зубов. Муж в расстроенном состоянии рассказал, что когда они приехали в лес, Бимка от него убежал. Дорога была далеко, и он сильно не волновался. Через некоторое время муж забеспокоился. И решил его поискать. Он его звал, но Бим не прибегал. Тогда сев в машину он поехал на дорогу. Ехал по тихонько вдоль дороги и вдруг увидел, что что-то белеет в канаве. Остановив машину, вышел из нее и увидел, что Бим лежит, но дышит часто и в крови. Состояние Бима было очень тяжелое. Приехал ветврач, осмотрев, его он, сказал, что у него сломана передняя лопатка левой лапы. Есть ли внутренне кровотечение он сказать не может. Сделав необходимые уколы, он сказал, что время покажет. Муж сидел около него. Вот тогда я увидела скупую мужскую слезу. Он пытался с руки напоить его, Бим отказывался и лежал с застывшим взглядом в потолок. Так он пролежал 5 дней. Муж не отходил от него и все его уговаривал то попить, то поесть. Бим отказывался. Наконец на 6 день Бим лизнул у мужа с руки водичку. Радости не было придела. После этого наша собака пошла на поправку, правда очень тяжело и долго Бим поправлялся. После этого случая он плохо ходил, у него все время вывихивалась передняя лапа. Он был очень угрюмым и с собаками не играл. Бегать от дома он тоже перестал.

Прошло после этого случая наверно с год. Бим начал очень сильно болеть. Я не знаю, что это было. Последствия наезда машины или что-то другое, но он стал таять как свечка. Все наши труды и поездки к ветеринарам ничего не дали. В один из дней Бима не стало……
Для нас для всех это была большая трагедия. Особенно переживал мой муж. Когда мы его закапали и молча стояли, я вспомнила, что РОВНО ГОД НАЗАД МЫ ЗАКОПАЛИ СОБАЧКУ, КОТОРАЯ ПРИБЕГАЛА К БИМКЕ!!!!!


Татьяна Халявкина
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:26   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

В Москве задержан убийца собак





В Москве задержали 42-летнего мужчину, который из пневматической винтовки убивал собак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Охотник" был задержан сотрудниками ОВД "Черемушки" на Орловской улице. Источник информагентства сообщил, что жертвами злоумышленника становились как бездомные животные, так и те, у которых были хозяева.

Сейчас задержанного проверяют на причастность к нескольким случаям убийства собак. Пока достоверно известно, что 18 июля мужчина застрелил 5-месячного щенка у здания префектуры Юго-Западного округа Москвы. После того, как хозяйка отпустила питомца с поводка, в него выстрелили из припаркованного неподалеку черного джипа. После этого стрелявший скрылся, а собака скончалась.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что задержанный может оказаться причастен к нескольким случаям, когда ранения получали дети, гулявшие с собаками. Представитель правоохранительных органов предположил, что подозреваемый стрелял по животным, но промахивался и попадал в людей.

В начале июня сообщалось о том, что неизвестный из пневматической винтовки обстреливает детский сад в столичном Ясеневе. В результате действий стрелка два ребенка получили ранения. СМИ сообщали, что подозреваемого в совершении преступления задержали, однако эта информация оказалась "уткой".
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов