Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Соление и маринады
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 10:19   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Домашние заготовки: Чтобы перчик и зимой был сладким

Домашние заготовки:

Чтобы перчик и зимой был сладким



Почему его нужно есть

Блюда из него хорошо усваиваются организмом. Перец способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает работу печени, желчного пузыря, сердца и почек, рекомендуется при онкологических заболеваниях. Косметологи советуют пить свежевыжатый сок для укрепления волос и ногтей.

Лютеница

НАДО: 10 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 стручок острого перца, 2 - 3 головки чеснока, 35 г зелени сельдерея, 2,5 стакана растительного рафинированного масла, 6 - 8 ст. л. сахара, 4 ст. ложки соли.

ГОТОВИМ: 1. Зрелые мясистые плоды моем, очищаем от семян и плодоножек, мелко нарезаем. 2. Опускаем в горячую воду и варим до мягкости. 3. Протираем через сито. 4. Нарезанные дольками помидоры подогреваем до размягчения, а затем тоже протираем через сито. 5. Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. 6. Смешиваем пюре из перца и помидоров. Увариваем на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость, а сама смесь не загустеет до консистенции кетчупа. 7. Добавляем соль, сахар, острый перец и растительное масло, кипятим еще несколько минут и разливаем по стерильным банкам. 8. Стерилизуем: пол-литровые банки - 15 - 20 минут, литровые - 40 - 45.


В томатном соке с хреном

НАДО: 10 кг сладкого перца, 100 - 150 г корня хрена, 150 - 200 г чеснока, 40 - 50 г зелени укропа, 5 - 6 л томатного сока, 200 г соли.

ГОТОВИМ: 1. Перец моем, удаляем семена и плодоножки. 2. Очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками. 3. Очищенный чеснок и зелень мелко нарезаем. Половину пряностей укладываем на дно банок. 4. Перец плотно укладываем в банки, вкладывая один плод в другой. И засыпаем второй оставшимися пряностями. 5. Заливаем кипящим томатным соком с солью. 6. Стерилизуем двухлитровые и трехлитровые банки 50 - 60 мин.


Консервированный с медом

НАДО: болгарский перец разных цветов - сколько войдет в банки. Для маринада: 1 л воды, 0,5 ст. ложки соли, по 200 г яблочного уксуса, меда и растительного масла.

ГОТОВИМ: 1. Перец моем, чистим и надсекаем вдоль тремя надрезами. 2. Бланшируем 3 - 5 минут в растворе яблочного уксуса, меда, масла, воды и соли. Перец должен быть полностью покрыт этим маринадом. 3. Раскладываем перец по банкам и заливаем этим же кипящим маринадом. 4. Банки закатываем, храним в холодном месте.

КСТАТИ

Перец можно высушить...

Для этого хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистите от семян и нарежьте кусочками размером 3 на 4 см. После этого опустите на 4 - 5 минут в кипящую воду, достаньте и дайте воде стечь. Сушить можно на солнце или в разогретой духовке. Заготовленный таким образом перец можно хранить в сухих стеклянных банках под крышкой или в пищевых полиэтиленовых пакетах. Перед употреблением бросьте кусочки сушеного перца в кипящую воду, а дальше используйте, как обычно: для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

...и заморозить

Плоды моем, сушим, очищаем от семян, нарезаем кусочками или тонкими полосками. Раскладываем по пищевым полиэтиленовым пакетам и замораживаем. В морозильной камере храним до 6 - 8 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как хранить

Перец в свежем виде можно хранить до двух месяцев. Для этого его нужно рассортировать по степени зрелости и уложить в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки. Температура в помещении при этом не должна превышать 1 градуса тепла. Перец без плодоножек, больной или механически поврежденный для хранения не пригоден. Более того, гнилостные микробы с этих плодов быстро распространятся на здоровые экземпляры, и вы рискуете испортить весь запас перца. Любимый овощ можно сохранить и другим, более действенным способом, но он подходит лишь тем, кто собирает перец с личного огорода или парника: выройте растение вместе с плодами из земли и подвесьте корнями вверх в погребе.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов