A1 Поверь В Мечту
A2 Уходит Молодость Моя
A3 Я Не Жалею Ни О Чем
A4 Мой Путь Прост
B1 На Улице Каштановой
B2 Не До Смеха
B3 Если Пойдем Вдвоем
B4 Снегири
B5 Дай Мне Руку
ЮРИЙ АНТОНОВ – Поверь В Мечту (1985, Оцифровка 18.08.25, Мелодия – С60 22285 006, СССР)
Общая информация
Название альбома: Поверь В Мечту
Исполнитель: Юрий Антонов
Год выпуска: 1985
Оцифровка: 18.08.25 (виниловая версия)
Лейбл: Мелодия – С60 22285 006 (СССР)
Жанр: Pop, Soviet Pop, Estrada, Synth-Pop
Формат: LP (винил), стерео
Описание: «Поверь В Мечту» – знаковый альбом советского композитора и исполнителя Юрия Антонова, выпущенный в 1985 году на лейбле «Мелодия». Альбом продолжает лирическую и мелодичную традицию творчества Антонова, сочетая элементы советской эстрады с легкими синти-поп аранжировками. Песни, такие как «Поверь В Мечту», «На Улице Каштановой» и «Снегири», стали популярными благодаря их душевным текстам и запоминающимся мелодиям. Оцифровка винила от 18.08.25 сохраняет теплый аналоговый звук, характерный для записей «Мелодии», с мягкими синтезаторными текстурами и выразительным вокалом Антонова. Альбом отражает темы любви, мечтаний и ностальгии, что делает его близким широкой аудитории и знаковым для советской музыки 1980-х.
Об издании
Альбом «Поверь В Мечту» выпущен в 1985 году на виниле (LP) лейблом «Мелодия» (С60 22285 006, СССР). Оцифровка от 18.08.25, выполненная с этого винила, сохраняет аутентичное звучание с характерным теплым аналоговым звуком и легким виниловым треском, добавляющим ретро-очарования. Обложка альбома выполнена в минималистичном стиле, с романтичным дизайном, отражающим настроение альбома. Винил включает 9 треков, разделенных на стороны A и B. Качество записи соответствует стандартам «Мелодии» 1980-х, с акцентом на чистоту вокала и мелодичность аранжировок.
Об исполнителе Юрий Антонов: Юрий Антонов (родился 19 февраля 1945 года, Ташкент, СССР) – советский и российский композитор, певец и музыкант, один из самых известных исполнителей советской эстрады. Его карьера началась в 1960-х годах, а пик популярности пришелся на 1970-е и 1980-е годы. Антонов известен своим уникальным стилем, сочетающим лирическую эстраду с элементами рока и синти-попа. Его песни, такие как «Поверь В Мечту», «На Улице Каштановой» и «Снегири», стали классикой советской музыки, отличаясь мелодичностью и душевными текстами. Антонов также сотрудничал с множеством советских ВИА и писал песни для других исполнителей.
Tracklist (с переводом и описанием) Сторона A: A1. Поверь В Мечту
Заглавный трек альбома, вдохновляющая и лиричная композиция о мечтах и надежде, с яркими синтезаторными мелодиями и эмоциональным вокалом. A2. Уходит Молодость Моя
Меланхоличная песня о быстротечности времени и молодости, с мягкими аранжировками и проникновенным исполнением. A3. Я Не Жалею Ни О Чем
Философская композиция о принятии жизни и ее уроков, с теплыми синтезаторными аккордами и выразительным вокалом. A4. Мой Путь Прост
Оптимистичная песня о простоте и искренности в жизни, с легкими эстрадными аранжировками.
Сторона B: B1. На Улице Каштановой
Романтичная баллада, одна из самых известных песен альбома, о любви и ностальгии, с мелодичными синтезаторами и душевным вокалом. B2. Не До Смеха
Лиричный трек с размышлениями о серьезных моментах жизни, подкрепленный мягкими аранжировками. B3. Если Пойдем Вдвоем
Романтичная композиция о совместном пути в жизни, с теплыми мелодиями и эмоциональным исполнением. B4. Снегири
Нежная песня с зимней тематикой, вызывающая ностальгические образы, с легкими синти-поп аранжировками. B5. Дай Мне Руку
Лиричная и эмоциональная композиция о поддержке и близости, завершающая альбом на теплой ноте.
Участники записи:
- Юрий Антонов: Автор, исполнитель, вокал, композитор.
- Аранжировки: Юрий Антонов и сессионные музыканты (информация о составе ограничена).
- Лейбл: Мелодия (С60 22285 006, 1985).
- Студия: Студия звукозаписи «Мелодия», Москва.
Музыкальный стиль и значение:
«Поверь В Мечту» сочетает классическую советскую эстраду с элементами синти-попа, создавая мелодичный и эмоционально насыщенный альбом. Песни отличаются лиричными текстами, теплым аналоговым звучанием и характерной для Антонова душевностью. Треки, такие как «Поверь В Мечту» и «На Улице Каштановой», стали частью культурного наследия СССР, отражая дух 1980-х. Оцифровка винила от 18.08.25 подчеркивает аутентичность звука, сохраняя ретро-атмосферу. Альбом получил признание за свою искренность и остается популярным среди поклонников советской музыки.
Сравнение с другими работами:
- Звучание: По сравнению с альбомом «Крыша Дома Твоего» (1983), «Поверь В Мечту» сохраняет лиричность, но делает больший акцент на синти-поп элементы, что придает альбому более современное звучание для середины 1980-х.
- Эстетика: Темы любви, ностальгии и мечтаний перекликаются с другими работами Антонова, но альбом выделяется своей светлой и оптимистичной атмосферой, близкой к творчеству Валерия Леонтьева или Софии Ротару.
Дополнительная информация:
- Альбом записан в студии «Мелодия» в Москве (1984–1985).
- Коллекционная ценность: Виниловое издание 1985 года (С60 22285 006) высоко ценится среди коллекционеров советской музыки. Оцифровка от 18.08.25 добавляет ценность для любителей винила.
Уникальная особенность: «Поверь В Мечту» (1985, оцифровка 18.08.25) – это классика советской эстрады, сочетающая лиричность и синти-поп аранжировки. Виниловое издание С60 22285 006 идеально подходит для коллекционеров и поклонников ретро-музыки, сохраняя теплый аналоговый звук и ностальгическую атмосферу СССР.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.