Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 10:52   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Мясо "в картофельной корочке"

МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

700 г свинины (мякоть)
5-6 картофелин
1 луковица
1 яйцо
зелен
1 бульонный кубик
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Поставить в духовку минут на 5.
  Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 11:05   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как приготовить говядину в сметане, запеченную с картофелем по-домашнему?




Одно из самых любимых в нашей семье блюд - говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему. Но сначала - предыстория. Хозяйка из меня получилась, в общем, неплохая, несмотря на то, что до замужества сама готовила редко. Но мужу, слава богу, нравится. И уж, конечно, особенно в начале семейной жизни, хочется порадовать драгоценного, любимого, единственного. Все время старалась рецепты всякие вычитывать, что-то новенькое пробовать.


Вот только слепое следование готовым рецептам зачастую к достойному результату не приводило. И стала я пробовать готовить сама. Тут к тому же выяснился мой талант - не пирожки и не выпечка, а мясо! Всевозможное: жареное, печеное, вареное, копченое. Я не хвастаюсь - это действительно так! Поэтому хочу предложить вашему вниманию один из своих собственных рецептов. Для начала расскажу о том, что нам потребуется. В первую очередь, конечно, мясо - можно взять любое, но я бы посоветовала постную говядину без жилок.

В магазинах такие кусочки называют мякотью, и стоят они немного дороже. Берите сколько хотите - чем больше, тем вкуснее, но для пропорции будем ориентироваться на 0,5 кг. Еще нам потребуется картофель, пожалуй, тоже 0,5 кг. Много не надо, пусть все-таки мясо будет основным ингредиентом. А также потребуются две средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 150 граммов сметаны, соль, перец. Посуда необходима следующая: обычная сковородка и керамические горшочки для запекания (если есть, можно использовать маленькие жаровни, например, у меня небольшие керамические хрюшки с дырочкой в крышке). Хочу особо отметить, что никаких редких и дорогостоящих составляющих в нашем рецепте нет.

Итак, перейдем к приготовлению. Мясо нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон - это не принципиально, но так блюдо выглядит особенно аппетитно - и обжарить на сковородке. Когда мяско уже начнет приобретать первые румяные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. После того как лук тоже поджарится, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй для мяса. Аромат будет восхитительный. Через пару минут следует добавить сметану и минут пять протушить на слабом огне.

Снимаем сковородку с огня и переходим к картошке: чистим, нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем - чтобы соль равномерно распределилась. Укладываем картошку на дно горшочков, а сверху выкладываем поджаренное мясо в сметане. Закрываем крышкой и томим в разогретой до 200 градусов духовке не менее часа. Перед тем как приступать к еде, обязательно проверьте готовность картофеля. Итак, блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках - это позволит блюду долго оставаться горячим. Также возможны вариации на тему, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Можно незадолго до готовности посыпать нашу говядину тертым сыром - получится восхитительная сырная корочка. А можно перед подачей к столу посыпать свежей зеленью и отдельно подать свежие нарезанные помидорки. Говядина в сметане, запеченная с картофелем - это блюдо не только для семейного обеда, но и для самых дорогих гостей. В заключение хочу добавить, что мой рецепт не только вкусный и простой в приготовлении, но еще и легкоусвояемый, он самым нежным образом обойдется с вашим животиком, никаких неприятных ощущений, гарантирую.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов