Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Оцифровки ВИНИЛА пользователей нашего форума > В гостях у Вячеслава (ник bobrovich) > Раздел собственных оцифровок с винила (*НОВЫЕ ПЕРЕОЦИФРОВКИ!)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 12:04   #1
bobrovich
Супер-модератор
 
Аватар для bobrovich
 

Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 13,042
Сказал(а) спасибо: 10,073
Поблагодарили 42,301 раз(а) в 12,124 сообщениях
bobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспорима
По умолчанию URIAH HEEP - ...Very 'Eavy ... Very 'Umble - 1970. (ОЦИФРОВКА. 15.08.25. Bronze ‎– YS-2724-BZ Japan)



TRACKLIST
https://disk.yandex.ru/d/dnsvNEjjjI5dJg

A1 Gypsy
A2 Walking In Your Shadow
A3 Come Away Melinda
A4 Lucy Blues
B1 Dreammare
B2 Real Turned On
B3 I'll Keep On Trying
B4 Wake Up (Set Your Sights)
bobrovich вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гаврила60 (Вчера), ВасяВасяВася (Сегодня), Александр-4937 (Вчера), Дмитрий (Вчера), AlexKan (Вчера), Игорь67 (Вчера), jung (Сегодня), ochkolup66 (Вчера), rokuz (Вчера), stsw69 (Сегодня), Vukoval (Вчера)
Старый Вчера, 12:18   #2
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



Uriah Heep – ...Very 'Eavy ...Very 'Umble (LP, FLAC Lossless, 1970, Bronze – YS-2724-BZ, Japan, Оцифровка 15.08.25)

Общая информация
- Название альбома: ...Very 'Eavy ...Very 'Umble (...Очень тяжелый ...Очень скромный)
- Исполнитель: Uriah Heep
- Год выпуска: 1970 (оригинал), оцифровка 15.08.25
- Лейбл: Bronze – YS-2724-BZ (Япония)
- Жанр: Hard Rock, Progressive Rock, Heavy Metal
- Описание: *...Very 'Eavy ...Very 'Umble* – дебютный студийный альбом британской рок-группы Uriah Heep, выпущенный в 1970 году на лейбле Bronze Records. Альбом стал важной вехой в формировании хард-рока и раннего хэви-метала, сочетая мощные гитарные риффы, прогрессивные элементы и характерное многоголосное вокальное исполнение. Название альбома, игра слов («тяжелый» и «скромный»), отражает контраст между агрессивным звучанием и мелодичной утонченностью. Ключевые треки, такие как *Gypsy* и *Come Away Melinda*, демонстрируют сочетание энергичного хард-рока и лирических баллад, задавая тон для фирменного стиля группы. Альбом получил смешанные отзывы критиков из-за своей экспериментальной природы, но со временем стал культовым среди поклонников хард-рока. Оцифровка в формате FLAC Lossless, выполненная 15.08.25 с японского винила Bronze YS-2724-BZ, передает насыщенное аналоговое звучание с акцентом на органные партии, гитары и вокальные гармонии, что делает альбом ценным для аудиофилов и коллекционеров.

Об издании
- Японское издание 1970 года от Bronze Records (YS-2724-BZ) – виниловый LP, известный своим высоким качеством прессовки, типичным для японских релизов. Обложка с мрачной и психоделической эстетикой, созданной Design Machine и Робином Николом, подчеркивает атмосферу альбома. Оцифровка FLAC Lossless (15.08.25) сохраняет теплый аналоговый звук, выделяя орган Кена Хенсли, гитары Мика Бокса и мощный вокал Дэвида Байрона. На рынке коллекционеров японский винил в состоянии Near Mint (NM) оценивается в $50–100, в зависимости от сохранности. Издание ценится за качество звука и историческую значимость как дебют одной из ключевых групп хард-рока 1970-х.

Об исполнителе
- Uriah Heep: Uriah Heep – британская рок-группа, основанная в Лондоне в 1969 году. Названная в честь персонажа из романа Чарльза Диккенса, группа стала пионером хард-рока и хэви-метала, наряду с Deep Purple и Black Sabbath. В 1970 году состав включал Дэвида Байрона (вокал), Мика Бокса (гитара), Кена Хенсли (клавишные, вокал), Пола Ньютона (бас) и нескольких барабанщиков (Алекс Нэпьер, Найджел Олссон, Кит Бейкер). Альбом *...Very 'Eavy ...Very 'Umble* был записан в Lansdowne Studios и Decca Studios под руководством продюсера Джерри Брона. Группа прославилась сочетанием хард-роковых риффов, прогрессивных аранжировок и фэнтезийной лирики, повлияв на развитие жанра. Их дебютный альбом заложил основу для последующих хитов, таких как *Demons and Wizards* (1972) и *The Magician’s Birthday* (1972). *...Very 'Eavy ...Very 'Umble* остается важной частью их наследия, отражая переход от психоделического рока к хэви-металу.

Биографии участников (на момент записи альбома)
- Дэвид Байрон (David Byron): Родился 29 января 1947 года в Эппинге, Англия, умер 28 февраля 1985 года. Вокалист с мощным оперным голосом и харизматичной сценической манерой. До Uriah Heep выступал в группе Spice вместе с Миком Боксом. Его вокал стал ключевым элементом альбома, особенно в треках *Gypsy* и *Come Away Melinda*. Байрон покинул группу в 1976 году из-за проблем с алкоголем, начал сольную карьеру, но умер от печеночной недостаточности в 1985 году. Его вклад в хард-рок остается легендарным. [](https://www.famousfix.com/list/uriah-heep-band-members)
- Мик Бокс (Mick Box): Родился 8 июня 1947 года в Лондоне, Англия. Гитарист и единственный постоянный участник Uriah Heep с момента основания. Его характерные риффы и использование педали wah-wah определили звучание группы, особенно в *Gypsy* и *Real Turned On*. До Uriah Heep играл в Spice с Байроном. Бокс остается лидером группы по сей день, сохраняя ее наследие. [](https://www.encyclopedia.com/people/...ies/uriah-heep)
- Кен Хенсли (Ken Hensley): Родился 24 августа 1945 года в Лондоне, Англия, умер 4 ноября 2020 года. Клавишник, гитарист, вокалист и основной композитор альбома. До Uriah Heep играл в The Gods и Toe Fat. Его органные партии и мелодические аранжировки, особенно в *Dreammare* и *I’ll Keep On Trying*, придали альбому прогрессивный оттенок. Хенсли покинул группу в 1980 году, записал сольные альбомы и вернулся для гостевых выступлений. [](https://nostalgiacentral.com/music/a...-u/uriah-heep/)
- Пол Ньютон (Paul Newton): Родился в 1946 году в Андовере, Англия. Басист и бэк-вокалист, игравший в Spice с Боксом и Байроном. Его мелодичные басовые линии заметны в *Walking In Your Shadow* и *Lucy Blues*. Ньютон покинул группу в 1971 году, позже играл в других проектах и выступал как гость с Uriah Heep в 2019 году. [](https://www.encyclopedia.com/people/...ies/uriah-heep)
- Алекс Нэпьер (Alex Napier): Даты рождения и смерти неизвестны (умер в 2023 году). Барабанщик, игравший на большинстве треков альбома, за исключением *Lucy Blues* и *Dreammare*. Его стиль был прямолинейным и подходил для хард-рокового звучания, например, в *Gypsy*. Нэпьер покинул группу в 1970 году, его дальнейшая карьера менее известна. [](https://www.wikiwand.com/en/articles...h_Heep_members)
- Найджел Олссон (Nigel Olsson): Родился 10 февраля 1949 года. Барабанщик, заменивший Нэпьера в начале 1970 года и сыгравший на треках *Lucy Blues* и *Dreammare*. Олссон вскоре покинул Uriah Heep, чтобы присоединиться к группе Элтона Джона, где стал известным как его постоянный барабанщик. [](https://www.wikiwand.com/en/articles...h_Heep_members)
- Кит Бейкер (Keith Baker): Даты рождения неизвестны. Барабанщик, сыгравший на одном треке в американской версии альбома и участвовавший в ранних турах. Бейкер покинул группу в 1970 году, его карьера после Uriah Heep была менее заметной. [](https://www.wikiwand.com/en/articles...h_Heep_members)
- Колин Вуд (Colin Wood): Сессионный музыкант, игравший на клавишных в некоторых частях альбома. Его вклад минимален, и о его дальнейшей карьере мало информации.[](https://www.wikiwand.com/en/articles...h_Heep_members)

Tracklist

Сторона 1

1. Gypsy (Цыган)
- Энергичный хард-роковый трек с мощными гитарными риффами, органными партиями Кена Хенсли и драматичным вокалом Дэвида Байрона. Песня о страсти и свободе стала визитной карточкой группы и часто исполнялась на концертах.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier
- Текст: Mick Box, David Byron
- Продюсер: Gerry Bron

2. Walking In Your Shadow (Иду в твоей тени)
- Динамичная композиция с хард-роковым драйвом, органными акцентами и мелодичными вокальными гармониями, исследующая тему зависимости и влияния.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier
- Текст: David Byron, Paul Newton
- Продюсер: Gerry Bron

3. Come Away Melinda (Уходи, Мелинда)
- Лирическая антивоенная баллада, отличающаяся мягким акустическим звучанием и эмоциональным вокалом Байрона. Песня, написанная Фредом Хеллерманом и Фрэн Минки, выделяется среди хард-роковых треков альбома.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier
- Текст: Fred Hellerman, Fran Minkoff
- Продюсер: Gerry Bron

4. Lucy Blues (Блюз Люси)
- Блюз-роковая композиция с медленным темпом, органными текстурами и меланхоличной атмосферой, демонстрирующая универсальность группы.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Nigel Olsson
- Текст: Mick Box, David Byron
- Продюсер: Gerry Bron

Сторона 2

5. Dreammare (Кошмар во сне)
- Прогрессивно-роковый трек с психоделическими элементами, драматичными сменами темпа и яркими органными партиями, рассказывающий о кошмарных сновидениях.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Nigel Olsson
- Текст: Paul Newton
- Продюсер: Gerry Bron

6. Real Turned On (По-настоящему заводит)
- Энергичный хард-роковый трек с заразительными риффами и оптимистичной лирикой о влечении и азарте, подчеркивающий концертный потенциал группы.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier
- Текст: Mick Box, David Byron
- Продюсер: Gerry Bron

7. I'll Keep On Trying (Я продолжу пытаться)
- Прогрессивный хард-рок с эпическими аранжировками, сложными гитарными и органными партиями, отражающий стойкость и решимость.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier
- Текст: Mick Box, David Byron
- Продюсер: Gerry Bron

8. Wake Up (Set Your Sights) (Проснись (Установи свои цели))
- Многогранная композиция, сочетающая прогрессивные, психоделические и хард-роковые элементы, с философской лирикой и мощным вокалом, завершающая альбом на вдохновляющей ноте.
- Персонал:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier
- Текст: Mick Box, David Byron
- Продюсер: Gerry Bron

Участники записи:
- Вокал: David Byron
- Гитара: Mick Box
- Клавишные, вокал: Ken Hensley
- Бас: Paul Newton
- Ударные: Alex Napier (основной), Nigel Olsson (*Lucy Blues*, *Dreammare*), Keith Baker (один трек в американской версии)
- Сессионные клавишные: Colin Wood
- Продюсер: Gerry Bron
- Звукоинженер: Peter Gallen
- Дополнительно: Запись велась в Lansdowne Studios и Decca Studios в Лондоне в 1969–1970 годах с использованием аналоговых технологий. Оцифровка FLAC Lossless (15.08.25) с японского винила Bronze YS-2724-BZ передает теплый аналоговый звук, подчеркивая орган, гитары и вокальные гармонии, что идеально для аудиофильского прослушивания.

Дополнительная информация:

- **Музыкальный стиль и значение**: *...Very 'Eavy ...Very 'Umble* – это сочетание хард-рока, прогрессивного рока и зарождающегося хэви-метала, с элементами психоделии. Альбом выделяется органными партиями Кена Хенсли, мощным вокалом Дэвида Байрона и гитарной работой Мика Бокса. *Gypsy* стал культовым треком, а *Come Away Melinda* показал лирическую глубину группы. Альбом повлиял на развитие хэви-метала и прогрессивного рока, заложив основу для творчества Uriah Heep.

- **Запись и студия**: Запись велась в 1969–1970 годах в Лондоне с использованием аналоговых технологий. Японское издание Bronze YS-2724-BZ отличается высоким качеством прессовки, а оцифровка FLAC Lossless (15.08.25) подчеркивает теплоту звука, делая альбом ценным для аудиофилов и коллекционеров винила.

- Уникальная особенность: Альбом представляет собой дебют Uriah Heep, сочетая хард-роковую энергию с прогрессивной сложностью. Японский винил YS-2724-BZ и оцифровка 15.08.25 делают его особенно ценным для коллекционеров благодаря качеству звука и исторической значимости.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Александр-4937 (Вчера), bobrovich (Вчера), stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 17:38   #3
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



Полная дискография Uriah Heep: Студийные альбомы

Общая информация
- Uriah Heep: Британская рок-группа, основанная в Лондоне в 1969 году. Пионеры хард-рока, прогрессивного рока и раннего хэви-метала. За 56 лет карьеры выпустили 25 студийных альбомов, отличающихся эволюцией от сырого хард-рока до мелодичного AOR и современного рока. Ниже перечислены все студийные альбомы с ключевыми деталями.

Студийные альбомы

1. …Very ‘Eavy …Very ‘Umble (1970, Vertigo/Mercury; в США: *Uriah Heep*)
- Состав: Дэвид Байрон (вокал), Мик Бокс (гитара), Кен Хенсли (клавишные), Пол Ньютон (бас), Найджел Олссон/Алекс Нэпьер (ударные)
- Ключевые треки: “Gypsy,” “Come Away Melinda”
- Позиции в чартах: UK #—, AUS #15, US #186, GER #22, JPN #41
- Примечания: Дебютный альбом с тяжелым, сырым звучанием. В американской версии “Lucy Blues” заменена на “Bird of Prey”.

2. Salisbury (1971, Vertigo/Mercury)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Пол Ньютон, Кит Бейкер/Иэн Кларк (ударные)
- Ключевые треки: “Lady in Black,” “Salisbury”
- Позиции в чартах: UK #—, AUS #19, US #103, GER #31, JPN #47
- Примечания: Прогрессивный альбом с 16-минутным заглавным треком и оркестром. “Lady in Black” – хит в Германии (1977).

3. Look at Yourself (1971, Bronze/Mercury)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Пол Ньютон, Иэн Кларк
- Ключевые треки: “July Morning,” “Look at Yourself”
- Позиции в чартах: UK #39, AUS #16, US #93, GER #11, JPN #5
- Сертификации: Япония: Золотой
- Примечания: Культовый альбом с эпическим “July Morning”.

4. Demons and Wizards (1972, Bronze/Mercury)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Гэри Тейн (бас), Ли Керслейк (ударные)
- Ключевые треки: “Easy Livin’,” “The Wizard,” “Circle of Hands”
- Позиции в чартах: UK #20, AUS #14, US #23, GER #5, JPN #28
- Сертификации: США: Золотой, Финляндия: 20,000
- Примечания: Самый успешный альбом в США. “Easy Livin’” – глобальный хит.

5. The Magician’s Birthday (1972, Bronze/Mercury)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Гэри Тейн, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Sunrise,” “The Magician’s Birthday,” “Sweet Lorraine”
- Позиции в чартах: UK #28, AUS #6, US #31, GER #7, JPN #29
- Сертификации: UK: Золотой, США: Золотой
- Примечания: Концептуальный альбом с фэнтезийной тематикой. Оцифровка WAV Lossless (15.08.25) с японского винила Bronze YZ-1-BZ.

6. Sweet Freedom (1973, Bronze/Warner Bros.)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Гэри Тейн, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Stealin’,” “Sweet Freedom,” “Seven Stars”
- Позиции в чартах: UK #18, AUS #19, US #33, GER #9
- Сертификации: UK: Серебряный, США: Золотой
- Примечания: Самый продаваемый альбом (6 млн копий). Мелодичный хард-рок.

7. Wonderworld (1974, Bronze/Warner Bros.)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Гэри Тейн, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Something or Nothing,” “Suicidal Man”
- Позиции в чартах: UK #23, AUS #26, US #38, GER #7
- Сертификации: UK: Серебряный
- Примечания: Последний альбом с Тейном. Внутренние конфликты повлияли на запись.

8. Return to Fantasy (1975, Bronze/Warner Bros.)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Джон Уэттон (бас), Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Return to Fantasy,” “Prima Donna”
- Позиции в чартах: UK #7, AUS #22, US #85, GER #10
- Сертификации: UK: Серебряный
- Примечания: Высшая позиция в UK чартах. Новый басист Уэттон.

9. High and Mighty (1976, Bronze/Warner Bros.)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Джон Уэттон, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “One Way or Another,” “Weep in Silence”
- Позиции в чартах: UK #55, US #161, GER #48
- Примечания: Последний альбом с Байроном. Смешанные отзывы из-за экспериментов.

10. Firefly (1977, Bronze/Warner Bros.)
- Состав: Джон Лоутон (вокал), Мик anxietyБокс, Кен Хенсли, Тревор Болдер (бас), Ли Керслейк
- Ключевые треки: “The Hanging Tree,” “Firefly”
- Позиции в чартах: UK #—, US #166, GER #36
- Примечания: Новый вокалист Лоутон. Возвращение к хард-року.

11. Innocent Victim (1977, Bronze/Warner Bros.)
- Состав: Джон Лоутон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Тревор Болдер, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Free Me,” “Roller”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #19, AUS #35
- Примечания: “Free Me” – хит в Германии и Австралии. Мелодичный рок.

12. Fallen Angel (1978, Bronze/Chrysalis)
- Состав: Джон Лоутон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Тревор Болдер, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Love or Nothing,” “Come Back to Me”
- Позиции в чартах: UK #—, US #186, GER #25
- Примечания: Более коммерческий AOR-звук. Последний альбом с Лоутоном до 1990-х.

13. Conquest (1980, Bronze)
- Состав: Джон Сломан (вокал), Мик Бокс, Кен Хенсли, Тревор Болдер, Крис Слэйд (ударные)
- Ключевые треки: “Carry On,” “Feelings”
- Позиции в чартах: UK #37
- Примечания: Последний альбом с Хенсли. Новый вокалист и ударник.

14. Abominog (1982, Bronze/Mercury)
- Состав: Питер Голби (вокал), Мик Бокс, Боб Дэйсли (бас), Ли Керслейк, Джон Синклер (клавишные)
- Ключевые треки: “On the Rebound,” “That’s the Way That It Is”
- Позиции в чартах: UK #34, US #56
- Примечания: Возрождение с хэви-металлическим звучанием в стиле NWOBHM.

15. Head First (1983, Bronze/Gerry Bron)
- Состав: Питер Голби, Мик Бокс, Боб Дэйсли, Ли Керслейк, Джон Синклер
- Ключевые треки: “Stay on Top,” “The Other Side of Midnight”
- Позиции в чартах: UK #—, US #159
- Примечания: Продолжение хэви-металлического стиля.

16. Equator (1985, Portrait)
- Состав: Питер Голби, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Джон Синклер
- Ключевые треки: “Rockarama,” “Poor Little Rich Girl”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #79
- Примечания: Эксперименты с AOR и поп-роком.

17. Raging Silence (1989, Legacy)
- Состав: Берни Шоу (вокал), Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон (клавишные)
- Ключевые треки: “Hold Your Head Up,” “Blood Red Roses”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #78
- Примечания: Новый вокалист Шоу. Современный рок-звук.

18. Different World (1991, Legacy)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Different World,” “All God’s Children”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #85
- Примечания: Мелодичный рок с ограниченным успехом.

19. Sea of Light (1995, HTD Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Against the Odds,” “Time of Revelation”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #59
- Примечания: Возвращение к классическому звучанию.

20. Sonic Origami (1998, Eagle Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Between Two Worlds,” “Heartless Land”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #74
- Примечания: Последний альбом с Керслейком.

21. Wake the Sleeper (2008, Universal)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук (ударные), Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Wake the Sleeper,” “Light of a Thousand Stars”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #56
- Примечания: Первый альбом за 10 лет. Энергичный хард-рок.

22. Into the Wild (2011, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Nail on the Head,” “Into the Wild”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #32
- Примечания: Мощный хард-роковый альбом.

23. Outsider (2014, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Дэйв Раффл (бас), Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Speed of Sound,” “One Minute”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #32
- Примечания: Первый альбом с Раффлом после смерти Болдера.

24. Living the Dream (2018, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Дэйв Раффл, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Grazed by Heaven,” “Living the Dream”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #24
- Примечания: Возврат к классическому звучанию.

25. Chaos & Colour (2023, Silver Lining Music)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Дэйв Раффл, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Save Me Tonight,” “Hail the Sunrise”
- Позиции в чартах: UK #—, GER #9
- Примечания: Последний альбом на 2025 год. Прогрессивный хард-рок.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 17:39   #4
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



Полная дискография Uriah Heep: Концертные альбомы

Общая информация
- Uriah Heep выпустили 20 концертных альбомов, запечатлевших их мощные живые выступления, от классического состава 1970-х до современных туров. Ниже перечислены все концертные альбомы с ключевыми деталями.

Концертные альбомы

1. Uriah Heep Live (1973, Bronze/Mercury)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Гэри Тейн, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Easy Livin’,” “July Morning,” “Sunrise”
- Позиции в чартах: UK #23, US #37, GER #13
- Примечания: Классический концертный альбом, записанный в Бирмингеме.

2. Live at Shepperton ‘74 (1986, Heep Records)
- Состав: Дэвид Байрон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Гэри Тейн, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Stealin’,” “Suicidal Man”
- Примечания: Запись 1974 года, выпущенная позже. Классический состав.

3. Live in Europe 1979 (1986, Raw Power)
- Состав: Джон Лоутон, Мик Бокс, Кен Хенсли, Тревор Болдер, Ли Керслейк
- Ключевые треки: “Look at Yourself,” “Free Me”
- Примечания: Запись тура с Лоутоном.

4. Live in Moscow (1988, Legacy)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Bird of Prey,” “Stealin’”
- Примечания: Первый западный рок-альбом, записанный в СССР.

5. Spellbinder Live (1996, SPV)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Devil’s Daughter,” “Bad Bad Man”
- Примечания: Запись тура в поддержку *Sea of Light*.

6. Future Echoes of the Past (2000, Classic Rock Legends)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “July Morning,” “Gypsy”
- Примечания: Юбилейный концерт с классическими хитами.

7. Acoustically Driven (2001, Classic Rock Legends)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Lady in Black,” “The Easy Road”
- Примечания: Акустический концерт с переосмысленными хитами.

8. Electrically Driven (2001, Classic Rock Legends)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Return to Fantasy,” “Easy Livin’”
- Примечания: Электрический концерт, часть “Magician’s Birthday Party”.

9. The Magician’s Birthday Party (2002, Classic Rock Legends)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон, Кен Хенсли, Джон Лоутон (гости)
- Ключевые треки: “The Magician’s Birthday,” “Sunrise”
- Примечания: Юбилейный концерт с участием Хенсли и Лоутона.

10. Live in the USA (2003, Classic Rock Productions)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Easy Livin’,” “Stealin’”
- Примечания: Запись американского тура.

11. Magic Night (2004, Classic Rock Legends)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Ли Керслейк, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “So Tired,” “Bird of Prey”
- Примечания: Концерт в рамках “Magician’s Birthday Party”.

12. Live at Sweden Rock Festival 2009 (2010, earMUSIC)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Sunrise,” “Gypsy”
- Примечания: Энергичное выступление на фестивале.

13. Live in Budapest Hungary 2010 (2010, earMUSIC)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Wake the Sleeper,” “July Morning”
- Примечания: Запись тура *Into the Wild*.

14. Live on Air: Poland 1980 (2010, Sanctuary)
- Состав: Джон Сломан, Мик Бокс, Кен Хенсли, Тревор Болдер, Крис Слэйд
- Ключевые треки: “Look at Yourself,” “Carry On”
- Примечания: Историческая запись тура 1980 года.

15. Live in Armenia (2011, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Into the Wild,” “Lady in Black”
- Примечания: Концерт в Ереване.

16. Live in Athens (2012, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Against the Odds,” “Easy Livin’”
- Примечания: Запись концерта в Греции.

17. Official Bootleg Volume II: Live in Budapest (2012, earMUSIC)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Nail on the Head,” “Gypsy”
- Примечания: Официальный бутлег тура 2010 года.

18. Official Bootleg Volume III: Live in Kawasaki (2012, earMUSIC)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Тревор Болдер, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Into the Wild,” “Sunrise”
- Примечания: Запись японского тура.

19. Live at Koko (2015, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Дэйв Раффл, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “One Minute,” “July Morning”
- Примечания: Концерт в Лондоне с новым басистом Раффлом.

20. Live at the Rock of Ages Festival 2014 (2015, Frontiers Records)
- Состав: Берни Шоу, Мик Бокс, Дэйв Раффл, Рассел Гилбрук, Фил Ланзон
- Ключевые треки: “Speed of Sound,” “Easy Livin’”
- Примечания: Выступление на немецком фестивале.

Дополнительная информация

- Коллекционная ценность: Японские виниловые издания (например, Bronze YZ-1-BZ для *The Magician’s Birthday*) и оцифровки WAV Lossless (15.08.25) высоко ценятся за качество звука.

- Текущий состав (2025):

Мик Бокс (гитара), Берни Шоу (вокал), Фил Ланзон (клавишные), Дэйв Раффл (бас), Рассел Гилбрук (ударные).

- Примечание: Список концертных альбомов основан на официальных релизах. Некоторые бутлеги и неофициальные записи могут не включаться в официальную дискографию.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 17:46   #5
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



Сольные проекты участников Uriah Heep

Общая информация
- Многие участники Uriah Heep выпускали сольные альбомы, отражая их индивидуальные музыкальные стили — от хард-рока и прогрессивного рока до AOR, блюза и поп-рока. Некоторые, как Мик Бокс, сосредоточились на работе с группой, но участвовали в сторонних проектах. Ниже перечислены сольные альбомы и значимые проекты ключевых участников, с акцентом на их вклад в Uriah Heep и сольное творчество.

1. Дэвид Байрон (David Byron)
- Вокалист Uriah Heep (1969–1976). Его сольные работы отражали хард-роковый стиль группы, но с более коммерческим уклоном в поздних альбомах. Умер в 1985 году.
- Take No Prisoners (1975, Bronze)
- Ключевые треки: “Man Full of Yesterdays,” “Steamin’ Along,” “Hit Me with a White One”
- Примечания: Записан с участием музыкантов Uriah Heep (Мик Бокс, Ли Керслейк). Хард-рок с элементами блюза и прогрессива.
- Baby Faced Killer (1978, Arista)
- Ключевые треки: “Rich Man’s Lady,” “African Breeze,” “Sleepless Nights”
- Примечания: Более мягкий, AOR-ориентированный альбом, нацеленный на коммерческий успех.
- That Was Only Yesterday (2008, Avenue Records, посмертный)
- Ключевые треки: “Every Inch of the Way,” “Routine”
- Примечания: Сборник демо, неизданных треков и альтернативных версий 1970-х годов.
- Сторонние проекты:
- *Rough Diamond* (1977, Island Records) – альбом одноименной группы Байрона с Клемом Клемпсоном (Humble Pie). Хард-рок с элементами блюза, треки: “Rock ‘n’ Roll,” “Seasong.”
- *The Byron Band – On the Rocks* (1981, Creole Records) – хард-роковый альбом с элементами NWOBHM, треки: “Rebecca,” “Bad Girl.”
- Участвовал в сессионных записях с другими артистами, но без значительных релизов.


2. Кен Хенсли (Ken Hensley)
- Клавишник, гитарист, вокалист и основной композитор Uriah Heep (1969–1980). Самый активный участник в сольной карьере, выпустивший десятки альбомов. Умер в 2020 году.
- Proud Words on a Dusty Shelf (1973, Bronze)
- Ключевые треки: “Cold Autumn Sunday,” “When Evening Comes,” “Fortune”
- Примечания: Лиричный альбом с фолковыми и прогрессивными элементами, записанный параллельно с Uriah Heep.
- Eager to Please (1975, Bronze)
- Ключевые треки: “Eager to Please,” “In the Morning,” “Stargazer”
- Примечания: Смешение рока, фолка и мелодичных баллад.
- Free Spirit (1980, Bronze)
- Ключевые треки: “Inside the Mystery,” “I Won’t Change,” “New York”
- Примечания: AOR-ориентированный альбом, записанный после ухода из Uriah Heep.
- The Last Dance (1990, Teldec)
- Ключевые треки: “The Last Dance,” “Give Me a Reason”
- Примечания: Рок-альбом с элементами блюза, выпущенный в Европе.
- From Time to Time (1994, Viceroy)
- Ключевые треки: “There Comes a Time,” “Rain”
- Примечания: Сборник ранних демо и неизданных треков 1970-х.
- A Glimpse of Glory (1999, Red Steel)
- Ключевые треки: “The Return,” “One Tender Moment”
- Примечания: Современный рок с лиричным подходом.
- Running Blind (2002, Mystic Records)
- Ключевые треки: “Overture: La Tristeza Secreta,” “I Don’t Wanna Wait”
- Примечания: Хард-рок с прогрессивными элементами.
- The Wizard’s Diary Volume One (2005, Membran Music)
- Примечания: Перезаписанные версии треков Uriah Heep с сольным подходом.
- Cold Autumn Sunday (2005, Membran Music)
- Примечания: Переосмысление ранних сольных работ с новым продакшеном.
- Blood on the Highway (2007, Membran Music)
- Ключевые треки: “The Last Dance,” “It Won’t Last,” “Okay (This House Is Down)”
- Примечания: Концептуальный автобиографический альбом с участием Джона Лоутона, Гленна Хьюза и Йорна Ланде.
- Love & Other Mysteries (2012, Esoteric Recordings)
- Ключевые треки: “Romance,” “Send Me an Angel”
- Примечания: Последний сольный альбом Хенсли, лиричный и мелодичный.
- My Book of Answers (2020, Cherry Red Records, посмертный)
- Ключевые треки: “Lost,” “The Silent Screams”
- Примечания: Концептуальный альбом, вдохновленный поэзией, завершенный перед смертью.
- Сторонние проекты:
- *Blackfoot*: *Siogo* (1983) и *Vertical Smiles* (1984) – хард-рок с элементами южного рока.
- *Weed* (1971) – ранний проект с Хенсли, альбом *Weed* (хард-рок).
- *The Hensley-Lawton Band – The Return* (2001, Classic Rock Legends) – концертный альбом с Джоном Лоутоном.
- *Live Fire* – проект Хенсли, альбомы *Faster* (2011) и *Trouble* (2013).


3. Джон Лоутон (John Lawton)
- Вокалист Uriah Heep (1976–1979, с перерывами в 1990-х и 2000-х). Его сольные работы и проекты с другими группами варьируются от AOR до прогрессивного рока и блюза.
- Heartbeat (1980, RCA)
- Ключевые треки: “Heartbeat,” “What’s Your Game,” “Nothing to Lose”
- Примечания: Поп-рок с элементами AOR, записанный после первого ухода из Uriah Heep.
- Still Payin’ My Dues (2000, Classic Rock Productions)
- Ключевые треки: “Payin’ My Dues,” “Can’t Get You Out of My Mind”
- Примечания: Блюз-рок с мощным вокалом Лоутона.
- Shakin’ the Tale (2003, с Lucifer’s Friend)
- Ключевые треки: “Shakin’ the Tale,” “Goodbye to All That”
- Примечания: Совместный альбом с Lucifer’s Friend, прогрессивный рок.
- Сторонние проекты:
- *Lucifer’s Friend*: *Mean Machine* (1981), *Sumo Grip* (1994) – хард-рок и прогрессивный рок.
- *The Hensley-Lawton Band – The Return* (2001) – концертный альбом с Кеном Хенсли.
- *Intelligent Music Project*: *The Creation* (2015), *Life Motion* (2017) – прог-роковые альбомы с участием Лоутона.
- *O.T.R.*: *Hard Life* (2003) – блюз-роковый проект.


4. Мик Бокс (Mick Box)
- Гитарист и единственный постоянный участник Uriah Heep с 1969 года. Не выпускал сольных альбомов, но его гитарный стиль сформировал звучание группы.
- Сторонние проекты:
- *The Hensley-Lawton Band – The Return* (2001, Classic Rock Legends) – концертный альбом с Хенсли и Лоутоном.
- Участвовал в сессионных записях для сольных альбомов Дэвида Байрона (*Take No Prisoners*, 1975) и Кена Хенсли (*Proud Words on a Dusty Shelf*, 1973).
- Гость на юбилейных концертах, таких как *The Magician’s Birthday Party* (2002), с Хенсли и Лоутоном.


5. Ли Керслейк (Lee Kerslake)
- Барабанщик Uriah Heep (1971–1979, 1982–2007). Его мощная игра определила ритмическую основу классических альбомов. Умер в 2020 году.
- Eleventeen (2020, HNE Recordings)
- Ключевые треки: “You May Not Be Released,” “C’mon Kids,” “Lady in Black” (переосмысление)
- Примечания: Единственный сольный альбом, выпущенный перед смертью. Блюз-рок с элементами хард-рока.
- Сторонние проекты:
- *Ozzy Osbourne*: *Blizzard of Ozz* (1980) и *Diary of a Madman* (1981) – культовые хэви-метал альбомы.
- Участвовал в сессиях для *Living Loud* (2004) – супергруппа с Бобом Дэйсли и Стивом Морсом, альбом *Living Loud*.


6. Джон Уэттон (John Wetton)
- Басист Uriah Heep (1975–1976). Более известен по работе с King Crimson и Asia. Его сольные альбомы сочетают прог-рок и AOR. Умер в 2017 году.
- Caught in the Crossfire (1980, E.G. Records)
- Ключевые треки: “Turn on the Radio,” “Baby Come Back,” “When Will You Realize”
- Примечания: Дебютный сольный альбом с элементами AOR.
- Jack-Knife (1983, E.G. Records, с Ричардом Палмер-Джеймсом)
- Ключевые треки: “I Wish You Would,” “Too Much Monkey Business”
- Примечания: Экспериментальный альбом с прогрессивным и блюзовым звучанием.
- Chasing the Dragon (1994, Eclipse Records)
- Ключевые треки: “Heat of the Moment” (акустика), “Hold Me Now”
- Примечания: Акустический альбом с переосмыслением треков Asia.
- Arkangel (1997, Eagle Records)
- Ключевые треки: “Arkangel,” “Nothing Happens for Nothing”
- Примечания: Прог-рок с влиянием Asia.
- Sinister (2001, Giant Electric Pea)
- Ключевые треки: “Heart of Darkness,” “Say It Ain’t So”
- Примечания: Мелодичный рок с лиричным подходом.
- Rock of Faith (2003, Giant Electric Pea)
- Ключевые треки: “Mondrago,” “I’ve Come to Take You Home”
- Примечания: Лиричный альбом с христианскими мотивами.
- Raised in Captivity (2011, Frontiers Records)
- Ключевые треки: “Lost for Words,” “Steffi’s Ring”
- Примечания: Последний сольный альбом Уэттона, прог-рок с элементами AOR.
- Сторонние проекты:
- *Asia*: *Asia* (1982), *Alpha* (1983), *Astra* (1985) и др. – культовые AOR/прог-рок альбомы.
- *King Crimson*: *Larks’ Tongues in Aspic* (1973), *Starless and Bible Black* (1974), *Red* (1974).
- *UK*: *UK* (1978), *Danger Money* (1979) – прогрессивный рок.
- *Icon* (с Джеффом Даунсом): *Icon* (2005), *Icon II: Rubicon* (2006).


7. Тревор Болдер (Trevor Bolder)
- Басист Uriah Heep (1976–1981, 1983–2013). Не выпускал сольных альбомов, но участвовал в значимых проектах. Умер в 2013 году.
- Сторонние проекты:
- *David Bowie*: *Hunky Dory* (1971), *The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars* (1972), *Aladdin Sane* (1973), *Pin Ups* (1973).
- *The Spiders from Mars*: *Spiders from Mars* (1976) – проект с музыкантами Боуи.
- *The Cybernauts*: трибьют-проект Дэвиду Боуи, выпустивший концертные записи, такие как *Live* (2000).
- Участвовал в сессиях для Кена Хенсли и Джона Лоутона.


8. Гэри Тейн (Gary Thain)
- Басист Uriah Heep (1972–1975). Его мелодичные басовые линии украсили альбомы *Demons and Wizards* и *The Magician’s Birthday*. Умер в 1975 году.
- Сольные альбомы: Не выпускал сольных альбомов.
- Сторонние проекты:
- *Keef Hartley Band*: *Halfbreed* (1969), *The Battle of North West Six* (1969), *The Time Is Near* (1970) – блюз-рок и джаз-рок.
- Участвовал в сессиях с другими артистами, но без значительных релизов.


9. Питер Голби (Peter Goalby)
- Вокалист Uriah Heep (1982–1985). Его голос добавил хэви-металлический оттенок альбомам *Abominog* и *Head First*. Сольных альбомов не выпускал.
- Сторонние проекты:
- *Trapeze*: *Hold On* (1979) – хард-рок с элементами фанка.
- Участвовал в сессиях для других артистов, но без собственных релизов.


10. Берни Шоу (Bernie Shaw)
- Вокалист Uriah Heep (1986–по настоящее время). Его стабильный вокал поддерживает группу в современный период. Сольных альбомов не выпускал.
- Сторонние проекты:
- *Grand Prix*: *The First Album* (1980) – мелодичный рок.
- *Praying Mantis*: *Time Tells No Lies* (1981) – NWOBHM с прогрессивным оттенком.
- *Stratus*: *Throwing Shapes* (1984) – AOR-проект с Клайвом Бёрром (ex-Iron Maiden).


11. Пол Ньютон (Paul Newton)
- Басист Uriah Heep (1969–1971). Один из основателей группы, игравший на первых трех альбомах. Сольных альбомов не выпускал.
- Сторонние проекты:
- *Spice* (предшественник Uriah Heep): демо-записи 1968–1969 годов, позже включенные в сборник *The Lansdowne Tapes* (1993).
- Играл в локальных группах после ухода, но без значительных релизов.


12. Джон Сломан (John Sloman)
- Вокалист Uriah Heep (1979–1980). Его краткое пребывание в группе ознаменовалось альбомом *Conquest*. Умер в 2020 году.
- Disappearances Can Be Deceptive (1989, FM-Revolver)
- Ключевые треки: “No Repro,” “Perfect Strangers”
- Примечания: Мелодичный рок с элементами AOR.
- Dark Matter (2003, independent release)
- Примечания: Экспериментальный альбом с прогрессивными и поп-роковыми элементами.
- 13 Storeys (2006, independent release)
- Примечания: Поздний альбом с лиричным роком.
- Сторонние проекты:
- *Lone Star*: *Firing on All Six* (1977) – хард-рок.
- Участвовал в сессиях с Гэри Муром и другими артистами.


Дополнительная информация

- Музыкальный вклад: Сольные проекты участников Uriah Heep часто отражали их роли в группе. Хенсли был наиболее плодовитым, создавая альбомы, близкие к стилю Uriah Heep, но с личным лиричным подходом. Уэттон и Лоутон добились успеха в других известных проектах (Asia, Lucifer’s Friend). Байрон и Керслейк, несмотря на ограниченное количество сольных работ, оставили значимый след в рок-музыке.

- Коллекционная ценность: Виниловые издания сольных альбомов, особенно Хенсли (*Proud Words on a Dusty Shelf*, Bronze) и Байрона (*Take No Prisoners*), ценятся коллекционерами, особенно японские прессовки. Оцифровки WAV Lossless, такие как для альбомов Uriah Heep (15.08.25), также востребованы среди аудиофилов.

- Примечание: Некоторые участники, такие как Фил Ланзон, Рассел Гилбрук или Дэйв Раффл, не выпускали сольных альбомов, сосредоточившись на работе с Uriah Heep. Если нужны дополнительные проекты менее известных участников (например, Иэн Кларк, Крис Слэйд), уточните, и я расширю список.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 18:21   #6
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



Spice (предшественник Uriah Heep): История и Дискография

Общая информация
- Spice (1967–1969, изначально The Stalkers) – британская группа, непосредственный предшественник Uriah Heep. Группа играла поп-рок с элементами ритм-н-блюза и хард-рока, постепенно развивая звучание, которое легло в основу ранних альбомов Uriah Heep. Spice выпустили только один сингл, но их демо-записи стали важной частью истории Uriah Heep, появившись на сборниках *The Lansdowne Tapes* и *A Time of Revelation*. Переход к Uriah Heep произошел в конце 1969 года с приходом Кена Хенсли, а окончательное переименование случилось после последнего концерта Spice 21 февраля 1970 года.[](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://www.david-byron.ru/spice-to-...ition/?lang=en)

История группы
- Spice возникли из группы The Stalkers, основанной в 1965 году в Эссексе, Англия, в разгар британского бит-бума. The Stalkers исполняли каверы и выступали в местных клубах. В 1967 году, после ухода ряда участников, Мик Бокс (гитара) и Дэвид Байрон (вокал) решили создать профессиональную группу, назвав ее Spice. Название отражало их желание избежать узкой жанровой категоризации, как отметил Бокс в интервью 2021 года: «Много разных специй, и это была наша идея для названия». К 1968 году состав стабилизировался с Полом Ньютоном (бас) и Алексом Нэпьером (ударные), заменившим Найджела Пеграма (позже Steeleye Span). Временным клавишником был Колин Вуд. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Mick_Box)
- Spice начали исполнять оригинальный материал, смешанный с каверами, и получили известность на лондонской сцене, выступая в пабах и клубах, включая резиденцию в The Marquee в 1969 году. Их музыка эволюционировала от ритм-н-блюза к хард-року с джазовыми элементами. В 1969 году менеджер Джерри Брон заметил группу в клубе The Blues Loft в Хай-Уикоме и подписал их на свою компанию Hit Records Productions. В июле 1969 года начались записи в Lansdowne Studios, где Spice работали над демо и синглом. В конце 1969 года по предложению Брона к группе присоединился Кен Хенсли (экс-The Gods, Toe Fat), что привело к переименованию в Uriah Heep, вдохновленное персонажем из романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд». Первый концерт под названием Uriah Heep состоялся 20 марта 1970 года в Техническом колледже Солсбери.[](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://www.wikiwand.com/en/articles...ritish_band%29)[](https://www.david-byron.ru/spice-to-...ition/?lang=en)

Состав Spice
- Основной состав (1968–1969):
- Дэвид Байрон (вокал)
- Мик Бокс (гитара)
- Пол Ньютон (бас-гитара)
- Алекс Нэпьер (ударные, заменил Найджела Пеграма)
- Колин Вуд (клавишные, сессионный участник)
- Ранние участники (1967–1968):
- Найджел Пеграм (ударные, до 1968)
- Барри Грин (бас, позже известен как поп-певец Barry Blue)
- Альф Рэйнор (бас, кратковременно)
- Примечания: Кен Хенсли присоединился в конце 1969 года, что ознаменовало переход к Uriah Heep. Его приход добавил группе характерное звучание с вокальными гармониями и мощным сочетанием гитары и органа в стиле Vanilla Fudge.[](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://www.david-byron.ru/spice-to-...ition/?lang=en)

Дискография Spice
- Spice не выпускали полноценных студийных альбомов, но их записи, сделанные в 1968–1969 годах, были позже опубликованы на сборниках Uriah Heep. Эти треки демонстрируют раннее звучание группы, сочетавшее поп-рок, ритм-н-блюз и зарождающийся хард-рок. Два трека с дебютного альбома Uriah Heep (*…Very ‘Eavy …Very ‘Umble*) были записаны составом Spice с Колином Вудом на клавишных. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://www.wikiwand.com/en/articles...ritish_band%29)

1. Сингл
- “What About The Music” / “In Love” (1968, United Artists, UP 2246)
- Ключевые треки: “What About The Music,” “In Love”
- Примечания: Единственный официальный релиз Spice. “In Love” записана с Полом Ньютоном, который присоединился к группе во время сессии. Сингл считается коллекционной редкостью, особенно среди фанатов Uriah Heep. Оцифровки WAV Lossless ценятся за теплый аналоговый звук. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://en-academic.com/dic.nsf/enwiki/787953)

2. Демо-записи (1968–1969)
- Spice записали несколько демо в Lansdowne Studios в 1969 году, которые были отложены после прихода Кена Хенсли и переименования в Uriah Heep. Эти треки позже появились на сборниках:
- The Lansdowne Tapes (1994, Red Steel)
- Ключевые треки: “Astranaza” (части 1 и 2), “Born in a Trunk” (вокальная и инструментальная версии), “Celebrate,” “I Want You Babe,” “Magic Lantern,” “Schoolgirl,” “What About The Music”
- Примечания: Сборник включает демо Spice и ауттейки первых трех альбомов Uriah Heep (*…Very ‘Eavy …Very ‘Umble*, *Salisbury*, *Look at Yourself*). “Astranaza” – трехчастная композиция, но часть 3 (повтор части 1) не вошла в сборник. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://www.wikiwand.com/en/articles...ritish_band%29)
- A Time of Revelation (1996, RPM Records)
- Ключевые треки: Те же, что в *The Lansdowne Tapes*
- Примечания: Четырехдисковая антология Uriah Heep, включающая записи Spice 1968–1969 годов. Содержит те же демо, что и *The Lansdowne Tapes*, с акцентом на раннюю историю группы. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://en-academic.com/dic.nsf/enwiki/787953)

3. Треки на дебютном альбоме Uriah Heep
- Два трека с альбома *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble* (1970, Vertigo/Mercury) были записаны составом Spice с Колином Вудом на клавишных, до прихода Хенсли:
- “Come Away Melinda”
- “Wake Up (Set Your Sights)”
- Примечания: Эти треки отражают более мягкое, мелодичное звучание Spice с элементами поп-рока и психоделии, в отличие от хард-рокового стиля Uriah Heep с Хенсли. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)[](https://www.wikiwand.com/en/articles...ritish_band%29)[](https://johnkatsmc5.blogspot.com/202...-rock-pre.html)

Сторонние проекты участников Spice
- Участники Spice продолжили творческую деятельность в Uriah Heep и других проектах. Ниже указаны их ключевые сольные и сторонние альбомы, связанные с периодом до и после Spice.

1. Дэвид Байрон (вокал)
- После Spice и перехода в Uriah Heep (1969–1976) Байрон выпустил несколько сольных альбомов:
- Take No Prisoners (1975, Bronze) – хард-рок с участием Мика Бокса и Ли Керслейка.
- Baby Faced Killer (1978, Arista) – AOR-ориентированный альбом.
- That Was Only Yesterday (2008, Avenue Records, посмертный) – сборник демо.
- Сторонние проекты: *Rough Diamond* (1977, Island Records); *The Byron Band – On the Rocks* (1981, Creole Records).

2. Мик Бокс (гитара)
- Сольных альбомов не выпускал, но участвовал в записях Spice и Uriah Heep. Его гитарный стиль сформировал раннее звучание группы.
- Сторонние проекты: *The Hensley-Lawton Band – The Return* (2001, Classic Rock Legends); сессии для *Take No Prisoners* Байрона (1975).

3. Пол Ньютон (бас)
- Сольных альбомов не выпускал. До Spice играл в The Gods с Кеном Хенсли.
- Сторонние проекты: Демо Spice (*The Lansdowne Tapes*, 1994); сессии с локальными группами после ухода из Uriah Heep в 1971 году.

4. Алекс Нэпьер (ударные)
- Сольных альбомов не выпускал. После Spice покинул Uriah Heep во время записи *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble*.
- Сторонние проекты: Участвовал в сессионных записях, но без значительных релизов.

5. Колин Вуд (клавишные, сессионный)
- Сольных альбомов не выпускал. Участвовал в записях Spice как сессионный музыкант.
- Сторонние проекты: Сессии для *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble* (“Come Away Melinda,” “Wake Up (Set Your Sights)”).

6. Найджел Пеграм (ударные, ранний участник)
- Сольных альбомов не выпускал. Покинул Spice в 1968 году, до записи сингла.
- Сторонние проекты: *Steeleye Span* – фолк-рок, альбомы *Please to See the King* (1971), *Ten Man Mop* (1971).

Дополнительная информация
- Музыкальный стиль: Spice играли поп-рок с элементами ритм-н-блюза и зарождающегося хард-рока. Их демо, такие как “Astranaza” и “Magic Lantern,” показывают переход к более тяжелому звучанию, которое стало основой Uriah Heep после прихода Хенсли. Влияние Vanilla Fudge проявилось в вокальных гармониях и драматичных аранжировках. [](https://www.david-byron.ru/spice-to-...ition/?lang=en)
- Коллекционная ценность: Сингл “What About The Music” / “In Love” (1968) – редкость среди коллекционеров. Оцифровки WAV Lossless с винила United Artists ценятся за аналоговый звук. Сборники *The Lansdowne Tapes* и *A Time of Revelation* являются ключевыми для изучения ранней истории Uriah Heep. [](https://en.wikipedia.org/wiki/Spice_%28British_band%29)
- Примечание: Spice не выпускали полноценных альбомов, но их демо-записи составляют важную часть наследия Uriah Heep. Если вы имели в виду другие проекты участников Spice (например, The Gods или Toe Fat), уточните, и я добавлю их дискографии.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 18:25   #7
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



The Stalkers (предшественник Spice и Uriah Heep): История и Дискография

Общая информация
- The Stalkers (1965–1967) – британская группа из Эссекса, Англия, предшественник Spice и, соответственно, Uriah Heep. Группа исполняла каверы на популярные песни эпохи британского бита и ритм-н-блюза, выступая в местных клубах и пабах. The Stalkers не выпускали официальных альбомов или синглов, и их деятельность ограничивалась живыми выступлениями. Группа трансформировалась в Spice в 1967 году, когда Мик Бокс и Дэвид Байрон решили сосредоточиться на оригинальном материале, что стало первым шагом к созданию Uriah Heep.

История группы
- The Stalkers были сформированы в 1965 году в Эссексе, Англия, в период расцвета британской бит-музыки, под влиянием таких групп, как The Beatles, The Rolling Stones и The Animals. Группа состояла из местных музыкантов, включая Мика Бокса (гитара) и Дэвида Гаррика (будущего Дэвида Байрона, вокал). Они выступали в пабах и клубах, исполняя каверы на хиты ритм-н-блюза и поп-рока, такие как песни Чака Берри и Motown. The Stalkers не стремились к записи альбомов, сосредоточившись на локальной концертной сцене.
- К 1967 году Бокс и Байрон почувствовали, что хотят создавать оригинальную музыку, а не ограничиваться каверами. Это привело к реорганизации группы, уходу некоторых участников и формированию Spice. В состав Spice вошли Пол Ньютон (бас) и Найджел Пеграм (ударные), а позже – Алекс Нэпьер. Переход от The Stalkers к Spice ознаменовал начало профессиональной карьеры, с акцентом на хард-рок и собственные композиции. The Stalkers распались в 1967 году, и их наследие сохранилось только через участников, которые продолжили работу в Spice и Uriah Heep.
- Ключевой момент в истории The Stalkers – это формирование творческого ядра Бокс/Байрон, которое стало основой для Spice и Uriah Heep. В интервью 2021 года Мик Бокс вспоминал: «Мы были просто группой, игравшей каверы в пабах, но это дало нам опыт и желание двигаться дальше». The Stalkers не привлекли внимания крупных лейблов, и их деятельность осталась локальной, но они заложили фундамент для будущих успехов Uriah Heep.

Состав The Stalkers
- Точный состав The Stalkers варьировался, так как группа была любительской и часто меняла участников. Основной состав (1965–1967):
- Дэвид Гаррик (позже Дэвид Байрон, вокал)
- Мик Бокс (гитара)
- Барри Грин (бас, позже известен как поп-певец Barry Blue)
- Найджел Пеграм (ударные, позже Steeleye Span)
- Альф Рэйнор (бас, кратковременно)
- Примечания: Состав был нестабильным, и точные имена других участников (например, клавишников или дополнительных гитаристов) не задокументированы. Пол Ньютон присоединился уже на этапе перехода к Spice в 1967–1968 годах.

Дискография The Stalkers
- The Stalkers не выпускали официальных альбомов или синглов. Нет подтвержденных данных о существовании студийных или демо-записей, которые были бы опубликованы при жизни группы. Их репертуар состоял преимущественно из каверов, и любые записи, если они существовали, не сохранились или не были официально изданы. Однако некоторые участники, такие как Мик Бокс и Дэвид Байрон, позже использовали опыт The Stalkers при создании материала для Spice и Uriah Heep.
- Возможные демо: В интервью фанаты и историки группы предполагают, что The Stalkers могли записывать любительские демо для продвижения в клубах, но такие записи не дошли до публики и не включены в сборники Uriah Heep, такие как *The Lansdowne Tapes* (1994) или *A Time of Revelation* (1996), которые содержат демо Spice. Если демо The Stalkers существуют, они, вероятно, хранятся в частных архивах или утеряны.
- Связь с дискографией Spice/Uriah Heep: Музыкальный опыт The Stalkers повлиял на ранние записи Spice, особенно на сингл “What About The Music” / “In Love” (1968, United Artists) и демо на *The Lansdowne Tapes* (1994), но прямых записей The Stalkers в этих сборниках нет.

Сторонние проекты участников The Stalkers
- Участники The Stalkers продолжили карьеру в других группах, особенно в Spice и Uriah Heep. Ниже перечислены их ключевые проекты, с акцентом на сольные альбомы и значимые работы.

1. Дэвид Байрон (вокал, тогда Дэвид Гаррик)
- После The Stalkers перешел в Spice, затем в Uriah Heep (1969–1976). Его сольные работы и проекты:
- Take No Prisoners (1975, Bronze) – хард-рок, треки: “Man Full of Yesterdays,” “Steamin’ Along.”
- Baby Faced Killer (1978, Arista) – AOR, треки: “Rich Man’s Lady,” “African Breeze.”
- That Was Only Yesterday (2008, Avenue Records, посмертный) – сборник демо.
- Сторонние проекты: *Rough Diamond* (1977, Island Records); *The Byron Band – On the Rocks* (1981, Creole Records).

2. Мик Бокс (гитара)
- Перешел из The Stalkers в Spice, затем в Uriah Heep (1969–по настоящее время). Сольных альбомов не выпускал.
- Сторонние проекты:
- *The Hensley-Lawton Band – The Return* (2001, Classic Rock Legends) – концертный альбом.
- Сессии для *Take No Prisoners* Байрона (1975) и *Proud Words on a Dusty Shelf* Хенсли (1973).
- Гость на *The Magician’s Birthday Party* (2002, Uriah Heep).

3. Барри Грин (бас)
- Покинул The Stalkers до формирования Spice. Позже стал поп-певцом под псевдонимом Barry Blue.
- Сольные альбомы (как Barry Blue):
- Barry Blue (1974, Bell Records) – поп-рок, треки: “Dancin’ (On a Saturday Night),” “Do You Wanna Dance?”
- Hot Shots (1974, Bell Records) – поп, треки: “Hot Shot,” “Miss Hit and Run.”
- The Very Best of Barry Blue (1999, Music Club) – сборник хитов.
- Примечания: Грин добился успеха в 1970-х как поп-исполнитель, но его стиль сильно отличался от хард-рока Spice/Uriah Heep.

4. Найджел Пеграм (ударные)
- Участвовал в раннем составе The Stalkers и Spice, покинул до записи сингла Spice. Позже присоединился к фолк-рок группе Steeleye Span.
- Сторонние проекты:
- *Steeleye Span*: *Please to See the King* (1971), *Ten Man Mop* (1971), *Below the Salt* (1972) – фолк-рок.
- Примечания: Пеграм внес вклад в британский фолк-рок, но не участвовал в хард-роковых записях Spice/Uriah Heep.

5. Альф Рэйнор (бас, кратковременно)
- Сольных альбомов и значимых проектов не имел. Его участие в The Stalkers было кратким, и после ухода он не продолжил профессиональную музыкальную карьеру.

Дополнительная информация
- Музыкальный стиль: The Stalkers исполняли каверы на ритм-н-блюз и поп-хиты 1960-х, включая песни Чака Берри, The Beatles и Motown. Их стиль был типичным для британских бит-групп, без выраженного хард-рокового направления, которое появилось в Spice с приходом Пола Ньютона и развитием оригинального материала.
- Коллекционная ценность: Записей The Stalkers не существует в официальных релизах, что делает их наследие исключительно историческим. Любые гипотетические демо, если они существуют, представляли бы огромную ценность для коллекционеров, но таких записей не задокументировано. Сингл Spice “What About The Music” / “In Love” (1968) и демо на *The Lansdowne Tapes* (1994) – ближайшие артефакты, связанные с переходом от The Stalkers к Uriah Heep.
- Связь с Uriah Heep: The FacetThe Stalkers заложили основу для Spice и Uriah Heep через дуэт Бокс/Байрон. Их опыт живых выступлений помог сформировать сценическую энергию Uriah Heep, особенно заметную на альбомах *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble* (1970) и *Demons and Wizards* (1972).


__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 18:32   #8
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию



The Gods: История и Дискография

Общая информация
- The Gods – английская рок-группа, основанная в 1965 году в Хатфилде, Англия. Группа исполняла музыку в жанрах психоделического рока, поп-рока и раннего прогрессивного рока, предвосхищая хард-роковое звучание Uriah Heep. The Gods выпустили два студийных альбома, несколько синглов и один альбом под псевдонимом Head Machine. Группа распалась в 1969 году, но ее участники, включая Кена Хенсли, Ли Керслейка и Пола Ньютона, продолжили карьеру в Uriah Heep, а другие – в King Crimson, The Rolling Stones и Jethro Tull. The Gods сыграли ключевую роль в развитии британской рок-сцены 1960-х и являются важным звеном в истории Uriah Heep, продолжая линию от The Stalkers и Spice.[](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)

История группы
- The Gods были сформированы в 1965 году из участников группы The Juniors (или The Strangers), школьной группы из Хатфилда, в которой играли Мик Тейлор (гитара), Джон Гласкок (бас) и Брайан Гласкок (ударные). В 1965 году к ним присоединились Кен Хенсли (клавишные, вокал) и Джо Конэс (гитара, вокал), и группа сменила название на The Gods. В 1967 году состав изменился: Ли Керслейк заменил Брайана Гласкока на ударных, Пол Ньютон ненадолго заменил Джона Гласкока на басу, а Грег Лейк (будущий King Crimson и Emerson, Lake & Palmer) также кратковременно играл на басу в 1967–1968 годах. The Gods выступали в лондонских клубах, включая The Marquee, и открывали концерты для Cream и The Who. Их музыка сочетала психоделический рок, поп-рок и зарождающийся прогрессивный рок с влиянием Vanilla Fudge, особенно в тяжелых органных партиях Хенсли и драматичном вокале. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.proggnosis.com/Artist/7997)
- В 1968–1969 годах The Gods выпустили два альбома на Columbia Records: *Genesis* (1968) и *To Samuel a Son* (1969). После этого часть участников, включая Хенсли, Керслейка и Джона Гласкока, сформировала группу Toe Fat, выпустившую два альбома, а также записала альбом *Orgasm* (1970) под псевдонимом Head Machine. К 1969 году The Gods распались, и Хенсли, Керслейк и Ньютон присоединились к Spice, которые вскоре стали Uriah Heep. Связь с The Stalkers идет через Пола Ньютона, который играл в обеих группах, и через Хенсли, который присоединился к Spice после The Gods, укрепив их звучание. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://jazzrocksoul.com/artists/the-gods/)

Состав The Gods
- Основной состав (1965–1969, с изменениями):
- Кен Хенсли (клавишные, гитара, вокал, 1965–1969, умер в 2020)
- Джо Конэс (гитара, вокал, 1965–1969)
- Джон Гласкок (бас, 1965–1967, 1968–1969, умер в 1979)
- Мик Тейлор (гитара, 1965–1967, позже The Rolling Stones)
- Брайан Гласкок (ударные, 1965–1967)
- Ли Керслейк (ударные, 1967–1969, умер в 2020, позже Uriah Heep)
- Пол Ньютон (бас, 1967, позже Uriah Heep)
- Грег Лейк (бас, 1967–1968, умер в 2016, позже King Crimson, Emerson, Lake & Palmer)
- Алан Шэклок (гитара, 1969)
- Примечания: Состав часто менялся, особенно на басу и ударных. Пол Ньютон, игравший в The Stalkers, был связующим звеном между группами. Хенсли и Керслейк стали ключевыми фигурами в Uriah Heep, принеся с собой опыт The Gods.[](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)

Дискография The Gods
- The Gods выпустили два студийных альбома, один альбом под псевдонимом Head Machine, несколько синглов и посмертные сборники. Их музыка сочетала психоделический рок, поп-рок и прогрессивные элементы, предвосхищая хард-рок Uriah Heep. Ниже перечислены все официальные релизы.[](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)

1. Студийные альбомы
- Genesis (1968, Columbia SCX 6286, переиздан на CD в 1994, Repertoire Records)
- Ключевые треки: “Towards the Skies,” “Candlelight,” “Real Love Guaranteed”
- Состав: Кен Хенсли, Ли Керслейк, Джон Гласкок, Джо Конэс
- Примечания: Дебютный альбом с тяжелым органным звучанием и психоделическими аранжировками. Трек “Real Love Guaranteed” предвосхищает хард-рок Uriah Heep. Переиздание включает бонус-треки, такие как “Hey Bulldog” (кавер The Beatles). [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://en.wikipedia.org/wiki/Genesi..._Gods_album%29)
- To Samuel a Son (1969, Columbia SCX 6372, переиздан на CD в 1995, Repertoire Records)
- Ключевые треки: “To Samuel a Son,” “Lovely Anita,” “Farthing Man”
- Состав: Кен Хенсли, Ли Керслейк, Джон Гласкок, Джо Конэс
- Примечания: Более мелодичный и прогрессивный альбом с концептуальными элементами. Переиздание включает дополнительные треки, такие как “Maria” (кавер из *West Side Story*). [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- Orgasm (1970, Audio Archives AACD014, как Head Machine)
- Ключевые треки: “Climax,” “The First Time,” “You Must Come with Me”
- Состав: Кен Хенсли (клавишные, гитара, вокал), Ли Керслейк (ударные), Джон Гласкок (бас), Джо Конэс (гитара)
- Примечания: Альбом записан под псевдонимом Head Machine для Major Minor Records. Более тяжелый, прото-хэви-металлический звук, близкий к раннему Uriah Heep. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://jazzrocksoul.com/artists/the-gods/)

2. Синглы
- “Come On Down to My Boat Baby” / “Garage Man” (1967, Polydor 56168)
- Примечания: Первый сингл с Мик Тейлором. Психоделический поп-рок. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- “Baby’s Rich” / “Somewhere in the Street” (1968, Columbia DB 8486)
- Примечания: Психоделический рок с мелодичным вокалом Хенсли. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- “Hey Bulldog” / “Real Love Guaranteed” (1969, Columbia DB 8544)
- Примечания: Кавер на песню The Beatles, ставший самым известным синглом группы. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- “Maria” / “Long Time Sad Time Bad Time” (1969, Columbia DB 8572)
- Примечания: Кавер из *West Side Story* с драматичным исполнением. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- “Colores Equivocos” / “Radio Show” (1969, Odeon O-0364)
- Примечания: Редкий сингл, выпущенный в Испании. [](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)

3. Сборники и другие релизы
- The Gods Featuring Ken Hensley (1976, Harvest)
- Примечания: Сборник, включающий треки из *Genesis* и *To Samuel a Son*, с акцентом на вклад Хенсли. [](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- Live ‘67 (CDr, Not On Label, дата неизвестна)
- Примечания: Неофициальный релиз, предположительно содержащий концертные записи 1967 года. Точная подлинность не подтверждена. [](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- Psychedelia (Original Album Series) (2014, Warner Music Group, Parlophone 2564634864)
- Примечания: Бокс-сет, включающий альбомы The Gods (*Genesis*, *To Samuel a Son*) вместе с релизами Tomorrow, July, The Idle Race и The Yardbirds. [](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)

4. Связанные проекты: Toe Fat
- После распада The Gods в 1969 году Хенсли, Керслейк и Джон Гласкок сформировали группу Toe Fat, которая выпустила два альбома, продолжая психоделический и хард-роковый стиль. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://www.proggnosis.com/Artist/7997)
- Toe Fat (1970, Parlophone/Rare Earth)
- Ключевые треки: “That’s My Love for You,” “Bad Side of the Moon”
- Состав: Кен Хенсли, Ли Керслейк, Джон Гласкок, Клифф Беннетт (вокал)
- Примечания: Психоделический рок с элементами блюза. Включает кавер на Элтона Джона.
- Toe Fat Two (1970, Regal Zonophone/Rare Earth)
- Ключевые треки: “Stick Heat,” “There’ll Be Changes”
- Состав: Кен Хенсли, Ли Керслейк, Джон Гласкок, Клифф Беннетт
- Примечания: Более прогрессивный и тяжелый альбом, предвосхищающий Uriah Heep.

Связь с The Stalkers, Spice и Uriah Heep
- The Gods связаны с The Stalkers через Пола Ньютона, который играл в обеих группах. Ньютон присоединился к The Gods в 1967 году, а затем перешел в Spice в 1969 году, став одним из основателей Uriah Heep. Кен Хенсли и Ли Керслейк, игравшие в The Gods, также присоединились к Spice в конце 1969 года, завершив трансформацию в Uriah Heep. Музыкальный стиль The Gods, особенно их тяжелые органные партии и драматичный вокал, повлиял на ранние альбомы Uriah Heep, такие как *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble* (1970) и *Salisbury* (1971). Треки вроде “Real Love Guaranteed” и “Candlelight” из *Genesis* демонстрируют зарождающийся хард-рок, который стал визитной карточкой Uriah Heep. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)[](https://jazzrocksoul.com/artists/the-gods/)

Сторонние проекты участников The Gods
- Участники The Gods продолжили карьеру в известных группах. Ниже перечислены их ключевые сольные и сторонние проекты, связанные с периодом до и после The Gods.

1. Кен Хенсли (клавишные, гитара, вокал)
- Сольные альбомы:
- *Proud Words on a Dusty Shelf* (1973, Bronze) – треки: “Cold Autumn Sunday,” “When Evening Comes.”
- *Eager to Please* (1975, Bronze) – треки: “Eager to Please,” “In the Morning.”
- *Free Spirit* (1980, Bronze) – треки: “Inside the Mystery,” “I Won’t Change.”
- *Blood on the Highway* (2007, Membran Music) – концептуальный альбом с Джоном Лоутоном.
- *My Book of Answers* (2020, Cherry Red Records, посмертный) – треки: “Lost,” “The Silent Screams.”
- Сторонние проекты:
- *Toe Fat*: *Toe Fat* (1970), *Toe Fat Two* (1970).
- *Weed*: *Weed* (1971) – хард-роковый проект.
- *The Hensley-Lawton Band*: *The Return* (2001).
- *Blackfoot*: *Siogo* (1983), *Vertical Smiles* (1984).
- *Live Fire*: *Faster* (2011), *Trouble* (2013).

2. Ли Керслейк (ударные)
- Сольные альбомы:
- *Eleventeen* (2020, HNE Recordings) – треки: “You May Not Be Released,” “C’mon Kids.”
- Сторонние проекты:
- *Toe Fat*: *Toe Fat* (1970), *Toe Fat Two* (1970).
- *Ozzy Osbourne*: *Blizzard of Ozz* (1980), *Diary of a Madman* (1981).
- *Living Loud*: *Living Loud* (2004).

3. Пол Ньютон (бас)
- Сольные альбомы: Не выпускал сольных альбомов.
- Сторонние проекты:
- *Spice*: Сингл “What About The Music” / “In Love” (1968); демо на *The Lansdowne Tapes* (1994).
- *Uriah Heep*: *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble* (1970), *Salisbury* (1971), *Look at Yourself* (1971).

4. Джон Гласкок (бас)
- Сольные альбомы: Не выпускал сольных альбомов.
- Сторонние проекты:
- *Toe Fat*: *Toe Fat* (1970), *Toe Fat Two* (1970).
- *Head Machine*: *Orgasm* (1970).
- *Jethro Tull*: *Too Old to Rock ‘n’ Roll: Too Young to Die!* (1976), *Heavy Horses* (1978), *Stormwatch* (1979).

5. Грег Лейк (бас)
- Сольные альбомы:
- *Greg Lake* (1981, Chrysalis) – треки: “Nuclear Attack,” “Love You Too Much.”
- *Manoeuvres* (1983, Chrysalis) – треки: “Manoeuvres,” “Haunted.”
- Сторонние проекты:
- *King Crimson*: *In the Court of the Crimson King* (1969), *In the Wake of Poseidon* (1970).
- *Emerson, Lake & Palmer*: *Emerson, Lake & Palmer* (1970), *Tarkus* (1971), *Brain Salad Surgery* (1973).

6. Мик Тейлор (гитара)
- Сольные альбомы:
- *Mick Taylor* (1979, Columbia) – треки: “Leather Jacket,” “Baby I Want You.”
- Сторонние проекты:
- *John Mayall’s Bluesbreakers*: *Crusade* (1967), *Bare Wires* (1968).
- *The Rolling Stones*: *Sticky Fingers* (1971), *Exile on Main St.* (1972), *Goats Head Soup* (1973).

Дополнительная информация
- Музыкальный стиль: The Gods сочетали психоделический рок, поп-рок и ранний прогрессивный рок с тяжелыми органными партиями Хенсли и драматичным вокалом, что предвосхитило звучание Uriah Heep. Их каверы, такие как “Hey Bulldog” (The Beatles) и “Maria” (*West Side Story*), демонстрируют эклектичный подход, а оригинальные треки, такие как “Towards the Skies,” показывают зарождающийся хард-рок. [](https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_%28band%29)
- Коллекционная ценность: Виниловые издания *Genesis* и *To Samuel a Son* (Columbia, 1968–1969) высоко ценятся коллекционерами, особенно японские прессовки. Оцифровки WAV Lossless этих альбомов, а также сингла “Hey Bulldog,” востребованы за аналоговый звук. Альбом *Orgasm* (Head Machine) считается редкостью из-за ограниченного тиража. [](https://www.discogs.com/artist/513667-The-Gods-2)
- Связь с The Stalkers, Spice и Uriah Heep: Пол Ньютон связывает The Gods с The Stalkers, где он играл до 1967 года. Хенсли и Керслейк перешли из The Gods в Spice в 1969 году, завершив формирование Uriah Heep. Опыт The Gods, особенно их работа с органом и тяжелыми риффами, напрямую повлиял на ранние альбомы Uriah Heep, такие как *…Very ‘Eavy …Very ‘Umble* (1970).
- Примечание: Если желаете больше деталей о Toe Fat или сольных альбомах Хенсли), или связь с другими группами, уточните, и я расширю информацию.

__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stsw69 (Сегодня)
Старый Вчера, 18:38   #9
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,752
Сказал(а) спасибо: 45,330
Поблагодарили 271,579 раз(а) в 102,344 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию

Ранние проекты до 1970 года заслуживают внимания. Интересны и все ответвления...
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов