Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 08:05   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка



С приходом приятных весенних солнечных дней, наступил для многих жителей нашей страны дачный сезон. Дачники устремились на свои садовые участки, и большую часть своего свободного времени проводят на природе, и это замечательно. Отправляясь на дачу или просто провести выходные на природе уже стало правилом готовить на углях шашлык из мяса или рыбы. Это блюдо стало самым популярным. Предлагаем несколько рецептов шашлыка и не только из мяса.

Рецепт шашлыка из свинины
килограмм не жирной свинины, один лимон, черный молотый перец, соль, две средних луковицы или одна большая.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 40-50 г, посыпать перцем, солью и полить соком лимона. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все перемешать. Мариновать от двух до четырех часов, но если очень торопитесь, то можно подержать полтора часа. На шампуры нанизать мяса чередуя с луком, жарить до готовности. Во время жарки мясо следует постоянно поворачивать, готовый шашлык подают со свежими овощами и специальными соусами к мясу.



Рецепт шашлыка из говядины
килограмм говядины (лучше используйте филейную часть), один лимон (если лимоны маленькие, возьмите два), две большие луковицы, соль, черный молотый перец. Сладкий красный и желтый перец, помидоры.
Приготовление: Мясо говядины промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на кусочки по 30-40 г. Нарезанное мясо положите в посуду где собираетесь мариновать. Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается на мясо, затем нужно посолить, поперчить, отжать сок лимона на мясо и хорошенько перемешать. Накрыть мясо и оставить мариновать на 3-4 часа, но ни как не более.Куски мяса нанизывают чередуя с овощами (если предпочитаете без овощей,тогда нанизываете только мясо, а овощи оставляете отдельно, пригодятся позже).Следите, чтобы мясо прожарилось равномерно. Мясо должно быть сочным и не пересушенным на огне. Готовый шашлык подают с зеленью, свежими овощами.

Рецепт шашлыка из лосося
500 г лосося, 2 луковицы, масло подсолнечное -60 г, соль, черный молотый перец, лимон.
Приготовление: Филе лосося разрезать на куски и положить в маринад на 35-40 минут, затем нанизать рыбу на деревянные шпажки чередуя с луком. Обжарить можно на углях или гриле. Готовый шашлык из лосося горячим подают с зеленью и овощами.
Маринад: лук нарезать кольцами, 0,5 г черного перец, 1 лимон, растительное масло, укроп и петрушку, соль.

Рецепт шашлыка из грибов
Продукты: крупные шампиньоны или белые грибы, зеленый перец,помидоры, 4 столовые ложки готового соевого соуса, 4 столовые ложки меда.
Приготовление: Перебираем крупные мясистые грибы. можно использовать различные грибы-в этом случае вкусовая гамма будет более богатой. Нанизывают грибы на шампур, чередуя с ломтиками овощей. Готовим маринад из смеси соевого соуса с медом и погружаем в него шампур с грибами и овощами на некоторое время. Зажариваем на гриле до приобретения грибами золотистого цвета. В процессе приготовления периодически поливаем шашлык соусом.


Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов