Способ приготовления.
Свинину вымыть и обсушить. Вымытый чернослив залить кипятком, настаивать около 3 часов. Нарезать овощи: лук - кольцами, морковь - кружочками.
Срезать со свинины жир, растопить его в утятнице. Положить в нее свинину, овощи, посолить. Запекать в духовке, без крышки, при температуре около 230 °С. Через 15 - 20 минут свинину перевернуть и запекать еще 15 минут.
Понизить температуру в духовке до 180 °С.
Добавить в утятницу пиво, перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить свинину еще около часа. Положить чернослив на мясо и тушить при той же температуре еще 30 минут.
Проверить готовность свинины, прокалывая зубочисткой. Выделяющийся прозрачный сок является показателем готовности.
Перед подачей нарезать свинину на куски, залить соусом от тушения, украсить тушеным черносливом.