Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Кексы, печенье
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 16:47   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию грушево-банановое печенье

Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить.
Эти печенья не для праздничного стола. Они скорее подходят для того, чтобы брать с собой в дорогу или на работу, т.к. они сытные, но в то же время много их не съешь.

СОСТАВ
60г сухарей, 1 переспелый банан, 1 сочная ароматная(!) груша, ~2,5 стакана муки, 5 ст ложек с небольшими горками крахмала (80г), 2 яйца, 1/3 стакана орехов, 3 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 0,5 стакана сахара, ванилин

Сухари размолоть в муку (можно размять толкушкой или натереть на тёрке или пропустить через мясорубку) - должно получиться 3/4 стакана сухарных крошек.
Грушу и банан очистить от кожицы, у груши вырезать серединку с семенами.
Грушу и банан раздавить вилкой в однородную массу. Если груша твёрдая, то порезать её очень маленькими кубиками.
Во фруктовую массу вмешать яйца, соль, сахар, ванилин, крупно дроблёные орехи и сухари. Перемешать и дать постоять 2~3 минуты, чтобы сухари разбухли.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Муки положить столько, чтобы получилось густое, с трудом мешающееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень.

Также можно положить тесто в толстый и прочный п/э пакет (например, из-под замороженных овощей), срезать уголок и выдавливать из него тесто небольшими горками (помогая обрезать тесто ножом).

При желании, чтобы печенья были более сладкими и для образования карамельной корочки, выложенные горки теста можно посыпать сахаром.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить противень с печеньями на 25~30 минут до яркого зарумянивания.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов