Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > Загадочный мир

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Загадочный мир Непознанное, необъяснимое, мистика, чудеса, сверхъестественные явления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 19:27   #1
Galina
Гость

По умолчанию О жизни "после жизни" : Вас вызывает... тот свет

Домовой против жениха

Мне 49 лет. Родом с Урала, там я училась, вышла замуж, а после развода с мужем вскоре уехала в Якутию.

Тогда я решила начать все заново и дала объявление в местную газету, мол, желаю познакомиться. Писем-откликов пришло много, выбрала одно. Адресат был из г.Алдана. После недолгой переписки он приехал знакомиться. У Виталия был десятилетний сын, а жена его умерла.

В первый приезд «кавалер» произвел на меня какое-то двойственное впечатление, я не смогла разобраться в своих чувствах. Во второй приезд он захватил с собой сына, с которым мы сразу нашли общий язык. А вот сам Виталий продолжал вызывать смешанные чувства: с одной стороны, хозяйственный, щедрый, а с другой - какой-то закрытый, настороженный. И вот он приехал в третий раз, один, а я все никак не могла ни на что решиться. Что было делать?

В таких раздумьях я и обратилась к своей давно уже умершей маме, подумав при этом: вот была бы ты рядом, подсказала бы. А так как в этот день был праздник Покрова Пресвятой Богородицы, то я помолилась и Святой Деве.

Наступил вечер. Мы сидели с Виталием вдвоем, смотрели телевизор. Вдруг в стены нашего деревянного дома начали стучать - сначала в одну стену, потом в другую...

К этому времени я уже поняла, что это никакие не соседи и что это не обычные стуки, и мысленно про себя прочитала молитву. Все стихло.

Гость мой притих, а потом сказал, что ему плохо. Я было пошла искать сердечные капли, но он сказал, что плохо у него на душе, и вообще все плохо, и даже положил себе подушку на голову.

Решили, что утром он улетит в Алдан, а что у нас получится - там будет видно. Утром Виталий уехал в аэропорт, а я - на работу. Там я сидела за столом и говорила с сослуживицей, как вдруг ощутила физическое облегчение оттого, что с моей спины (шеи) что-то как бы спрыгнуло. Чувство скованности в шее было все пять дней, пока Виталий был со мной.

А соседка Лена на мой вопрос, слышала ли она стуки в стены нашего дома, сильно удивившись, ответила, что накануне вечером в нашем доме была удивительная тишина.

С Виталием мы больше не виделись никогда. А я так и не поняла, что это было: или дух моей мамы приходил к нам, или это какой-то знак свыше, или же домовому не по нраву гость пришелся?»

Валентина Юркова, г.Якутск

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com
Старый 17.12.2008, 19:31   #2
Galina
Гость

Ангел мститель

Автор этого письма просила не указывать ни ее имени, ни даже название города. История, которую она поведала, столь страшна и поучительна, что невероятное и вполне реальное переплетались в ней в один трагический узел.

Я работала учительницей в одной из самых «средних школ» в годы, когда от главных идеологов системы образования «получила добро» научно методическая разработка «Коммунистическое воспитание школьников». Сама по себе идеологически красиво построенная теория на практике обернулась тем, что притихшие в период «оттепели» учителя ещё сталинской кузницы кадров снова вышли в воспитательный авангард, а рядом с ними немедленно плечом к плечу встали молодые карьеристы с хорошо подвешенным языком.

Парторгом нашей школы стала учительница математики Наталья Дурова (фамилия изменена), молодая женщина, моя одногодка. Даже дочери наши учились в одном четвёртом классе. Наверное именно эти факты создавали почву некой «доверительности», с которой после очередной пламенной речи на педсовете Наташа заговорщицки шептала мне: «Как я устала от этих старых идиоток!» Я не испытывала ни к ней, ни к другим педагогам никаких чувств, не участвовала в их мелких интригах, не пыталась решать с ними вопросы несовпадений наших мировоззрений.

Я, видимо, впав в детство, ездила с детьми на каникулы по другим городам, ходила в походы, организовывала свой театр и т.п., стараясь видеться с педагогами только на педсоветах. Сменяя классный журнал во время перерыва, я умудрялась проскользнуть так, чтобы меня не успели втянуть в какой нибудь разговор.

Это вызывало естественную реакцию: меня учителя не любили и за глаза обвиняли во всех смертных грехах. Летом 1981 года старшеклассников вывезли в трудовой лагерь, Наташа стала его начальником, а я воспитателем самой старшей группы (ученики, закончившие 9 й класс).

В лагере Наташа время от времени учила меня жить…

— Ну зачем ты устроила вчера вечернее купанье, ведь в плане его не было!

— Ребята были после волейбола грязные и потные, надо же было им освежиться!

— Что они сами до пруда не дошли бы? Отругала бы их за самоволку, на том бы всё и кончилось. Зачем было идти с ними?

— Но я тоже играла в волейбол! Кроме того, так мне было спокойней, мало ли что…

— Не умеешь ты жить спокойно. Сама ищешь неприятности!..

Подобные советы мне приходилось слушать почти каждый день. Наталье нравилась роль «старшего товарища», а я снисходительно, хотя и с лёгким презрением относилась к этой её слабости.

Может быть именно эта моя снисходительность и стала причиной того, что произошло потом, и что не даёт мне покоя по сей день. Может быть, если бы я пресекла её откровения сразу, она не произнесла бы роковых слов, а я не ответила ей ещё более роковыми…Правила были такими: в 7 утра все уходили в поле, оставались только начальник лагеря и дежурные по кухне. Я ввела в старшей группе новое правило и сумела отстоять его на лагерном педсовете: в моей команде ежедневно в поле не выходили одна или две девочки, в задачу которых входили: приведение в порядок постелей, просушка влажных вещей, уборка комнат, как девчоночьих, так и мальчишеских.

Это давало возможность ребятам поспать больше на полчасика, спокойно позавтракать, не беспокоясь о том, что до поля они не успеют убрать комнату, а потом их будут вычитывать «на линейке». А ещё меня подвигнул на такое решение один отвратительный факт: на срочно созванном педсовете зачитывалось письмо одного из мальчишек своему другу. Учителя ужасались, говорили о необходимости срочного приезда родителей или этапировании виновного домой.

Суть письма заключалась в том, что его автор не в самых пристойных выражениях хвастался приятелю несуществующими победами на любовном фронте и с упоением рассказывал о «весёлой жизни» в лагере. Короче, бред подростка. Все понимали, что в письме нет ни слова правды, но праведный гнев вызывал сам ход мыслей.

В ответ мой вопрос, откуда у них это письмо, гнев обрушился на меня. Не буду сейчас обсуждать, кто правее, естественно, что я чувствовала себя правой, и, не позволяя себе напрямую предупредить ребят о том, что их письма читают, просто перекрыла для Натальи возможность рыться в их вещах, поставив на её пути преграду в виде дежурных, которым было запрещено оставлять барак (мы жили в бараках!) без присмотра.

Дежурные не назначались. Девочки сами решали этот вопрос, как правило освобождая от поля тех, кто в эти дни больше всего в этом нуждался. Мальчишки в это не вмешивались, предпочитая уборке постелей и комнат выполнение дополнительной нормы за отсутствующих.

Несчастье случилось дней за десять до отъезда домой. Двое суток дежурной по группе оставалась одна и та же девочка, и когда она не вышла в поле на третий день (обычно больше двух дней девчонки друг другу не давали), я начала задавать вопросы. Мне объяснили, что у неё «это проходит тяжело» и «пусть ещё денёк передохнёт». Казалось бы всё правильно.

После работы были какие то мероприятия, дежурную Свету я видела мельком, и не нашла времени спросить её о здоровье. Впрочем, это было обычным делом… Ночью я проснулась от того, что кто то стонал. Стоны раздавались за стеной в комнате девочек. Было четыре часа утра.

Я бросилась к ним в комнату и в неверном предутреннем свете увидела картину: на краю кровати сидела Света и качала на руках что то напоминающее новорождённого младенца, при этом она стонала сквозь сжатые зубы, а рядом с ней что то пыталась сделать её подружка Марина. Увидев меня, заплаканная Марина, рефреном повторяя: «Это я виновата, я виновата…» начала что то объяснять. Я включила свет.

То, что я вначале приняла за младенца, оказалось распухшей от пальцев до локтя рукой Светы. Рука была синей, кожа была натянута как резина в воздушном шарике… «Собирайте её», — приказала я девочкам и бросилась к Наталье. Заспанная, она открыла дверь комнаты.

— Наташа, быстрей беги к директору совхоза за машиной, у Светы гангрена, её надо срочно в райцентр! Вот тогда всё и произошло. Спокойно выслушав мои истерические выкрики, наш начальник лагеря произнесла тираду…

— Не устраивай панику. Где я сейчас найду машину? Ты знаешь сколько времени? Через два часа начнётся рабочий день в совхозе, я возьму машину у директора и отвезём твою Свету к врачу. Ничего с ней не случиться. Я держу ситуацию под контролем. Она стёрла руку, вздулась водянка, а эта дурочка Марина срезала ей кожу маникюрными ножницами и занесла грязь…

— Почему я об этом ничего не знала? Почему мне не сказали?.

— Да потому, что я не разрешила. Ты бы устроила очередной театр, моталась бы с ней по врачам, а кто бы с ребятами в поле пошёл? В общем иди досыпай и не волнуйся — я лично водила её к совхозному фельдшеру, она промыла рану, смазала чем полагается, сделала противостолбнячный укол, а, главное, сделала запись о приёме, так что за всё теперь будет отвечать она, а не мы…Остальное я помню плохо.

Мне кажется я закричала, но не словами, а как то просто криком «а — а…», потом я увидела, как воздух вокруг Натальи стал красным, и она начала пятиться назад, а потом её как будто бросило спиной на противоположную стену, и снова я услышала свой голос, он звучал как будто сбоку, справа от меня, в красном тумане. Слова я запомнила на всю жизнь: «Ах ты сука, — сказала я (не я?), не пройдет и трёх месяцев, как начнешь сдыхать ты!». В ушах звенело, руки тряслись, красный туман рассеялся, Наталья стояла — где стояла, а вовсе не у стены, и только в глазах её был страх.

Я хлопнула дверью и выбежала на улицу. Серое туманное утро отрезвило меня, я с ужасом вспомнила о стонущей в бараке девочке, о багровом свете в комнате Натальи и о голосе, так похожем на мой… Свету мы спасли.

Я подняла парней, её на руках донесли (она всё время теряла сознание) до дома директора совхоза, он дал машину — разбитую полуторку, в кабину которой уложили рядом с водителем Свету, а я с одним из парней устроилась в кузове на полу. Водитель гнал по разбитой дороге до райцентра, потом дежурный врач без анестезии вспарывал несчастную синюю руку… И только через несколько часов нам сказали: «Если бы вы приехали чуть позже, руку пришлось бы ампутировать»…

Вся эта история для педагогического коллектива лагеря прошла как то незаметно. Никто ничего не обсуждал (не сравнить с праведным гневом на глупое письмо юнца!), ребята подробностей не знали, мы с Игорем (который сопровождал Свету в больницу вместе со мной) молчали, а все потешались над нашими синяками и царапинами, которые мы с ним получили в кузове мчащейся по колдобинам машины, «когда возили Светку к доктору».

Я позвонила в школу и вызвала председателя родительского комитета — умного интеллигентного человека. Оставшиеся дни он прожил в лагере. У него была кинокамера, и он сделал фильм, страшный фильм, который по приезду он передал в РОНО. А через месяц перед ним извинились и сказали, что фильм утерян… Он был порядочным человеком, и поэтому ему просто не пришло в голову запастись копией.

По возвращению из лагеря мы были облиты с ног до головы грязью, вспоминать которую не хочется. Я ушла из школы. А вскоре узнала, что на осеннем медосмотре для учителей (не прошло и трёх месяцев!) у Дуровой был обнаружен рак. Перед поездкой в лагерь все учителя проходили медосмотр — она была здорова.

Это известие потрясло меня. Я уговаривала себя, что это не имеет ко мне никакого отношения, что это случайное совпадение, но потом я вновь и вновь узнавала об очередных бедах, которые настигали тех, кто подло вёл себя в этой школьной трагедии. Я не кляла этих людей, я приказала себе забыть их лица и имена, но у всех у них жизнь пошла наперекосяк.
Старый 17.12.2008, 19:31   #3
Galina
Гость

С этого времени я боюсь ссориться с людьми. Каждый, кто обижал меня или обманывал, практически тут же был наказан тем или иным образом. И никогда я не желала этого и ничего не предпринимала, чтобы покарать своих обидчиков.

Иногда я думаю, что голос, который я услышала, был голосом моего ангела — хранителя, потрясённого подлостью, совершенной женщиной, у которой была своя дочь, готовой спокойно и цинично сделать инвалидом умную, красивую, чудесную девочку — дочь другой матери. Именно в этот момент, когда воздух стал багровым, мой ангел — хранитель сменил белизну своих крыльев на красный цвет — и превратился в Ангела — мстителя…

Старый 17.12.2008, 19:33   #4
Galina
Гость

По умолчанию В ад и обратно

В ад и обратно

Солдат первого класса Джерри Ирвин ничего не мог вспомнить, когда 2 марта 1959 г. очнулся в госпитале Цедар Сити. Он оставался без сознания в течение 23 часов, изредка слышался его бред о каком-то "кителе в кустах". Когда он пришел в себя, его первый вопрос был: "Кто-нибудь остался в живых?"
История солдата Ирвина загадочна, и для ее освещения было сделано очень мало. В литературе по НЛО она упоминается всего лишь один раз Джеймсом Лоренценом, директором группы A.P.R.O.', и, насколько мне известно, не стала объектом дальнейшего расследования. А между тем подобное расследование могло бы осветить некоторые из аспектов проблемы НЛО, которая приобретает в настоящий момент огромное значение и волнует тех, кто следит за развитием социологического контекста в отчетах об НЛО. По мнению Лоренцена, военное расследование инцидента, по-видимому, началось, но держалось в строгом секрете.

Если это действительно так, и секрет охраняется властями, которые заботятся о спокойствии умов нации, то вполне достаточно можно было бы обнародовать то резюме, которое следовало из нескольких достоверно установленных фактов в случае с солдатом Ирвином и которое послужило бы вступлением к обсуждению проблемы "контактов".

28 февраля 1959 г. в вечернее время техник по вооружению Джерри Ирвин возвращался на машине из Нампа (Айдахо) в свои казармы в Форт-Блисс в Эль Пасо (Техас). Его увольнительная закончилась. Он прибыл в Цедар Сити (Юта) и поехал на юговосток по 14-й автостраде. Через 6 миль после поворота он заметил необычное явление: окрестности осветились и какой-то объект пересек небо справа налево. Ирвин остановился и вышел из машины. У него было время рассмотреть объект, который продолжал лететь на восток, пока не скрылся за одним из холмов.

Свидетель подумал, что это самолет, терпящий катастрофу, который пытается совершить вынужденную посадку, а в таком случае время терять не следовало. Прервав поездку, Ирвин написал: "Я отправляюсь на поиски самолета, который, возможно, потерпел катастрофу. Вызовите, пожалуйста, полицию". Он оставил записку на крыле машины, в надежде на то, что люди обнаружат ее и ушел.

Приблизительно через 30 минут поблизости остановился инспектор охоты и рыбалки. Он отвез записку шерифу Цедар Сити Отто Пфифу, который собрал нескольких добровольцев и отправился с ними на это место. 90 минут спустя после появления странного "объекта" они обнаружили Джерри Ирвина, не подававшего признаков жизни, и отправили его в госпиталь. Не было обнаружено никаких следов разбившегося самолета.

В госпитале доктор Бродбент отметил, что температура и дыхание Ирвина были в норме. Казалось, он просто спал, но не мог проснуться. Доктор Бродбент поставил диагноз "психический шок". Когда Ирвин проснулся, он чувствовал себя хорошо, хотя был обеспокоен увиденным. Его волновало также исчезновение кителя; и он едва поверил, что кителя на его безжизненном теле не было. Ирвина самолетом доставили в Форт-Блисс и за 4 дня он прошел курс обследования в военном госпитале Уильям Бомонт, после чего вернулся на службу. Тем не менее его карточка абсолютного здоровья была аннулирована. И, видимо, не напрасно.

Через несколько дней по дороге в лагерь Ирвин упал в обморок, но быстро пришел в себя. Еще через несколько дней он снова потерял сознание на улице в Эль Пасо и был доставлен в госпиталь. Там состояние его здоровья было расценено, как в первый раз в госпитале Цедар-Сити. Он очнулся через 14 часов и спросил то, что спрашивал тогда: "Ктонибудь остался в живых?"

Ему ответили, что сегодня не 28 февраля, а 16 марта. И снова Ирвин был отправлен в военный госпиталь Уильям Бомонт, где его обследовали психиатры. Он находился там больше месяца. Лоренцен сделал оговорку, что, согласно какому-то капитану Валентине, результаты медицинских тестов указывали на то, что Ирвин был здоров. Его выписали. 17 апреля.

На следующий день, следуя импульсу беспричинной, но очень срочной необходимости, он покинул Форт-Блисс, не спросив на то разрешения, сел на автобус и в полдень 19 апреля приехал в Цедар Сити, на место, где видел объект. Он направился к холмам, к тем самым кустам, где мог остаться его китель, и нашел его.

В одну из петлиц был вставлен карандаш, а вокруг него - плотно закрученный кусок бумаги. Ирвин взял бумагу и сжег ее, и тогда ему показалось, что он, наконец-то, вышел из состояния транса. Надо было искать обратную дорогу. Не понимая, зачем он сюда пришел, Ирвин вернулся в город и встретил там шерифа Отто Пфифа, от которого узнал детали своего первого происшествия.

Группа Лоренцена беседовала с Ирвином, когда тот возвратился в Форт-Блисс, и снова провела психологическое обследование, но, как и в первый раз, оно было безрезультатным. Этот случай привлек внимание главного инспектора, который приказал провести еще одно обследование. 10 июля Ирвин покинул военный госпиталь Уильям Бомонт, но 1 августа он не отозвался на перекличке. Через месяц Ирвин был объявлен дезертиром. Его никогда больше не видели.

Старый 17.12.2008, 19:39   #5
Galina
Гость

Открытие на стыке мистики и науки

Новое страшное открытие на стыке мистики и науки. Эзотерики раскрывают тайный смысл массового уничтожения людей в фашистских концлагерях и советских ГУЛАГах.

Во все века во всех странах сильные мира сего стремились заполучить или создать «лучи смерти», несущие гибель их врагам. Всемогущие правители с великой щедростью одаривали золотом колдунов, магов, алхимиков, уверявших, что они уже стоят на пороге овладения невидимыми, страшными лучами. По их утверждению, в большинстве совершаемых обрядов невидимые лучи возникали в момент убийства живого существа. Жрецы или маги, сообщают эзотерические предания, могли направлять их особым образом и убивать других людей.

Что это? Поэтический вымысел или информация о забытых (или хранимых в тайне) знаниях?

А ведь о «поле смерти», «лучах смерти», излучаемых человеком в момент его ухода из жизни, писали еще философы Древней Греции. Серьезное изучение этой проблемы началось в конце ХIХ века, когда этой идеей заинтересовался известный французский естествоиспытатель Камиль Фламмарион.

Тайны НКВД и СС

В России на проблему воздействия умирающих на окружающих их людей обратили внимание вскоре после Октябрьской революции. В то время в Москве и Ленинграде появилось много лабораторий, проводивших под строгим присмотром спецорганов изучение различных таинственных явлений, которые можно было бы использовать «на благо всемирной революции». В 20-е годы профессор А.Гуревич обнаружил так называемое деградационное излучение живых клеток. С помощью опытов ученый смог доказать, что живые клетки растений излучают электромагнитные волны, которые, поглощаясь другими живыми клетками, ускоряют их стремительное размножение. И наоборот, умирающие клетки излучают электромагнитные волны, вызывающие гибель соседних клеток.

Следующий шаг в изучении «лучей смерти» сделал русский эмигрант-биолог В.Лепешкин. В 30-е годы, работая в Барселоне, он узнал о результатах опытов Гуревича. Свои исследования ученый проводил (за отсутствием необходимых средств) с помощью обыкновенной кухонной кастрюли. По ее окружности Лепешкин наклеивал специальную, чувствительную к ультрафиолетовой зоне спектра фотопленку. В саму кастрюлю он помещал живых креветок, затем ошпаривал их кипятком. После проявления пленка оказывалась засвеченной. На нее воздействовало излучение, названное Гуревичем «деградационным».

Позже советский физик Сергей Докучаев разработал гипотезу о существовании так называемых продольных электромагнитных волн, излучаемых при гибели живых организмов. Чтобы доказать это, он убивал крыс, находившихся в полностью экранированных от любых известных физических полей клетках. Тем не менее прибор, установленный на большом расстоянии от места проведения опыта, фиксировал всплеск некробиологического излучения.

Неожиданные открытия делались не только в лабораториях ученых, но и за письменным столом писателей-фантастов, порой предвосхищающих будущее развитие науки. Вот, например, книга Анатолия Жаренова «Парадокс Великого Пта», вышедшая 30 лет назад. Интрига разворачивается вокруг странного явления, которое наблюдал во время Второй мировой войны профессор-эсэсовец Людвиг Хенгенау в лаборатории, находившейся в одном из лагерей смерти. Помощница профессора Луиза, «кроткая, как кролик, ровно в 5 часов вечера преображалась: в глазах вспыхивала ненависть, и она начинала беситься. Но проходило минут пять, и все возвращалось к норме».

Через несколько дней Хенгенау скрупулезно отмечал в своем дневнике: «Новое. Ровно в пять Луиза начала бредить». Затем ученый записывал, что цвет кожи у женщины начинает меняться. В конце концов, ровно в пять часов она внезапно умерла от какой-то неизвестной болезни. Что же послужило причиной ее смерти?

«Гуляю по лагерю, - продолжает вести свой дневник Хенгенау, - и вижу: возле нашей лаборатории построили новую газовую камеру. И в голову пришла странная мысль: нет ли тут связи? Установил число, когда в камеру была загружена первая партия заключенных. Именно в этот день у Луизы началось «это». И час совпал. Камера, оказывается, загружается ежедневно в пять часов. Да, я сделал открытие и называю его «полем смерти»! Оно возникает, когда одновременно гибнет толпа людей».

Эти строки являются отражением реальных событий, происходивших во время Второй мировой войны. Руководителей Третьего рейха очень интересовали странные эффекты, возникавшие во время насильственной смерти большого числа жертв. Для этого в фашистских концлагерях на практике применялись тайные знания о магии крови, содержавшиеся в восточном оккультизме и у европейских мистиков. «В этом и заключается магический смысл человеческих жертв, - считают Жак Бержье и Луи Повель, авторы нашумевшего исследования «Утро магов», - массовых расстрелов, казней, удушения в газовых камерах, вообще всего, что творилось в лагерях смерти. Это была высшая магия человеческих жертвоприношений, а не просто результат деятельности психопатологических типов».

Чудовищные жертвоприношения не помогли руководителям Третьего рейха. Но, как это нередко случается в экспериментальных науках, даже если добиться первоначально заданной цели не удается, вместо этого конвейер бесконечных опытов приводит к другим - неожиданным, побочным результатам. В том числе и появлению «лучей смерти».
Старый 17.12.2008, 19:39   #6
Galina
Гость

«Последнее слово» жертвы

А вот открытие, совершенное в одной из лабораторий подмосковного города Пущино учеными-биологами. Они попытались разобраться с биополем растений и его воздействием на окружающий мир. Около растения ставили баночку с водой, наполненной инфузориями. После этого растение безжалостно кромсали, обрывали листья, прижигали ствол. Инфузории начинали метаться в воде, многие из них гибли. Получается, что в момент гибели отдельных частей растения оно начинает испускать «лучи смерти», реально несущие гибель оказавшимся поблизости микроорганизмам.

А что будет, если заменить растение более сложным животным организмом, например кроликом? В одной из отечественных газет промелькнула заметка об экспериментах, проводившихся еще в 1979 году в лаборатории 1-го Медицинского института. Они на редкость простые и весьма напоминают опыты в Пущино.

На стол клали связанного кролика, вокруг ставили стаканы с жидкостью-индикатором. Затем экспериментатор умерщвлял животное. Жидкость в стаканах тут же меняла свой цвет: в одних становилась розовой, в других - красной, а в расположенных около головы погибшего животного - густо-бордовой. Ученые объяснили журналисту, присутствовавшему при проведении опыта, что мозг кролика подобен ядерному реактору и в момент гибели выбрасывает во все стороны пучки протонов. Жидкость-индикатор наглядно демонстрирует, в каком направлении идут наиболее интенсивные пучки.

Члены научной группы, исследовавшие излучения, возникающие в момент смерти, провели обследование работников скотобоен. Выяснилось, что практически все они злоупотребляют спиртным. По мнению ученых, это было связано с необходимостью выведения радионуклидов, накапливающихся в организме из-за частого попадания работников скотобоен под «лучи смерти». Как известно, облучение радионуклидами приводит к мутациям и раковым заболеваниям. Подтверждением верности этой гипотезы может служить повышенная смертность работников мясокомбинатов от рака крови.

Проведенный в Москве опыт напомнил журналисту о ритуалах принесения в жертву животных у мусульман и иудеев. На празднике Курбан-байрам человек наносит точный удар ножом в артерию и мгновенно отпрыгивает в сторону. В иерусалимском храме первосвященник, совершавший заклание животного на алтаре, в сторону не отпрыгивает, зато надевает тяжелые, расшитые золотом одежды, сильно напоминающие фартуки, которыми защищают себя от облучения врачи-рентгенологи.

Кладбище - не место для прогулок

Почему же так опасно находиться вблизи жертвы в момент ее гибели и особенно стоять около ее головы? Чтобы разобраться с этим вопросом, обратимся к ученым, занимающимся изучением биополя, но не живых существ, а умерших людей.

Большой цикл исследований по изучению воздействия негативной энергетики кладбищ на самочувствие людей провел в 1993-1994 годах Научно-практический центр биолокации. Операторы детально обследовали территорию ликвидированных кладбищ и обнаружили любопытную закономерность. Ширина зоны воздействия вокруг кладбища была неравномерной: она оказывалась вытянутой с запада на восток. Сразу встал вопрос: почему? На него ответил кандидат наук, архитектор Михаил Лимонад, профессионально занимающийся воздействием полей, созданных различными сооружениями, в том числе и кладбищами, на самочувствие людей. Ответ интересовал ученого с сугубо утилитарной точки зрения - для объективного определения ширины санитарно-защитной зоны, которая должна отделять кладбище от жилой застройки.

По мнению исследователя, скелет, особенно в области грудной клетки, образует своеобразную катушку индуктивности со смещенным сердечником - позвоночником, дополненную трубчатыми волноводами костей конечностей. Если представить, как располагаются силовые линии сверхслабого электромагнитного поля скелета, то получим контур яйцевидной формы, вытянутый вдоль позвоночника, очень схожий с обычными контурами ауры человека. Таким образом, излучения ауры скелета продолжаются весьма длительный срок, и общая геопатогенная зона кладбища вытягивается с запада на восток вдоль оси погребения.

Если сопоставить выводы, сделанные М.Лимонадом, с исследованиями, проведенными в 1-м Московском медицинском институте, становится ясно, что скелет животного или человека представляет собой своеобразную электронную пушку, из сердечника которой - позвоночника - вылетает в момент смерти пучок излучений, губительно влияющий на все живое.

Сигнал тревоги

Белорусский философ А.Манеев, автор монографии «Философский анализ антиномий в науке», обобщив результаты опытов по возникновению «лучей смерти» в разных странах, сделал интересный вывод. Он считает, что излученные поля могут существовать независимо от их источника. Человек умер, а излучение, содержащее сигнал о происшедшем с ним, продолжает поступать в мозг его родных и близких. По мнению Манеева, излученная при гибели организма информация содержит абсолютно все сведения о нем, а не только о его гибели. Это позволяет думать о посмертном существовании психического мира человека.

Блестящим подтверждением этой гипотезы стали уникальные опыты, проведенные нашими соотечественниками. В середине восьмидесятых годов, работая в Институте физико-технических проблем АН СССР над изучением свойств ДНК, старший научный сотрудник Петр Гаряев получил удивительные результаты. Он брал ДНК теленка - целые, не разрушенные, помещал их в кювету спектрометра и затем облучал пучком красного лазерного света. Далее ученый строил графики, из которых по формулам можно было оценить различные параметры молекул. Открытие, положившее начало новому направлению в микробиологии, пришло случайно.

Ученый измерил спектр пустого места, на котором несколькими минутами ранее находился препарат ДНК, а теперь стояла чистая кювета. И совершенно неожиданно для него луч лазера рассеялся, как и в предыдущем опыте, будто бы на его пути встретилась невидимая преграда. Спектр получился таким, словно в пустом пространстве по-прежнему находились ДНК! «Как нам удалось установить позднее, - рассказывает П.Гаряев, - это были фантомы умерших ДНК. Во время плавления ядер произошла некая «запись» информации с ДНК расплавленных ядерных клеток. Что характерно, спектрометр регистрировал фантом около 40 дней...»

Приказ: «Уничтожить!»

Добровольцев пострадать за науку в России всегда хватает. Будь то генетики, биологи или биохимики. Особенно если речь идет о генетическом аппарате человека. Одним из таких «камикадзе» оказался коллега Петра Гаряева. Он обследовал лазерным лучом хромосомы собственной спермы. Затем расширил пучок излучения и сам попал в пространство его действия. После чего тотчас же почувствовал страшное недомогание и едва не погиб. В течение десяти дней температура у него держалась около сорока градусов. Не было сил даже рукой шевельнуть - настолько он ослаб.

«Когда я начал анализировать случившееся, то предположил, что наш сотрудник волнами от своей ДНК в кювете получил некую непонятную «команду», - предположил П.Гаряев, - с которой организму было трудно справиться». Так «поле смерти» получило свое научное объяснение. Хромосомы, умирая, давали команду «на самоуничтожение» всему человеческому организму, и он начинал послушно выполнять ее. К счастью для невольного участника опыта, он остался жив.

Михаил КОСТИН

Старый 25.12.2008, 22:36   #7
Galina
Гость

Вас вызывает... тот свет

Глубокой ночью в квартире раздается телефонный звонок. Стряхнув сон, вы берете трубку, но слышите только шум и треск, иногда неразборчивый голос. Знакомая ситуация? Не грешите на телефонных хулиганов, возможно, вам позвонили с того света…

Только факты
Исполнительная Айрис

Летом 1965 года в одной из американских клиник умерла Айрис Брейс. Ее смерть стала неожиданной для врачей, ведь операция, которую перенесла Айрис, кроме пользы, не сулила никакого вреда. Кончина Айрис расстроила медиков, семью усопшей, а также ее патрона – профессора экономики, в подчинении которого Айрис трудилась секретарем.

В день похорон профессор вдруг вспомнил, что накануне просил Айрис связаться с его коллегой и выяснить, сможет ли тот принять участие в курсе лекций. Разумеется, секретарь должна была выполнить поручение, как только выйдет из больницы. Но коль события повернулись не лучшим образом, профессору пришлось взять на себя миссию оповестителя. Коллега, ни сном ни духом не ведавший, что верной Айрис с ними больше нет, услышав голос «светила науки», воскликнул: «Минутку, мне звонят по другому телефону!» А через мгновение вернулся к разговору, огорошив профессора сообщением: «Только что звонила миссис Брейс, ваша секретарь, и напомнила, что вы просите меня принять участие в программе лекций»…

Нам и без бренди хорошо…В мае 1971 года супруги Макконелл из Аризоны тихо коротали вечерок вдвоем, как внезапно их уединение нарушил звонок приятельницы Инесс Джонсон. Миссис Джонсон недавно прихворнула, легла в больницу и, соскучившись по подруге, решила с ней поболтать. Женщины ворковали около получаса, после чего миссис Макконелл выразила намерение навестить болящую с бутылочкой ежевичного бренди – излюбленного напитка Инесс. Однако миссис Джонсон категорически возразила против визита и, что особенно удивительно, против бренди, грустно молвив: «Мне он уже не понадобится». Но тут же взяла себя в руки и заверила, что чувствует себя отлично, более того, никогда не была столь счастлива. Ну счастлива, и ладно, успокоилась миссис Макконелл… А когда спустя пять дней перезвонила в клинику, с удивлением узнала, что ее подруга Инесс Джонсон покинула сей бренный мир несколько недель назад. Кто же заверял ее в отличном самочувствии и отказался от бренди?

«Сказал, где деньги лежат»
Однажды в доме английской актрисы Иды Люпино зазвонил телефон. Это напомнил о себе Стенли, ее отец, к слову, почивший три месяца назад. Видимо, Ида ждала весточки от батюшки, поскольку нет никаких данных о том, что звонок усопшего родителя испугал ее, а может быть, англичане в силу характера и вовсе не склонны к истерикам. Так вот, Стенли звонил с сугубо прагматичной целью: незадолго до смерти он составил завещание, спрятал его, а дочери ничего не сказал. И поскольку бедная Ида сбилась с ног в поисках заветного документа, Стенли звонком дал знать, где дожидается своего часа его «последняя воля»…

«Ты мне только звони»
Вышеописанные случаи – лишь малая толика «звонков с того света». В конце 90-х прошлого столетия явление стало настолько массовым, что им всерьез занялись ученые Манчестерского университета изучения паранормальных явлений. За четыре года деятели науки зафиксировали более тысячи телефонных контактов с покойными и готовы поделиться результатами исследований. В половине зарегистрированных случаев умерший и его абонент обменялись фразами, в четверти эпизодов говорил только звонящий, а в остальных эпизодах голос «с той стороны» был неразборчив и тонул в какофонии звуков, словно идущих из конца длинного тоннеля. Важный нюанс: ни разу операторам телефонной связи не удалось зафиксировать звонок, то есть чувствительные приборы попросту не замечали сигнал.

Что сказал покойник?
По заверениям ученых, пугаться вестей с того света не стоит. Опрошенные свидетели в унисон твердили, что разговор с покойным не вызвал отрицательных эмоций, наоборот, доставил умиротворение и радость. Стоит отметить, что ушедшие в лучший мир беспокоят лишь родных и друзей, да и то не по пустякам, а только чтобы предупредить о грядущем важном событии, отвести беду и сообщить о собственном благополучии. Только один случай имел трагический финал, но вряд ли его можно считать виной усопшего. Некой 73-летней вдове из Орегона позвонил покойный супруг, несколько минут женщина рассказывала мужу о друзьях и родственниках, слушала его признания в любви, но мало что узнала о новом состоянии и месте пребывания главы семейства. Нет, не мало – совсем ничего, поскольку звонящий наотрез отказался обсуждать данную тему. После диалога вдова принялась терзаться и переживать, в результате чего ее разбил паралич.

Возникает резонный вопрос: а что, покойники-россияне не звонят своим родным и близким, оставшимся в суетном мире? Почему данные об этом явлении интересуют только американских и западноевропейских ученых? Судя по отзывам соотечественников, многие получали звонки с того света, но мало кто решался заявить публично, что он «слышит голоса»…

То ли дело солнечная Бразилия, где это дело – телефонные переговоры с умершими родственниками - поставлено на поток! Бесперебойную связь с загробным царством наладила простая бразильская женщина Соня Ринальди, устроившая у себя дома уникальный переговорный пункт. Процедура выглядит так: желающий поболтать о том о сем с покойником бразилец приходит к синьоре Ринальди, платит несколько реалов и – вот оно, вожделенное общение! В телефонную трубку, соединенную с блоком связи (конструкция устройства держится в строжайшем секрете), визитер выкладывает наболевшие вопросы, а с другого конца провода отвечает родственник. Точнее, голос, похожий на «до боли знакомый». Но как бы там ни было, самой распространенной фразой, звучащей с того света, является: «Привет, это ты?» И все…

Вне зоны доступа?
Есть горстка уникумов, которым удалось обратное - дозвониться до покойников. Правда, ни один из вступивших в контакт не знал, что абонента уже нет в живых…

Однажды Николь Фридман из Лос-Анджелеса увидела во сне собственного мужа Боба, который в тот момент находился в другом городе. Прямо скажем, нехорошо так увидела – лежащим с простреленной головой в луже крови. Проснувшись, Николь тут же набрала номер Боба, супруг ответил как ни в чем не бывало, лишь с грустью посетовал, что они так далеко (?!) друг от друга. Позже выяснилось, что на момент разговора тело Боба уже несколько часов пребывало в городском морге – его застрелили при попытке ограбления…

Аналогичный случай произошел с американкой Смит: женщине ни с того ни с сего привиделась во сне подруга, с которой она не общалась семь лет. И вновь сон был кошмарным – приятельница лежала на полу в крови. Под впечатлением увиденного Смит позвонила «героине сновидения», та бодро ответила, мол, действительно, болела, но теперь в добром здравии, чего и другим желает. Тогда неугомонная Смит напросилась в гости, однако приятельница вдруг занервничала и сказала, что перезвонит позже. Как вы догадываетесь, звонка не последовало. Но не будь дотошная американка миссис Смит, если бы не подняла по тревоге родственников подруги – куда запропастилась ее товарка? И с изумлением узнала, что собеседницы уже полгода как нет в живых…

То, что Эдисон не доделал…
А ведь еще в XIX веке изобретатель лампы накаливания и кинопроектора Эдисон утверждал, что электрический сигнал способен связывать нас с потусторонним миром, и звонки умершим родственникам – не плод воспаленной фантазии, а реальная перспектива. Легендарный американец даже разработал специальный аппарат, который был призван воплотить дерзкий замысел. Но вот незадача: Эдисон умер, оставив «недоделку», а ассистент, с коим они вместе бились над потенциальным ноу-хау, в одиночку не смог завершить начатое, пробормотав в свое оправдание, мол, мы были так близки к открытию, но «извиняйте, накладочка вышла». И Эдисон чего-то не звонит…

Современные же ученые настроены категорично: нет никакой телефонной связи с царством мертвых, таинственные звонки – не что иное, как некий феномен человеческий психики. При его проявлении происходит не реальный разговор, а телепатическая связь с душой умершего. В пользу данной гипотезы говорит и тот факт, что голос умершего не фиксируется магнитофонами, его слышит только тот, кому якобы адресован звонок, а свидетели, которые находятся в этот момент на расстоянии нескольких сантиметров, не замечают даже телефонного «дребезжания»!

Кроме того, по наблюдениям исследователей, покойники имеют обыкновение звонить в течение первых 24 часов с момента смерти, реже – на седьмой день после отбытия на небеса. И только самые настойчивые не дают покоя по три месяца кряду. Другими словами, пока человек тоскует по тому, кто его оставил, он бессознательно вызывает умершего на разговор, а как только боль утраты поутихнет, прекращаются звонки. Что ж, доля разумного здесь имеется, но как быть с исполнительной секретаршей Айрис Брейс, которая вроде бы не питала теплых чувств к своему шефу, тем более к его коллеге?..

И еще одна деталь заставляет даже скептически настроенных ученых сомневаться: в ряде случаев опрошенные свидетели рассказывали, что звонящие покойники упоминают в разговоре неких анонимных существ, называя их «они». Якобы «они» дозволили позвонить, предупредив, что время разговора строго ограничено. Это наталкивает на мысль, что связь между живыми и мертвыми все же имеется, но она не просто затруднена, ею не дозволяется пользоваться без крайней необходимости… И кто эти таинственные «они»?

Так что, когда глубокой ночью вдруг раздастся звонок, но в трубке вы услышите только шум или невнятный голос, не пугайтесь – возможно, это всего лишь развлекаются телефонные хулиганы…

Автор: Лия Варакс
Старый 29.12.2008, 12:31   #8
Galina
Гость

По умолчанию Мать сумела сфотографировать ангела, спасшего ее дочь

Мать сумела сфотографировать ангела, спасшего ее дочь

Мать девочки, которая из последних сил боролась за свою жизнь, уверена, что на фотографии, сделанной ею в больничном коридоре, запечатлен ангел, спасший ее довочку, пишет британская газета Daily Mail.
В тот момент, когда произошло чудесное явление, Коллин Бэнтон предстояло принять непростое решение об отключении своей дочери от аппарата поддержки жизненно важных функций. Ее 14-летняя Челси поступила в больницу с диагнозом "пневмония", а в результате последующих инфекций, приведших от отказу легких, девушка могла дышать лишь с помощь аппарата искусственного дыхания.

Когда друзья и члены семьи собрались в больничной палате, чтобы проститься с умирающей Челси, ее мать внезапно заметила необычное свечение появившееся рядом с медсестрой.

"Этот яркий свет появился на мониторе , - рассказывает Коллин Бэнтон. - Я посмотрела на него и воскликнула: "Бог ты мой! Это же ангел!"

По ее словам, первая попытка заснять чудесное видение на фотокамеру окончилась неудачей: снимок не получился. Лишь вторая попытка увенчалась успехом, и изображение ангела поддержало женщину в тот момент, когда с ее дочери снимали кислородную маску.

Ко всеобщему удивлению членов семьи и работников больницы Челси начала дышать самостоятельно.

"Когда врачи сняли с нее маску, ее жизненные показатели стали самыми высокими за все последнее время, - рассказывает отец девочки. - К ней вернулся живой цвет лица, а доктора и медсестры были поражены. Одна из медсестер заявила, что за все 15 лет, что на проработала в этой больнице, видит такое впервые".

Спустя две недели девушка уже была выписана из больницы, как раз чтобы отпраздновать свой очередной день рожденья.

"Если кто-то сомневается в реальности произошедшего, меня это ничуть не беспокоит, - говорит Коллин Бэнтон. - Я знаю, что я видела, и снимок, сделанный мной, не является подделкой". По ее словом, это событие заставило многих людей измениться. Она и сама изменилась и теперь смотрит на многие вещи совершенно по-другому, потому что знает: Бог есть, и все в его руках.

Издание сообщает, что Бэнтон и ее старшая дочь с самого рождения Челси, которая появилась на свет на пять недель раньше срока, молили Бога о чуде. Тогда врачи предсказывали, что девочка проживет не более 36 часов, а первые пять месяцев жизни новорожденная провела в реанимационном отделении для новорожденных.

Несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, Челси продолжает жить и учиться в школе. Ее мать говорит, что научилась воспринимать каждый день жизни своей младшей дочери как чудо.

Оригинал статьи на www.point.ru
Старый 19.01.2009, 17:39   #9
Galina
Гость

По умолчанию Остановись!

Остановись!

Робин Деланд убежден, что его жизнь спасла собака, которую когда-то он спас сам. В ту необычную ночь он ехал по немощеной узкой и извилистой дороге вблизи Ганнисона. Начался резкий спуск. Неожиданно какая-то собака появилась на небольшом расстоянии перед фарами его машины. Животное стояло неподвижно, и Деланду пришлось резко затормозить. Он сидел, застыв от испуга, поскольку собака, четко освещенная фарами, была его умершим полгода назад другом - колли Джеффом, Деланд не сомневался в этом, ибо знал каждую шерстинку на теле своей собаки. Когда-то он нашел щенка, сбитого повозкой и умиравшего на обочине шоссе. Робин отвез пса в ветлечебницу и после тяжелой хирургической операции выходил его. Они жили бок о бок много лет.
Робин был в таком шоке от присутствия Джеффа, что даже не заметил, как вышел из машины. Он направился к собаке, протянул руку и назвал по имени. Уже будучи в пределах досягаемости, пес неожиданно бросился прочь, а потом медленно пошел по дороге. Вдруг Робин остановился, парализованный ужасом. В нескольких метрах от него обледеневший склон обрывался пропастью. Если бы его машина доехала до этого места, он определенно погиб бы.

P.S. Возвращается всё и хорошее и плохое. А поскольку от себя не удёшь и с планеты не убежишь, может быть имеет смысл сделать, построить. создать, что б для себя, людей и Мира

[email protected]
Старый 21.01.2009, 16:30   #10
Galina
Гость

По умолчанию В Пскове к местному алкоголику явился умерший патриарх Алексий II и велел прекратить

В Пскове к местному алкоголику явился умерший патриарх Алексий II и велел прекратить пить

В Пскове к местному алкоголику явился умерший патриарх Алексий II и велел прекратить пить. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Псковской епархии. "Недавно в Пскове произошло уникальное событие. Одному страдающему от алкоголизма псковичу на яву явился патриарх Алексий II и велел завязывать с пьянством, что тот и сделал", - рассказали в епархии. Там сослались на настоятеля протоиерея Андрея Большанина, который заявил, что этот пскович пришел к нему на исповедь, по указанию патриарха, в начале декабря и рассказал, что много дней был в запое. "Всё это время он не включал телевизор и не знал, что творится в мире. Наконец ему стало так плохо, что он приготовился к смерти. Но тут ему явился сам патриарх и произнёс буквально следующее: "Вся страна молится, а ты тут лежишь и погибаешь от пьянства. Ну-ка вставай - и иди в церковь на исповедь!". По словам этого человека, патриарх также посоветовал ему покаяться и прочесть Святое Писание", - рассказали в епархии.

"О том, что патриарх уже три дня как скончался, этот пскович узнал только тогда, когда пришёл в церковь. По словам отца Андрея, больше этот человек не берёт в рот ни капли спиртного", - отметили в пресс-службе.

http://www.rokfeller.ru/
Ответ

Закладки