Ингредиенты:
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны - 0,5 кг.
Лук- 2 шт.
Яйцо - 2шт.
Белый батон - 1 ломтик.
Молоко - 50 г.
Сметана - 4 с. ложки.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления.
В фарш добавить лук, сырое яйцо, размоченный в молоке ломтик батона, посолить. Фарш хорошо вымешать. Сварить яйцо. Грибы перебрать, пропустить через мясорубку,
обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить, остудить.
На пищевую пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2см. На мясной фарш ровным слоем намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца.
Приподнимая пленку с одного конца, свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет уплотнить, обхлопывая ладонями. Положить рулет на смазанный противень, смазать сметаной. Чтобы рулет не растрескался, сделать несколько надрезов примерно на четверть высоты. Поставить в духовку и запекать при температуре около 200 град. С 30~40 минут. Подавать рулет в теплом виде.