Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Торты, рулеты, пирожные
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 19:18   #1
Natuta
Активный
 
Аватар для Natuta
 

Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Израиль Хацор-Хаглилит
Сообщений: 1,716
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ
По умолчанию Торт «Мармеладный»



Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар для теста - 1/2 стакана и для начинки - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 гр
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 стакана
мармелад разноцветный - 500 гр
яичный белок - 3 шт.

Способ приготовления рецепта:

Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.

На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.


Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.
__________________
Хочу любить и быть любимой
Natuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 20:28   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как приготовить торт «Фруктовая мармеладка»?



Когда за окошком весна, все цветет, зеленеет - красота! А я обожаю весну еще и потому, что весной я праздную свой День Рождения! Замечу, что не признаю полуфабрикатов и готовых салатиков/котлеток из ближайшего супермаркета – ведь неизвестно, как их готовили, сколько времени они пролежали в холодильном отделе кулинарии.

Поэтому каждый раз ломаю себе голову, чем бы угостить, что приготовить для гостей. Так, чтобы и вкусно было, и все ели. А то ведь сейчас почти все знакомые подружки сидят на каких-то диетах, боятся набрать лишние полкилограмма! А значит – сладкое есть нельзя!

С другой стороны – какой же День Рождения без праздничного торта и свечек! Ведь меня даже не гости – родной ребенок не поймет!

Вот уже второй год палочкой-выручалочкой в этой ситуации работает замечательный сметанно-желейный тортик! У нас в семье он называется «Фруктовая мармеладка»!

Для начала в супермаркете выбираю пару симпатичных апельсинов, пару бананчиков и две-три штучки киви. В принципе, в этот торт можно класть любые ягоды и фрукты: клубнику, малину, смородину, яблочки, грушки, персики и сливы – все, что вам нравится! Но, увы, покупая клубнику не в сезон, можно скорее купить нитраты и химикаты, чем полезную для здоровья ягоду. Да и дорого стоит!

Поэтому импортные клубники и виноград остаются лежать в своих красивых упаковках на полках магазинов.
Далее – выбираю сметану, не сильно жирную – 15% вполне хватит. Нужно взять 1 литр. А еще захвачу 400 г печенья, например, крекеры, или хрустики, можно с маком. Толстое и крохкое печенье не берем – с ним проблем не оберешься, крошится, еще и пропитывается плохо. Всевозможные сушки брать запрещается категорически! О них гости разве что зубы себе сломают. Торт должен быть мягким. Остаются мелочи: 3 пакетика желатина и небольшая коробочка мармелада!

Вот все продукты и куплены! Сахар дома и так найдется, покупать не буду.
Дома сначала очищаю все фрукты от кожуры, у киви нужно обязательно срезать твердую попку, у банана – носик, а у апельсина не забыть вынуть белую сердцевинку. Если используете фрукты и ягоды с косточками (даже если это виноград), косточки по возможности нужно удалить.

Потом режу все фрукты не очень мелко, но и не крупно. Бананы и киви – тонкими кружочками, апельсины – кружочками, а потом дольками. Резать обязательно острым ножом, иначе фрукты размочалятся, и вытечет половина сока. Вторая половина сока будет вытекать, когда положим фрукты в форму тортика. А ведь лишняя жидкость нам ни к чему, даже если это – фруктовый сок.

Для тортика у меня дома приспособлен металлический судок, поверхность которого смазываю тонко-тонко подсолнечным маслом. После этого – растворяю желатин в полутора стаканах воды. А сметану взбиваю с двумя стаканами сахара, после чего смешиваю желатин и сметану.

Не поверите – торт практически готов! Теперь открываю пачки с печеньем, высыпаю печенье в судочек. Туда же кладу порезанные фрукты. Перемешиваю и заливаю все это сметаной с желатином.
Вот и всё! Теперь тортик постоит часа три в холодильнике – остаётся достать его из формы и подать на стол!


P.S. А мармелад? – спросите вы. А мармеладом я украшаю тортик сверху! Перед тем, как ставить в холодильник. Если украшать торт после того, как он застынет – мармелад не будет держаться.


Светлана Светлова
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов