Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 19:21   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Служебный роман... и это все о нем.

Что нужно знать, прежде чем заняться сексом с боссом?



Сейчас интимная связь с боссом, по мнению британской Times, не является таким табу, как в прошлом. Однако необходимо быть уверенными, что вы идете на этот шаг с открытыми глазами.

Чтобы помочь своим читателям избежать возможных неприятных последствий, газета предлагает свои советы по поводу романа с начальником (или начальницей).

1. Будьте честны сами с собой. Что вам действительно нужно - этот человек, или возможность прикоснуться к его власти? Секс с начальником может стать мощным толчком для повышения самооценки, не говоря уже о возможности пользоваться по максимуму корпоративной кредитной картой после так называемой "сверхурочной работы над важной презентацией". Но что останется, если отбросить всю эту мишуру?

2. Вы все-таки настаиваете, что это любовь? Хорошо. Вспомните, со сколькими людьми в вашей жизни у вас были романтические встречи, а со сколькими из них у вас сложились длительные отношения. Статистика говорит не в пользу того, что на этот раз все всерьез, не так ли?

3. "Но, - возразите вы, - у нас ведь так много общего!" Да, так оно и есть. А именно: работа, обеденный перерыв, коллеги, а также тот факт, что вы оба работаете по 14 часов в день.

4. Последнее обстоятельство делает практически невозможным поддерживать постоянные отношения с кем-то за пределами офиса. Неудивительно, что корпоративная культура стала более лояльно относиться к служебным романам. Но достаточная ли это причина для серьезных отношений?

5. Если вы оба свободны, то особых проблем в связи с вашим романом, скорее всего, возникнуть не должно. Большинство компаний признают, что 40% людей знакомятся со своими будущими спутниками жизни на работе. Однако если один из вас состоит в браке, или вы оба связаны супружескими узами, будьте готовы столкнуться со всеобщим осуждением, переводом на другую должность или вообще с увольнением.

6. По мнению Гэри Пауелла, автора книги "Гендерные различия на работе", "иерархические романы", то есть, те, в которых один из участников находится в непосредственном подчинении у другого, или в которых происходит обмен сексуальными услугами на продвижение по карьерной лестнице, являются наиболее опасными для уровня морали в компании и эффективной работы организации.

7. Поэтому не афишируйте свои отношения с боссом. Зависть коллег подтолкнет их к тому, чтобы усмотреть признаки необъективности в его (или ее) отношении к вам. И старайтесь не пользоваться для общения друг с другом корпоративной почтой.

8. Если отношения испортятся, поддержки не ждите. Ваш босс, скорее всего, будет против вас, а ваши коллеги будут на стороне того, кто платит им зарплату.

9. Но есть и хорошие новости. Согласно проведенному журналом Top Santé в 2006 году опросу пяти тысяч женщин, 28% респонденток признались, что им случалось заниматься сексом с коллегой по работе; 10% признались в интрижке с боссом, и из этих десяти 12% в результате получили продвижение по работе.

10. А 11% - благополучно сочетались со своим боссом браком!

перевод Инны Титовой

Оригинал статьи на www.rb.ru
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 17:47   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Служебный роман – инструкция по выживанию.




Уж сколько раз твердили миру: «не спи там где работаешь», так нет же. Служебные романы искоренить невозможно. А надо ли? И что это за такой феномен, что про него снимают фильмы, обсуждают на форумах? Однажды я оказалась свидетелем разговора женщины лет пятидесяти со своей 25-летней дочерью. У дочки в разгаре был роман с сотрудником, а мама выговаривала ей о том, что хорошим это не кончится. И знакомиться надо в другом месте. На что дочка резонно ответила: «Где? На дискотеки я не хожу – не шешнадцать уже. Все пять дней на работе от звонка до звонка. Домой приезжаю только спать». Мама так и не нашла что ответить. Чем закончился их роман я расскажу позже. Мы проводим на работе значительную часть времени. Приходя на нее, мы «включаем» свой профессионализм, но это не означает, что мы автоматически «выключаем» собственный пол. Так что на работе находятся не только инженеры, врачи и менеджеры, но и мужчины и женщины. И поэтому служебные романы были, есть и будут. Ничего с этим поделать нельзя. Можно только знать острые углы таких отношений и постараться их обходить.

Самый благоприятный прогноз у тех партнеров, которые не связаны семейными узами и находятся они на одной ступеньке служебной иерархии. Про такие пары ходит меньше всего сплетен, Действительно, люди свободные, и если на работе это не отражается, то почему бы и нет? Тем более человек в состоянии влюбленности и работает лучше. А это как раз для работы полезно. В этой группе больше всего заключается браков.

Вариант, когда оба свободны, но являются начальником и подчиненным вносит в отношения интригу. Действительно, в наш век выгоды, очень вероятно, что либо подчиненный хочет улучшить свое положение, например, увеличить зарплату или получить новую должность. Либо начальник таким образом решает свои сексуальные или иные проблемы. Даже если все это не так, и у парочки самые чистые намерения, сплетен избежать не удастся. Потому что сразу находятся конкуренты, а также выдвигаются версии и делаются ставки. Что делать бедным влюбленным? Скрывать до последнего, и если вы приходите к тому, чтобы узаконить ваши отношения, быть готовым к тому, что одному придется уволиться. Потому что если вы останетесь на работе, любое ваше повышение будет объясняться не сколько профессионализмом, сколько протекцией мужа или жены.

Следующий вариант похож на предыдущий, но о любви речь не идет, Скорее об использовании другого человека для личных профессиональных интересов.. Если это взаимный расчет, то это личное дело пары. Для работы это чаще всего плюс. Здесь очень важно, чтобы обе стороны ясно это понимали Потому что если один относится искренне и хочет близких отношений, любви, а второй строит через это карьеру, то это уже жестокая манипуляция и окончится она может очень печально. И тогда вам придется скорее всего увольняться с работы, потому что вокруг будут люди, которые будут постоянно напоминать вам об этой истории. А лечению психологических травм это совсем не способствует.

Вариант четвертый, самый запутанный. Один начальник, другой подчиненный. Один из них семейный человек. Вот тут работа уже рискует остановиться. Потому что по накалу такие отношения перекрывают все остальное. Вместо того, чтобы работать, фирма будет гудеть, как растревоженный улей. Потому что на их глазах будет разворачиваться увлекательный сериал, под названием «А я люблю женатого начальника». Начальнику можно посочувствовать, т.к. подчиненная, скорее всего, будет разыгрывать жертву, и завершить роман миром вряд ли получится. Даже если он ее, в конце концов, уволит, память у остальных подчиненных не сотрешь. В таком варианте совет один: не стоит начинать таких романов. А если уж впряглись в это дело, то будьте добры брать ответственность на себя до конца и разгребать последствия. Последний вариант, когда оба женаты, замужем. Скорее всего, семей разрушать никто не хочет, роман пройдет плавно. Возможно, даже будет длительным. И впоследствии люди, выходя из таких отношений, часто остаются друзьями. Эти пары лучше всего соблюдают конспирацию, т.к. им не надо собирать под свои знамена сочувствующих и поддерживающих.

Что в целом можно добавить? Наверное то, что самое уязвимое место этих романов то, что когда-то большинство из них заканчивается. И если в жизни мы стараемся избегать бывших любовников, то в случае служебного романа этот человек будет постоянно попадаться вам на глаза. И можно когда-то не справиться с чувствами и написать заявление на увольнение. А если это была работа, о которой вы мечтали и долго к ней шли? То то. Уж сколько раз твердили миру… Вот и я внесла свою скромную лепту. Но не думаю .что служебных романов станет меньше. Все-таки мы остаемся мужчинами и женщинами. Хочется тепла и любви. И совсем не исключено .что вы встретите свою судьбу на работе. А история, о которой я написала вначале закончилась свадьбой. Так что любовь зла – полюбишь и сотрудника!


Елена Густова

Последний раз редактировалось Galina; 20.07.2009 в 15:07.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 07:45   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

У вас появился второй муж ...на работе



На работе мы проживаем большую часть нашей жизни и порой не замечаем, как прямо на рабочих местах обзаводимся <<вторыми мужьями>>... В данном случае, под понятием <<второй муж>> мы имеем в виду коллегу противоположного пола, совместно с которым мы плодотворно трудимся, с которым мы тесно общаемся, про которого мы знаем практически все.

Оказывается, благодаря исследованиям, проведенным в 2007 году одним из Интернет - сайтов, выяснилось, что примерно у 23 % работников имеется <<вторая семья>> на рабочем месте.

Как же определить, относитесь ли Вы также к числу тех людей, у которых появился еще один муж либо еще одна жена прямо на рабочем месте?

Все именно так и обстоит, если:

Вы постоянно зависите от одного и того же коллеги противоположного пола.

Причем, к своему изумлению, Вы зависите от него и в работе, и в обеденное время (он постоянно что-то покупает для Вас из еды), и когда Вам нездоровится (Вы именно его просите забежать в аптеку и купить необходимые Вам препараты).

Есть шутки, которыми вы можете обменяться именно с ним...

У Вас есть шутки, которыми Вы готовы обменяться именно с ним,... поскольку Вы полагаете, что только он Вас и поймет. Да и у Вашего коллеги есть шутки, которыми он делиться лишь с Вами по той же причине.

Вы можете быть предельно откровенны с этим человеком...

Этому человеку Вы можете сказать все, что действительно думаете (что ему необходимо срочно причесаться, что у него смешно торчит рубашка и т.д.), и Вы при этом будете чувствовать себя удобно (словно Вы все это говорите своему мужу!).

Самые важные моменты в компании Вы спешите всегда обсудить именно с ним...

Для Вас Ваш коллега - самый близкий союзник на рабочем месте. Именно с ним Вы спешите всегда обсудить какие-то изменения в компании.

Именно он знает, что Вы обычно едите за завтраком, обедом и ужином...

Коллега, с которым Вы чаще остальных общаетесь, знает, какой кофе Вы любите, что Вам можно купить на обед, что Вы любите на завтрак. Он, - словно Ваш второй муж,... все про Вас знает.

Вы оба <<спелись>> настолько, что без труда можете заканчивать одинаково фразы друг друга.

Вы часто говорите одно и то же и с легкостью можете продолжить фразы друг друга.

Вы делитесь с ним даже проблемами в семейной жизни.

Он для Вас стал Вашей близкой подружкой, с ним можно даже обсудить Ваши семейные проблемы, Ваши переживания, и Вы всегда получите дельный совет.

Несомненно, есть много положительного от такого тесного общения на рабочем месте:

Во-первых, Вы получаете хорошую поддержку, в том числе и в эмоциональном плане,
во-вторых, Вы можете дополнять друг друга в работе и учиться друг у друга, в-третьих, у Вас есть надежный друг, с которым Вы можете обсудить все, что угодно.

Однако у подобных отношений есть и обратная сторона медали:

Подобные отношения могут спровоцировать сплетни на рабочем месте: ведь не все могут воспринять отношения такого рода именно как дружбу на рабочем месте, без каких-либо намеков на что-то большее. Работа во враждебно настроенной среде может стать в один момент невыносимой, и вам обоим придется искать новое место. Ваш супруг может Вас приревновать, а то и вовсе рассориться с Вами, если узнает про Вашего коллегу.

(C) Елена Бык (efamily.ru).
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:14   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как сделать счастливым служебный роман? С мыслью о счастье



Служебный роман… Что может быть банальнее! Только роман секретарши с шефом! И тем не менее, жизнь не слишком стремится к оригинальности. Множество девушек влюбляется в своих шефов, которые порой отвечают им взаимностью. И банальность ситуации нисколько не уменьшает ее остроты в каждом конкретном случае.

И уж совершенно непредсказуемым и отнюдь не банальным в каждой такой истории является ее финал. Одни женщины выходят замуж за своих начальников и живут с ними счастливо много лет. Другие – становятся их деловыми партнерами, устанавливая прекрасные дружеские отношения. Третьи – прекращают отношения как по собственной инициативе, например, разочаровавшись в любви, так и по инициативе шефа, одновременно лишаясь работы. А так как вариантов развития событий очень много, то никто заранее не может предсказать, чем именно закончится та или иная любовная связь.

Но здесь, пожалуй, важен не столько прогноз развития событий, сколько то, чего вы действительно хотите получить от таких отношений. «Хочу любить кого-то без ума и полностью отдать ему свою жизнь» – это понятно. Но что вы хотите для себя? Как будете себя чувствовать при этом? Что чувствуете сейчас, когда уже влюблены без ума и даже думаете, не подождать ли его, вдруг все же что-либо получится? Нравится ли вам ваше состояние? Или вам чего-то не хватает? Счастливы или нет?

У многих женщин в подобных ситуациях вероятен следующий ответ: я хочу быть счастливой и мне для этого недостаточно только любить самой. Мне также важно быть любимой тем человеком, которого люблю я, чувствовать его любовь, радоваться ей. Однако возможны и другие варианты ответов, и в этом состоит уникальность ситуации. Поэтому решать, что делать в таком случае, можете только вы сами.

Дальнейшее развитие событий во многом зависит от вас, от ваших целей и планов. Одни используют подобную ситуацию для того, чтобы продвинуться по службе, другие – для того, чтобы изменить свою семейную и личную жизнь, третьи – никак не используют, а просто наслаждаются текущим моментом. Кое-кто становится жертвой обычной прихоти более сильного и влиятельного партнера. Зачастую романы на работе заканчиваются увольнением. Так что, с одной стороны, роман с шефом – дело опасное. А с другой стороны, можно и по службе продвинуться, и покровителя на всю оставшуюся жизнь обрести. Так что решайте сами, нужно вам это или нет.

Самое главное, о чем вам необходимо постоянно помнить, если Вы решили все-таки всерьез увлечь своего шефа, – это о работе. Не удивляйтесь. Ведь начальник – всегда трудоголик. И окружающих оценивает по их трудоспособности и талантам. Лентяйки ему просто неинтересны, будь они хоть самые редкостные красавицы. Так что, в конечном счете, свою человеческую полноценность вам придется доказывать трудовыми подвигами. Но если начальник, чувствуя вашу в нем заинтересованность, предложит вам неурочную и неоплачиваемую работу, по возможности откажитесь. Если таким образом он хочет вас соблазнить, то знайте, что он мог бы найти способ и поизящнее.

Итак, что вас ждет впереди – неизвестно. Зато на сегодняшний день можно констатировать c полной уверенностью – вы влюблены. А значит, уже многое получили из сложившейся ситуации. Влюбленная женщина – всегда красивая женщина. Она излучает особую энергетику и притягивает к себе взгляды. Влюбленная женщина быстро худеет, у нее меняется цвет лица, появляется блеск в глазах. Другими словами, она всего лишь за несколько недель добивается того, чего не могла добиться в результате диет, косметических ухищрений и изнурительных занятий спортом, продолжающихся многие месяцы. Дело в том, что влюбленность, как и любое возбуждение, является сильным стрессом. В результате чего человек получает заряд адреналина и, как следствие, горящие глаза, возбужденное лицо и тому подобные прелести, действующие на мужчин. Кроме того, у влюбленной женщины есть постоянный повод сногсшибательно выглядеть, красиво одеваться и вообще усиленно заниматься собственной внешностью. И те, кто раньше не обращал на вас внимания, вдруг начинают замечать, что вы – настоящая красавица. Разве не об этом вы мечтали всю свою сознательную жизнь?

Жанна Новицкая
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:17   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что хорошего или плохого в служебном романе? Часть I. Минусы.



Служебный роман. Тема настолько вечная, насколько можно считать вечными человеческие потребности продолжения рода и выживания. Чтобы выжить индивиду, ему надо кушать, а значит, работать и в трудах праведных добывать хлеб свой насущный. Чтобы выжить роду человеческому - индивидам надо размножаться. Конечно, поставить знак равенства между размножением разумных существ и любовью к представителям другого пола - не совсем правильно. Но кто будет возражать против того, что любовь - проявление сексуального инстинкта?

Никаких проблем бы не возникало, будь человеческое общество организовано, как муравейник. У каждого свое дело: одни любят, другие работают. Но нам приходится совмещать. Что из этого получается? Хорошее или плохое? Попробуем отделить «зерна от плевел».

Начну с плохого. Минусы - это отрицательные эмоции читателей, а оценивать сей опус будут по прочтении всей статьи, надеюсь. Поэтому положительный настрой прибережем до ее окончания. Не то рейтинг снова вниз двинется. Мы же - как дети или дикари. Бусинок побольше, в списке повыше…

Минус первый. Завести служебный роман - это почти то же самое, что расписаться в собственной пассивности. Привлечь внимание «объекта» вне службы - это значит найти его, куда-то ходить, что-то говорить, знакомиться и поддерживать отношения, чтобы не затухали из-за редких встреч. А на работе все под рукой, чего суетиться?

Минус второй. Ограниченный выбор «объектов». Их не так уж много вокруг, приходится сдерживать свои аппетиты. Как в песне: «…что было, то и полюбила».

Минус третий. Любовь близка к неврозу. А какой из невротика работник? Голова только «объектом» и забита, падают производственные показатели и «уровень материального благосостояния».

Минус четвертый. В театре жизни одному и тому же человеку, в одном и том же месте, в одно и то же время приходится «играть» две роли: работника и любовника. Так и до раздвоения личности недалеко. Минимум, что грозит - стирание граней между ролями и путаница в оценке значимости поступков. Последствия, как и в минусе третьем.

Минус пятый. Все на виду. Сор из избы может и не станет никто выносить, но уж каждую «соринку» рассмотрят под микроскопом, обсосут и оближут со всех сторон наверняка. Как такая перспектива?

Минус шестой. Бесперспективность. На работе встречаются люди разные, чаще семейные. Так вот по статистике в России только один мужчина из трехсот уходит из семьи по причине новой любви. Ну, ему-то конечно так хорошо и удобно, а что остается любимым дамам? Со временем повесить себе на грудь ярлык брошенной женщины…

Американские исследования среди «служебных партнеров», не отягощенных семейными узами, выявили аналогичный результат. Только десятая часть романов на работе приводит к браку или длительному сожительству.

Минус седьмой. Ревность. А ну как «объект» приглянется соседу (соседке) по кабинету? Мама, не горюй! В лучшем случае обиды и упреки по любому поводу. Но ведь недалеко и до более крутых мер.

Минус восьмой. Общественное мнение. «О-о-о!!! Руссо туристо!!! Облико морале!!!» Не совсем современная цитата, но зато объективная. В коллективе всегда найдется доморощенный моралист, считающий своим долгом «принять меры» в борьбе за святость и чистоту отношений между полами. Не очень приятно стать предметом его стараний. Ну а уж сообщить «о безобразиях» законной «половине» - для него первое дело.

Уж не знаю, что будет с моим рейтингом, но минусов набралось на отдельную статью. О плюсах - в другой раз.


Алексей Норкин
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:23   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что хорошего или плохого в служебном романе? Часть II. Плюсы.



Минусов в любовных отношениях на работе, конечно же, много. И производству они мешают, и смысла в них особого нет, и перспективы никакой. Но ведь никакая ситуация не может быть только отрицательной. Поищем плюсы служебных романов.

Плюс первый. Служебный роман компенсирует то, чего не может дать брак или привычный образ жизни. Можно обвинять любовников во всех смертных грехах, но вспомним пословицу: «От добра добра не ищут». Если все хорошо, зачем искать чего-то другого? Ну а если все же есть «потребность любви» почему ее надо давить?

Как бы там ни было, мы все - сформировавшиеся люди, у каждого из нас «свои тараканы в голове» и «свой скелет в шкафу». Мы живем так, как мы живем, и никто не обязан менять свой образ жизни только потому, что он не укладывается в считающиеся правильными рамки.

Плюс второй. Служебный роман - это, прежде всего, роман. Любовь веками воспевалась и воспевается мастерами пера и кисти, служителями Мельпомены. Любовь - высокое чувство, подгонять которое под стандарты - сизифов труд.

Плюс третий. В одной старой песне поется: «Потому, что на десять девчонок по статистике девять ребят». Нынче положение не лучше, особенно в старших возрастных группах. Если среди юношей и девушек соотношение почти равное 51:49, то в зрелом возрасте оно уже 27:23. В общем, дам в нашем обществе больше и на всех их мужчин, увы, не хватает. Так что же, женщинам, которым «не повезло», можно забыть о личной жизни? Конечно, нет, служебный роман - хоть какой-то, но выход.

Плюс четвертый. Служебный роман поможет утвердить свое положение, продемонстрировать, что «есть еще порох в пороховницах». На фоне каких-то служебных неурядиц это хороший способ взбодриться и смотреть на жизнь веселей.

Плюс пятый. Если для кого-то общественное внимание - способ самоутверждения, то, согласитесь, все же не для всех. Не все могут вынести бесконечные пересуды, случайные косые взгляды и перешептывания за спиной. И если «служебные любовники» способны пережить такое испытание и сохранить взаимную привязанность, значит, чувства настоящие.

Плюс шестой. У «романистов» появляются общие интересы и цели. Они поддерживают друг друга в сложных ситуациях. Это не только помогает выполнению служебных обязанностей, но и способствует решению различных «неслужебных» проблем, которых у всех нас хватает.

Плюс седьмой. Самоутверждение. Нельзя всю жизнь на кого-то оглядываться. Любовь поможет это понять. «Персонажи» служебного романа часто оказываются перед выбором: или прекратить отношения, или жить по своему разумению и не обращать внимания на «мнение коллектива». Испытания и трудные решения укрепляют характер и закаляют волю.

Плюс восьмой. Как ни покажется странным, но иногда служебный роман способен сохранить семью, оказавшуюся на грани развала. Люди не всегда дорожат тем, что имеют. С другой стороны, все познается в сравнении. Иногда «любовь на работе» помогает понять, что же в действительности нам нужно?

Тема служебного романа обсуждалась многократно. Но точки над i пока не расставлены. Да и возможно ли «разложить по полочкам» чувство?



Алексей Норкин
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:25   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как правильно завязать служебный роман?




Сегодня мы опять отдадим себя и душой и телом размышлениям о взаимоотношениях полов, где душу мы облечем в слово, а слово, в свою очередь, в нехитрую хитрость того, как быстро и эффективно закручивать романы. И ныне речь пойдет о таком опасном типе романа, как служебный.

Кстати, надо сказать, что если соблюсти все предосторожности, то помимо очевидных результатов этот роман еще и необычайно тонизирует и повышает работоспособность. По крайней мере, об этом в один голос твердят социологи и психологи. И вот собственно некоторые из вышеупомянутых предосторожностей.

Итак, если вы закрутили роман с боссом, не отдаляйтесь от коллектива. А вдруг все закончится полным фиаско? Кто же поддержит вас лучше, чем коллеги? А вот если у вас взаимное чувство с коллегой, возьмите за правило не демонстрировать свои эмоции - это, как правило, вызывает глухое раздражение старших товарищей. А с товарищами, как мы уже говорили, тем более со старшими, дружить надо.

Ну и, наконец, еще в преддверии романа подумайте о главном. Что будет, если роман оборвется, да еще и не по вашей инициативе? Сможете ли вы каждый день продолжать видеться с некогда близким человеком? Или придется потерять все сразу - и его, и работу?
А посему главный, и последний на сегодня совет. Романы можно заводить где угодно и с кем угодно, но помните: Служебный Роман - непредсказуем в своих последствиях и опасен, по своему завершению!

Максим Селинский
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:27   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно ли совместить любовь и карьеру?



Он пришёл к нам такой капризной, непредсказуемой, авантюрной весной. Ворвался утром в офис, сверкнул улыбкой и объявил во всеуслышание:
– Здравствуйте! Я – ваш новый администратор!

И мы проснулись от зимней спячки, зашевелились, заговорили, сразу почувствовав его, как чувствуют свежесть ветерка в затхлой комнате.
И ничего в нём не было особенного. Он не походил на героев любовных романов, не отличался силой супермена, не блистал высоким интеллектом. Он просто - был.

Был ощутим, беспокоен, непредсказуем, как сама жизнь. В отличие от многих других мужчин, вышколенных, отутюженных, обеспеченных, образованных, целеустремлённых, и – несуществующих. Вроде бы и есть они, и в то же время – нет. Этакая конвейерная модель успешного хомосапиенса. Ничем не заполненная форма.
А Женька – так его звали – обладал такой неисчерпаемой и мощной жизненной силой, что в его присутствии люди оживлялись, начинали радоваться каждой мелочи и смеяться над собственными, казалось бы, серьёзными проблемами.

Несмотря на свой, далеко не презентабельный, внешний вид – потрёпанные джинсы, свитер ручной вязки с вытянутым от частой стирки воротником, – Женька был отчего-то чрезмерно уважаем всей мужской половиной офиса, столь щепетильной в вопросах офисного этикета.

И, хотя был совсем некрасивым – длинным, сухим, очкастым, носатым, – сердца женщин он тоже завоевал. Всех, от суровой каменноликой шефини до молоденькой смазливой уборщицы.

Заледеневшие от жизненной монотонности дамы вдруг растаяли, расцвели, забегали по бутикам и салонам и начали сплетничать по углам, обсуждая внешние и внутренние качества той или иной претендентки на Женькино сердце. Претенденток было достаточно, но Женька не спешил отдавать своё сердце. Он был беспечно молод и так бесшабашно пьян этой молодостью, что ему было просто не до серьёзных отношений.

Собственно, Женька этого и не скрывал. Ему хотелось просто жить, не ограничивая своей свободы стремлением к карьере, накопительству, славе…
Бедный романтик Женька! Он не знал, что у этой жизни другие законы.

Зато законы эти хорошо знала наша шефиня. Между собой мы называли её «маман». Она была старше Женьки на двадцать лет и посему опытней и умней. Одиночество уже давно встало «маман» поперёк горла. Характер она имела властный, и посему отталкивала от себя мужчин сильных и состоявшихся, а слабохарактерные неудачники ей были не нужны.

Собственно, Женьку вполне можно было причислить к неудачникам – он не только не имел никаких материальных благ, он даже и не стремился к ним! Возможно, когда-нибудь такая жизненная позиция и привела бы его к полному краху, кто знает. Возможно. Но судьба в лице шефини распорядилась иначе.

Стареющая, изнывающая от одиночества дама оказалась прозорливой. Она разглядела в эмоциональном, несокрушимо честном юноше перспективу. Для себя. И, по её мнению, для него.

Скорее всего, Женька, по своей наивности, не подозревал, что женщина, годившаяся ему в матери, на самом деле цель имеет совсем иную. Во всяком случае, на предложение сопровождать её в бесчисленных поездках за рубеж он согласился с удовольствием.

С таким же удовольствием стал покупать себе дорогую одежду, необходимую для этих поездок. Деньги на эту одежду «маман» выдавала Женьке авансом, приговаривая при этом, что желает ему добра, как любимому сыну.

В конце концов, Женька сменил грубые свитера, драные джинсы и кроссовки на элегантные костюмы и галстуки, приобрёл налёт светскости, и внешне стал почти неотличим от остальных мужчин нашего офиса.
Но, как оказалось, только внешне.

Именно тогда, когда шефиня почти праздновала победу, не отпуская его от себя ни на шаг и втайне мечтая о новом гнёздышке, где будет наслаждаться близостью с молодым мужем, Женька влюбился. И – надо же такому случиться – влюбился отчаянно, от всей души в молодую девчонку, работавшую у нас всего три недели.

Девочка была приезжей, недавно закончила университет, снимала квартиру и будущее у неё было туманным. Но Женьке было всё равно. Он влюбился всерьёз. И девчонка ему ответила тем же. На свою беду.

Что такое разъярённая «маман», мы узнали очень скоро. В офисе не было покоя никому. Даже тем, кто к разыгравшейся драме не имел никакого отношения. А бедная девочка вообще плакала каждый день, выслушивая в свой адрес нелестные реплики вроде: «Бездарь близорукая, чему тебя только учили в университете, ни на что не годная, скажи спасибо, что взяла на работу!»

С Женьки же были мгновенно востребованы долги, собравшиеся из авансов на одежду и всевозможных оплат за номера в отелях и обеды в ресторанах. Сумма оказалась немалая, равная его трёхгодовой зарплате. В общем, война началась смертельная.

Не знаю, как должен был поступить Женька. Может быть, геройски. Плюнуть, например, на карьеру, забрать девчонку и уйти с перспективной работы куда-нибудь на стройку, таская цемент и отдавая потихоньку долги.

Может быть. Но такое случается только в сериалах. Женька воевал недолго. С месяц. А потом сдался. Что там творилось у него в душе, знает только он, но с девочкой Женька встречаться перестал. Она уволилась и пропала. А ещё через три месяца Женька торжественно сочетался браком с помолодевшей и похорошевшей от счастья шефиней...

С тех пор прошло десять лет. А недавно я пришла на встречу с директором телекомпании и… Узнала в директоре Женьку. Правда, с трудом. Располневший, великолепно одетый, вальяжный Евгений Владимирович совсем не напоминал того жизнерадостного романтичного Женьку, в которого была влюблена вся наша офисная женская половина. Появилась в нём отталкивающая самоуверенность, холодная снисходительность и непробиваемое равнодушие.

Я даже испытала несвойственную в подобных ситуациях робость перед столь значительной, самовлюблённой глыбой льда. Испытала, и разозлилась. И оттого спросила, неожиданно для самой себя:
– Как живёшь, Евгений? Как там наша «маман»?
Спросила, и замерла. Что я такое говорю?! Какое мне дело до его жизни, а уж тем более, до «маман»? Я ведь не за этим пришла сюда!

Но – надо же! – он меня вспомнил! Сначала присмотрелся, потом хлопнул ладонями об стол и сказал:
– А я-то думаю, ты или не ты! Очень хорошо! Рад!
Евгений Владимирович снял очки, аккуратно положил на стол и добавил:
– «Маман»! А я и забыл уже, как мы её называли!

Женька постарел. Сейчас, когда он расслабился, и с него слетела напускная важность, это стало заметно. Словно ему не тридцать пять, а все пятьдесят. Пожалуй, сейчас уже он выглядит, как сын «маман». Хотя, кто знает, как выглядит теперь она…
– В порядке наша «маман», - усмехнулся Евгений Владимирович. – Процветает. А знаешь, пойдём, выпьем кофе! Вспомним прошлое!
– Пойдём! – согласилась я…

Зря мы пошли пить кофе. И прошлое вспоминали зря. Прошлое – это всегда болезненно. Даже если оно и хорошее. Потому что вернуть ничего нельзя. Вспомнить – да, а вернуть…

Женька не рассказывал о своей жизни с «маман». Только бросил, что всё замечательно, деньги, особняк, машина – всё как положено. Дети? Нет, какие дети! Не до детей, да и старовата «маман» для родов.

Это всё, что мне удалось узнать о его нынешней жизни. Сначала он долго мялся, глядя в чашку с кофе, а потом, решившись, спросил меня о той девочке из офиса, которую извела своими придирками его нынешняя жена.

– Ты не знаешь, куда она делась? Я ведь тогда потерял её след. С квартиры съехала, с работы ушла. Искал, искал, думал поговорить… Чтобы подождала немного, я бы развёлся потом. Не нашёл.

Я не знала. Думаю, «маман» с её связями выжила девочку не только из офиса, но и из города. А может быть, и нет. Может быть, девчонка просто не смогла простить ему тот поступок. Любила-то она Женьку, а не Евгения Владимировича.
Но он-то, он? Столько лет прошло – и не забыть? Не ожидала!

– Не забыл! – зло бросил он, поднимая на меня глаза. – Вот представь себе – через десять лет не забыл! Сколько перебрал всяких, молодых, красивых, свежих… Их теперь у меня – пруд пруди! Сами в машину пачками прыгают! А «маман» молчит! Знает, и молчит! Потому что уверена – никуда от неё не денусь, она столько для меня сделала! А я бы делся. Если бы девочка эта нашлась. А без неё… Зачем? Пусть уж лучше «маман»!

Он покрутил в руках очки в дорогой оправе, потом небрежно сунул их в карман пиджака и поднялся.
– Ну, ладно, пошли работать. Пора.
И, выпрямившись и гордо вздёрнув подбородок, тяжело зашагал к выходу.

Эх, Женька, Женька! Что сделало с тобой время, Женька? Где ты, стремительный, юный, влюблённый Женька? Бесследно исчезнувший вместе со своей маленькой, весёлой и восторженной девчонкой, Женька…

Прощаясь с ним, я спросила:
– Жень, неужели ты её до сих пор любишь?
Он нахмурился, посмотрел куда-то сквозь меня и отрезал:

– Глупости всё это! Где я, а где она, эта любовь! Между любовью и карьерой, знаешь ли, огромная пропасть…

Ольга Кочева
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:39   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Нужно ли бояться служебных романов?



Итак, поговорим о служебном романе… Длинный или короткий, счастливый или несчастный он всегда останется в воспоминаниях тех, кто погружался в пучину чувств прямо на рабочем месте.

Но с чего все начинается? Взгляды, улыбочки, подмигивания, записки, танцы на корпоративных вечеринках однажды перерастают в одну мысль: «А нужно ли мне это?» А вдруг ваш роман потерпит крушение и вы, как говорят, будете ходить по офису, стараясь не встретиться с «бывшим»?

Сколько всего можно наговорить в данной ситуации. В общем-то, если рассудить, в этом есть доля правды. Какой бы жизненный аспект мы ни взяли, всегда можно назвать уйму причин «против», но можно найти и столько же причин «за».

Когда в последний раз вы переживали бурю страстей? Да пусть даже и недавно. Согласитесь, это же стоит того! Ну скучно же ходить на работу, делая изо дня в день одно и тоже. А тут у вас такой простор для действий! Вся жизнь просто меняется! Вы сразу вдруг замечаете, что давно не помешает стереть потрескавшийся лак на мизинце, да и макияж как-то поднадоел, хочется чего-то новенького, а эти просиженные брюки давно стоит поменять на модную юбку. И тут вы устраиваете себе шоппинг, идете в косметологический кабинет, в парикмахерскую… Сколько удовольствия вам доставит одно только предвкушение чего-то романтического!

Кто вам сказал, что служебный роман - это всегда что-то мимолетное? Не верьте. Как много примеров, когда служебные романы не только перерастали в романтические встречи во внерабочее время, но и заканчивались браком! Откуда вам знать, что именно этот человек - не тот принц, о котором вы мечтали? Так сразу вы и не поймешь… Ну-ка, приглядитесь… а у него, оказывается, и глаза красивые, и с ним так легко разговаривать, и дверь открывает перед вами, и не упускает возможности сделать вам комплимент… Ах! Да это же просто сказка!

Можно всю жизнь бояться, отнекиваться от ухаживаний, от флирта, а можно устроить себе маленький праздник души. Да и, в конце концов, не захотите ничего серьезного - все в ваших руках! К примеру, что за девушкой начал ухаживать молодой человек - сослуживец, дарил конфеты, шоколадки, печенье, звал пообедать в кафе… Но она отказывалась - поскольку замужем, но применила женское обаяние и лукавство. Мы же можем так отказать мужчине, что он и не подумает на нас обидеться и уйти навсегда. Так и здесь - она мило принимала знаки внимания, честно признаваясь, что любит мужа. В результате на весь отдел всегда имелась коробочка конфет, а у нее - хорошее настроение благодаря наличию поклонника.

Так что пора бы взяться за себя и показать, что вы не просто ответственный исполнитель указаний начальника, но и обаятельная женщина, которая умеет вовремя улыбнуться и разрешить помочь донести стопку бумаг до кабинета. А для этого нужно только гордо поднять голову, расправить плечи, возможно, обновить гардероб - и превратить ваши будни в череду увлекательных событий. Откройте глаза и посмотрите внимательнее на своих коллег. Где, как не на работе, нам искать свою судьбу? По дороге домой или в магазин? Это, конечно, тоже возможно, но на работе, согласитесь, мы времени проводим больше, а значит и больше шансов встретить новое увлечение.

Да и любой психолог вам скажет, что положительный настрой самого человека дает положительные результаты и в трудовой деятельности. Так что работа перестанет быть для вас утомительной, дорога до офиса трудной, а 8 часов трудового дня изнуряющими. На работу как на праздник? Легко! Когда у вас есть целых 8 часов для романтических взглядов, коротких посланий по e-mail и новых открытий!

Ирина Борцайкина
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 12:42   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Соблюдаете ли Вы Правила? О служебных романах.



Существует несколько правил, которых следует непременно придерживаться, но которые игнорируют столь же часто, сколь часто восходит солнце или луна, или выделяется слюна при виде копченой колбасы, хотя не далее, как полчаса назад, был съеден свиной шашлык. То есть с завидной регулярностью.

Причем сами обстоятельства, принудившие игнорировать правила, люди определяют как мирный инвентарь садовода под названием «грабли». «Грабли» были, есть и будут до тех пор, пока существует человечество, потому что именно оно и не способно учиться ни на классических примерах литературы, ни на примере соседа по коммунальной квартире.

Мало того, каждый из нас, наружно или внутренне, если он нормален, некоторых других индивидов может даже любить, но при этом предполагать, что конкретно в его случае правила нарушены не будут хотя бы потому, что он не так наивен, как его собрат. И если многочисленные «грабли» человечества можно отнести к диалектике, то ошибки отдельных индивидов происходят исключительно за счет особенностей характера и жизненных обстоятельств.

Чем не хорош пример Анны Карениной, о котором ведают все, кому не лень? Хорош. Однако, если не вы сами, то кто-то из ваших знакомых наверняка, если и не бросился под поезд, то разрушил крепкие семейные узы из-за призрачных надежд и туманных обещаний. А сколько молодняка погибло на полях сражений родительских кланов, хотя яркий пример Монтекки и Капулети не знает разве что йети, обитающий в разреженной среде Гималайских вершин, и то, только потому, что курьеры из Ди-Эйч-Эл пока не рискнули обзавестись альпинистским снаряжением?

Но оставим нравоучения и перейдем непосредственно к правилам.

Первое правило гласит:
Никогда, ни при каких обстоятельствах не заводи шашни с собственным начальником.

Второе правило:
Никогда, ни при каких обстоятельствах не заводи шашни с коллегой по работе.

Казалось бы, что общего между коллегой и начальником? А, между тем, общего много. Начальник не есть коллега, однако, он всегда может им стать. Коллега не есть начальник, но вы можете поручиться, что он (коллега) завтра не окажется в кресле руководства? И в том, и в другом случае ранее заведенные шашни обречены стать черной полосой вашей жизни, ибо бывший начальник никогда не простит своего падения в ваших глазах, а бывшего коллегу вы никогда не сможете воспринимать как начальника. Закономерным итогом любовных отношений станет увольнение. Естественно, ваше.

Правило третье:
Никогда, ни при каких обстоятельствах не заводи шашни с подчиненным.

После появления нового объекта и сведения к нулю предыдущих отношений вы будете вынуждены уволить старую любовь, как напоминание о ваших граблях. Если же, боже упаси, вас сумели окольцевать в период наивысшей страсти, то кроме геморроя по поводу развода, деления имущества и нажитых детишек, вам предстоит узнать много интересного о себе, как об изверге, извращенце и насильнике над личностью. Самое малое, что вы можете заплатить за собственные грабли, будут нервы. Но, согласитесь, из-за чего, как не из-за нервов, плодятся все болезни? Включая, разумеется, и венерические. Но это полбеды, основная беда – это полное отсутствие сексуального влечения вообще, а главное, невозможность выполнения своего предназначения!

Конечно, человечество всегда располагало средствами гомеопатии – травки, сборы и живая вода – и знахарками, которые и беду отведут и на ноги поставят, но сколько же среди них шарлатанов!
Разве Вам не звонили на домашний телефон и не предлагали новейшие разработки фармакологов от хронической усталости во всех областях жизнедеятельности?
– Вы плохо выглядите? Определенно, у Вас хроническая усталость.
– У Вас выпадают волосы/зубы/челюсть? Конечно, у Вас хроническая усталость!
– Вы перестали обращать внимание на вторую половину? Немедленно приобретите наш БАД! Только он сможет излечить Вас от болезни века под названием «хроническая усталость»!

Надо ли говорить, что под симпатичной оболочкой биологической добавки чаще всего встречается дистиллят/сода/слабительное? Хотя, положа руку на сердце, иногда последнее было бы отличным выходом из многих крайне неприятных ситуаций, если Вы, конечно, правил не соблюдаете.

Соблюдайте правила, и будет Вам счастье.

Татьяна Карсова
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов