Прекрасный подарок ценителям хорошей инструментальной гитарной музыки. Mans laiks (Моё время) - cольный альбом латвийского музыканта, композитора, продюсера, виртуозного гитариста Айвара Херманиса (Aivars Hermanis). «Мне самому было интересно работать над этим альбомом, - заметил в интервью в преддверии релиза сам музыкант. – Я надеюсь, что эти чувства передадутся слушателю». Сам Херманис охарактеризовал свой стиль как «романтический, лиричный мягкий джаз с элементами соул». Авторство большинства представленных тем принадлежит лично Айвару Херманису, представлены также сочинения других авторов. В частности, здесь представлена легендарная тема маэстро Раймонда Паулса под названием Mežrozīte (Шиповник) – как признается Херманис, это была одна из мелодий, которую он наигрывал на гитаре, ещё будучи подростком. Отметился на диске и известный латвийский композитор Имантс Калниньш, чья тема Mans laiks ir mans (Моё время – оно моё) дала название всей пластинке.
Можно сказать, что пластинка слушается на одном дыхании, одна тема плавно переходит в другую, и хотя ритмика меняется – здесь есть и чистая балтийская лирика, и знойные ритмы боссы и латино – общее романтическое альбома остаётся неизменным.
Гитарные партии дополняют мелодические аранжировки – в работе над пластинкой приняло участие несколько специально привлеченных музыкантов. В их числе – известный латвийский гитарист и инструменталист Вячеслав Митрохин (Mitrohin Master Band), бас-гитарист Эдуард Глотов (участник рок-проектов Remix и Leģions), барабанщик Vilnis Krieviņš (Leģions), профессиональный джазмен, мультиинструменталист, клавишник Raimonds Macats (экс-участник групп Sīpoli, Inversija, Odis) и т.д.
01. Lietus
02. Sweet Apple
03. Santimo
04. XXX
05. Latino
06. Ah Bossa
07. 2 no PKPV
08. Krodziņa Valsītis
09. Greizais
10. Lūgums
11. Ar Tevi
12. Mežrozīte
13. Mans laiks ir mans Скачать
Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 08.02.2010 в 09:02.