Ингредиенты:
Картофель мелкий нерассыпчатый – 1 кг.
Брокколи – 500 г.
Сало копченое – 150 г.
Сливки нежирные – 250 мл.
Яйцо – 4 шт.
Сыр гауда тертый – 150 г.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Жир для формы.
Способ приготовления.
Картофель помыть и отварить в «мундире» в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Брокколи очистить, разделить на мелкие соцветия и 5 мин. бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем обдать холодной водой и дать стечь.
Сало нашинковать мелкими кубиками. Взболтать сливки с яйцами и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу, разогреть духовку до 220 град.
Форму смазать жиром, выложить в нее картофель, посыпать салом. Сверху положить брокколи и залить яичной смесью. Запекать 30 мин. до золотистой корочки