вот скажем, довольно значительную часть из моей фонотеки на компакт-кассетах составляют пиратские кассеты 90х. как Вы расцениваете данный материал с точки зрения качества звука? имели ли Вы дело с подобными релизами?
Timur Ice, я лично рассматриваю такие пиратки, как очень плохие записи.
В те времена массово появились кассетные деки и кассеты эти копировали на убыстренной скорости, что естественно отобразилось на качестве записей в самую худшую сторону!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, спасибо, дорогой! согласен с тобой на 90% (потому что все таки встречались иногда случайные качественные раритеты)!
мне всегда звук казался достаточно подозрительным на кассетах 90х
но до сих пор я не могу забыть, как впервые раздобыл на таких релизах многие раритеты (по крайней мере первые альбомы тех же Public Enemy, Run DMC). причем у этих кассет были достаточно качественные вкладыши с разворотами. Я до сих пор подсознательно сравниваю тот звук с сидирипами
Timur Ice, я и сам писал на двух Техниксах 575 с 4-мя карманами, а для друзей на 747 или же на AZ7. Одна 575 у меня осталась, но и сейчас лучше отдать кассеты на оцифровку например Борису, чтобы он сделал их на своей однокассетной Соньке.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, спасибо! в итогя я просто надеялся на подтверждение моей мысли, что все таки иногда (даже крайне редко) но встречались таки довольно таки качественные кассеты в 90х! они на слух отличались существенно от остального откровенного фуфла тех лет (с точки зрения воспроизводимого звука)
а вообще призываю уважаемых участников форума поделиться воспоминаниями о тех романтических временах, когда кассеты на просторах экс-СССР были мейнстримом. помню у нас на каждом углу стоял самопальный стеллаж с кассетами
Пускай оцифровкой занимаются те, кто профессионально занимался звукозаписью в 80-90-ее на отлаженных магнитофонах, вот я к чему. Мне например не нужны записи с шансонных форумов на магнитофонах с растянутыми пассиками.