Спелые помидоры вымыть, дать стечь воде. Каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез обильно посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, укропа и петрушки приготовить фарш (нарубить или пропустить через мясорубку). В перекаленном растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук, охладить и смешать с зеленым фаршем. Полученной смесью густо намазать срезы помидоров. Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю, сначала крупные, а сверху более мелкие. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки помидоры можно подавать на стол.
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 0,5 стакана зелени кинзы, укропа и петрушки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, соль.