Принципиального решения по поводу того, как именно решить проблему с "пиратским" скачиванием музыки, фильмов и кино в Интернете до сих пор нет. Не исключено, что пользователи так и не будут платить за скачивание из Сети. Но уже на легальных основаниях.
Правда, тогда, возможно, для всех подорожают Интернет-услуги.
В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". При этом одно из предложений - не делать платным доступ к скачиванию, а предусмотреть механизм, который позволит производить отчисления от того тарифа, который пользователь платит оператору для входа в Интернет, рассказал вчера член думского Комитета по образованию Виктор Шудегов. И именно с этих отчислений и платить деньги авторам, предлагает он.
Но сейчас бесплатно скачать из Интернета фильм или музыку становится все сложнее. Буквально последние полгода их ассортимент на так называемых торрентах сильно оскудел.
И причина, скорее всего, как раз в готовящемся проекте закона. Потому что пока в нем речь все-таки идет не о легальной "бесплатной" раздаче, а о том, чтобы блокировать в Сети самовольно выложенный контент. Этот механизм поддержан многими актерами, писателями и певцами. Пока там не прописаны штрафы для нарушителей либо жесткие санкции по блокировке ресурсов, с которых идет самовольная раздача контента. Но механизм прекращения доступа к пиратскому контенту предполагает его блокировку через суд. Исполнителем решения суда, скорее всего, будет выступать Роскомнадзор.
У ведомства уже есть опыт блокировки противоправного контента, оно ведет реестр "провинившихся" ресурсов.
Правда, пока речь идет о том, чтобы решения о блокировке мог принимать только Московский суд, рассказал сенатор Руслан Гаттаров. Сначала надо отладить механизм, а потом уже давать полномочия судам по всей стране, пояснил он. И добавил, что нужно предусмотреть корректировку по времени, которое отводится для блокировки самовольно выложенного контента, дать на это не сутки, а три рабочих дня.
Что придет на смену торрентам? Сейчас активно развиваются виртуальные магазины музыки и видео мировых производителей планшетов и телефонов. Причем в российском "яблочном" магазине музыки треки стоят дешевле, чем в аналогичном американском. Стоимость одной композиции - 15 - 19 рублей за один трек. А мультфильмы и другие ленты можно не покупать, а арендовать. То есть взять в прокат. Это дешевле. По истечении периода проката фильм удаляется из медиатеки. К тому же пользователи все более придирчиво относятся к качеству.
На торрентах же контент часто появляется буквально на мгновение. Те, кто купил их и выложил в сеть для поднятия своего рейтинга на файлообменниках, пока в России мало чем рискуют. Их трудно найти, а вот владельцы таких ресурсов, дорожащие за свое имя, по требованию правообладателей практически сразу блокируют раздачу. Им рисковать не хочется. Есть локальные Сети, где можно найти копии фильмов, видеоклипов, в хорошем качестве и "тряпки", то есть снятые в кинотеатре на видеокамеру фильмы, но пользователей таких Сетей трудно поймать за руку. Поэтому туда ушли и те, кто ищет противоправный контент.
Но сейчас бесплатно скачать из Интернета фильм или музыку становится все сложнее. Буквально последние полгода их ассортимент на так называемых торрентах сильно оскудел.
Эта дамочка похоже кроме как "вконтатиться" и "заоднкласицца" больше ничего не знает. Одно слово - "бландинка", IQ меньше 50...
Кто ищет, тот всегда найдет.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". При этом одно из предложений - не делать платным доступ к скачиванию, а предусмотреть механизм, который позволит производить отчисления от того тарифа, который пользователь платит оператору для входа в Интернет, рассказал вчера член думского Комитета по образованию Виктор Шудегов. И именно с этих отчислений и платить деньги авторам, предлагает он.
Интересно, а если пользователь не качает из Инета ничего, а просто тусит на сайтах, просматривает новости?! Он тоже должен оплачивать "интеллектуальную собственность" господ от искусства? Бред!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Вера я тут подумал, если я создам свой форум, сколько я должен буду платить этим дядям?
Если честно, в голове не укладывается, а все же есть такая идея, открыть свой Луганский форум, у меня есть что расказать, и о музыкантах с моего города, и о тех кто стартовал на подмостки эстрады, много чего есть...
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Синдикат, может я не поняла чего... но написано вроде четко:
Цитата:
Сообщение от anatol1961
предусмотреть механизм, который позволит производить отчисления от того тарифа, который пользователь платит оператору для входа в Интернет
А это значит, что плата за Интернет будет увеличена для всех, без исключения.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
я тут подумал, если я создам свой форум, сколько я должен буду платить этим дядям?
У меня, в Сибири, городской форум располагается на сервере в Австрии.
Нужно искать хостинг не в/на Украине, а как можно дальше, чтоб дяди лапы не тянули загребущие...
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Вера, это исчепывающий ответ, но я все же создам форум, и раскажу о забытой группе Транзит, которая исколесила весь Союз, и о том как гитарист этой группы забыт, который побывал в Чернобыле, я с ним вел беседу и мы писали все на диктофон, я выложу этот материал, пусть знают, и еще была группа Союз, Дикий Мед...