Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 13:03   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Блюдо производит очень приятное вкусовое впечатление, хотя и абсолютно не фотогеничное.
Сочетание мягкой солоноватой курицы и густого ароматного орехового соуса кажется прекрасным.



СОСТАВ
2 куриные грудки (900г~1кг), 3 луковицы (250~300г), 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка с небольшой горкой муки, 500г 10~20% сливок (или 250г сливок + 250г бульона), 1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла для жарки


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по 0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.
Внимание! Масло сильно брызгается.
Переложить курицу в форму для запекания.

Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать крупно, если блендера нет, то мелко.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.
Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.

Если есть блендер
В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и бульон.
При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 50г сыра.
Всё взбить в однородную массу.

Если блендера нет
В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
Влить сливки и бульон. Немного поварить.

Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов