Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > Загадочный мир

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Загадочный мир Непознанное, необъяснимое, мистика, чудеса, сверхъестественные явления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 08:30   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Бермудский треугольник: новые тайны

Бермудский треугольник: новые тайны



Как известно, Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Выдвигаются различные гипотезы для объяснения этих исчезновений, от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами. Скептики утверждают, однако, что исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховая компания Lloyd's.

«SOS! Нас атакуют пираты! Неизвестный парусник высаживает десант!» — такой текст отправил в эфир радист сухогруза «Тапробан», вышедшего из столицы Содружества Багамских Островов — Нассау. По неизвестной причине ни одна береговая служба не приняла этого сигнала бедствия, хотя его запись сохранилась в бортовом компьютере. Она гласит: «17 сентября 2006 года в 12:07 после выхода из смерча нас атаковал неизвестный двухмачтовый парусник. Атаку отбили. Один из нападавших погиб. Продолжаем движение заданным курсом».

Разумеется, капитану Беллоу никто не поверил. Ведь в Пунта-дель-Эсте (порт в Уругвае), куда направлялся сухогруз, «Тапробан» прибыл спустя две недели, хотя ходу от одного порта до другого — всего ничего. Судя по показаниям приборов, судно не сделало ни одной лишней мили, а курс прокладывался самый оптимальный. И самое главное: моряки были уверены, что пришли в Пунта-дель-Эсте вовремя, ни на день позже.

И хотя Беллоу уволили, он продолжает настаивать на своей версии случившегося. По его словам, на «Тапробан» в Бермудском треугольнике обрушился шквал, сопровождавшийся невиданными доселе разрядами молний. Внезапно шквал утих. Вдруг навстречу выскочил старинный парусник. Его команда забросила крючья на борт сухогруза, и на палубу полезли люди в одежде пиратов XVII века. Пришлось морякам применить огнестрельное оружие, брандспойты и огнетушители. Пираты ретировались, бросив одного убитого. Погибший был небрит, грязен и вшив. За широким кушаком штанов, сшитых из мешковины, нашли кривой нож. Тело поместили в холодильник, а нож заперли в сейф. И тут опять начался жестокий шторм.

Особенно много о тайнах Треугольника дьявола писали в 70-е годы XX века. В 1974 году Чарльз Берлиц опубликовал книгу «Бермудский треугольник», в которой были собраны описания различных таинственных исчезновений в этом районе. Книга стала бестселлером, и именно после её публикации теория о необычных свойствах Бермудского треугольника стала особенно популярной. В дальнейшем, однако, было показано, что некоторые факты в книге Берлица изложены неверно. В 1975 году Лоуренс Куше опубликовал книгу «Бермудский треугольник: мифы и реальность», в которой он попытался доказать, что ничего сверхъестественного и таинственного в этом районе не происходит. Эта книга основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны Бермудского треугольника.

Сторонники тайны Бермудского треугольника выдвинули несколько десятков различных теорий для объяснения тех таинственных явлений, которые, по их мнению, там происходят. Эти теории включают в себя предположения о похищении судов пришельцами из космоса или жителями Атлантиды, перемещения через дыры во времени или разломы в пространстве и другие паранормальные причины. Другие авторы пытаются дать научное объяснение этим явлениям.

Их противники утверждают, что сообщения о таинственных событиях в Бермудском треугольнике сильно преувеличены. Морские и воздушные суда погибают и в других районах земного шара, иногда бесследно. Если учесть очень оживлённое движение в районе Бермудского треугольника, частые циклоны и штормы, большое количество отмелей, количество случившихся здесь катастроф, которые так и не получили объяснения, не является необычно большим.




Последние научные теории

* Предложено несколько теорий, объясняющих внезапную гибель судов и самолётов выбросами газа — например, в результате распада гидрата метана на дне моря. Согласно одной из таких теорий, выдвинутой учеными в начале 2008 года, в воде образуются большие пузыри, насыщенные метаном, в которых плотность понижена настолько, что корабли не могут плавать и мгновенно тонут. Некоторые предполагают, что, поднявшись в воздух, метан может вызвать также крушение самолётов — например, из-за понижения плотности воздуха, которое приводит к снижению подъёмной силы и искажению показаний альтиметров. Кроме того, метан в воздухе может привести к остановке двигателей. Экспериментальным путем была действительно подтверждена возможность достаточно быстрого (в пределах десятков секунд) затопления судна, оказавшегося на границе подобного выброса газа.

* Высказываются предположения, что причиной гибели некоторых судов, в том числе и в Бермудском треугольнике, могут быть так называемые блуждающие волны, которые, как считается, могут достигать в высоту 30 м.

* Предполагается, что при определённых условиях в море может генерироваться инфразвук, который оказывает воздействие на членов экипажа, вызывая панику, в результате которой они покидают судно.

Научные теории очень нужны тем, у кого от мистики начинается «шатание мозгов», кто не может признать, что наш мир гораздо шире и необычнее, чем мы себе представляем. Научные теории — якорь, на который становится судно, которым, как игрушкой, играют могучие океанские волны. Но если цепляться за стабильность и привычные представления, никогда не двинешься вперед. Можно доказывать, что Земля плоская, жечь ведьм, и т. п., но истины это не изменит. В хаосе самой невероятной информации о Бермудском треугольнике в последние годы все явственнее стала проглядывать версия о том, что в этом загадочном месте творится что-то необъяснимое со временем. Судите сами.

50 лет под водой

Эксперты потрясены новой загадкой дьявольского треугольника. В Атлантическом океане найден водолаз, который исчез в этом районе… 50 лет назад! Началось с того, что в семи милях от берега Флориды рыболовецкая шхуна подобрала водолаза, одетого в скафандр образца 50-х годов XX века. По словам капитана судна, подобравшего Джоя Латрелла, подводнику на вид было немногим более 20 лет. По его словам, он выполнял секретное задание. Во время работ Джой повредил акваланг, последнее, что он помнит, как медленно терял сознание от недостатка кислорода.

Невероятно, но факт: изучение архивов военно-морских сил подтвердило, что Латрелл действительно работал в районе Бермуд в 1953 году. Америка тогда тайно проводила секретные учения по подводному минированию. Именно тогда и пропал 23-летний водолаз.

Пока у специалистов, занятых всесторонним обследованием Джоя, есть уйма вопросов и ни одного ответа. Если водолаз действительно тот, за кого себя выдает, то как можно объяснить его пребывание в океане в течение 50 лет? Как он дышал все эти годы? Почему сохранил молодость?..

Пропавшая невеста

Когда 59-летний Колин Нортон пришвартовался к старому суденышку, подававшему сигнал бедствия, он, к своему удивлению, обнаружил на борту не моряков, а молодую красавицу. Колин тут же узнал ее. Это была его невеста, на которой он… женился 35 лет назад!

— Вначале я подумал, что умер и нахожусь на небесах, — признается Нортон. — Два дня и две ночи я беседовал с девушкой, обедал, ужинал и обнимался с нею. Она сказала, что ее зовут Люси, — так и звали мою невесту, и поведала мне кое-какие эпизоды из нашей жизни, которые только она могла знать. Люси назвала церковь, где мы венчались, имя священника и даже напомнила курьезный случай — я надел носки разного цвета в день нашей свадьбы. Вне всякого сомнения, это была моя Люси.

Колину Нортону исполнилось 24 года, когда он впервые встретил темноволосую красавицу, недавно уволившуюся из американских ВМС. Они обвенчались в Нью-Йорке и проводили медовый месяц во Флориде. Незадолго до свадьбы Колин получил наследство и приобрел небольшое судно, которое назвал «Мисс Люси». На нем-то новобрачные и отправились на Багамы, а затем прямо в Дьявольский треугольник.

— Как только судно оказалось в его водах, — вспоминает Нортон, — что-то изменилось. Все было прекрасно, сияло солнце, но вдруг раздался громкий звук, напоминающий злобный вопль. Какая-то сила подхватила «Мисс Люси», подняла в воздух и снова швырнула в воду. Мы оба оказались в море. Я слышал, как меня звала Люси, но плыть не было сил. Вцепившись в качающиеся рядом обломки, я потерял сознание. А когда пришел в себя, море было спокойным, и я находился на борту рыболовецкого траулера. Его капитан сказал мне, что никакого шторма не было, и я плавал посреди океана, уцепившись за кусок дерева. «Мисс Люси» сгинула без следа. Так я потерял мою возлюбленную…

Нортон больше не женился — не мог смотреть на других женщин, не вспоминая о Люси. И вот весной 2001 года Колин приобрел катер и отправился вновь в воды Дьявольского треугольника, изменившего навсегда его жизнь.

— Я обалдел от счастья и провел целых два дня, не ложась спать: все время беседовал с Люси, держал ее в объятиях, не переставая удивляться чуду ее появления, — говорит Нортон. — А когда, наконец, заснул, то проспал 20 часов… Проснувшись, я увидел, что опять остался один. Люси не было рядом — она исчезла навсегда…

Такую фантастическую историю рассказал корреспонденту журнала «Уикли уорлд ньюс» старый моряк. Изучение архивных материалов показало, что, по крайней мере, первая половина невероятной истории — чистая правда от первого до последнего слова. Что же касается второй… Что тут сказать? Во всяком случае, она не более фантастична, чем многие другие — ведь пропавшие без вести в Бермудском треугольнике уже не раз вновь появлялись, иногда в очень отдаленных местах земного шара.

В капкане времени

Будьте бдительны! Ученые утверждают, что вы можете разделить судьбу «Летучего Голландца» — корабля-призрака, обреченного вечно бороздить моря и океаны, который, как полагают, стал одной из первых жертв Бермудского треугольника.

«Экипаж «Летучего Голландца» попал в петлю времени, и он не в состоянии выкарабкаться из нее с XVII века», — говорит историк, профессор Доналд Уилсон, посвятивший изучению Бермудского треугольника целых 30 лет. По словам исследователя, моряки корабля обречены проживать одни и те же события до конца времен или пока не исчезнут Земля и ее океаны. Эксперты полагают: любой может стать жертвой петли времени.

Уилсон добавляет:

— Без сомнения, жертвы не понимают, что с ними произошло. Для капитана и экипажа это был обычный день в конце 1660 года, и они считают, что благоприятный ветер, дующий в паруса, несет их домой.

Уилсон тщательно изучил старинные записи плаваний и обнаружил ранее неизвестные ссылки на судовой журнал, который вел капитан «Летучего Голландца» Ван дер Декен до того, как корабль отправился в свой последний путь.

Эти записи свидетельствуют, что он планировал проплыть мимо Бермуд. Следовательно, судно оказалось в районе, именуемом ныне Дьявольским треугольником. Капитану и экипажу опыта было не занимать, а корабль по тем временам был самым совершенным. Погода стояла хорошая. Короче говоря, не было никаких навигационных причин для того, чтобы «Летучий Голландец» исчез. Не были найдены ни обломки корабля, ни тела моряков, что тоже является свидетельством — произошло нечто сверхординарное.

Объяснение может быть одно — повинен Дьявольский треугольник. Как утверждает Уилсон, этот район океана является окном в еще не открытые измерения пространства и времени. При некоторых обстоятельствах, которые нам не дано понять и которые невозможно предугадать, это окно на короткий период распахивается. Всё и все, кто к несчастью оказывается там, засасывается в эти иные измерения. Но след их остается в ловушке пространства и времени. Вот почему они появляются изредка, как и «Летучий Голландец», в виде призраков.

Не случайно живет и легенда о «Летучем Голландце»: ведь корабль-призрак появляется там, где есть окно-проход в ловушку времени.

Пираты из прошлого

«SOS! Нас атакуют пираты! Неизвестный парусник высаживает десант!» — такой текст отправил в эфир радист сухогруза «Тапробан», вышедшего из столицы Содружества Багамских Островов — Нассау. По неизвестной причине ни одна береговая служба не приняла этого сигнала бедствия, хотя его запись сохранилась в бортовом компьютере. Она гласит: «17 сентября 2006 года в 12:07 после выхода из смерча нас атаковал неизвестный двухмачтовый парусник. Атаку отбили. Один из нападавших погиб. Продолжаем движение заданным курсом».

Разумеется, капитану Беллоу никто не поверил. Ведь в Пунта-дель-Эсте (порт в Уругвае), куда направлялся сухогруз, «Тапробан» прибыл спустя две недели, хотя ходу от одного порта до другого — всего ничего. Судя по показаниям приборов, судно не сделало ни одной лишней мили, а курс прокладывался самый оптимальный. И самое главное: моряки были уверены, что пришли в Пунта-дель-Эсте вовремя, ни на день позже.

И хотя Беллоу уволили, он продолжает настаивать на своей версии случившегося. По его словам, на «Тапробан» в Бермудском треугольнике обрушился шквал, сопровождавшийся невиданными доселе разрядами молний. Внезапно шквал утих. Вдруг навстречу выскочил старинный парусник. Его команда забросила крючья на борт сухогруза, и на палубу полезли люди в одежде пиратов XVII века. Пришлось морякам применить огнестрельное оружие, брандспойты и огнетушители. Пираты ретировались, бросив одного убитого. Погибший был небрит, грязен и вшив. За широким кушаком штанов, сшитых из мешковины, нашли кривой нож. Тело поместили в холодильник, а нож заперли в сейф. И тут опять начался жестокий шторм.

Беллоу решил, что «Тапробан» подвергся нападению современных морских разбойников, переодевшихся в одежду пиратов прошлых времен. Но когда сухогруз наконец-то прибыл в пункт назначения, команда была поражена, что наступила осень. Несколько месяцев прошли для нее как один день. Другая загадка — из холодильника исчезло тело погибшего пирата. Правда, сохранилась его одежда. С помощью радиоуглеродного метода было установлено, что штаны были изготовлены в XVI—XVII веках. К этому же периоду относится и нож.

Что же произошло с сухогрузом? Эксперты уверены, что «Тапробан» попал в другое временное измерение, в данном случае в XVII век. Правда, Беллоу так и не удалось восстановить свое доброе имя. Судьи посчитали, что он либо лжет, либо его нужно направить в психиатрическую лечебницу…

У истока времён

Эти необычные факты мы попросили про комментировать доктора физико-математических наук Александра Осипова, и вот что он сказал:

«Среди физических величин, характеризующих окружающий нас мир, нет, пожалуй, величины более таинственной, неуловимой, недоступной пониманию, чем время. Над сущностью его с глубокой древности задумывались самые могучие умы, самые выдающиеся мыслители пытались постичь сокровенный смысл времени. Но, увы, до сих пор оно остается загадкой для человечества. В современной физике существует, по крайней мере, три концепции времени. Одни ученые говорят о стреле времени, которая является образом однозначной необратимой направленности времени из прошлого в будущее. Другие придерживаются теории циклического времени, утверждая, что Вселенная возвращается к своему исходному состоянию и затем повторяет раз за разом уже пройденные циклы. Эта идея — вечного возвращения, круга времени — обнаруживается уже в древнегреческой философии, в философских системах Индии, Китая, Ближнего Востока. Третьи считают, что время отнюдь не одномерно, а многомерно и, грубо говоря, может течь в любом направлении и с разной скоростью. Переход от одного состояния к другому в пространстве-времени происходит бесконечным числом способов».

Приняв последнюю точку зрения, можно, по-видимому, говорить о дырах, трубках, полостях пространства-времени, в которых исчезают и из которых иногда появляются предметы и люди. Ученые обнаружили, по крайней мере, 12 аномальных районов на земном шаре, подобных Бермудскому треугольнику. Такой же недоброй славой пользуется, например, Море дьявола, расположенное близ берегов Японии. Если это дыры в пространственно-временной структуре, то что они собой представляют?

Еще в 1922 году ленинградский физик А.Фридман сделал сенсационное открытие: они имеют решения, допускающие существование совершенно замкнутых миров, входом в которые и являются черные дыры. Вполне возможно, что в этих замкнутых мирах пропадают корабли и самолеты, попадающие в Бермудский треугольник. Единого мнения здесь нет. Обобщая разрозненные факты и теории, Лоуренс Д.Куше, исследователь, посвятивший много лет изучению тайн Бермудского треугольника, пишет следующее: «Некоторые считают, что в Треугольнике происходит искривление пространства и пропавшие корабли и самолеты оказываются в ловушке четвертого измерения. Некий пророк предсказал, что в один прекрасный день они выберутся из нее и вернутся в родные порты и на базы вместе с экипажами, давным-давно превратившимися в скелеты. Кое-кто верит, что люди живы и возраст их не изменился, что по возвращении они раскроют нам тайну мира, расположенного за призрачной гранью Бермудского треугольника.

Другие утверждают, что время течет с различной скоростью, а не с постоянной, как всегда считалось. Если так, этим можно объяснить многочисленные случаи, когда суда и самолеты внезапно оказывались за сотни миль от того места, где им надлежало быть по логике вещей. Если скорость времени в данной точке пространства будет значительно отличаться от обычной, судно, попавшее во временную западню, просто перестанет существовать в нашем мире. Кроме того, можно предположить, что время не всегда течет прямолинейно. Часть временного потока отклоняется от основного русла, унося с собой все, что оказалось в этот момент в данном районе. Если это корабль или самолет, то вместе с людьми он будет перенесен в будущее, прошлое или даже параллельную Вселенную».

Виктор Потапов
Источник - http://anomaliy.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:12   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Бермудская катастрофа



Доказательства иного, чем изложено в теории Дарвина, происхождения человечества вот уже много лет ищет по всему свету известный учёный и исследователь Эрнст Мулдашев

Оказывается, у него много единомышленников. Об одном из них профессор Мулдашев рассказал журналистам «АиФ».

Клаус Дона
- Его зовут Клаус Дона, он живёт в Вене. Этот человек имеет самую большую в мире коллекцию натуральных артефактов и их фотографий. В одиночку совершает экспедиции. Клаус Дона не выдвигает каких-либо гипотез по поводу своих находок - он всего-навсего стремится заставить людей по-иному взглянуть на мир. Но европейские учёные, мягко говоря, не приемлют те факты, которые приводит австриец, и не только он.

Ярким примером этого является история с гигантскими черепами людей, найденными на острове Мальта. Эти черепа в своё время были выставлены в археологическом музее Мальты.

Самое большое наше внимание в коллекции Дона привлекла древняя карта мира, вырезанная на камне. Эту карту Клаус Дона нашёл в Эквадоре. На ней были видны контуры современных материков, но в районе Бермудского треугольника был чётко нарисован огромный остров. Сразу вспомнилась легенда, пересказанная Платоном, что после Большого Всемирного потопа 850 тысяч лет назад атланты (имевшие рост 3-7 метров) спаслись на большом острове в районе Бермудского треугольника и создали там великую цивилизацию, которая погибла 13 тысяч лет назад из-за того, что на Землю прилетела комета Тифона и ударила по этому острову, потопив его. Земля на 100 дней погрузилась во тьму. Атланты, владевшие технологиями заклинаний, погибли. У арийцев (то есть нас) была стёрта память, вместе с которой ушли знания заклинаний, и наступило одичание.

Эрнст Мулдашев
http://www.aif.ru/

Последний раз редактировалось Galina; 24.04.2009 в 09:05.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:12   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Бермудский ужас Филиппа



Загадочный бермудский треугольник вновь доказал, что не все его тайны раскрыты.

На сей раз на собственном опыте убедиться в том, что место не зря получило дурную славу, смогли российские звезды: Филипп Киркоров, Сергей Зверев и Александр Песков. Во время морского круиза из Майами на Бермуды, где они собирались провести пару дней, артисты попали в семибалльный шторм, который чуть не стоил им жизни.

– Когда мы покидали порт, нас предупредили, что может подняться сильный ветер, – признается Сергей Зверев. – Но никто и не подозревал, что мы попадем в настоящий ураган.

По словам артиста, судно едва не пошло ко дну вместе со всеми пассажирами.

– Корабль швыряло по волнам словно спичечный коробок, – говорит Сергей. – К счастью, мы выбрались из этой передряги целыми и невредимыми.

http://www.tden.ru/

Последний раз редактировалось Galina; 24.04.2009 в 09:04.
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 13:51   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Заблудившись в трех углах




Тайна знаменитого Бермудского треугольника — загадка, ничем не уступающая загадкам египетских пирамид, гибели Атлантиды или существования внеземных цивилизаций, не имеющим решения и потому волнующим наше воображение.


Геометрия тайны

До сих пор не ясно, когда коварный Треугольник стал собирать свою кровавую дань, как неизвестно и то, как он это делает. Доподлинно известно лишь то, что, соединив на карте прямыми линиями юг Флориды, Кубу и Бермудские острова, вы получите ту самую геометрическую фигуру, внутри которой уже не одну сотню лет внезапно и бесследно исчезает все, что туда попадает.

Первыми жертвами аномальной зоны, очевидно, были испанские парусники, вывозившие золото из американских колоний. Следом за ними на дно легли и суда охотников за затонувшими богатствами. Но свою мировую печальную известность Треугольник приобрел в ХIХ веке, когда в его волнах обнаружили дрейфующее судно «Розали» с поднятыми парусами, невредимым багажом и полным отсутствием команды. А в бортовом журнале корабля не нашли ни одной тревожной строчки.

Следом когорту «Летучих голландцев» пополнила бригантина «Мария Целеста», появившаяся месяц спустя там же, где исчезла. Исследовавшие судно люди в один голос утверждали, что никаких следов происшествия, приведшего к бегству команды, на борту не обнаружено. Акулы, нападение пиратов, дьявольские козни - что стало причиной гибели людей? Самое рациональное из объяснений произошедшего звучало так: «Суда садились на мель, команды эвакуировались на шлюпках, но поднявшийся шторм отправлял людей на дно, а корабли - в свободное плавание».

Эта версия мало кого успокоила. Матери и жены отчаянно молились за моряков, плывущих опасным рейсом, однако их молитвы спасали далеко не всех. Печальный список пропавших без вести в этом районе активно пополнялся, а развитие судо- и самолетостроения в ХХ веке увеличило его на порядок.

«Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
Кормят-поят нас бермудью… про таинственный квадрат»


Отдельной строкой в нем стало исчезновение в 1945 году пяти самолетов американской военной базы, дислоцировавшейся во Флориде. Очередные учения эскадрильи рейса №19 оказались для нее последними. «Мы не видим земли, сбились с курса, не знаем своих координат», - уже первое сообщение ведущего группы прозвучало странно, ведь исходило оно из уст лейтенанта Тейлора, налетавшего 2500 часов. Второе его сообщение встревожило наземных координаторов еще больше. Он утверждал, что находится над Мексиканским заливом – в месте, расположенном на совершенно противоположной стороне горизонта. Затем в эфир пробились крики встревоженных пилотов. О том, что командир группы, как и его команда, похоже, одномоментно сошли с ума, свидетельствовало их заявление о том, что они садятся в белые воды, так как закончилось горючее. Этого не могло быть, его должно было хватить еще на два часа! И что за странный цвет морской воды?

Вылетевшая после наступившей в эфире тишины группа поиска вернулась ни с чем, причем один поисковый самолет также бесследно исчез. В ушах свидетелей произошедшего еще долго стояла последняя фраза Тейлора: «Не приближайтесь! Они похожи на…»

Рассказавший об этой трагедии Бермудского треугольника писатель Бертлиц в мгновение ока стал знаменитым, а его книга – бестселлером. «Бермудомания» охватила всю планету. Каких только версий не выдвигали взбудораженные умы. Одни заговорили о наследии Атлантиды, спрятанной в глубинах океана. Другие многозначительно показывали в небо, мол, оттуда напасть - пришельцы забирают людей для всяких измывательств. Третьим по вкусу пришлись рассказы о гигантских чудищах. Немало слабых голов тронулось, пытаясь раскрыть эту загадку. Ну как тут не вспомнить в очередной раз Высоцкого:

«И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек, что Бермудский многогранник – незакрытый пуп Земли».

Похожие обстоятельства гибели кораблей в Бермудском треугольнике, а именно: всегда ясная погода, внезапная истерия экипажей судов, полное отсутствие обломков машин и человеческих останков на месте трагедий - заставили заняться аномальной зоной и высоколобых мужей.

Версий, основанных на математических расчетах и данных опытов, немало, вот основные:

1. Подводные землетрясения и течения. В результате катастрофических смещений дна океана могут возникать волны до 60 м высотой, способные мгновенно поглотить судно любой величины.

2. «Голос» моря. Сильные ветры могут генерировать инфразвук мощностью около 6 Гц, при котором человек начинает испытывать беспокойство, переходящее в ужас. «Голос» даже на большом расстоянии почти не рассеивается. Так что в тысяче километров от шторма люди сходят с ума, в панике бросаются в абсолютно спокойное море. Этот звук может разрушить и технические устройства.

4. Гидродинамический эффект. Газ, выделяющийся со дна океана, движется к поверхности; при этом образуется электромагнитное поле, заставляющее отказывать любые приборы на борту.

5. Выбросы метана. Возможно, во всем виноват истекающий из дна метан. Взрывы газа настолько уменьшают плотность воды, что корабли идут камнем на дно. А когда метан поднимается в воздух, становится взрывоопасным и для пролетающих самолетов.

6. Временная ловушка. Предполагается, что в Бермудском треугольнике существует пространственно-временная ловушка, в которой время течет с иной скоростью. Любой объект, попадая в такую область, перестает существовать в нашем мире и переносится в будущее, прошлое или даже в параллельный мир. В 1993 году здесь исчезло рыбацкое судно. Объявившись через год, рыбаки рассказали, что во время шторма их спас корабль, команда которого была одета в старинные одежды. Для самих рыбаков происшествие уложилось в несколько дней.

7. Пришельцы. Уфологи считают, что на дне, возможно, установлена сигнальная аппаратура, которая служит маяком для НЛО. Именно она периодически нарушает работу навигационных приборов и оказывает губительное воздействие на организм человека.

В защиту последней теории говорят и исследования океанографов. Проведенные в середине прошлого века, они показали наличие грандиозной впадины на дне Бермудской ловушки. Ее размеры таковы, что знаменитый Гранд-Каньон в сравнении с ней не более чем трещинка. Но самое удивительное, что в ней каким-то образом высечены три колоссальных параллелепипеда, на каждом из которых вполне могло бы уместиться средней величины государство. Их поверхность идеально ровная, словно полированный мрамор. Даже самая смелые гипотезы не в состоянии объяснить ни их происхождение, ни то, почему эта гладкая поверхность остается неповрежденной.

Кто ищет, тот всегда найдет

Итоги научной подводной экспедиции в 1991 году подтвердили эти данные. Исследователи, разыскивающие на океанском дне груженые богатствами испанские суда, искомого не нашли. Зато наткнулись на исчезнувшую эскадрилью «рейса №19». Причем один из самолетов лежал на поверхности параллелепипеда. Но самым сенсационным стало другое – в герметично закрытых изнутри кабинах машин не было пилотов.

На пресс-конференции руководитель экспедиции Р. Червонный заявил, что нет никаких сомнений в том, что найденные самолеты – те самые, и рассказал примерную схему их гибели. В ней, к разочарованию многих, не было ничего сверхъестественного: плохая видимость, неполадки с навигационными приборами у ведущего группы, самого приземлившегося на воду и заставившего последовать его примеру курсантов. Когда же посыпались вопросы о том, почему летчики не воспользовались шлюпками и передатчиками, да и вообще где их скелеты, Червонный с улыбкой посоветовал журналистам обратиться за ответами к Спилбергу. Мол, по части фантастики он пока лучший, у него и фильм о проклятом Треугольнике снят, там все подробно и в красках.

Казалось бы, одна из великих загадок наконец разгадана, перейдя в разряд раскрытых пытливым человеческим умом. Но не тут-то было. На второй день пресс-конференции ученый пришел уже не столь уверенным в себе: «Я должен сознаться: найденные нами пять самолетов никакого отношения к «Исчезнувшей эскадрилье» не имеют». Оказалось, что номера на самолетах не только не соответствуют номерам машин «рейса №19», но таких номеров в архивах базы нет вообще! Значит, самая известная жертва Бермудского треугольника действительно исчезла, а вместо нее появилась другая такая же эскадрилья, о катастрофе которой никто никогда не слышал. И тайна этой новой эскадрильи сопровождается тайной исчезновения ее экипажа из закрытых изнутри кабин! Хочешь - не хочешь, а поверишь в параллельное пространство «незакрытого пупа»…

Вот так, тайна, ненадолго исчезнув, вскоре не только вернулась, но и привела с собой другую. И, похоже, она еще долго будет одинаково волновать умы и тех, кто с океаном на «ты», и тех, кто боится собственной ванны.

P.S. Девочка, родившаяся в январе 1995 года в Бермудском треугольнике во время круиза молодых супругов из Германии, обрела уникальные способности. Она изумила экспертов, изучавших ее в научном центре в Германии. Малышка в 90 случаях из 100 правильно угадывала мысленные команды людей, с которыми общалась, поднимала и передвигала взглядом небольшие предметы. Ученые полагают, что ее генетическая структура была изменена какой-то неизвестной силой…

Автор: Анна Меньшикова
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:03   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Интрига Бермудского треугольника



Неистребима тяга людей, особенно молодых, ко всякого рода непознанным явлениям природы, загадкам человеческой психики, таинственным озарениям, посещающим некоторых личностей. И что характерно, эти чудеса обладают невероятной живучестью - некоторые существуют тысячелетиями и не собираются поддаваться нашим объяснениям... Вот и Бермудский треугольник. Сколько уже о нем написано и сказано, а исчерпывающей его разгадки как не было, так и нет!

Рождение легенды.
Напомним тем, кто забыл, что взрывоподобной вспышкой общественного интереса к загадкам Бермудского треугольника мы обязаны знаменитому бестселлеру, вышедшему из-под пера американского исследователя Чарльза Берлица в 1974 году, который так и назывался - «Бермудский треугольник». Писатель проследил историю этой интриги с памятной даты 5 декабря 1945 года, отмеченной беспрецедентной трагедией в Северной Атлантике (как раз в районе Бермудского треугольника). Именно в этот день здесь безо всяких видимых причин бесследно исчезли пять американских самолетов-торпедоносцев! Весьма типичны подробности этого инцидента, повторяющиеся в других случаях.

Полет авиазвена из пяти воздушных машин начался в 14.00 указанного дня, а в 15.15, после отработки учебного тор-педометания по надводной цели, самолеты взяли курс на свою базу Форт-Лодердейл на полуострове Флорида.

Внезапно руководители полета услышали странное сообщение от командира авиазвена лейтенанта Чарльза Тейлора: «КажетсяГмы сбились с курса! Совершенно не видно земли!». На предложение диспетчера лететь на запад, чтобы выйти из зловещего «треугольника». Тейлор ответил: «Мы не знаем, где запад! Складывается впечатление, что и океан выглядит как-то необычно!». Поскольку радиосвязь прервалась, на помощь терпящим бедствие поспешил спасательный гидросамолет «Мартин Маринер», но и он исчез так же внезапно! Выходит, что всего за несколько часов американские военно-воздушные силы потеряли шесть самолетов и 27 человек авиационного персонала, причем безо всяких видимых причин!

Уход от радиолокационного луча.
В апреле 1974 года пассажирский суперлайнер «Куин Элизабет-2», пересекая Саргассово море, примыкающее к Бермудскому треугольнику потерял ход. Как оказалось, у судна вышел из строя один из трех паровых котлов. Примечательно в этом эпизоде свидетельство командира корабля Береговой охраны США, следовавшего за суперлайнером. По его словам, когда «Куин Элизабет-2» вошел в «треугольник», он исчез с экрана радиолокатора корабля Береговой охраны, а визуально оставался видимым!

Но прошло некоторое время, и суперлайнер все-таки скрылся из виду...

Аналогичный случай произошел ранее с самолетом. Пассажирский авиалайнер компании «Нэшнл Эрлайнс» приближался к посадочной полосе аэропорта Майами и контролировался наземным радиолокатором. За 20 минут до приземления пилоты сверили часы с диспетчерской службой. Вдруг самолет пропал с экрана диспетчерского радиолокатора — и вновь возник на нем лишь через 10 минут! Посадка прошла вполне благополучно, но с опозданием на те самые 10 минут! Пилоты отрицали сей факт, ибо по их часам самолет совершил посадку своевременно! Это необыкновенное явление побудило диспетчера воскликнуть: «Бог мой! Они ведь эти 10 минут просто не существовали!».

Филадельфийский эксперимент.
Чарльз Берлиц в своей знаменитой книге о Бермудском треугольнике рассуждает о некой пространственно-временной «щели» в этом районе океана, куда якобы и проваливаются иногда корабли и самолеты!

В подтверждение столь экстравагантной версии Берлиц ссылается на общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, признающую факт замедления времени в сильных гравитационных полях. Более того, по его данным, американцы в 1943 году будто бы пытались имитировать мощное гравитационное поле в так называемом Филадельфийском эксперименте для проверки изменения хода времени! В качестве испытуемого выбрали эскадренный миноносец «Элдридж», оснащенный множеством генераторов тока и опутанный электрокабелями. По замыслу устроителей, в числе которых молва называла и Альберта Эйнштейна, включение на полную мощность всех электрогенераторов должно было сформировать вокруг корабля мощное электромагнитное поле, способное воспроизводить эффекты гравитации! Результаты эксперимента, как говорили очевидцы, превзошли самые фантастические ожидания!

Когда электрогенераторы заработали на полную мощность, корабль на глазах стоящей на берегу публики начал окутываться зеленоватой дымкой. Постепенно она сгущалась и, превратившись в плотный туман, совсем закрыла эсминец. В этот момент он будто бы на короткое время возник в Норфолке в штате Виргиния, то есть в 200 милях от Филадельфии!

По мнению Берлица, проведенный эксперимент доказал факт «свертывания» пространства-времени, поэтому корабль и переместился в другое место — а может быть, и в другое время!

Требуются сумасшедшие идеи!
Впору адресовать этот призыв всем учреждениям, имеющим отношение к так называемым вечным загадкам. Правда, начало коллекционированию сумасшедших идей уже положил в своей книге Чарльз Берлиц. Для этого он предпринял мозговой штурм, увенчавшийся изложением широкого спектра гипотетических причин трагических событий, происходящих в «треугольнике». В их числе шаровые молнии, волны-убийцы, плавающие и летающие монстры, неизученные природные явления и даже... разумные существа, похищающие образцы нашей техники!

В самое последнее время была выдвинута идея, которая могла бы превзойти все высказанные соображения такого рода. Более того, ее подтверждение ознаменовало бы собой настоящий переворот в нашем представлении о мироздании. Сущность идеи, возможно, способной пролить свет на вечные загадки, представил общественности один из ее авторов, руководитель Астрономического совета Российской академии наук академик Николай Семенович Кардашев.

Слагаемые нашего мира.
По современным представлениям, наша Вселенная состоит из известных нам атомов и молекул (занимающих примерно 5 процентов массы Вселенной), темной материи (25 процентов), проявляющей себя только собственной гравитацией, и так называемой темной энергии, занимающей по массе 70 процентов всего существующего мира (!) и проявляющей себя тоже гравитацией и оказываемым ею давлением.

Высказано совершенно фантастическое предположение о том, что темная материя - это нечто вроде зеркального мира! Значит, во Вселенной должны быть частицы, совершенно не взаимодействующие с известными нам частицами. Кроме того, ученые допускают существование совершенно новых частиц космического происхождения. Уже зарегистрированы некоторые из них. в частности, частицы, «чувствующие» скорость движения Солнца вокруг центра нашей Галактики! Большие надежды специалисты связывают с исследованиями на суперколлайдере в Швейцарии, которые наверняка позволят обнаружить принципиально новые частицы, входящие в состав темной материи, а может быть, и в состав темной энергии. Занимая 70 процентов массы мира, эти слагаемые нашей реальности обладают непредставимыми масштабами собственного развития вплоть до зарождения разумной жизни!

Если обитатели зеркального мира свободно перемещаются повсюду и даже проходят сквозь стены как через пустое место, неудивительно, что до сих пор, по словам Н.С. Кардашева, «ни одного бесспорного признака какой бы то ни было внеземной цивилизации не обнаружено». А на прямой вопрос журналиста Александра Мидлера, одиноки ли мы во Вселенной, академик ответил: «1У1ы сидим сейчас в этой комнате, а здесь может проехать поезд или расположиться другая цивилизация, и мы не заметим...».

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 12:16   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

НЕИЗВЕДАННЫЕ ТАЙНЫ ОКЕАНОВ




Призраки, как известно, бывают разные. Они могут быть в виде людей, животных или неведомых существ, а иногда являются нам в виде самолетов или кораблей. Самый известный из них - корабль-призрак «Летучий голландец». О нем существует множество легенд. По первоначальной версии, некий капитан ван Стратен однажды поклялся обогнуть во что бы то ни стало мыс Бурь (мыс Доброй Надежды). Корабль во время этой эпопеи затонул, но затем вернулся в мир живых с командой мертвецов. С тех пор они на своем призрачном паруснике и странствуют по морям и океанам… «Летучего голландца» наши сегодняшние собеседники не встречали (к счастью), однако, побывав во время службы в рядах Военно-Морского Флота России в самых аномальных зонах Мирового океана - Бермудском и Драконовом треугольниках - видели и слышали немало таинственного и необъяснимого.

КТО ТАМ КВАКАЕТ

Мировой океан занимает более 70 процентов поверхности Земли. Средняя его глубина - около четырех километров. Одно из самых загадочных мест на нашей планете - это Бермудский треугольник в северо-западной части Атлантики (между островами Бермудскими, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида). Он печально известен периодическими катастрофами судов и самолетов, причем по невыясненным причинам. Установлено, что с 1914 года здесь пропали без вести около двух тысяч моряков и летчиков. Наш земляк, капитан II ранга в отставке Виктор Сироткин, который служил на атомных подводных лодках трех поколений, а в конце своей военной карьеры работал заместителем командира войсковой части, начальником электромеханической части, - не раз «проходил» Бермудский треугольник. «Но, - говорит Виктор Егорович, - никаких аномалий мы, подводники, там не видели и не слышали. Видимо, все это касается надводных судов и самолетов. Гораздо больше необъяснимых и объяснимых чудес мы наблюдали в других морях и океанах. Так, в 70-80-х годах гидроакустики многих наших субмарин стали засекать «неопознанные», какие-то «квакающие» звуки.
Тут нужно пояснить специфику именно подводных лодок. На них нет иллюминаторов, затруднена под водой и радиосвязь, зато звук распространяется намного лучше, чем в воздухе. Опытный акустик (а на эту должность берут людей с хорошим музыкальным слухом) различает и определяет более сотни разнообразных звуков: шумы боевых кораблей, подводных гидроакустических буев, морских животных. И вдруг стали поступать доклады о так называемых «квакерах». Особенность же квакающего звука в том, что невозможно определить его источник. Звук идет с разных сторон, причем его тональность постоянно меняется. Создавалось ощущение, будто бы нечто хочет вызвать подлодку на разговор. Но никаких крупных объектов рядом не обнаруживалось. Были, впрочем, и такие «квакеры», которые словно избегали встреч с нами. По шуму винтов гидроакустик может определить скорость подлодки противника. И иногда они засекали кваканье прямо рядом с лодкой, но потом создавалось впечатление, что источник звука удирает от нас со скоростью в два-три раза больше скорости любого подводного судна.
Версий по поводу «квакеров», которых никто не видел, но многие слышали, достаточно много. Кто-то из ученых считал, что эти звуки издают касатки при половом акте. Однако касатки существуют и сейчас, а таинственные «квакеры» куда-то исчезли, начиная с 90-х годов. Подозревали одно время, что это какое-то ноу-хау американцев, но, похоже, что и для них квакающие звуки были полной загадкой. А может быть, это шалили инопланетяне?»...

«МОРЕ ГОРИТ!»

«Были в моей практике, - продолжает рассказ Виктор Сироткин, - и вполне объяснимые, но не менее интересные случаи. В плановом походе ракетного подводного крейсера К-145, при прорыве Исландско-Фаррерского противолодочного рубежа наша лодка была обнаружена американцами. Дело в том, что субмарина проводит на глубине по 75-80 суток, а всплывает на перископную глубину только по боевой тревоге. Так было и в этот раз, когда у нас был очередной сеанс связи с Москвой. Через 5-7 минут над нами появилась группа американских самолетов палубной авиации. И вокруг лодки посыпались осветительные буи - химические снаряды, которые, взаимодействуя с морской водой, разрываются и расплываются большим (в 10-15 метров) ярко-оранжевым пятном. Зрелище незабываемое! Как будто горит море! Мы сыграли срочное погружение (50-55 секунд), выпустили «ложный след» - снаряд, имитирующий уход подлодки в другую сторону, и ушли в родную базу».

ЛЕТАЮЩИЕ СУБМАРИНЫ

Еще один ставрополец, капитан I ранга запаса Юрий Виноградов проходил службу в рядах Военно-Морского Флота России с 1975 по 2000 год. Принимал участие, как высококлассный специалист во многих спасательных операциях, в том числе, связанных с оказанием помощи аварийным подводным лодкам. Виноградов - участник четырех дальних походов, ветеран подразделений особого риска. Побывал Юрий Викторович и в одном из самых опасных для судоходства районов Тихого океана - в Море дьявола, или так называемом Драконовом треугольнике. Он находится между Японией, островом Гуам и северной частью Филиппинских островов. Еще в XIX веке, когда на суше практически никто не слышал об НЛО, моряки неоднократно видели неопознанные подводные объекты (НПО) в открытом море. И не только дивились необычному зрелищу, но и фиксировали происходящее в судовых журналах.
«В 80-х годах, - рассказывает Юрий Викторович, - когда я участвовал в аварийно-спасательной экспедиции по оказанию помощи при аварийной ситуации с подводными лодками и боевыми кораблями Тихоокеанского флота, мы дважды наблюдали на экране гидролокатора неопознанный подводный объект, который на огромной скорости уходил в глубину и исчезал. Ученые считают, что в Море дьявола, как и в Охотском, и Беринговом морях у НПО есть свои базы. Чем иначе объяснить свидетельства очевидцев, зафиксированные в военных рапортах? Не раз моряки видели, как из моря вылетают объекты, напоминающие вытянутые «сигары», бесшумно парят над кораблем, а потом или взмывают в небо, или возвращаются (ныряют) в море. Японские исследователи ведут статистику таких случаев. Их (как НПО, так и НЛО) в Драконовом треугольнике очень много. Какова их природа? Можно ли создать аппарат, который умел бы летать в воздухе и плавать под водой? Да, в советское время такая летающая подводная лодка у нас существовала. В 1936 году на «Николаевской судоверфи - завода имени 61 коммунара» (Украина) был создан аппарат с экипажем из трех человек, который должен был кружить в небе, высматривая корабли противника. Обнаружив таковой, и рассчитав его курс, ЛПЛ не подставлялась под корабельные зенитные орудия, а на большом расстоянии от судна опускалась под воду, сближалась и торпедами расстреливала жертву. Но в 1938 году эта разработка по необъясненным причинам была остановлена.
В пользу же версии о подводной активности какой-то неизвестной цивилизации, говорит и такой факт, свидетелем которого я был тоже. Это яркие свечения и узкие лучи, исходящие от подводных объектов. Такое явление мы наблюдали в Индийском океане. Свечение лучей происходило не на поверхности, а на некоторой глубине, над каким-то длинным телом, которое затем с огромной скоростью уходило на большие глубины. Наблюдения и приборные исследования показывают, что эти НПО могут менять свою внешнюю форму и размеры, делиться на несколько самостоятельных объектов».
Имеющаяся информация позволяет предполагать, что таинственные субмарины относятся не к подводной, а к подземной высокоразвитой цивилизации. О таких цивилизациях имеются сосбщения в древних сказаниях, легендах, мифах, в тибетских и индийских письменных источниках.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов