Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Инет-новости > Происшествия в мире
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 11:59   #1
Варнак
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Самолет президента Польши разбился при посадке

Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших.



На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает «Россия 24», инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньский и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет.

«В 10:56 по московскому времени при заходе на посадку разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск. По предварительным данным, погибли 87 человек», — сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова .

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации «Катынские семьи», а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко , губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 12:06   #2
Варнак
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

В крушении Ту-154 погибла политическая элита Польши.



На борту разбившегося самолета президента Польши летели высокопоставленные польские чиновники и политики. Список пассажиров разбившегося самолета обнародовал Совет по охране памяти борьбы и мученичества. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньска, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии Союз демократических левых сил Ежи Шмайдзиньский, а также другие высокопоставленные чиновники, политики и общественные деятели. Самолет пилотировал польский экипаж авиаотряда президента.

Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск, где польская делегация должна была посетить мемориал памяти жертв Катыни. Катастрофа произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Самолет не дотянул до посадочной полосы не более километра.

По указанию президента России Дмитрия Медведева создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, которая будет заниматься расследованием крушения самолета. На место катастрофы по поручению главы государства вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин.

За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.

Самолёты Ту-154 постепенно выводят из эксплуатации все крупнейшие авиаперевозчики. Перед Новым годом, свой заключительный рейс выполнил принадлежащий "Аэрофлоту" Ту-154М. Этот самолет, разработанный в 1970-е годы, на сегодня является морально устаревшим.

Как сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости, в разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

Последний раз редактировалось Варнак; 10.04.2010 в 12:11.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 20:08   #3
Natuta
Активный
 
Аватар для Natuta
 

Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Израиль Хацор-Хаглилит
Сообщений: 1,716
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ
По умолчанию

Это конечно впервые в истории , чтоб такие личности погибли в таком количестве.

Пусть из земля будет пухом.
__________________
Хочу любить и быть любимой
Natuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:56   #4
Варнак
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Польский экипаж не внял предупреждениям и ошибся

Польский экипаж не внял предупреждениям и ошибся. Выживших нет.



Пилоты самолета Ту-154 с президентом Польши на борту пытались четыре раза зайти на посадку на военной аэродром Северный под Смоленском, передает канал «Россия-24». Самолет разбился в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Посадка проходила в условиях густого тумана. Диспетчеры предлагали сажать лайнер в Минске или Москве.

Однако они приняли решение садиться в Смоленской области.

По сведениям польской газеты Wyborcza, ссылающейся на военные источники, за полчаса до трагической посадки на аэродром Северный пытался сесть летевший из Москвы военный Ил-76 с сотрудниками Федеральной службы охраны. Самолетом управлял летчик, хорошо знакомый с местностью, однако даже он после двух попыток запросил посадку во Внукове. Издание также пишет, что аэродром не оснащен автоматической системой навигации.

Пилот президентского самолета, заходивший на посадку, за 15 минут до катастрофы якобы рекомендовал президенту не садиться, диспетчер предлагал лететь в Минск, но по неизвестным причинам экипаж все же решил садиться на свой страх и риск. По словам очевидцев, при посадке Ту-154 левым крылом задел дерево и упал, развалившись на части.

Первый замначальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин подтвердил, что экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома.

«На удалении 1,5 км экипаж увеличил вертикальную скорость снижения, начал снижаться ниже линии глиссады. Руководитель группы полетов передал экипажу команду перевести самолет в горизонтальный полет, но экипаж указаний не выполнил. Эикпажу несколько раз говорили уходить на запасной аэродром, но экипаж продолжал снижаться», — сказал генерал в эфире «Россия 24». Алешин отметил, что, согласно принятой международной практике, окончательное решение о посадке принимает экипаж, указания же военных диспетчеров для гражданских пилотов носят рекомендательный характер.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, согласно первым результатам расследования обстоятельств крушения лайнера и изучения полетных данных, при заходу на посадку лайнер действительно отклонился от посадочной полосы по высоте и горизонту.

Сотрудник Смоленского авиазавода, который стал очевидцем событий, рассказал Infox.ru, что президентский самолет при заходе на посадку шел левее курса, которым обычно следуют самолеты при приземлении. «Он отклонился примерно на 30 градусов, — рассказал очевидец событий корреспонденту Infox.ru. — Я услышал рев двигателей, возникло ощущение, что пилот решил резко уйти вверх, но когда он маневрировал, на пути было два дерева. Он зацепился крылом об березу, и крыло сразу оторвало. После этого самолет рухнул в 800 метрах от места, где произошло столкновение с деревом».

До этого, по словам очевидца трагедии, первым на посадку успешно зашел небольшой самолет Як-40 с журналистами. Следом за ним в густом тумане следовал Ил-76. Однако сделав два круга, этот самолет ушел на посадку во Внуково. Третьим был Ту-154 с президентом Польши.Диспетчеры предупреждали

«Самолет сажали военные диспетчеры, но их вины здесь нет, — рассказал Infox.ru руководитель профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев. — Раз в неделю, а именно такова средняя нагрузка смоленского аэродрома, посадить самолет может кто угодно. Это 100% вина командира судна».

«При существующей на аэродроме системе посадки приземление можно проводить при видимости до 1000 метров, в момент катастрофы видимость была в районе 400 метров. Командир в этих условиях не имеет права принимать решение о посадке. Диспетчеры рекомендовали летчикам уйти на запасные аэродромы в Минск или Москву, но экипаж, невзирая на их предупреждения, решил садиться в Смоленске», — сказал он.

Источник в силовых структурах Центрального федерального округа сказал РИА «Новости», что, по предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154 стала ошибка экипажа. «Предположительно, причиной аварии стала ошибка экипажа во время посадочного маневра», — сказал источник. Следственные органы рассматривают в качестве возможных версий трагедии «неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», сообщили в СКП России.

«Катастрофы подобного уровня на территории России, да и мира в целом еще не было, — отмечает Infox.ru Сергей Ковалев, — Но прецеденты рангом пониже случались. Достаточно вспомнить катастрофы с участием губернатора Красноярского края и иркутского губернатора, когда экипаж принимал решение о маневре, руководствуясь указаниями не здравого смысла, а высокого начальства», — говорит Ковалев.

«Я уверен, что в случае с Качиньским произошла такая же история. В 2008 году самолет Качиньского из-за плохой погоды вместо Тбилиси приземлился в Азербайджане, после чего польский президент грозился сделать самые решительные выводы. Видимо, нынешний экипаж сделал для себя выводы из той истории», — отмечает он.

Ошибка же пилота стала причиной авиакатастрофы 23 января 2008 года военно-транспортного самолета в Польше, когда погибли 16 высокопоставленных офицеров ВВС страны. Во время второго захода на посадку пилот самолета, совершая маневр в условиях плохой видимости, задел крылом за верхушку дерева. Самолет полностью сгорел, вокруг места падения начался сильный пожар. Упавший самолет перевозил военных, летевших с конференции по безопасности полетов.Гидрометцентр предупреждал о тумане

Между тем, Гидрометцентр еще накануне прогнозировал туман в районе Смоленска. В момент катастрофы видимость была в пределах 200-500, сообщил сотрудник Гидрометцентра России, передает РИА «Новости». «В районе Смоленска утром с 8.00 мск до 12.00 мск отмечался туман. Юг области весь был в тумане, и граница тумана проходила как раз по Смоленску. Видимость отмечалась в пределах 200-500 метров», — сказал сотрудник Гидрометцентра. Он отметил, что о тумане синоптики предупреждали за сутки, и в утреннем прогнозе за субботу эта информация также была.

Также он отметил, что такой туман, который был над Смоленском в субботу утром, считается умеренным, однако решение о разрешении взлета или посадки самолета в таких условиях должно приниматься в зависимости от оснащенности аэропорта навигационными приборами.Все погибли

Самолет рухнул примерно в 10.50 по московскому времени. По некоторым данным, он задел крылом дерево и при падении буквально развалился на части, которые уже на земле загорелись. По сведениям канала TVN24, двигатели падали отдельно, а при столкновении с деревьями раздался взрыв.

«10 апреля примерно в 10 часов 50 минут на окраине города Печерска Смоленской области при заходе на посадку в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и его супруга», — говорится в сообщении СКП России. По последним данным МЧС, на борту находились 88 членов делегации и члены экипажа, всего 97 человек. Все они погибли. МЧС опубликовало список пассажиров, находившихся на борту Ту-154. Тела погибших в субботу доставят в Москву для опознания.

На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, глава Центробанка Славомир Скржипек, глава Генштаба Франчишек Гагор, замглавы МИД Андржей Кремер, вице-спикер парламента, директор Института национальной памяти и другие чиновники. Делегация направлялась на поминальные мероприятия по случаю Катынской трагедии.

На месте уже работает следственно-оперативная группа СУ СКП по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. «Начаты первоначальные следственные действия. Для оказания практической помощи на место катастрофы выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета», — отметили в СКП. Всего в расследовании крушения участвуют 40 следователей СКП России.

На месте катастрофы работают 80 сотрудников оперативных служб, сообщила представитель МЧС Ирина Андрианова. Задействовано 18 единиц техники. В Москве к вылету готовы три самолета Ил-76 со спасателями, которые могут вылететь для оказания помощи смоленским коллегам.

По поручению президента России на место происшествия выезжают глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минтранса Игорь Левитин.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов