Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Несладкая выпечка
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 12:24   #1
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию 50 рецептов пиццы

50 рецептов пиццы



Национальная кухня Италии — одна из древних и популярных в Европе Мировую славу современной итальянской кухне принесла пицца, рецепты которой представлены здесь.
Предназначено для широкого круга читателей, может служить практическим пособием для домашних хозяек и кулинаров-профессионалов.

Итальянская кухня — это сочетание богатой фантазии, ярких цветов и вкусов.Она полностью отвечает нынешним представлениям о здоровом питании, отдавая предпочтение продуктам, придающим энергию, — оливковому маслу, изобилию фруктов и овощей.
Оливковое масло — один из наиболее важных ингредиентов итальянской кухни, и хотя это может показаться дорогим удовольствием, лучше всего использовать самое качественное масло. В большинстве блюд этого масла добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый вкус.

Чистейшее оливковое масло, которое получается при холодном способе выжимки оливок, отлично подходит для салатов и макарон, а обычное годится для приготовления любой пищи.
Овощи играют главную роль в итальянской кухне, среди них очень популярны кабачки-цуккини, баклажаны, брокколи, перец, шпинат и помидоры. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд — чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус ногим кушаньям. Сыр в небольших количествах присутствует в качестве составной части множества блюд.
Одним из красочных блюд итальянской кухни является пицца.

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временемполучила известность и во всей Европе.

Первоначально пицца считалась едой бедняков; это было блюдо, приготовленное из теста, которое сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (майораном) и поливали растительным маслом. Иногда на лепешку клали немного сыра.

Пицца — это своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов. Выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки.

Хотя для пиццы в основном используют дрожжевое тесто, которому нужно время, чтобы подойти, ее тем не менее можно приготовить из пресного и слоеного теста. Последние, кстати, лучше сохраняются, а слоеное тесто сегодня вообще легче, да и лучше, купить в магазине, поскольку не имея навыков в его приготовлении, в домашних условиях оно получается при выпечке менее пышным. Вкусовые качества пиццы зависят от начинки.

Чаще всего используют сыр, ветчину, сосиски, сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки, баклажаны. Употребляются также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3—4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста.

Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде — орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Существует множество способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус. Нет необходимости строго следовать классическим рецептам.

Полагаясь на свой вкус и фантазию, можно изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя меню новыми вкусными и сытными блюдами.

Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших затрат труда и времени. Это, можно сказать, экспресс-блюдо.

Пиццу охотно едят и взрослые и дети. Ее подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину, к кофе или чаю.
Как и пирог, пиццу удобно взять в дорогу, в лес, на рыбалку. Кстати, успех пикника в значительной мере зависит от вкуса и художественного оформления этого кушанья. Из предлагаемых рецептов выберете свою, самую вкусную пиццу!
  Ответить с цитированием
 

Закладки

Метки
50 рецептов пиццы, все тут online, кулинарный уголок, несладкая выпечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов