Загадка дискографии Виктора Березинского ("Сбежавший" альбом).
Спасибо огромное за альбом Виктора Березинского A Mitzve-Tenzl, да ещё в таком хорошем качестве! Зачёт! Этот альбом, записанный в Израиле сейчас довольно редок для скачивания в одиночном экземпляре. В основном, его можно отыскать только в Торрент-Дискографиях, в куче с другими альбомами, а это не всем удобно (качать многогиговые раздачи). Кстати в этих дискографиях и встречается та загадка, о которой я упомянул в своём заголовке... Попробую пояснить. Насколько я помню, в Советско-Российский период творчества Виктора, помимо полуофициальных магнитоальбомов, было выпущено 10 номерных альбомов и сборников. Это и есть костяк распространяемых сейчас на трэкерах, вариантов официальной дискографии исполнителя, выпущенных до его эмиграции. Тут, на самом деле и начинается путаница, но об этом чуть ниже. Об Израильском творчестве Виктора, я, честно-говоря, ничего не знаю, хотя слышал, что он и там продолжает свою инструментальную и сольную карьеру... Но пора вернуться в СССР и Россию. Признаться, я заварил всю эту кашу, потому-как, все присутствующие на наших Торрентах и Шансон-сайтах дискографии Березинского, не могут считаться "полноценными", сколько вариантов не перебери! Везде, где ни плюнь, предлагают для скачивания лишь 9 альбомов (где-то ещё прицепляют какие-то левые бутлеги). К чему я веду? А куда-же повсюду подевался 10-й номерной альбом Виктора? Дело в том, что в 1989-ом году был выпущен замечательный лирическо-ностальгический релиз "Лолита", который и оказался тем самым "сбежавшим" отовсюду нашим 10-ым альбомчиком. Вышел он, я повторюсь в 1989-ом году на CD, если не ошибаюсь в Москве, довольно ограниченным тиражом. В нём представлено 9 довольно редких композиций, в.т.ч и заглавная - Лолита, если помните - довольно популярная среди девушек в те нелёгкие годы. А теперь получается, как в стишке: "Ищет пожарная, ищет милиция...", а найти не могут! Возможно, там имеет место напряг с какими-то "драконовскими" авторскими правами... Остаётся только догадываться...
Вот и я, и огромное количество поклонников творчества Березинского, ведут отчаянные поиски этого альбома в сети (хочется, конечно, на халявку...), пишут просьбы помощи в разных Шансон-блогах, но результат всегда нулевой! Альбом - как испарился! На нашем сайте, его тоже нет, в отличие от других не менее раритетных релизов.
Так вот, друзья! Ещё разок напомню: В. Березинский "Лолита" год выхода 1989. Огромная просьба: если у кого-то случайно найдётся этот релиз, желательно в mp3 (битрейт значения не имеет), выложите, плиз, ссылочку для скачивания на нашем форуме, в этой теме...! И я, и другие поклонники творчества Виктора, будем Вам безмерно благодарны! Ну, вот, кажется и всё... Всем удачи, добра и счастья!