1. Blowin' In The Wind
2. I'm Gonna Make You Love Me
3. My Favorite Things
4. Wichita Lineman
5. The Fool On The Hill
6. I Gotta Be Me
7. Touch Me
8. California Dreamin'
9. Both Sides Now
10. Happy Ever After
11. Put Your Head On My Shoulder
12. Soulful Strut (Am I The Same Girl)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Enoch Light And The Brass Menagerie – Enoch Light And The Brass Menagerie (LP, 1969, Project 3 Total Sound – PR 5036 SD, USA) Общая информация
Название альбома: Enoch Light And The Brass Menagerie (Энох Лайт и Медный Зоопарк)
Исполнитель: Enoch Light And The Brass Menagerie
Год выпуска: 1969
Лейбл: Project 3 Total Sound – PR 5036 SD (США)
Жанр: Jazz, Space-Age
Стиль: Big Band, Instrumental, Easy Listening
Описание: *Enoch Light And The Brass Menagerie* – дебютный альбом серии Brass Menagerie от Эноха Лайта, выпущенный в 1969 году на лейбле Project 3 Total Sound. Это взрывная коллекция инструментальных кавер-версий хитов конца 60-х, исполненных мощным ансамблем духовых инструментов с инновационными стерео-эффектами. Треки, такие как *Blowin' In The Wind* (Дует в ветре), *Wichita Lineman* (Линейный рабочий из Уичито) и *California Dreamin'* (Калифорнийская мечта), демонстрируют "сырую мощь" brass, сочетая джазовые элементы с space-age попом. Аранжировки Дика Хаймана подчёркивают витальность и джунглевую энергию, отражая эксперименты Лайта в звуковой инженерии, включая запись на 35-мм плёнке для широкого динамического диапазона.
Об издании
Американское издание 1969 года от Project 3 Total Sound (PR 5036 SD) – стерео-виниловый прессинг в гейтфолд-конверте, доступный в формате FLAC LOSSLESS 24/96 для оцифровки. Альбом также выпускался в квадрофонических форматах (QS, CD-4), подчёркивающих передовые технологии Лайта. Пластинка представлена в ярком конверте с темой "медного зоопарка", включая изображения в стиле джунглей. Звук отличается исключительной динамикой, чистотой и пространственными эффектами, от 20 до 20,000 CPS. Это издание ценится коллекционерами за инновационный саунд и аутентичность, передающую энергию big band в эру психоделии 60-х.
Об исполнителе Enoch Light And The Brass Menagerie: Энох Лайт (1905–1978) – американский дирижёр, аранжировщик и пионер звукозаписи, основатель лейблов Command и Project 3. Brass Menagerie – его уникальный оркестр из 4 трубачей, 4 тромбонистов, 4 валторнистов, тубы, 2 тростей, 3 перкуссионистов, клавишных, собранный из нью-йоркских студийных музыкантов. Лайт прославился "пинг-понг" стерео и квадрофонией, создавая "экзотические" интерпретации хитов. *Enoch Light And The Brass Menagerie* – хит чартов 1969 года, демонстрирующий его мастерство в fusion джаза, попа и space-age, с аранжировками Дика Хаймана.
Tracklist Сторона A 1. Blowin' In The Wind (Дует в ветре) [2:27]
Кавер на хит Боба Дилана (1963) с бомбастическим brass-атакой и стерео-эффектами.
2. I'm Gonna Make You Love Me (Я заставлю тебя полюбить меня) [2:41]
Версия хита Дайаны Росс (1968) с энергичными духами и свинговым ритмом.
3. My Favorite Things (Мои любимые вещи) [2:14]
Классика из мюзикла *The Sound Of Music* (1959) в джазовой brass-обработке.
4. Wichita Lineman (Линейный рабочий из Уичито) [2:52]
Хит Глена Кэмпбелла (1968) с нюансированными аранжировками и валторновыми мелодиями.
5. The Fool On The Hill (Дурак на холме) [2:56]
Кавер на песню The Beatles (1967) с психоделическим оттенком и brass-соло.
6. I Gotta Be Me (Я должен быть собой) [2:21]
Тема из мюзикла *Golden Rainbow* (1968) с мотивирующим big band звучанием.
Сторона B 1. Touch Me (Коснись меня) [2:31]
Версия хита The Doors (1969) с рок-ритмом и мощными духовыми партиями.
2. California Dreamin' (Калифорнийская мечта) [3:01]
Кавер на The Mamas & The Papas (1965) в стиле "California Baroque" с текстурными brass.
3. Both Sides Now (С обеих сторон) [2:50]
Интерпретация Джуди Коллинз (1968) с лиричными гармониями и задумчивым настроением.
4. Happy Ever After (Счастливо когда-нибудь) [3:05]
Романтическая мелодия с cheeky яркостью и джазовыми акцентами.
5. Put Your Head On My Shoulder (Положи голову на моё плечо) [2:44]
Поп-хит Пола Анка (1958) в оркестровой обработке с нежными духами.
6. Soulful Strut (Am I The Same Girl) (Душевный шаг (Я та же девушка?)) [3:03]
Инструментальная версия хита Young-Holt Unlimited (1968) с соул-ритмом и brass-финалом.
Участники записи:
Аранжировка: Dick Hyman – Фантастические аранжировки, подчёркивающие мощь brass и стерео-эффекты.
Духовые, оркестр: The Brass Menagerie (4 trumpets, 4 trombones, 4 French horns, tuba, 2 reeds, 3 percussion, keyboard) – Студийные музыканты, создающие джунглевую энергию.
Продюсер: Enoch Light – Лидер проекта, обеспечивающий инновационный саунд Project 3.
Директор инженерии: Phil Ramone – Мастер записи на 35-мм плёнке для динамики и ясности.
Ассоциированный продюсер: Tony Mottola – Добавляющий текстуру гитарой и продакшном.
Дополнительная информация:
*Enoch Light And The Brass Menagerie* – прорывной альбом, вводящий "сырую мощь" brass в поп-хиты 60-х. Американское издание 1969 года от Project 3 (PR 5036 SD) в формате FLAC LOSSLESS 24/96 ценится за революционный звук и коллекционную ценность. Треки вроде *Wichita Lineman* и *California Dreamin'* подчёркивают талант Лайта в space-age джазе, делая альбом must-have для поклонников винила и экспериментальной музыки.
Уникальная особенность: *Enoch Light And The Brass Menagerie* выделяется инновационными стерео-эффектами, каверами на хиты 60-х и качественным виниловым изданием 1969 года, передающим "джунглевую витальность" brass в space-age стиле.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.