Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 10:06   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Стабильный брак увеличивает доходы, а развод начинает разрушать личное состояние еще

Стабильный брак увеличивает доходы, а развод начинает разрушать личное состояние еще за четыре года до его оформления



Брак может сделать вас богатыми, если вы останетесь вместе и не будете разводиться. При этом разведенные мужчины находятся в лучшем положении, чем разведенные женщины: в среднем они примерно в 2,5 раза богаче. В абсолютных цифрах эта разница составляет всего 5124 доллара.


Исследование, проведенное при участии 9055 человек в Америке, которые находились под наблюдением с подросткового возраста, с 1979 года, показало, что те, кто вступил в брак и продолжал в нем состоять, скопили почти в два раза больше денег, чем их одинокие ровесники.


Самая большая угроза для состоящих в браке людей - развод. В среднем, развод обходится людям более чем в три четверти от их общего состояния, пишет британская The Times. "Вступление в брак и сохранение брака действительно помогает увеличить ваше состояние, - говорит автор исследования Джей Загорский. - Однако я бы не стал жениться с целью разбогатеть. Я думаю, это очень плохая идея, потому что если брак вас разочарует, то развод пробьет брешь в ваших капиталах". (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Центр исследований государственного университета Огайо собирал данные об испытуемых, которым теперь около 40 лет, опрашивая их раз в два года на протяжении более четверти века. Результаты исследования, опубликованные в последнем номере "Журнала социологии" (Journal of Sociology), используют следующее определение богатства: общая ценность имущества человека, включая недвижимость, акции, банковские счета, за вычетом денежных обязательств, например обязательств по ипотечным кредитам.

Женатые участники в целом оказались на 93% богаче тех, кто не состоял в браке в этой же группе. "Судя по всему, когда люди женятся, наблюдается значительное сокращение расходов, - говорит Загорский. - Двум людям просто дешевле жить, чем одному".

Однако неудача в браке сводит на нет весь положительный эффект. Разведенные участники настолько пострадали материально в результате развода, что оказались в итоге на 77% беднее одиночек, отмечает издание.


В результате исследования было установлено, что спад личного благосостояния начинается за четыре года до развода. "Исследование показывает, что развод начинает приносить ущерб еще до его оформления. Я думаю, что в некоторых случаях люди разъезжаются, прежде чем официально развестись, а иногда таким образом сказывается разочарование в браке", – говорит Загорский.

В исследовании не были отдельно изучены последствия второго брака или рождения детей. Как отмечает издание, это исследование имеет большое значение для общественно-государственной политики таких стран как Великобритания, где в 2001 году было зафиксировано наименьшее количество браков с 1897 года.

factnews.ru
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:09   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Исследование: ранние браки более долговечны



Согласно результатам недавнего исследования, шансы жить в счастливом браке повышаются для тех, кто завязывает священные узы в возрасте от 23 до 27 лет.

Средний возраст вступления в брак в США идет вверх – сейчас это 26 лет для женщин и 27 для мужчин, пишет USA Today (перевод на сайте Inopressa.ru ).

В ходе исследования был использован опросник с вопросами о браке и разводе, в том числе об отношении к совместному проживанию и воспитанию детей. 88% опрошенных сказали, что брак должен быть пожизненным обязательством.

Это исследование было подготовлено и проведено профессором Университета социологии в Техасе Новалом Гленном для организации National Fatherhood Initiative, занимающейся пропагандой брака и семейных ценностей.

Для определения степени успешности брака и удовлетворенности им, говорит Гленн, ответы на серию вопросов были проанализированы в соответствии со статистическими показателями, в том числе продолжительность брака и возраст заключения первого брака.

Эти новости не должны вызывать панику у тех, кто приближается к 30, говорит он. "Эти браки оказались более удачными, но, возможно, дело тут не в возрасте, – говорит он. – Может быть, просто некоторые люди слишком привередливы или придирчивы или не слишком привлекательны".

Другие ученые выражают беспокойство в связи с тем, что эти результаты, полученные на основе 15-минутного телефонного исследования с участием 1503 мужчин и женщин старше 18 лет в конце 2003 и начале 2004 года, могут вызвать тревогу у тех людей, которые ориентированы на семью, но до сих пор не вступили в серьезные отношения.

"Меньше всего хотелось бы, чтобы они восприняли это как правило, – говорит Стефани Кунтц, профессор истории и проблем семьи из Государственного колледжа Эвергрин. – Если у вас хорошие отношения и вы хотите пожениться, нет причин это откладывать".

Эндрю Черлин, профессор социологии и обществоведения в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, говорит, что, когда люди женятся слишком рано или слишком поздно, риск развода повышается. Однако теперь, "когда люди все дольше откладывают момент вступления в брак, представления о том, что означает "слишком поздно", сместились".

"В 1959 году 28 лет – это было уже очень поздно для брака. Сейчас уже не считается, что это поздно, другими словами, среди 28-летних есть достаточно широкий выбор", – говорит он.

Франк Фурстенберг, профессор социологии из Университета Пенсильвании, говорит, что времена настолько изменились, что от прежних представлений надо отказаться. "В 1960-х годах в 28-30 лет женились только неудачники, которым не повезло раньше. Сегодня это уже не так".


factnews.ru
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:11   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

La Repubblica: жизнь в браке полезна для здоровья




Однажды большинство людей понимают разницу между непостоянными отношениями и возможной совместной жизнью, обычным браком. Потому что брак полезен для здоровья: он улучшает артериальное давление, сокращает риск депрессий и естественно продлевает жизнь.

Особенно он полезен мужчинам: если уровень смертности у незамужних женщин на 50% выше, чем у женщин, состоящих в браке, то у холостяков этот показатель равен 250%. Холостякам, а также разведенным или вдовцам отказ от вступления в брак вреден, он усиливает стрессы и опасность возникновения хронических заболеваний, считает La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).

Сентиментальные акробатические упражнения наносят вред. Вредят себе все те, кто говорит: сегодня останемся у меня, завтра у тебя, а потом посмотрим; может быть, мы решаем пожить вместе, потому что хотим узнать человека, попробовать - кто знает, может, в один прекрасный день все изменится?

Статус, который отводится отношениям семейной пары, не имеет ничего общего с формальной стороной. Взять хотя бы физическое состояние: быть в браке так же полезно для здоровья, как регулярные посещения спортивной площадки или правильное питание, пишет издание.

Линда Уайт, социолог Чикагского университета, разведенная, вновь вышла замуж, имея двух дочерей. Она уже давно считает вопрос о браке таким же важным, как здоровье, включая и общественное здоровье. В 2000 году она написала книгу "Польза брака: почему люди, состоящие в браке, более счастливые, более здоровые и лучше устроены в финансовом плане". Эта книга стала бестселлером в США. Администрация Буша использовала это произведение в своей кампании по реформированию системы социального обеспечения. Эта книга получила одобрение Мэгги Галлагер, республиканки, представительницы Института американских ценностей. Она говорит: "Я либеральная демократка, и моя работа заключается не в создании фактов, а в их воспроизведении".

Уайт рассказывает о том, что при изучении результатов анализов и рентгеновских исследований 8600 человек в возрасте от 51 до 61 года не возникает сомнения в том, что женатые и вновь женившиеся пребывают в лучшей физической и психической форме, чем разведенные и вдовцы. Причины кроются в социальных связях, в более высоких зарплатах, в том, что все сложные моменты супруги переживают вместе. Иными словами, причина в более высоком качестве жизни, пишет издание.

Не будем забывать и о сексе: им чаще занимаются те, у кого на пальце обручальное кольцо. Эти мужчины в браке пользуются большими преимуществами: плечо, на которое можно опереться, жена, как секретарша, записывающая его на прием к доктору, женщина, которая контролирует количество сигарет и спиртного. Что касается женщин, то здесь все складывается по-иному: вступая в брак, говорит опытная Уайт, они выигрывают в финансовом отношении, заключает издание.

factnews.ru
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 11:28   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Брак по расчету... и без.

Брак по расчету



Многие женщины убеждены, что счастливыми их сможет сделать только прекрасный принц в лице какого-нибудь олигарха или, на худой конец, просто бизнесмена. У иных дам желания поскромнее – к примеру, они ищут мужчину с отдельной жилплощадью и пропиской. Или того, кто может устроить их карьеру. Всегда ли оправдываются наши ожидания при вступлении в брак по расчету?

В таком браке есть свои плюсы и минусы. Прежде всего, нас не ослепляют чувства, а значит, мы можем объективнее оценить своего избранника, взвесить все за и против. Мы вступаем в своего рода сделку: осознаем, что именно покупаем и что готовы предложить взамен.

Однако расчет может и не оправдаться. К примеру, квартира, в которой живет будущий супруг, может оказаться принадлежащей вовсе не ему, а каким-нибудь родственникам. У богатого старика, за которого вы выходите, рассчитывая на скорое наследство, найдется семья от первого брака, которой и завещано все имущество, а вам останутся рожки да ножки. Наконец, вас могут элементарно обмануть. Допустим, вы нацелились на мужчину в элегантном костюме и при иномарке, выдающего себя за генерального директора какой-нибудь фирмы, а на самом деле, – это всего лишь шофер директора фирмы. Хорошо еще, если он хотя бы до похода в ЗАГС признается, что просто хотел пустить вам пыль в глаза.

Но если даже вам удалось подцепить «богатенького Буратино», вскоре может выясниться, что жизнь с ним отнюдь не сахар. Благоверный большую часть времени торчит в офисах и на совещаниях, а досуг предпочитает проводить в саунах, в компании приятелей и девиц-профессионалок. Вас же он, в лучшем случае, воспринимает как мать своих детей и спутницу для светских приемов, а в худшем – как купленную им вещь. Кстати, некоторые «принцы» патологически ревнивы и устраивают тотальную слежку за своими женами или попросту никуда не выпускают их без присмотра. Встречаются также экземпляры, которые не дают своим половинам ни копейки наличных денег, опасаясь, что те будут тратить слишком много или заведут любовника.

Прежде чем вступать в брак по расчету, убедитесь, что ваш расчет является правильным. Никогда не полагайтесь только на то, что ваш потенциальный жених рассказывает о себе. Вам необходимо собрать о нем как можно больше информации сторонними путями. Чем больше исчерпывающих сведений вы получите о семейном, материальном и жилищном положении кандидата в мужья, тем больше шансов, что вы не совершите ошибки, связав с ним жизнь.


© Дарья Любимская
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:04   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Почему девушки в России ищут щедрого мужчину?



А вы не думаете, что проблема продажности современных россиянок вытекает вовсе не из равных прав и т.д., а является следствием ломки сознания россиян за последние 20 лет? Сразу оговорюсь, что считаю эту ломку необходимой, вот только легче как-то не становится.

В России царит потребление и полное отсутствие реальных (а не заявленных) социальных гарантий. Вот например насчет «все определяет квалификация, а не наличие/неналичие детей», вы путаете причину со следствием.

Квалификация работника - это хорошо, только как быть с квалификацией, когда женщина рожает детей и сидит на больничных. Есть, конечно очень здоровые дети (правда все равно лет до 7 и они пару раз в год болеют), есть бабушки, но все же далеко не у всех.

То есть получается, что равноправие на бумаге есть, но вот возможности все же различаются. Поэтому многие молодые девушки и ищут себе «щедрого мужчину».

Это, конечно, нехорошо, только вот точно также, как вы объяснили про мужчин, те девушки, которые не ищут «щедрого мужчину» являются либо Людьми Великого Благородства, либо дурочками.

Мне вот тоже неприятны современные российские представления о:

1. женщины не только слабее, они еще и глупее,
2. все женщины хотят или должны хотеть замуж,
3. работа и дети не совместимы (совместимы, но некоторые послабления для женщин все же нужны),
4. женщина всегда должна быть «женственной» (это вообще какой-то монстр непонятный).

Особенно меня пугает п.4. который например выражается в том, что даже на помойку надо являться при параде и готовой встретить там «принца». Причем насаждаются эти глупости и мужчинами и женщинами и, самое главное, СМИ.

Ну и о наболевших 25%. Может хватит переживать за несчастные 25 % с «белой» зарплаты? К тому же уже 100 раз на этом сайте обсуждали, что алименты платятся на ребенка. И самое смешное, что по закону женщина, отказавшаяся воспитывать своего ребенка тоже должна платить алименты. То, что государство с женщины эти 25 % зачастую не взыскивает - проблема государства.

К тому же я уверена, что женщина, отказавшаяся от ребенка, либо была полной дегенераткой, либо имела на то веские причины (например была изнасилована, не имеет средств к существованию, а отец ребенка ее «кинул», малолетство и т.д.).

При этом для мужчины отказаться содержать своего ребенка (он видите ли не готов и т.д.) не несет на себе никакой моральной нагрузки. Не говоря уж об отказе содержать своего ребенка после развода.

Наше общество больно. И мужчины, и женщины, все «хороши». Остается надеяться, что постепенно все устаканится, хотя бы как в «старой, доброй Европе». У них правда свои прибамбасы, но чем больше я узнаю устройство их общества, тем оно мне больше нравится.

Оригинал статьи на www.gazeta.ru
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:06   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Мужчина - не обязательно спонсор, но пусть он будет хотя бы не жадным



Хочется полелиться «женским наболевшим». Так получилось, что я осталась вдовой в 30 лет. Дочке к тому времени было 5 лет. Одинокие мамы поймут меня. То, что было трудно в моральном плане – это естественно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему девушки в России ищут щедрого мужчину». – ред.

Но оказаться сразу в глубоком материальном кризисе - это еще больший сюрприз. Сразу выяснилось, что государству нашему дети не нужны. Пособие по потере кормильца мизерное, у нас в на школьные обеды уходило больше.

Мне приходилось работать за двоих, чтобы заработать достаточно.

Чтобы мой ребенок не чувствовал себя ущемленным в материальном плане. Детям иногда и в парк развлечений, и в бассейн, и в макДональдс хочется. Ребенок не виноват, что у него больше нет папы. При этом она у меня никогда не была избалованной. Вот только свободного времени из-за работы для дочери у меня стало гораздо меньше.

Все чаще я себя чувствовала не женщиной и мамой, а лошадью, которой все подкладывают и подкладывают груз. Работать полдня, как это распространено в Европе, у нас невозможно.

Работодатели, когда узнают o твоем семейном положении, сразу отказываются брать на работу.

Основания - у нее все мысли будут заняты только личной жизнью, или будет постоянно отпрашиваться за ребенком. И я думала - если когда-нибудь я встречу снова мужчину, он не должен быть жадным.

Не спонсором, но не жадным. Чтобы не попрекал меня, что тратит деньги на меня и моего ребенка. Чтобы я могла позволить себе, если это будет необходимо, какое-то время не работать, а заниматься только домом и воспитанием ребенка.

К сожалению, российские мужчины этим критериям не соответствуют.

Чужой ребенок им не нужен, они и своих-то не хотят содержать.

Сейчас мы живем в Норвегии. Про то, что тут «как в Европе», т.е. «толпы мужикоподобных существ, требующие мужских прав, но женских обязанностей» - это неправда.

Права тут у всех РАВНЫЕ.

Если ребенок болеет, а оба родителя работают, то один день ребенок с мамой, другой с папой. Удобно всем. Часто после развода дети остаются с отцом, тогда мать платит на них алименты. Семьи часто имеют по трое детей. Система социального обеспечения здесь очень хорошая.

Но самое главное - люди ВОСПИТАНЫ по-другому. Роль отца такая же важная, как и роль матери. Если мальчик с дества привыкает, что отец занимается в ним, общается, то, став взрослым, он тоже будет делать со своими детьми.

Мой муж - норвежец.

Он относится к моей дочери, как к родному ребенку. Она называет его папой. Для него нормально проводить свобоное время С семьей, а не В семье, лежа с газетой или банкой пива у телевизора (как большинство русских).

Он рассказывал, что когда его родной сын был маленький (сейчас ему уже 20), его мама работала по вечерам, а он был дома с ребенком. И это обычная практика, это НОРМАЛЬНО. В Европе женщины не ищут щедрого, они сами могут себя обеспечить.

Они ищут мужчину, с которым им было бы интересно общаться, который уважает их личность.

Лично мне такой подход нравится больше.

Скорее всего, подсознательно российские женщины ищут уверенности, стабильности. Но в нашем обществе, где все сейчас меряется «в у.е», они ассоциируют это с мужской щедростью, которая позволила бы все это «купить».

Ekaterina Hammerfjel

Оригинал статьи на www.gazeta.ru
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 08:41   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Гостевой брак: мода или побег?



Была на приеме у своего врача. Разговорились. Начали с того, что «сапожник без сапог». Почему врачи – обычно сами довольно больные люди? Как же вы можете лечить других, если себя вылечить не можете?


В ответ я услышала пронзительную историю ее трудной семейной жизни, где ложь и измена разрушили семейное счастье. И как результат – она та, которая сейчас ведет прием. С кучей неизлечимых болезней. На мой вопрос «Вы в разводе?» она ответила: «У нас гостевой брак». Я никогда раньше не слышала такого выражения, хотя, по сути, и у меня одно время были такие отношения.

Блуждающий муж. Супруги выходного дня. Официально оформленные отношения, при которых супруги живут отдельно и не ведут совместного хозяйства. Что это за явление? Дань моде? Преодоление семейного кризиса? Или испытание чувств? И кто выигрывает от таких отношений?

В примере с пожилым врачом это был единственный способ сохранить остатки семьи. Обоих супругов такие отношения устраивают. Не нужно вести совместного хозяйства. Каждая встреча желанна. Это всегда праздник. Но можно ли назвать это семьей? Люди в официальных отношениях, но живут отдельно. Хорошо, если в одном городе. У меня есть подруги, у которых мужья живут в других странах. Не думаю, что такие отношения способствуют сплочению и сближению семьи в ее традиционном понимании.

Гостевой брак имеет разные причины. Супруги делают карьеру, необходимы длительные командировки. Долго не могут разменять квартиры, чтобы жить, наконец, вместе. Болезнь или другие жизненные испытания заставляют поменять место жительства одного из супругов. И еще сотня других причин, почему двое не могут быть вместе постоянно.

Убивает ли расстояние любовь? Думаю, что да. Когда любишь человека, его хочется видеть постоянно. Никакие телефонные переговоры, даже в день по пять раз не смогут заменить живого общения. Теплоту. Его молчание. Его трепет.

Примеров из жизни сотни, когда люди убегали от проблем, переходя с традиционного на гостевой брак. Не хватает решимости поставить точку на прокисших связях и отношениях. Берут тайм-аут в виде такого брака. «Давай поживем отдельно». Редко, когда подобные отношения перерастают в новый виток теплых отношений. Разбитую чашку не склеить… Но каждый из участников своеобразной сексуальной игры тешит себя мыслью о том, что он не одинок, что его ждут. Иногда так и бывает. Но чаще каждый становится самостоятельным и самодостаточным. Больше свободы, больше соблазнов. С глаз долой – из сердца вон.

Физиологи утверждают, что чувство любви – горячее, страстное – длится чуть больше года… А потом остается уважение и привычка. Психологи советуют чаще меняться, чтобы подогревать к себе интерес партнера. Может быть, гостевой брак как раз этому и сопутствует?

Так что же это на самом деле – гостевой брак? Самообман, иллюзия семейной жизни, побег от быта, от ответственности за семью и детей? Кто от этого выигрывает? И почему такой вид брачных отношений становится всё популярнее? Есть ли в таком браке плюс? Пока только вопросы… Я в этих отношениях вижу минусы. Огромные. Переживания. Недоверие. Безответственность.
В конце нашего с доктором разговора я ее спросила: «Вас устраивают такие модные отношения?» Она задумалась и очень печально ответила: «Сейчас уже поздно что-то менять». А потом вдруг оживилась, сверкнула глазами и молодо так изрекла: «Зато каждая наша встреча – новый медовый месяц!» Что тут скажешь? Если обоих устраивает такой брак – счастья им и любви!

Жанна Магиня
Источник: shkolazhizni.ru
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 14:46   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Брак убивает женщин



Ученые предупреждают: замужество смертельно опасно. Согласно данным исследователей, вступив в брак, женщина сокращает свою жизнь больше, чем на год, передает британское издание The Independent.

Как показало исследование, охватившее 100 тыс. жителей Европы, незамужние дамы живут дольше обзаведшихся семьею. В среднем брак укорачивает продолжительность жизни жены на 1,4 года. При этом в очередной раз подтвердилось, что женатые мужчины, напротив – как правило, умирают позже, чем холостяки. Супружество удлиняет жизнь мужьям примерно на 1,7 лет, выяснила группа исследователей, возглавляемая профессором Стефаном Фельдером из Германии.

Психологи считают, что, в первую очередь, жены просто не выдерживают постоянного стресса, в котором пребывают: зачастую им приходится выступать одновременно и в роли деловой женщины и домработницы.

Кроме того, женщинам укорачивает жизнь тяга к подражанию. Охотнее всего жены перенимают вредные привычки супругов. Видимо, выйдя замуж за любителя табака, женщина тоже хватается за сигареты, а связав себя с алкоголиком, начинает проявлять интерес к спиртному.

Также ученые предположили, что регулярный секс, который подразумевает семейная жизнь, вовсе не так полезен из-за гормональных изменений в женском организме. В то же время мужскую жизнь он продлевает.

О том, что исследователи не ошибаются, говорит и статистика, согласно которой продолжительность жизни британских мужчин в 1981-2002 годах возросла на 5,1 года, в то время у женщин лишь на 3,7 года. Кстати, и в России, где много одиноких женщин, дамы живут намного дольше.


"Газета.ру"

Последний раз редактировалось Galina; 21.01.2009 в 17:00.
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 14:47   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Ученые вычислили счастливый брак



Люди всегда рассуждали о причинах взлетов и падений супружеской жизни. Теперь ученые нашли способ, позволяющий с высокой точностью предсказать, когда ожидать этих пиков и провалов. В ходе исследования велось наблюдение за 15 тысячами жителей Германии в период с 1984 по 2000 год.

Научный труд под названием "Делает ли брак людей счастливыми, или счастливые люди вступают в брак?" подтверждает распространенное мнение о том, что самое счастливое время в браке это "медовый" период, обычно заканчивающийся с рождением детей. Исследователи также вычислили этапы, когда практически каждый брак теряет свое волшебное очарование. Романтики найдут утешение в том, что, согласно исследованию, в среднем каждый счастливый брак получает сильный заряд от "медового месяца". В этом случае блаженный период отношений длится около года. Только те, кто обречен на развод, ощущают снижение уровня счастья уже в первый год брака.

По истечении года супружеской жизни даже парам, которым суждено прожить вместе дольше, следует ожидать резкого эмоционального спада длительностью два года. Небольшое улучшение ждет их только между третьим и пятым годом брака, после чего опять начнется охлаждение.

Вместо того чтобы принести мудрость, седьмой год брака, традиционно известный как самый критический период, когда у большинства супругов особенно сильно проявляется разочарование, этот этап является только началом стабильного падения уровня удовлетворенности. После десяти лет брачных отношений уровень счастья немного ниже, нежели до брака.

Однако в целом ученые утверждают, что брак делает людей счастливее. Супруги могут рассчитывать, что их уровень счастья на протяжении 40 лет будет выше, чем у одинокого человека. И только к 60 годам степени ощущения счастья у одиноких и у состоящих в браке уравниваются.


Newsru.com

Последний раз редактировалось Galina; 21.01.2009 в 16:56.
  Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 16:55   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Выходить замуж за иностранца стало опасно



Русские женщины, тем не менее, продолжают это делать. "Рокфеллер" пытается понять, почему.
Спору нет, многие дамы и девицы стремились выйти замуж за иностранца и во времена "железного занавеса". А уж когда он рухнул, стремящихся замуж за иностранца стало ещё больше. Просто само по себе падение занавеса уровень жизни в России не улучшился. Так что в начале 1990-х "брачной эмиграцией" двигали в основном экономические причины.

Двигали они ею преимущественно в американском направлении: иммиграционное законодательство США, при всей его жесткости, более лояльно к прибывающим на постоянное место жительства, чем европейское. За последние 12 лет, по данным Министерства юстиции США, туда по визам невест выехало 75 тысяч россиянок. Ещё столько же женщин, по оценкам специалистов, эмигрировали по визам других типов, однако в конечном итоге с той же целью.

Считается, что спрос на русских невест со стороны западных, так сказать, потребителей, в известном смысле сформировали конкурсы красоты. Они создали у американских женихов моду на "русскую" внешность, сменившую моду на внешность "цветную" -- прежде особой популярностью в США пользовались филиппинки и другие азиатки. Кроме внешних данных, русских женщин выгодно отличала ориентированность на семью. Разумеется, конкурсы красоты повлияли и на русских женщин, желающих выйти замуж за иностранца, создав у них представление о своей красоте как о выгодно продающемся товаре.

Сейчас, когда жить в России стало несколько посытнее, чем 12 лет назад, мотивация у женщин, отбывающих за границу в поисках жениха, поменялась. По мнению исполнительного директора программы социальной и психологической поддержки семей российских мигрантов Ольги Маховской, основная причина стремления наших соотечественниц выйти замуж за границей - это кризис отечественной модели семьи.
Впрочем, какой бы ни была мотивация, набор проблем, преследующих русских невест за рубежом, остался прежним. Разница с тем, что было 12 лет назад, и есть сейчас - только в их изученности.

Первая опасность для желающих выйти замуж за иностранца связана с брачными агентствами. Исполнительный директор программы социальной и психологической поддержки семей российских мигрантов Ольга Маховская, на которую ссылаются "Известия", говорит: на "русском ассортименте" сейчас специализируется около 600 брачных интернет-агентств с американской стороны и около 200 - с нашей. Средний возраст русских невест - 19,5 лет, то есть на поиски своей второй половины в дальние страны отправляются девушки без образования и профессии.
Вполне логично, что проблема брачной миграции тесно связана с проблемой торговли женщинами - можно представить, как молодые и не достаточно образованные девушки способны защитить свои права, оказавшись за границей в тяжелой ситуации. Конечно, чаще в притоны попадают, отправляясь за кордон зарабатывать деньги танцовщицами, нянями. Однако, как справедливо отмечает г-жа Маховская, "брачный агент отличается от сутенера только тем, что он пристраивает женщину не в проститутки, а в содержанки - а для многих женщин это предел мечтаний". Тех же, кто так мечтает, очевидно, легче искусить.

Вторая опасность связана с женихами Среди американцев, желающих жениться на русских, довольно много разведенных мужчин в возрасте от 40 лет - то есть, людей, по меньшей мере, не состоявшихся в качестве главы семьи. В последние годы и американские, и русские газеты то и дело публикуют душераздирающие истории о россиянках (а также украинках и гражданках других республик б. СССР), которым, мягко говоря, не повезло в подобных браках. Кого-то муж избивает, кого-то лишает возможности видеться с ребенком, а кого-то и вовсе убивает, после чего закапывает труп в лесу.

Агентства своих клиенток, желающих выйти замуж за иностранца, о плохом бэкграунде женихов, как правило, не информируют - невыгодно же. В штате Вашингтон, например, недавно принят закон, согласно которому брачные агентства обязаны сообщать потенциальным невестам на их родном языке, что у них есть право требовать у своих женихов официальный документ о наличии судимости и предыдущих браков с иностранками - именно из-за участившихся случаев криминального характера с невестами-эмигрантками.

Третья опасность заключена в самих женщинах, мечтающих выйти замуж за иностранца Через два года до 90% браков, заключенных через агентства, распадаются, в основном - по инициативе женщин. Их не останавливает даже наличие ребенка: россиянки привыкли к традиции воспитания детей в одиночку. На деле это оборачивается большими проблемами. Если, разведясь с мужем, женщина захочет вернуться в Россию, то вывезти ребенка ей, как правило, не разрешают. Западное законодательство старается обеспечить мужчинам равные права с женщинами на подрастающее поколение. Единственный путь оставить ребенка с матерью - суд. Но наши женщины эти процессы очень быстро проигрывают: у них нет правового сознания, зато есть стремление оказать на судью психологическое давление истериками и слезами, объясняет Маховская. Это, как правило, дает результат, обратный ожидаемому.

А кроме того, русские женщины так устроены, что вряд ли они будут, вооружившись охранительными американскими законами, требовать у женихов официальную биографию. В России не принято спрашивать о судимости у будущих женихов. Ну и желание стать содержанкой богатого (по местным меркам) американца - тоже реальность, какими бы аргументами оно не покрывалось. Равно как и желание воспользоваться супругом как "средством передвижения" в страну, более приятную для жизни, чем Россия.

На самом-то деле, в улучшении жизненных условий ничего предосудительного нет. Вот только методы для этого зачастую выбираются небезопасные. Оно, конечно, выйти замуж за иностранца, найденного в интернете, и не иметь потом никаких забот -- мечта красивая, немного наивная и вполне в национальном, черт бы его побрал, духе. Типа самоходной печки, сапогов-скороходов и щуки, исполняющей желания. Вот только подобные феномены чаще встречаются в русских народных сказках, чем в Северо-американских Штатах.

ROKF.RU
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов