Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > АУДИОТЕКА (Mp3) сжатые форматы - рипы с CD, магнитоленты и винила. > МУЗЫКА ОТОВСЮДУ > РАДИОПЕРЕДАЧИ
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2018, 21:08   #1
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 253,355
Сказал(а) спасибо: 45,284
Поблагодарили 271,071 раз(а) в 102,135 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию Стреляный Анатолий Иванович / Стреляный Анатолий Иванович - Ваши письма с Анатолием Стреляным. Радио «Свобода» [2006-2011, mp3, 320 кбит/с, VBR]

Стреляный Анатолий Иванович / Стреляный Анатолий Иванович - Ваши письма с Анатолием Стреляным. Радио «Свобода» [2006-2011, mp3, 320 кбит/с, VBR]




Страна (издатель): Россия, Радио «Свобода»
Автор: Стреляный Анатолий Иванович
Исполнитель: Стреляный Анатолий Иванович
Год: 2006 – 2011
Формат: mp3
Битрейт: 320 кбит/с, VBR
Средняя продолжительность выпуска: 25 мин.
Общая продолжительность раздачи: 62:25:00

Описание: Цикл передач Радио «Свобода» по письмам слушателей. Автор и ведущий – писатель и публицист Анатолий Иванович Стреляный. В передачах обсуждается прошлое, настоящее и будущее того, что некогда называлось "одной шестой частью суши". Раздача охватывает период с 2006 г. по 2011 г. Треть передач за 2006 г. и несколько за 2007 – отсутствуют. Одиннадцатилетний период времени с 1995 г., когда передача впервые зазвучала на волнах Свободы, по 2005 г. раздачей не охвачен. Буду признателен, если кто-нибудь поделится искомым материалом.
Передачи А. Стреляного – одни из немногих адекватных, вменяемых и содержательных во всём постсоветском медиапространстве. Тематика передач весьма разносторонняя: религия, общество, личные истории, экономика, немного литературы и, как же без неё, – политика. Отличительная черта всех передач – чёткость и ясность изложения, полнота ответов, глубокомысленные комментарии, энциклопедичность, изящный юмор.

ФРАГМЕНТЫ НЕКОТОРЫХ ПЕРЕДАЧ:

21 января 2006 г.
Мой друг пан Остапенко прислал выдержку из "Дневника" Достоевского. Оказывается, эта выдержка гуляет сейчас в Интернете. Писано в 1877 году. Читаю, сокращая. "Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!.. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России... России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами... О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства - это она... Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы? Ответ теперь труден и не может быть ясен. Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч. Все славяне подозревают Россию в этом стремлении даже теперь, равно как и вся Европа, и будут подозревать еще сто лет вперед. Но да сохранит Бог Россию от этих стремлений, и чем более она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии, в веках, сто лет спустя."
Среди нынешних отзывов на эти суждения Достоевского есть такие (большинство таких): "А ведь прав был Достоевский!" - "Афигеть!!!" - через "а" с тремя восклицательными знаками.
Так что я, наверное, напрасно для сокращения опустил отзывы Достоевского об украинцах, белорусах и остальных славянах. Он называет их племенами "необразованных бродячих псов". Псы, а почему-то хочется, чтобы любили нас без памяти. То же, что и сегодня. Вы, украинцы, мерзавцы, и хуже, чем мерзавцы, но не уходите от нас в Европу! Да, "необразованные бродячие псы, не способные к европейской культуре". Ф.М. Достоевский. Дословно. Это чехи-то, поляки, сербы, украинцы, белорусы, словенцы... Киев, Варшава, Белград, Злата Прага, Любляна - это всё столицы "псовых стай"?..
Люди, которые сегодня "афигевают" от речей Достоевского позапрошлого столетия и восклицают, что он прав, не замечают главного. Прав-то он прав, да не там, где кажется вам, дорогие друзья. Перечитаем одно место из его "Дневника". Не пожалеем минуты. "Да сохранит Бог Россию" от каких стремлений? От стремлений "расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч." Вот поистине золотые слова! Этими словами Фёдор Михайлович формулирует необходимое условие, при котором Россия может выполнить свою миссию: не пытаться никого заграбастать. Он говорит, что у неё и мысли такой не будет, но нет у него, бедного, полной уверенности в этом, ой, нет! И он уточняет: "не должна". И заклинает: "да сохранит её Бог от этих стремлений". Вся надежда - на Бога. Чувствуете глубину уныния великого русского националиста? Глубину, в которую он сам боится заглядывать. Вот в чём он оказался прав - в предположении, которое сам от себя гнал, как наваждение.
Вспоминать ли поговорку русских советских шовинистов: "Курица не птица - Болгария не заграница"? А разговоры о превращении Белоруссии в шесть новых-старых областей России? А можно ли забыть, как приветствовала год назад Россия попытку создания ПИСУАРА - какими посланцами? И какими речами они повергали в оторопь мир? Тем, кто не знает, объясню, что такое ПИСУАР. Сразу после президентских выборов в Украине была предпринята попытка расколоть её. В Северодонецке состоялся съезд для образования Южно-Восточной Украинской автономной республики. Её предполагалось присоединить потом к России. Были высокие московские гости, горячо приветствовали "историческое событие". Южно-Восточная - по-украински Пiвденно-Схiдна. Пiвденно-Схiдна Українська автономна республiка. Сразу же пошло гулять сокращение: ПIСУАР.
Я смотрю, когда писана была ставшая сегодня такой злободневной страничка "Дневника" Достоевского. В 1877 году. А в 76-м был издан знаменитый Эмский указ - о запрещении что-либо печатать и произносить со сцены на украинском языке. Оживилась Украина, и последовал этот запрет. Одновременно выслали человека, написавшего "Ще не вмерла Україна" - нынешний гимн Украины. Вот, видимо, откуда у Достоевского такая тревога: "Начнут же они, наипаче Украина, Белороссия, Молдовия или подобные им стада баранов, возомнившие из себя людишек... свою новую жизнь с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают".Это - к вопросу о вступлении Украины в НАТО. Одна, только одна страница великого русского писателя, а на ней и "бродячие псы", и "стада баранов", и "наипаче" - украинских. И отклики 80 процентов нынешних читателей этой страницы: "Как верно!", "Афигеть!!!! - через "а", с тремя восклицательными знаками...

28 июня 2009 г.
Письмо из Коломны: «Наблюдается страшное засилье астрологов, экстрасенсов, магов и прочих мошенников. Считается, что верят этим бредням малообразованные люди. Но их-то, малообразованных, большинство. Но я хочу спросить вас: неужели вы не понимаете, что всё дело в религии? Если одни верят в Бога, то почему же другим не верить во всякую чертовщину? Но никто, даже академик Гинзбург, объявляющий себя атеистом, не бросит камня в религию как врага атеизму. А знаете, почему? Да потому что власти предержащие помешались на религии. Не зря народ зовёт их подсвечниками. На слова против религии наложен запрет. Ни одна газета, ни одна передача по радио и телевидению не говорят, какое церковное мракобесие накрыло нашу страну. Что творилось при Алексии!! – два восклицательных знака. – Теперь, при новом патриархе, уже поднимается вопрос о канале православия на телевидении. Может, он уже и есть. Вице-спикер Слизка ратует за двадцать четыре часа этого вещания в сутки. А где учёные? Стыдно даже писать это письмо в двадцать первом веке. Впечатление, что мы в средневековье, а посему я не пишу своего имени, так как мракобесие сопровождается инквизицией. Власти выгодно иметь стадо, которое всё стерпит ради надежды на загробную жизнь, где всё будет справедливо, каждому – по труду его. Стыдобища!!! – три восклицательных знака. – С уважением к вам Аноним. Пишу вам потому, что вы с уважением относитесь к письмам и их авторам».
Действительно, дожили – человек боится заявить под своей настоящей фамилией о неприятии религий, потому что среди них есть и господствующая в его стране... Но не будем, дорогой Аноним, ни отчаиваться, ни обольщаться. Природа человека остаётся неизменной. Двуногие подсвечники постепенно надоедят людям так же, как в своё время - советская пропаганда. Возникнет дух противоречия, овладеет он сначала молодёжью, потом толпой – и начнётся всё сначала, в новых условиях, в новых обёртках…

2 октября 2010 г.
«Анатолий Иванович, - следующее письмо на «Свободу», - всё больше я удивляюсь, почему церковный народ наш так любит дурачков. «Образ Божий в человеке – в разуме», - писал великий христианский подвижник преподобный Максим Исповедник. Так почему же дурачков, в которых нет разума, люд наш держит чуть ли не за святых? Идёт дьякон с ладаном по храму, дурачок выскакивает и, размахивая сумкой, вышагивает за ним, повторяя его походку. Народ, в основном, добродушно смеётся. Это у нас называется молитвой. Недалеко от меня стояла знакомая мне учительница. Дурачок стырил книжку в лавке и принёс ей в подарок. Она приняла его с умилением, как дар святого. Потом дурачок собирал деньги по храму, крича: «На обчую свищу!», подходил по три раза. Как-то я возмутилась этим непотребством, так старухи оборались на меня, - так в письме, не «разорались» или «заорали», а «оборались». - После моления они продолжали орать на автобусной остановке, но уже об американцах. Уверяли друг друга, что зловредные американцы накачивают курятину водой, которая зимой на рынке превратится в сосульки, а ты плати и за них… В другом храме, в селе Игумново, дурачок увязался за мной, ходил по пятам и хрюкал. Служба шла, как ни в чём не бывало».
По-моему, очень интересное письмо. Как только церковь стала угодной верхам, как только было объявлено, что религия – не опиум, а бальзам на русскую душу, так появились в церкви дурачки. Словно все семьдесят лет, что церковь находилась под враждебным управлением безбожного государства, церковные дурачки пребывали в подполье и ждали своего часа. Час настал – и этих семидесяти лет как не бывало. Ничто не началось, всё возобновилось с той точки, на которой прервалось в семнадцатом году. Дурачки, юродивые, блаженные, фанатики, папертные тунеядцы, свирепые или просто дремучие обличья батюшек, среди которых теряются редкие светлые, умные лица… Прихожане, те тоже будто содержались где-то в замороженном виде – их разморозили, и они, встряхнувшись, повалили в церковь, не всегда поймёшь: то ли молиться Богу, то ли с умилением пялиться на дурачков и большое начальство. Да, ничто не началось, всё возобновилось. И замечательное сочетание двух неслиянных и нераздельных начал: понимают, что дурачок, он дурачок и ничего больше, вообще – знают цену всему, и в то же время – верят, что от дурачка что-то исходит, что с ним нужно дружить. Трезвость и дикость в одном флаконе. В двадцать первом веке – точно так же, как и в пятнадцатом…

11 июня 2011 г.
Пишут из Калининграда, это отклик на предыдущую передачу: «Уважаемый автор! Прошу вас в следующей подборке писем уделить внимание политико-социальному положению Белоруссии». Подпись: RTMS7556. Такие пошли фамилии.
После падения белорусского рубля это единственное письмо, в котором упоминается Белоруссия, так что придётся мне ограничиться парой собственных слов. Случай – предвиденный. Чудес не бывает. Слишком долго жили не по средствам – потребляли больше, чем производили. То же происходит и в России, и в Украине, и болеть с похмелья обеим странам тоже придётся, если безотлагательно не возьмутся за ум. Личные доходы растут в несколько раз быстрее, чем производительность труда. Нельзя вечно жить на «халяву», даже если она – от самого Лукашенко, от самого Путина и от самого Януковича. Работать надо, трудиться, и не просто в поте лица, а – с толком. Трудиться с толком частью не хотим и не умеем, частью – мешают упомянутые. Мешают людям трудиться и в то же время – и как раз поэтому! – боятся их, страшно боятся, вот и задабривают шальными деньгами, а шальные деньги уходят, как в трубу, в рост цен и во всё то, от чего сегодня криком кричат белорусы. Человеку очень трудно отвыкать от хорошего, и очень легко переходить от любви к ненависти. Это то, что грозит правителям, которые не знают удержу в заигрывании с населением.

1 октября 2011 г.
Олег Паламарчук прислал очередную порцию своих анекдотов «от учителя-полиглота Олега Пала». Прочитаю два.
«Встретил учитель-полиглот своего соседа, пенсионера-философа, и тот начал разговор:
- Наши политики: Путин, Медведев, Янукович, Лукашенко - делают из нас дураков!
- Да нет, - возразил учитель.- Они уже пришли на всё готовёнькое».
«Как-то один ученик спросил учителя-полиглота Олега Пала:
- Если Путину удастся объединить бывшие советские республики, то будет введена общая валюта, как, например, евро в Евросоюзе?
- Думаю, что будет.
- И какая это будет валюта: рубль, евроаз или рус?
- Я думаю, та самая стабильная валюта, что была и в Советском Союзе: литр, пол-литра, чекушка».

А вот что и, главное, как думают о Стреляном идейные врагиНекоторые из обличающих писем не менее насыщенные, чем комментарии ведущего. Наиболее мощные, красочные посылы приходили А. И. Стреляному в девяностые:
5 августа 1997 г.
Я не желаю тебе здоровья, господин Стреляный. Регулярно слушаю твои прежде антисоветские, а теперь антирусские передачи. Много раз пытался написать тебе, ублюдку. Мне сорок пять лет. Я окончил одно из лучших учебных заведений России - Нижегородский университет, историк, краснодипломник.
К режиму КПСС у меня было двойственное отношение. С одной стороны, мне не нравилось, что мы не выбирали своих правителей - они сами себя выбирали за толстыми кремлевскими стенами. С другой стороны, мне нравилось, что мы - великая страна, и что ее граждан уважали в мире. Как историк я всегда считал и считаю, что внутренний враг опаснее внешних в российской истории. Мы создали крупнейшую и сильнейшую военную машину, способную без союзников вести войну со всем остальным миром. Но мы забыли создать эффективную армию для борьбы с внутренним врагом.
Я вступил в ряды КПРФ 29 августа прошлого года, когда ею были проиграны президентские выборы, так что никто не может упрекнуть меня в корыстных мотивах. Я убежден, что мы возродим наше великое государство. Мы в нашей партии скоро избавимся от стариков-догматиков, от сталинистов, придет, уже приходит новое поколение социалистов-демократов-патриотов.
Вот что я хотел тебе сказать, господин Стреляный. Ты не думай, что я злой человек, я очень добрый к друзьям. А ты мне враг. Недавно услышал об убийстве в Праге Инны Светловой. Лучше бы убили тебя. Прощай, делай дальше свою паскудную работу.
Владимир Королев. Коммунист нового поколения, патриот. Город Выкса Нижегородской области."
Что ж, господин Королев... "Вот мы и познакомились с новым поколением российских коммунистов ", - скажу я тем слушателям, которые до сегодняшнего дня не имели понятия, какое оно и чего можно от него ожидать. Я думаю, что одно у вас получится наверняка: избавитесь вы и от Зюганова, и от Лукьянова с Рыжковым. Кажется, они не рассчитывали, что так скоро станут лишними в собственных рядах. Даже от Василия Стародубцева, пожалуй, избавитесь. В колхозе был незаменим, а стал Тульским губернатором - и пошло у него все вкривь и вкось, как у всех "красных" губернаторов, которые не только обещали своим избирателям социализм в своих отдельно взятых областях, а и взялись его строить по простоте душевной. (Сочувствую этому человеку - прекрасный был земледелец. Я бывал в его хозяйстве. Не колхоз был, а сказка...)

3 октября 1997 г.
Ещё один человек все шлет мне страшно ругательные письма. Это настоящий, признанный (мною и моими коллегами) художник крепкого слова, чувствуется, что провел немало времени в местах, где это слово высоко ценится. Я у него и "скот безрогий", и "коза драная", и "пёс кудлатый", и "чёрт немытый". Это самые мягкие выражения. Он большой советский патриот, а я, как он мне доказывает (и, надо признать, убедительно доказывает), – не советский и не патриот. В последнем письме пишет: " Я загнал тебя в угол, поэтому ты и не отвечаешь мне. А мог, змей! Слова, которые тебе не понравились, мог бы опустить, а смысл оставить. Люди меня поняли бы, тварь. Еще раз повторяю: ответь мне, дракон, по радио. Слова, относящиеся к тебе, можешь опустить, пёс ты троекуровский. "
Если этот человек меня слышит, то мой ему совет. Я понимаю, что обходиться без таких украшений, как "пёс троекуровский", вам трудно. Но почему бы вам самому не сделать то, что предлагаете мне? Пишите, как Бог на душу положит. Но когда дело сделано, когда письмо готово, расстелите его перед собой и пройдитесь по нему тяпкой.

31 октября 1997 г.
Вера Романовна Линник из села Ивановка Николаевской области (район указан неразборчиво) прислала письмо, в котором много раз отзывается о нас по-матерному. Ее герой - белорусский президент. "Белоруссия во главе с несгибаемым ленинцем А.Г.Лукашенко, дай ему Бог здоровья на сто лет вперед, положила (что именно положила, сказано прямо) на всех предателей." Именно он, как она надеется, сделает так, что скоро земля будет гореть под нашими ногами и "будете вы все“, - пишет она, - удирать в Индийский океан сбивать пламя, где и найдете себе погибель." Отдельно обращается ко мне: " Не пора ли тебе немного укоротить язык, Стреляный? Берегись, ты уже многих заинтересовал своей личностью. Бог шельму метит и напустит на тебя дьяволов." Верующая, видно, женщина, слово "Бог" употребляет не так часто, как другое из трех букв, но так же, кажется, привычно.
Когда я прочитал ваше письмо, Вера Романовна, я сразу вспомнил свою последнюю поездку по вашей области - Николаевской. Примерно так, как вы в своем письме, матерились в одном колхозе доярки. Очень хорошо это запомнил, потому что их речь поразительно не сочеталась с природой - с тихим вечером и тихим морем, вернее, лиманом. Дело было ранней весной 1990 (или 1989) года. Сначала я походил у лимана, потом решил зайти в коровник. Коровник стоял на взгорке, я шел к нему лугом, с удовольствием дышал морем и оживавшей травой . Постепенно, правда, приближались запахи навоза и силоса, но это тоже было мне в удовольствие. Потом открыл дверь коровника - и услышал ваш мат, Вера Романовна. Говорю "ваш", потому что очень даже не исключено, что село называлось Ивановкой, а под одной из коров сидели с подойником именно вы и в полный голос поминали, как и теперь в своем письме, мать, Бога и всех архангелов. Тогда я был ни при чем - на меня вы со своими товарками не обратили внимания, высказывались о коровах и советской власти.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов