Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 09:14   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком


Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.
Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.
Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.

СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины, 2 красных апельсина (~400г), 1 ч ложка мёда, ~2/3 ч ложки соли, перец

Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогревать, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)


В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.

На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.

Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.




Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.

Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.

Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.

Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Борис 63 (31.03.2010)
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов