Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > Загадочный мир

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Загадочный мир Непознанное, необъяснимое, мистика, чудеса, сверхъестественные явления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 08:54   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Суперлюди. Телепатия, предвидение ... Загадки мозга

Мозг самоубийц отличается от мозга других людей



Химический состав мозга самоубийц сильно отличается от химического состава мозга людей, умерших по другим причинам, утверждают канадские ученые.

Исследование образцов тканей головного мозга 20 умерших людей показало, что в мозге у тех из них, кто покончил с собой, значительно изменены процессы, отвечающие за поведение. Причем факторы окружающей среды являются одной из причин этих изменений. Этот факт открывает новые перспективы в исследовании такого явления, как самоубийство.

Канадские ученые из университетов Западного Онтарио, Карлтона и Оттавы провели анализ образцов тканей мозга 10 человек, совершивших самоубийство на почве серьезного депрессивного расстройства, и 10 человек, скоропостижно скончавшихся от других болезней, например, от сердечного приступа. Они обнаружили, что в ДНК самоубийц произошли химические изменения под воздействием процесса метилирования, который обычно участвует в регуляции развития клеток.

Процесс метилирования отвечает за блокирование в клетке нежелательных или ненужных генов для образования нужных клеточных тканей, то есть, по сути, за определение ее назначения. Уровень метилирования ДНК клеток мозга в «суицидальной группе» был на 10% выше, чем в другой группе. Ген, который блокировался в результате этого процесса, как раз отвечает за рецепцию химических сигналов, отвечающих за регуляцию поведенческих реакций человека.

Ученые предположили, что подобное «перепрограммирование» мозга и является причиной затяжных и рецидивных депрессивных расстройств.

Более ранние исследования показывали, что изменения в процессе метилирования предположительно могут быть вызваны сочетанием генетических изменений и факторов окружающей среды, или эпигенетикой, а последнее исследование канадских ученых подтвердило это.

«Сама мысль, что геном в мозге настолько легко поддается влиянию, просто поражает. Ведь обычно клетки мозга не делятся, - говорит руководитель исследования доктор Майкл Поултер (Michael Poulter). «Человек получает определенное количество нейронов при рождении, и то, что в мозге, оказывается, продолжают происходить какие-то эпигенетические процессы, кажется довольно необычным».

Результаты исследования химического состава мозга самоубийц, по мнению Поултера, открывают перед специалистами совершенно новые возможности для исследования и разработки методов лечения депрессий и суицидальных состояний.

Оригинал статьи на prochitano.ru
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:15   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Создана методика «чтения мыслей» человека



Команда специалистов, проводившая исследования на базе крупнейшего в Канаде медико-реабилитационного детского центра Bloorview, разработала уникальную методику нейровизуализации, которая в буквальном смысле способна предоставить возможность выбора обездвиженным или немым детям. Экспериментальная проверка показала, что в восьмидесяти процентах случаев ученые, которые измеряли коэффициент поглощения излучения с длиной волны, соответствующей ближней ИК-области, в тканях мозга испытуемого, верно «угадывали», какой из двух предложенных ему напитков он предпочтет.

«Мы создали первую в своем роде систему, которая расшифровывает предпочтения человека естественным образом», — говорит Шина Луу (Sheena Luu) из Торонтского университета, возглавившая исследования. Поясним: г-жа Луу указывает на то, что успешное применение подавляющего большинства устройств, предназначенных для связи мозга с компьютером, требует определенной тренировки. К примеру, человеку, который хочет ответить на поставленный вопрос утвердительно, может понадобиться «мысленно» спеть песню или выполнить другое подобное задание. В экспериментах канадских исследователей, напротив, участвовали девять взрослых людей, ни один из которых не проходил специального обучения.

Непосредственно перед проведением измерений всем испытуемым предложили оценить по пятибалльной шкале восемь напитков. Затем на головы волонтеров надели специальные устройства, испускавшие ближнее ИК-излучение в область префронтальной коры головного мозга. После этого добровольцам последовательно демонстрировали на экране компьютера два различных напитка, предлагая сделать мысленный выбор в пользу одного из них. «При возрастании активности головного мозга концентрация кислорода в крови повышается, а коэффициент поглощения излучения напрямую связан с указанной концентрацией, — объясняет г-жа Луу. — У некоторых людей мозг оказывается наиболее активен в те моменты, когда им что-то не нравится, у других — наоборот». «Научив» компьютер распознавать уникальный для каждого из участников эксперимента характер мозговой активности, соответствующий выбору приглянувшегося напитка, ученые сумели довести процент правильности предсказания предпочтений до восьмидесяти.

В будущем исследователи надеются найти способ уменьшить размеры устройства и оснастить его средствами беспроводной связи.

Шина Луу особо подчеркивает тот факт, что осуществить полную расшифровку мыслей человека в принципе невозможно. «Однако при введении строгих ограничений на сам вопрос и возможные варианты ответа на него «чтение мыслей» становится реальностью», — делает оптимистичный вывод г-жа Луу.

Полная версия отчета ученых опубликована в текущем номере издания Journal of Neural Engineering.

Подготовлено по материалам EurekAlert!.
Дмитрий Сафин
http://science.compulenta.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 11:02   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Телепатия - миф или реальность?



Телепатия — наиболее распространенное парапсихологическое явление. Оно неоднократно испытывалось почти каждым из нас. Наиболее яркий пример — телепатическая связь между матерью и ребенком: нормальная, любящая свое чадо мать мгновенно ощущает опасность для ребенка на любом расстоянии. Столь же очевидна телепатическая связь между любящими людьми, которые ощущают малейшие нюансы душевного состояния друг друга.

При телепатической связи логическое начало человеческого сознания практически не задействовано — работает преимущественно интуиция При этом проявляется полная настройка друг на друга участников такой связи. Тем не менее поставить телепатический эксперимент в строгих научных рамках оказывается крайне сложно На этом основании скептики утверждают, что никакой телепатии не существует, но ни у кого не возникает сомнения в корректности постановки подобных экспериментов.

В 1969 году в Калифорнийском университете проходил международный симпозиум на тему «Современный взгляд на сверхчувственное восприятие» На нем был представлен доклад об успешно проведенном международном эксперименте по телепатической передаче между городами Лос-Анджелес — Нью-Йорк (США) — Суссекс (Великобритания). Результаты эксперимента объективно и однозначно регистрировались путем конкретного выбора контрольных изображений.

В 1971 году пресса США сообщила о четырех телепатических сеансах, проведенных между космическим кораблем «Аполлон-14» и Землей во время лунной экспедиции «Аполлона». Астронавт Митчелл вышел на телепатическую связь во время старта корабля с земной орбиты к Луне. Вернувшись на Землю, астронавт узнал, что из двухсот переданных им на Землю изображений из колоды так называемых «карт Зенера» совпало пятьдесят одно. Вероятность случайности такого совпадения ничтожно мала —0,0003. Помимо этих, во всем мире были поставлены различные эксперименты по установлению телепатической связи в ситуациях, когда другие каналы связи были недоступны или нежелательны. В результате принципиальная возможность телепатической связи была экспериментально доказана. При этом однозначно было подтверждено, что канал подобной связи существует вне сферы влияния всех известных полей — электромагнитных, гравитационного и т. д.

Сегодня в США и ряде стран Европы продолжаются работы над созданием устройства по телепатической передаче информации. В ходе экспериментов по телепатической связи попутно был установлен факт биоинформационного контакта между человеком и растениями. Собрано множество фактов, подтверждающих удивительное единение всей живой природы. Результаты исследований говорят о том, что существенным моментом связи растения и человека, растения и растения и т. п. является информация, адресованная конкретному объекту. Носителем такой информации может быть структура образа действий, например, того растения, с которым взаимодействует человек.

Но результаты опытов с двумя растениями не могут быть объяснены воздействием факторов, связанных с человеком. Это существенно повышает правдоподобность гипотезы о существовании неких биофизических структур психологического образа, способных самостоятельно существовать за пределами породившего их организма. Тем самым растение оказывается биологическим датчиком, способным при определенных условиях объективно обнаруживать такие структуры. По мнению известного парапсихолога А. Мартынова, подобные эксперименты невольно наталкивают на мысль о существовании очень высокоразвитой цивилизации растений, использующей для общения телепатическую связь.

Вероятно, в растительном мире существует как внутривидовая, так и межвидовая связь — например, беду одного растения ощущают все растения на большой территории. В принципе, ничего сложного в феномене телепатии нет — любой из нас может поупражняться в ней и попытаться «услышать» другого человека. И для этого вовсе не нужен какой-то специальный прибор, над которым корпят ученые в лабораториях Пентагона — просто надо «включить» интуицию и настроиться на вашего ближнего. Но вспомните начало этой главы — что может быть лучшей «настройкой», как не любовь?
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:23   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

«Нострадамус» разведки



К числу нетрадиционных средств разведки можно смело отнести целый ряд иррациональных систем. В первую очередь биолокацию и астрологию. К последней прибегали многие из могущественных мира сего. Личных прорицателей держали при себе Черчилль, Рузвельт, Гитлер и Сталин. С?неизменным успехом они пользовались провидцами для перепроверки агентурных данных. Но, как ни странно, к услугам тех, кто читает будущее, политические лидеры обращались лишь на начальном этапе своего пути наверх. В дальнейшем от экстрасенсов отворачивались, переключаясь на силовые инструменты удержания власти.

Наш материал об удивительной судьбе основоположника современной астрологической разведки. Это Сергей Алексеевич Вронский, потомок знатного дворянского рода, граф, майор германского вермахта, биорадиолог в ставке фюрера, доктор медицины и философии, лингвист, профессиональный автогонщик, пилот высшего класса и, наконец, личный прорицатель Сталина.
И. Сталин прекрасно разбирался в организации агентурной разведки. Его первым наставником по этому предмету был начальник Тифлисского розыскного отделения ротмистр Владимир Лавров. В феврале 1903 г. в его донесении в Санкт-Петербург говорилось, что в Батумской организации РСДРП видную роль играет «находящийся под особым надзором» И.В. Джугашвили, известный в партийных кругах под кличкой Чопур (т.е. Рябой). Отличившись на сыскной работе, В. Лавров позднее возглавил контрразведку Генерального штаба царской армии. Именно от него наш вождь твердо усвоил два основных правила. Во-первых, никогда не считай очевидное достоверным, поскольку агент может «заглотить» сфальсифицированную информацию. Во-вторых, никогда не принимай на веру информацию, если она не подтверждена независимым источником.
Пользуясь этими принципами, вождь контролировал агентурные данные ОГПУ - НКВД и Разведупра - ГРУ. Для этого у И. Сталина был медиум Вольф Мессинг (см. «АН» №14 от 09.04.2009 г.). А для проверки самого Мессинга вождь держал на связи астролога с мировым именем графа Сергея Вронского. Вот почему руководители разведки, идя к вождю на доклад, в прямом смысле дрожали, опасаясь сверхосведомленности «хозяина».

Кто вы, Вронский?

Наш герой родился в Риге 25 марта 1915 года. Его отец, граф Алексей Алексеевич Вронский - продолжатель старинного польского дворянского рода. Перед Октябрем 1917 года граф занимал ответственную должность начальника шифровального отдела российского Генерального штаба. Кроме шифровального дела генерал владел 42 языками. Как профессионала его высоко ценили не только сослуживцы, но даже большевики, которым он после революции согласился оказать ряд важных услуг. В обмен на тайны криптографии Генштаба А. Вронский в 1923 г. получил документ за подписью самого Ленина, который разрешал генералу вместе с семьей выезд за границу. Но возглавлявший шифровальный отдел ОГПУ Глеб Бокий думал иначе.
Старый генерал слишком много знал о советской шифросистеме. И Бокий решил ликвидировать нежелательного свидетеля. «Чистильщики» из ОГПУ ворвались накануне отъезда в дом Вронских и расстреляли на месте генерала, его жену и детей. Но Сергей чудом остался в живых - играл в это время на улице. Вместо него убили пятилетнего сына гувернантки-француженки, его ровесника. Гувернантка спрятала Сергея у соседей, а потом увезла во Францию.
В Париже Вронский попал под опеку друзей отца еще по академии Генштаба. Иностранные разведки усиленно крутились вокруг парижской русской эмиграции. Не дремала и резидентура ИНО. В ее составе в этот период были такие «волкодавы» советской разведки, как Наум Эйтингон, Норман Бородин, Арнольд Дейч, Яков Серебрянский, Александр Орлов. Они буквально засыпали Москву сообщениями о состоявшихся вербовках, особенно в среде молодых эмигрантов. Талантливый юноша Сергей Вронский не остался вне поля их зрения. После того как ему помогли через Красный Крест найти проживавших в Риге дедушку и бабушку, Сергей отправился в Латвию.

Бабушка-чародейка

Бабушка Сергея была родом из старинной черногорской княжеской фамилии потомственных целителей и ясновидцев Ненадичей-Негош. Княгиня всерьез занималась оккультными науками - астрологией, хиромантией, магией. Все что умела - передала Сереже. Юный Вронский быстро пристрастился к составлению гороскопов для своих новых друзей и учителей. У него проявились способности к гипнозу, психотерапии, он стал увлекаться спиритизмом и магией. Поражал своих учителей необыкновенными способностями, всегда предугадывая, какой билет достанется ему на экзамене. Мальчик был весь в отца и уже в раннем возрасте знал 13 языков. При этом Сергей находил время на борьбу, бокс, теннис, плавание, брал уроки игры на аккордеоне и фортепиано, получал призы на конкурсах бальных танцев. В довершение всего с отличием окончил авиашколу, освоил автодело и участвовал в шоссейных гонках.
В Риге тогда находился центр американской разведки, за которым наблюдала резидентура ОГПУ и разведка Коминтерна. С Сергеем Вронским был установлен оперативный контакт. Задание поручили несложное. Он должен был внедриться в латвийский филиал молодежной организации «Имка», центр которой находился в США. Но вскоре резидент ИНО ОГПУ Сергей Родителев понял, что на этом участке экстрасенсорные способности молодого астролога не так эффективны, как могли бы быть в Берлине, где к власти только что пришел Гитлер.

Берлин - Мекка астрологов

Вронскому вручили рекомендательное письмо к видному нацистскому функционеру Иоханну Коху. У него Вронский и познакомился с одним из нацистских руководителей Рудольфом Гессом, который увлекался мистикой. Вскоре из-за своих необычных способностей Сергей Вронский был направлен для учебы в Биорадиологический институт, известный как Учебное заведение № 25. Здесь готовили специалистов для лечения ВИП-персон из верхушки Третьего рейха. В аудиториях шли семинары, на которых изучали психотерапию, гипноз, шаманство. Лекции читали тибетские ламы, индийские йоги, китайские врачи. При распределении люди в форме вермахта сказали Вронскому: «Мы довольны вами и думаем, что в ваших интересах свои знания и жизнь отдать во благо фюрера и великой Германии». Им и в страшном сне не могло присниться, что, несмотря на ту роль, которую сыграли красные в трагической судьбе его семьи, Сергей Вронский в сентябре 1933 г. по рекомендации Рихарда Зорге уже успел вступить в компартию Германии. Он был не только студентом, но и подпольщиком, поддерживая связь с одной из нелегальных резидентур разведки Коминтерна.
Клиенты Вронского

В Берлине популярность Вронского росла. Он стал весьма модной фигурой и приобрел широкую известность как экстрасенс-медик и придворный астролог.
Вронский был близко знаком не только с верхушкой Третьего рейха, но и поддерживал дружественные отношения с личным астрологом Гитлера Карлом Эрнстом Крафтом. Этот контакт позволял Вронскому иметь доступ к наиболее скрытой от посторонних глаз части нацистского режима - его связи с оккультными силами, в том числе и связи через оккультные каналы с наиболее могущественными закулисными силами Запада.
В те годы многие знаменитости искали возможности пообщаться с Вронским. Он был дружен с Федором Шаляпиным. Алехин специально приезжал к нему в Берлин в 1937 г. накануне чемпионата мира по шахматам. Предсказание Вронского о том, что он вновь станет чемпионом и удержит этот титул до 1946 г., исполнилось в точности.
На одной вечеринке Гесс познакомил Вронского с Евой Браун. Та попросила предсказать ее судьбу. При следующей встрече Вронский сообщил миловидной девушке, что ее ожидает «необыкновенное будущее», и добавил: «Этот ваш взлет произойдет благодаря замужеству». Ева только рассмеялась в ответ. После этого Еву увидел Гитлер и сделал ее своей избранницей. Гесс немедленно позвонил Вронскому и сказал: «Твои слова исполнились точно». С этого момента русский граф окончательно завоевал доверие Гесса и стал лечить биополем высших нацистских чиновников и даже самого Гитлера, страдавшего желудочно-кишечными и психическими расстройствами.
О том, что нападение на СССР планируется на 1941 г., Вронский сообщил еще весной 1938 года. Тогда под контролем СС в Германии прошло особо секретное совещание астрологов. Это они рекомендовали Гитлеру определить время нападения на СССР на 1941 год. К этому времени отношения Вронского и Гесса стали полностью откровенны. Рудольф Гесс знал о плане «Барбаросса». Вронский составил астрологический прогноз, отталкиваясь от точного времени вторжения. Все расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гороскоп перепроверялся не раз. Все сходилось. Гесс обратился к фюреру с просьбой перенести дату, но Гитлер поднял его на смех.
В мае 1941 г. Гесс бежал из Германии в Англию. Заместитель Гитлера подумывал даже бежать в Россию, но звезды предсказывали ему там немедленную гибель. Английский же вариант обещал жизнь. Так и случилось. Гесс пережил своих товарищей по партии на 40 лет.
Советская разведка с большим подозрением относилась к оценке близких отношений Вронского с фашистскими главарями. Убийство его отца лежало на совести Лубянки и не давало покоя.
Весной 1942 г. Сергею Вронскому было предложено срочно прибыть в СССР. Можно предположить, что Мессинг предсказал И. Сталину неизбежный провал нашей агентуры в Германии, а вождь не захотел рисковать потерей своего источника стратегической информации.


Станислав ЛЕКАРЕВ
http://www.argumenti.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:44   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Загадочные способности сверхлюдей



На первый взгляд, это самые обычные люди. Но не совсем. Одни способны месяцами добровольно подвергать себя пыткам, другие - годами не спать, при этом умудрившись повернуть время вспять и помолодеть, третьи спокойно входят в клетку со змеями, четвертые сжигают дотла все, что попадется им на пути, а у пятых вместо слез из глаз падают драгоценные камни! Кто же они такие и кто наделил их загадочными способностями?

Из жизни йогов

Йог из индийского города Бхопала Рави Варанаси 87 дней провисел на восьми крюках, зацепленных за кожу спины и ног. Крюки были подвешены к перекладине деревянного сооружения на высоте 1 м над землей. Во время «великого висения» Варанаси разговаривал с публикой и принимал пищу - правда, в весьма умеренных количествах.

Три месяца спустя Рави как ни в чем не бывало отцепился, встал на ноги и принялся выполнять гимнастику. Наблюдавший за ним все это время врач засвидетельствовал, что йог находится в отличной физической форме.

Вечно бодрствующий

Житель Минска Яков Цеперович в 26-летнем возрасте пережил клиническую смерть. С тех пор с молодым человеком стало происходить что-то странное. Он совсем перестал спать. Пробовал принимать снотворное, но оно не действовало. Мужчине казалось, что время превратилось в один сплошной день, который тянется бесконечно. Более того - он перестал стареть! В 43 года мужчина выглядел точно так же, как в 26, когда пережил «второе рождение».

Человек-пожар

В 1927 г. в США на прием к доктору Л. Вудману пришел чернокожий молодой человек по фамилии Андервуд. По словам пациента, его терзал странный недуг. Симптомы этой болезни он тут же продемонстрировал эскулапу: взял обычный носовой платок и, плотно прижав ко рту, принялся дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенился и на глазах у изумленного врача сгорел дотла. Точно так же Андервуд поджигал сухие листья. Тщательный осмотр полностью исключил возможность мошенничества с его стороны. «Больной» жаловался, что вынужден сдерживать свое дыхание: стоило вдохнуть воздух полной грудью, а затем выдохнуть, как находящиеся поблизости предметы загорались.

Андервуда поместили в клинику на обследование. Но никакого объяснения феномену медики так и не нашли.

Повелитель змей

Индус Сингх Абу прославился тем, что на него не действует змеиный яд. Работая служащим в террариуме, он однажды подвергся укусу кобры. Но, к своему удивлению, заметил, что яд не нанес никакого вреда его здоровью - Сингх не испытал даже легкого жжения. Тогда он специально заставил гюрзу укусить себя. Тот же результат!

Вскоре Абу стал зарабатывать на жизнь публичными выступлениями. Он почти обнаженным входил в стеклянный террариум, кишевший ядовитыми гадами. Рептилии кусали его в свое удовольствие, но Сингх не обращал на них никакого внимания, зная, что обладает полным иммунитетом к змеиному яду.

Когда медики взяли у него кровь на анализ, то обнаружили интересный феномен - яд попросту растворялся в ней, превращаясь в питательный компонент. Более того - по составу кровь Сингха Абу значительно отличалась от крови обычных людей, что привело ученых в большое замешательство. Кое-кто даже высказал мнение, что «повелитель змей» имеет внеземное происхождение. Как бы то ни было, но странные свойства организма Абу так и остались загадкой для исследователей.

«Бриллиантовая» девушка

Жительница Северной Африки по имени Ханума по праву заслужила звание «бриллиантовой». С самого раннего детства Ханума никогда не плакала. Впервые это случилось, когда она помогала матери чистить лук. Родители буквально потеряли дар речи: из глаз девочки вместо слез посыпались твердые кристаллики! Африканцы - люди суеверные. Опасаясь, что Ханумой овладел дьявол, родные поначалу держали эту историю в секрете.

Отец Ханумы, ювелир по профессии, исследовав кристаллы, выпавшие из глаз дочери, обнаружил, что они удивительно прозрачны и очень похожи на алмазы. Тогда он стал подвергать их огранке и изготавливать украшения, которые шли у покупателей нарасхват.

Как-то один из клиентов решил отдать странный «камешек» на экспертизу. Выяснилось, что «бриллиант» органического происхождения. Так Ханумой заинтересовались ученые. Однако тайну ее твердых слез раскрыть так и не смогли.


Маргарита Троицына
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:50   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Шутки сознания: свет мой, зеркальце, не лги!


Человеческое сознание - одно из самых удивительных творений природы. Ложные болезни и неожиданные исцеления, вещие сны и различные обманы зрения - это лишь немногие примеры игры человеческого разума. А недавно австралийскими нейрофизиологами было обнаружено еще одно необычное состояние мозга. Оказывается, некоторые люди не в состоянии распознавать собственное отражение в зеркале. Они наблюдают при этом совершенно иные картины, видят других людей или… вообще ничего!

По информации Международного Центра современных психотехнологий, исследование, проводилось под руководством доктора Норы Брин из Центра когнитивистики университета Макквари. Выяснилось, что такой феномен вызван нарушениями в определенных отделах коры головного мозга.

«До настоящего времени подобные видения у людей расценивались как галлюцинации на психиатрическом уровне, без каких бы то ни было неврологических причин», - поясняет загадочное явление доктор Брин, работающая над проблемой совместно с нейрофизиологами профессором Максом Колтардтом и доктором Дианой Каин.

На основе двух социологических исследований ученые сделали вывод, что имеются два главных фактора, способствующие возникновению таких видений. Во-первых, анализ полученной визуальной информации нарушается из-за повреждений перцептивных (относящихся к восприятию) участков мозга. И в результате сознание производит несуществующие «картинки» - видения в зеркалах и призраков (приведений, чертей) наяву.

Во-вторых, у некоторых пациентов были выявлен и другой фактор: сбой на уровне передачи нервных импульсов и нарушение зеркального сопоставления трехмерных картин из окружающего пространства.

Вот почему некоторые люди не способны распознавать себя в зеркале. При этом они, как правило, не имеют никаких проблем с распознаванием других лиц и обычно могут сообщить, кто им знаком, а кто нет.

Они воспринимают визуальную картину в зеркале на уровне ума, но не могут ее интегрировать с физическим миром. Иными словами, понимают, что что-то наблюдают в зеркале, но на уровне мозга не могут сопоставить видимое изображение со своим собственным телом в реальном пространстве, поэтому и отражение в зеркале «выпадает».

Дело в том, что наше восприятие окружающего мира основано на том, что полученные визуальные изображения проходят обработку в мозгу путем их сравнения по форме и цвету с чем-то знакомым или аналогичным из окружающего мира. Только после этой обработки мы ассоциируем то, что увидели. Этот процесс достаточно быстр и занимает ничтожные доли секунды.

Зеркальные изображения – это трехмерное отражение нашего пространства, а фотографии – двухмерное. Как сообщили исследователи, у некоторых пациентов нарушения были более значительными и касались проблем с восприятием любых визуальных изображений – двухмерных, трехмерных реальных и трехмерных зеркальных.

«Я предсказываю, что мы найдем проблему данной патологии в правом полушарии мозга, которое ответственно за решение перцептивных задач и за распознавание лиц. А также в лобной доле, которая является ответственной за процессы рассуждений», - предполагает доктор Брин.

Интересно, что в искусстве индийской медитации присутствует техника, которая позволяет искусственно достигнуть состояний, которые наблюдают в зеркале пациенты с нарушениями мозговых функций. Индийские йоги называют ее «встречей с бессознательным». Чтобы войти в транс, нужно сконцентрировать свое восприятие на одной «картинке» – отражении в зеркале. Путем длительных тренировок йогам удается сидеть так подолгу (более 40 минут) и при этом не моргать глазами.

Как они сами описывают это состояние, наблюдаемые картины собственного отражения постепенно начинают меняться. Появляются разные лица (маски), иногда совсем чужие, но все они, как считают мастера этой техники, принадлежат хозяину. При доведении подобной методики до совершенства мастеру удается достичь такого состояния, при котором удается вообще ничего не увидеть в зеркале (никакого отражения). Подобное явление йоги называют «осознанием собственной сущности».

Если сопоставить эту технику медитации с исследованиями, проведенными австралийскими нейрофизиологами, можно быстрее выявить зоны мозга, которые подвергаются «сбою». Для этого нужно отследить изменения мозговой активности мастера медитации, когда он осуществляет технику всматривания в зеркало, и «засечь» области мозга, которые прекратят активность при достижении йогом состояния «осознания собственной сущности».


Лилиана Локацкая
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 10:10   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Кто вы, мессир Мессинг?

Был ли медиум агентом разведки Сталина?

О великом польском медиуме Вольфе Мессинге, предсказавшем конец Гитлера и Сталина, сказано и написано много. Одни считают его выдающимся экстрасенсом и провидцем XX века. Другие подвергают сомнению его дар и скрупулезно проверяют все известные из его биографии факты. При этом, как правило, не находят документальных подтверждений некоторым историям, которые широко известны. На этом основании утверждают, что случай в поезде с предъявлением контролеру фантика вместо билета – это по-детски воспринятая юным Вольфом Мессингом шутка самого контролера.

Говорят, что побег Мессинга от гитлеровцев из карцера полицейского участка - его собственная выдумка ради саморекламы. Сомневаются и в том, что известный эксперимент в банке с выдачей Мессингу якобы крупной суммы денег под чистый лист бумаги мог иметь место. Почему? Официальный запрос в архив того самого банка остался без ответа. Также точно не найдено и документов об эксперименте с благополучным преодолением Мессингом тройного кольца охраны И.В. Сталина. На этом основании исследователи делают поспешный вывод: Вольф Мессинг с И. Сталиным не встречался.

В общем, вопросов много, а ответов нет. Конечно, лучше всего было бы задать их самому профессору во время сеанса телепатической связи с духом умершего. Но ряд свидетельств того, что с Мессингом как с источником информации советская разведка того периода работала, и активно, имеется. Об этом ниже и пойдет речь.

Спецотдел НКВД гипноз интересует

Секретная лаборатория нейроэнергетики была создана в структуре НКВД в 1924 году. Руководил ею врач-оккультист А. Барченко, а кураторами были В. Менжинский и Г. Бокий. Ученые?чекисты выявляли знахарей, шаманов, медиумов и гипнотизеров. Заграничные резидентуры Иностранного отдела ОГПУ помогали вести поиск технологий применения в интересах разведки экстрасенсорных способностей человека. Тотальная сталинская разведка этого периода привлекала в качестве доверенных лиц и агентов всех, кто мог оказаться полезным своей стране даже в самой незначительной степени.

Именно в этот период в крупнейших городах Европы, Азии и США с неизменным успехом проходили концертные сеансы Вольфа Мессинга. И уж посольские резидентуры ИНО ОГПУ не могли пропустить такой фигуры, как этот польский медиум.

Первыми наводку на Мессинга дали Екатерина Коненкова в Нью-Йорке, где резидентом был И. Ахмеров, и Ольга Чехова, когда резидентом ИНО ОГПУ в Берлине был В. Зарубин. Этим блистательным дамам было известно, что среди связей Мессинга были Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Махатма Ганди, Юзеф Пилсудский, граф Чарторыйский, Адольф Гитлер, Шолом?Алейхем, Марлен Дитрих. Следует добавить, что в тех городах, где выступал В. Мессинг, резидентами были весьма грамотные профессионалы. Они и без указания Центра знали, как можно использовать присутствие в их стране выдающегося экстрасенса. Под это имя в советских посольствах и торгпредствах проводились приемы, на которые легко удавалось затащить именитых гостей из числа осведомленных источников информации. На политические рауты в наши полпредства, как правило, они не ходили. После таких приемов резиденты обычно приглашали Вольфа Мессинга в защищенную от «прослушки» местной контрразведки комнату для «частной беседы». Результаты собеседований докладывали в Центр как продукцию собственного анализа.

Короче, нельзя себе представить, чтобы нашелся хоть один резидент, который упустил бы возможность использовать Мессинга как источник информации или лицо, выводящее на секретоносителей. Аналогично резидентуры неизменно задействовали на полную катушку возможности, которые им предоставлялись во время приездов других представителей российской творческой интеллигенции. Таких как Н. Рерих, С. Коненков, М. Чехов, А. Вертинский, Термен, Эрьзя и другие. Такой это был период. Резидента, который упустил бы возможность использовать Мессинга на благо своей страны, коллеги тут же обвинили бы в принадлежности к агентуре иностранной разведки со всеми вытекающими... Так, неизменно укрепляя оперативные возможности резидентур советской разведки, Мессинг объездил с гастролями всю Европу. Побывал в Южной Америке и Австралии.

Оперативное использование Мессинга в СССР

Когда в период войны Мессинг утерял возможности гастролировать за границей, его оперативное использование не прекратилось. Известно, что некоторое время его способности использовали в разведшколе Новосибирска. Можно предположить, что он участвовал в обу*чении советских разведчиков методам нетрадиционного получения развединформации. Затем Мессинга привлекали к работе над такой секретной темой, как эксперименты с дельфинами как оружием. Каким образом дельфины понимают, что плывущий даже сравнительно близко от берега человек ранен или обессилен? Почему он уверенно уводит тонущего от опасности? Проверялось предположение, что дельфин «перехватывает» импульсы страха, улавливает чувство смертельной опасности, обуревающее человека в данную минуту.

Привлекали В. Мессинга и к работе в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Академии медицинских наук СССР. Там он участвовал в диагностике вероятных исходов заболеваний высокопоставленных пациентов. Это является однозначным свидетельством особого доверия, которое оказывалось Мессингу по линии 4?го Управления Минздрава и 9?го управления Лубянки. Физическая безопасность советских лидеров была исключительной компетенцией КГБ.

И наконец, мало кто знает, что Мессинг спас сына Сталина. Его совета спросила личная контрразведка Сталина, отвечавшая за безопасность семьи вождя и членов Политбюро. Иначе бы Мессинг никогда не узнал о намерении Василия Сталина лететь самолетом. Такую совершенно секретную информацию доверяли лишь особо посвященным. Это он отсоветовал Василию лететь в Свердловск вместе с хоккейной командой ВВС. Сын вождя добрался до Свердловска на поезде. Самолет с хоккеистами разбился.

Сталин умел благодарить

Вождь пристально следил за пророчествами Мессинга. Когда акт капитуляции Германии был подписан, Сталин послал ему телеграмму, отметив точность даты. Однозначно отрицать факт личных встреч Мессинга со Сталиным только на основании отсутствия записей в книге визитеров нельзя. Такая практика существовала. У вождя была прямая экстренная телефонная связь со многими агентами стратегической разведки.

Естественно, что охране делать записи о таких визитах из соображений высшей конспирации было запрещено.

Поэтому можно смело предположить, что склонный к мистицизму Сталин не раз тайно встречался с Мессингом и пользовался его предсказаниями. Сам Вольф Григорьевич об этом, естественно, нигде особенно не распространялся. Во всяком случае, видимо, в знак благодарности за оказываемые услуги Сталин лично разрешил Мессингу для раскрутки имиджа выступления, правда, в основном на сценах провинциальных клубов. Но по утвержденной программе. Все, что не укладывалось в материалистическую диалектику, было изъято. Все как в «Мастере и Маргарите» М. Булгакова.

Видимо, за строгое соблюдение договоренности Сталин высочайше одобрил присвоение Мессингу почетного звания «заслуженный артист республики». В этом жанре В. Мессинг был единственным удостоенным такого титула.

Еще одним знаком благодарности своему источнику информации со стороны высокопоставленного куратора было разрешение В. Мессингу переехать в начале 50-х гг. в квартиру на Новопесчаной, которую «медиуму» выделили по личному распоряжению Сталина. Заметьте, что не Л. Берия, имевшего для этих целей свой жилой фонд. Это значит, что был написан на имя вождя рапорт, а Сталин поставил резолюцию, и ее исполнили.

Показательным является еще и тот факт, что за здоровье Мессинга и его семьи неизменно отвечал знаменитый академик Блохин. Это могло быть только с разрешения всесильного куратора.

Может быть, Сталин решил откупиться, поскольку побаивался, что Мессинг с его даром окажется сильнее его самого, зачарует армию и спецслужбы, сплетет заговор, организует переворот? Похоже, что нет. Об особом доверии, которое Сталин испытывал по отношению к Мессингу, свидетельствует тот факт, что вождь никому не дал поручения изучить способности экстрасенса. Может быть, это явилось с его стороны упущением возможности приобрести шанс оказаться в области парапсихологии впереди планеты всей.

И все же консервативные по своей природе спецслужбы всегда старались избегать услуг экстрасенсов. Не любят они рисковать в глазах первых лиц государства своим престижем в области монополии на тайные операции. Боятся потерять востребованность в собственных услугах?

Станислав ЛЕКАРЕВ
http://www.argumenti.ru
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 12:09   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Смерть мужа женщина увидела в зеркале



После клинической смерти астраханка стала видеть будущее. Мать восьмерых детей пугают ее паранормальные способности, ведь окружающие могут счесть ее сумасшедшей. Так или иначе, но вот уже много лет женщина предсказывает грядущее с пугающей точностью.

Первые видения у Валентины Байкиной появились в 1996 году. Тогда у матери восьмерых детей начались проблемы со здоровьем. Однажды во время очередного сердечного приступа женщина приняла лекарство, но не почувствовав улучшения, решила выпить другой препарат.

Лекарства оказались несовместимы друг с другом, произошел анафилактический шок. Валентина стала задыхаться. Через несколько минут ее сердце остановилось.

«Дальше все было как во сне. Я видела себя со стороны, будто с потолка. Видела, как муж трясет меня за плечи и кричит, что если я умру, он сдаст детей в детский дом. Но кроме супруга, я слышала чужой, мужской приятный голос, который сурово приказал мне вернуться», - вспоминает Байкина.

Когда женщина пришла в себя, то сначала пыталась понять произошедшее, а потом оставила эти попытки и просто решила радоваться тому, что выжила. Несколько месяцев спустя Валентина смотрелась в зеркало и неожиданно увидела в нем смерть мужа и его похороны.

Супруг не поверил в ее рассказ и лишь махнул рукой. А через три дня его не стало. Он умер от внезапного сердечного приступа. Валентина осталась одна с восемью детьми на руках. Женщина долго горевала, а потом пришло осознание того, что все еще в ее жизни наладится.

Настоящую и последнюю любовь Байкина встретила почти через восемь лет. Вот уже четыре года она замужем за Николаем. Он моложе ее почти на одиннадцать лет, но разница в возрасте их не смущает, пишет «Хронометр-Астрахань».

«Пугает только аномалия, которая происходит со мной все чаще, - говорит Валентина. - Сейчас Коля в другом городе, однако, я, даже не разговаривая с ним, знаю, что он делает, во что одет, что чувствует. Я вижу его на расстоянии. Будто нахожусь в этот момент рядом с ним, как безмолвный свидетель».

Способности жены немного смущают Николая. По его словам, он постоянно чувствует себя под присмотром супруги. Последний раз Валентина позвонила ему, когда он поранил руку и не пошел в медпункт. Женщина настоятельно просила его не шутить со своим здоровьем.

Валентина уже начала привыкать к своему необычному дару. Совсем недавно у нее снова было видение. Она увидела мужа, который ругался с начальником и что-то грубо ему доказывал. Женщина испугалась, стала просить супруга остановиться, не «лезть в бутылку». И он ее услышал за много километров...

Как заявила специалист в области паранормальных явлений Татьяна Максакова, не стоит пугаться видений и мистических явлений. Главное - научиться управлять собой, чтобы «приступ» не произошел в автобусе или на работе. Вряд ли окружающим будет приятно на вас смотреть в этот момент.

Как пояснил «Правде.Ру» психолог Владимир Жуков, Валентине нужно время, чтобы привыкнуть к своим способностям. Не афишировать открывшийся дар. Возможно, позже к ней придет понимание, что это - чудо или чудачество, и какое этому найти применение. Как гласит восточная пословица: « Имеющий мускус не кричит об этом - запах мускуса говорит за него».

Ольга Павлова
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 12:13   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Вольф Мессинг остановил Третью мировую



Один на тысячу лет

В коридорах гостиницы "Советская" все так же, как и 60 лет назад, - красные ковровые дорожки, мраморные колонны, раскидистые пальмы, позолоченный расписной потолок с шикарными хрустальными люстрами и портрет Сталина на стене. Этим же интерьером в 43-м году гостиница встречала и Вольфа Григорьевича Мессинга, великого артиста и великого прорицателя. Его вместе с супругой Аидой Михайловной срочно вызвали из Новосибирска в Москву к руководству страны, после того как артист на одном из своих выступлений предсказал точную дату победы России в Великой Отечественной войне. До окончания военных действий было еще два года, а он уже мог с непоколебимой уверенностью назвать 9 мая 1945-го Днем Победы.
Гостиница приютила чету Мессингов на несколько лет, пока они не обзавелись собственной квартирой.

Сегодня шикарные интерьеры "Советской" вновь на какое-то время стали домом для Вольфа Григорьевича и супруги. А заодно приютили и съемочную бригаду под руководством режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова. Сегодня здесь снимают кино – телефильм "Вольф Мессинг", который зрители увидят в следующем телевизионном сезоне.

Режиссеры с большой буквы - Краснопольский и Усков - за плохое кино не берутся: оба считают, что в картине на первом плане обязательно должна быть судьба человека и его личность. И, само собой, должен присутствовать эпический размах, который знаком зрителям по предыдущим работам режиссеров – "Ермак", "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень". В многосерийном фильме о Мессинге, человеке незаурядных способностей с нелегкой судьбой, Краснопольский и Усков остаются верны себе – здесь и история жизни выдающегося человека, и в то же время история нашей страны в весьма неоднозначный период – советское время.

- Это снова исследование человеческой личности, индивидуальности, - говорит Владимир Краснопольский, - главное, Вольф Мессинг - Личность, он человек, который рождается один в тысячу лет, как Нострадамус и другие известные предсказатели.

Многие знания - многие печали

В исторической картине немаловажно передать дух эпохи, чтобы зритель смотрел и верил в то, что действие происходит не сейчас, в эру автомобилей, компьютеров и сотовых телефонов, а 50, 60 или даже 100 лет назад.
Но довоенную Москву снять не так-то просто – очень мало сохранилось построек того времени, нетронутых современностью.

Интерьерные съемки уже проходили в Кремле, Александровском саду, на стадионе "Динамо" и на Речном вокзале. География съемок даже вышла за пределы нашей страны – создатели картины уже побывали в Польше, Чехии, Германии. Сегодняшний день - последний в Москве, в скором времени съемочная группа переместится в Белоруссию, в Минск. Времени в обрез, надо успеть все доснять. Но на площадке ни спешки, ни кутерьмы нет – процессом руководит лично Владимир Аркадьевич.

- Какая есть, такая пусть и выходит! – не терпящим возражений голосом отдает распоряжение Краснопольский замешкавшейся в гримерной актрисе. Итак, все на позицию. Мотор! Снимается сцена приезда четы Мессингов. Евгений Князев, исполнитель роли Вольфа Григорьевича, и Тара Амирханова, играющая его супругу Аиду, спешат по длинному коридору скорее в номер, отдохнуть с дороги. Вещи им помогают нести военные, присланные "сверху" то ли для гостеприимной встречи, то ли для неусыпного контроля. Все актеры - в превосходно подобранных костюмах: и люди в военной форме, и облаченный в строгое черное пальто и крупной вязки свитер Вольф Григорьевич, и элегантная Аида в изящной шубке и маленькой шляпке - во всем чувствуется основательная работа костюмеров.
Однако режиссер недоволен.

- Не надо так быстро – вы не на поезд опаздываете! - говорит он сопровождающим Мессинга военным, и те сбавляют шаг.

Недаром в песне поется про волшебный мир кино – тут действительно возможно невозможное. Создатели "Мессинга" устроили путешествие не только из одной эпохи в другую, но и времена года сдвинули: за окном вовсю тают сосульки, а в гостинице "Советская" вот-вот наступит Новый год. Прямо в холле стоит зеленая елочка со стеклянными игрушками и разноцветным серпантином на ветках и ватным Дедом Морозом под ней.

- С наступающим! С наступающим! – вежливо кивает всем налево и направо великий экстрасенс.

Краснопольский, проглядывая отснятый материал на специальном мониторе, вновь недовольно вздыхает. Глаз профессионала заметил фальшь.

- Тут слишком много народу. Типичная массовка получается, – и Владимир Аркадьевич просит убрать из сцены супружескую пару, которая встречается Мессингам по пути в номер. - А то как Тверская улица, честное слово!
Актеры послушно выполняют указания.

Режиссера, давно ставшего классиком кино, все слушаются беспрекословно – ему виднее. Попутно Князеву объясняют, как лучше пройтись перед камерой, чтобы попасть в кадр в более выгодном ракурсе.

- Я все вижу. Я могу дойти до номера с закрытыми глазами, - уверяет актер, "гуляющий" по этому маршруту не первый дубль.

- Ты же Мессинг! – шутят ему в ответ.

Да, действительно, он - Вольф Мессинг. Этот человек мог не только видеть с закрытыми глазами - он мог предсказывать будущее. Читать мысли людей. И даже управлять ими. Только даром своим Мессинг никогда не злоупотреблял, а наоборот, как мог, старался людям помогать. Он даже спас от верной гибели сына Сталина Василия. Прорицатель предсказал падение самолета в Свердловске, на котором тот собирался лететь. Режиссеры, лично бывшие в юности на месте крушения авиалайнера, этот эпизод из жизни Мессинга тоже включили в фильм. Однако чаще провидец никак не мог повлиять на события – он предсказал Гитлеру гибель его армии, если та отправится на Восток, но это не остановило фюрера.
Вольф Мессинг встречался со многими великими людьми своего времени – с Фрейдом и Энштейном, Хрущевым и Берией, и каждый из них признавал способности этого человека уникальными.

Однако Мессинга трудно назвать счастливым человеком. Он знал точную дату смерти собственной супруги, но, к сожалению, ничего не мог с этим поделать – от судьбы не уйдешь. Поистине, многие знания - многие печали. Да и может ли жить спокойно и счастливо человек, знающий ответы на такие вопросы?

http://www.strana.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 12:30   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Ванга

Пожалуй, в мире не так много людей, кто не слышал бы о великой болгарской ясновидящей Ванге. Ее жизнь загадочна и удивительна. Вплоть до ощущения чуда. Вангелия в переводе с греческого означает "носительница благой вести". Говорили, что само лицо слепой предсказательницы излучало свет.

Детство и юность Ванги были полны тяжелейших лишений, страданий и испытаний. Родилась она слабенькой. Новорожденную завернули в полушубок и положили к печке. Два месяца ей даже не давали имени — настолько некрепка была вера родителей в то, что младенец выживет. Она выжила. И стала хорошенькой девочкой — русоволосой и светлоглазой

Вангелии было всего три годика, когда умерла ее мать. Отец воевал в армии Болгарии, и девочка росла под присмотром соседок. Потом отец вернулся и вновь женился. Жизнь была сложна, но другой девочка не знала. Она была шустрой, активной и изобретательной. Больше всего любила играть в "лечение", назначая друзьям всякие целебные травы. А вот другая ее игра вызывала у отца недовольство. Девочка клала на улице или в доме какой-нибудь предмет, после чего начинала искать его с закрытами глазами. Может, она предчувствовала свою судьбу?

Ванге было тогда 12 лет. В ее обязанности входило привозить бурдюки с молоком. День был пасмурным… В небе клубилось странное облако, но девочка не обратила на него внимания. Ветер дул все сильнее, пыль летела со всех сторон. Листья вперемешку с землей закручивались в воронку. Смерч оторвал Вангелию от дороги, закружил и унес в поле, за два километра от дома. Через несколько часов девочку нашли всю засыпанную землей. Когда она пришла в себя после обморока, то поняла, что не может открыть глаз…

Девочку надо было срочно везти в больницу, но у родственников не было денег. Пока искали деньги, Вангелия начала терять зрение, а позже, после неудачной операции, и вовсе ослепла.

Через два года родители определили ее в Дом слепых в сербском Земуне. Там Вангелия провела три года, но после смерти мачехи вернулась в отчий дом. Отцу нужна была помощь, он ведь остался один с детьми, в том числе и с малышом, чье рождение стало причиной смерти его жены. В Доме Слепых Вангелии пришлось оставить свою большую любовь… Слепой юноша из обеспеченной семьи мечтал, чтобы она стала его женой. Но Ванга сама отказалась от своего счастья...


Wikimedia Foundation

В отчем доме безраздельно властвовала бедность. Девушка вязала, пряла, шила, невзирая на собственную слепоту, но легче не становилась. А испытания еще были впереди.

В тот день 1939 года она стояла в очереди за пособием для неимущих - босиком на холодном бетонном полу. В результате заболела тяжелейшим плевритом. И восемь месяцев была на грани жизни и смерти. Никто не верил, что Вангелия выживет. Но она вновь одержала победу над смертью.

Однажды она помогла отцу найти овцу из стада, которое он пас. Она точно описала двор похитителей. Но по-настоящему ее дар раскрылся во время войны. В начале 1941 года она увидела всадника, облачённого в блестящие доспехи. "Скоро мир расшатается и погибнет много народа. Ты будешь пророчествовать о живых и мёртвых. Не бойся! Я буду рядом с тобой, буду тебе говорить, что предсказывать людям!" - услышала она его слова.

Вскоре она сообщила односельчанам о начале войны. Многие ей не верили. До тех пор, пока 6 апреля 1941 года немецкие войска не вошли в страну.

Ванга тогда преобразилась. Окружающие заметили, что ее лицо словно светится, а голос стал другим. Она непрерывно говорила... Упоминала географические названия, грядущие события, называла имена мобилизованных в армию мужчин, говорила о том, чем для них обернется война… Как рассказывали очевидцы, целый год она почти не спала…

Говорят, те мужчины, кому она предсказывала возвращение с фронта, действительно вернулись домой…

Она могла предсказывать, но не могла предотвращать страшные события. Ей не удалось спасти своего брата. Когда Васил решил уйти в партизаны, она заклинала его остаться, кричала: "Не уезжай, тебя убьют в 23 года!" Но он не послушался. Кончина его была страшна — партизана, взорвавшего в мост и вынужденного сдаться, чтобы не погибли остальные жители села, публично истязали на площади и расстреляли уже полумертвым. В тот день, 8 октября, Василу исполнилось 23 года...

Она продолжала предсказывать, помогать, врачевать, советовать… А в 1943 году обратилась к Гитлеру: "Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну!" Напрасно он отнесся к ее предсказанию несерьезно.

Во время войны Ванга встретила своего будущего мужа. Солдат Димитр Гуштеров хотел узнать, кто обокрал и убил его брата, оставив сиротами троих детей. Ванга предварила его вопрос: "Я знаю, зачем ты пришёл. Может быть, через некоторое время я и скажу тебе, но пообещай мне, что не будешь мстить этим людям. Ты и без этого станешь свидетелем их конца".

После этой встречи Ванга сказала сестре, что Димитр возьмет ее замуж. Было это еще до официального предложения со стороны жениха. 10 мая 1942 года Ванга и Димитр обвенчались и уехали на родину жениха – в Петрич.

К новому дому Ванги по-прежнему текли посетители, жаждущие избавления от болезней и горестей. Муж был не слишком доволен, мечтая о том, чтобы жена было просто домашней хозяйкой.

Впрочем, вскоре началась мобилизация воинов запаса, и Димитра отправили в Грецию. На прощание Ванга сказала только: "Берегись воды". В Греции солдаты были вынуждены пить болотную воду, многим она повредила печень. Вернувшегося с фронта Димитра мучили сильные боли в животе. Кто-то посоветовал ему лечиться ракией — домашней водкой. Больной чересчур увлекся "лечением" - водка стала для него неизменным спутником жизни. Еще тогда, за 15 лет до его смерти, Ванга заявила, что "для Димитра спасения нет".


Wikimedia Foundation

Она продолжала нести свою миссию… "Мой дар от Бога, - говорила она. - Бог лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир – и видимый, и невидимый…" Жизнь человека, пришедшего к ней, по ее словам, пролетала перед ее невидящим взором как на кинопленке - от рождения до смерти. Ванга объясняла: "Когда передо мной стоит человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они охотно отвечают на мои вопросы. То, что я услышу от них, я и передаю живым..."

В начале 60-х она предсказала события в Праге, Никарагуа, Сирии. В 1963-м — покушение на Джона Кеннеди. В 1968-м - смертельное ранение Роберта Кеннеди, мятеж в Чехословакии и победу республиканского кандидата. В 1969-м — смерть Индиры Ганди.

А в 1989 году она увидела атаку террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке. "Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой".


Наша страна тоже не была обойдена ею вниманием. В 1979-м Ванга предсказала перестройку, распад великой державы и… катастрофу на атомной подлодке "Курск". Впрочем, многие тогда не поняли ее слов: "Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать…". Город Курск очень далеко от моря… Только через два десятилетия люди поняли, о каком Курске говорила Ванга…

Она принимала не всех. Она не разговаривала с теми, чья жизнь на исходе, не любила тех, кто приходил из любопытства. Кому-то просто могла сказать: "Ты не для меня, иди отсюда, не хочу с тобой разговаривать". В выражениях ясновидящая не стеснялась. Она не пустила на порог никого из наших известных целителей - ни Кашпировского, ни Джуну, ни Чумака, так как считала их шарлатанами. Выгнала она и "воскресителя" Григория Грабового.

А поэту Евгению Евтушенко Ванга заявила: "Ты много знаешь и на многое годишься, но зачем столько пьешь и куришь?"

Кого только не было среди ее именитых посетителей. Болгарский царь Симеон Второй и лидер государства Тодор Живков, писатели Леонид Леонов и Юлиан Семенов, художник Николай Рерих и артист Вячеслав Тихонов… Тихонова она упрекнула в невыполнении просьбы Юрия Гагарина, перед последним полетом попросившего друга купить будильник и поставить… в память на стол. Никто, кроме самого артиста, не знал об этом разговоре.

Ванга никогда не боялась смерти. Как-то она сказала: "После смерти тело разлагается, как и вообще все живое, но душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не принимают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие".

Она знала точную дату своей кончины. И оповестила всех за месяц. Утром 10 августа 1996 года Ванга попросила у племянницы стакан воды и хлеба, после чего пожелала искупаться. Приведя себя в порядок, Ванга сказала, что к ней прибыли духи умерших родственников, и как будто бы вступила с ними в беседу... Через час ее не стало.

"Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в великолепном мире, который нам даже трудно себе вообразить", - как-то сказала удивительная женщина Вангелия. Что же, нам остается ей только верить…

http://www.superstyle.ru/
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов