01 Hell's Bells 3:18
02 Sample And Hold 7:49
03 Fainting In Coils / Back To The Beginning 11:22
04 The Teddington Tune 4:23
05 One Of A Kind 12:36
06 Joe Frazier 5:11
07 Forever Until Sunday 6:28
08 Beelzebub 3:36
09 Travels With Myself - And Someone Else 9:36
10 The Sahara Of Snow - Part 1 8:43
11 The Sahara Of Snow - Part 2 4:47
12 Five G 8:58
Soundboard (1st Gen)
Lineage: TDK SA-C90 cassette > Nakamichi DR-1 (azimuth adjustment) > Creative Sound Blaster X-Fi HD > Audacity (24-96) > FLAC 6 >
Goody's additional lineage:
iZotope RX10 Advanced (Azimuth adjusted; Wow & Flutter reduced or removed; some noise repair) >
Audition (Pitch Bender, various amounts; Tracking updated, levels adjusted) >
TLH (FLAC Level 8; .ffp) > foobar2000 (tags)
Примечания к переработанному изданию: (через ByTorX1)
После выхода этой кассеты в прошлом месяце, на следующий день я получил электронное письмо от Мартина Вествуда. Он был звукорежиссёром, работавшим с Бруфордом в этом туре, и это было одно из нескольких его выступлений. Он не возражал против того, что эта кассета попала в общий доступ, более того, он потихоньку выкладывал записи разных групп на свой канал на YouTube. Он показал мне фотографию другой кассеты с этого самого концерта в Ниме, и, конечно же, его почерк совпал с почерком на второй кассете, которая у меня есть. Я спросил, делал ли он копию для кого-то или, возможно, использовал два магнитофона для записи, и после нескольких дней раздумий он подтвердил, что помнит, что делал копию для другого звукорежиссёра по имени Крейг. Мартин и Крейг работали в разных звукозаписывающих компаниях, однако в начале 1980 года они недолго сотрудничали с Genesis во время их тура Duke. В то время они обменивались копиями некоторых своих записей. Спустя столько лет копия Крейга попала ко мне.
«Мы оба работали звукорежиссёрами и очень интересовались работой друг друга, поэтому в итоге обменялись несколькими кассетами».
Таким образом, то, что раньше считалось мастер-записью, на самом деле является копией первого поколения. По словам Мартина, «в моей звукозаписывающей компании было несколько портативных кассетных магнитофонов Nakamichi DT550, и я сделал копию для Крейга, используя два из них». Это объясняет более высокий уровень шипения и, возможно, причину лёгких вибраций и детонации.
На DIME Гуди обратился ко мне с предложением ускорить корректный ремастеринг этой записи. Я сказал ему, что более чем рад, если он сделает с этой записью всё, что захочет. Версия записи, выпущенная с этим торрентом, — это вся его работа, и я бы сказал, что это небольшое улучшение. Однако с моей стороны были некоторые задержки. Заметив, что обновление Windows, похоже, сбросило настройки драйвера моей звуковой карты к значениям по умолчанию без моего ведома, я обнаружил, что изначально захват должен был быть 24-96, но на самом деле это был захват 16-48, несмотря на то, что указано в свойствах файла. Я заметил это, переписав другую ленту и посмотрев на спектрограмму (этот приём мне стоит взять за правило делать для каждой переписанной ленты). Само собой, мне пришлось полностью переписать ленту Бруфорда, как и многие другие, которые я делал в марте. Это переработанное издание, которое выпускает Goody, представляет собой полноценный перенос в формате 24 бит/96 кГц, наряду с его версией 16 бит/44,1 кГц для тех, кто предпочитает.
Оригинальные заметки: (через ByTorX1)
Представляем вам ранее не издававшуюся и не публиковавшуюся запись с микшерного пульта недолго просуществовавшей группы Bruford, исполнявшей их альбом One Of A Kind в 1979 году. После распада King Crimson и работы с Gong, Brand X, Genesis и UK группа Bruford, занявшаяся этим проектом, приобрела совершенно уникальное звучание, сочетающее элементы джаз-фьюжн и прогрессивного рока. Хотя Bruford, возможно, и не самая известная группа, они отличные музыканты, и их музыка заслуживает большего признания.
Состав участников этого концерта в Ниме: Билл Бруфорд на барабанах, Джефф Берлин на басу, Дэйв Стюарт на клавишных и Джон Кларк, недавно заменивший Аллана Холдсворта на гитарах.
Это, по сути, сырой вариант записи, поскольку я вообще предпочитаю как можно меньше редактировать. Были применены лишь корректировка скорости и небольшое усиление. Ручная регулировка азимута производилась путём короткого прослушивания записи, воспроизводимой через монофонический вход, в стереонаушниках.
Наслаждайтесь музыкой и будьте благодарны за возможность послушать эти особые записи. Если у вас есть нераспространённые записи, пожалуйста, поделитесь ими, пока они не затерялись навсегда.
Hatfield and the North на Facebook:
Не каждый день впервые звучит ранее неизвестная композиция Дэйва Стюарта
и Билла Бруфорда. У «The Teddington Tune»
интересная история.
Раньше никто не знал, что она когда-либо исполнялась вживую,
пока внезапно не появилась запись концерта группы Бруфорда в Ниме
в июне 1979 года — одного из самых ранних концертов с
«Неизвестным» Джоном Кларком на гитаре.
ББ: «Мы с Дэйвом импровизировали перед магнитофоном, на акустическом пианино и барабанах. Это было действительно здорово. После импровизации Дэйв
записал 99% песни, формализовал её, и она очень хороша – мне очень нравится».
ДС: «Да, получилось хорошо. Полностью импровизированная, но звучит как написанная».
(Билл из интервью с Ларсом Аланом Экландом, Лос-Анджелес, 7 августа 1979 года.
Дэйв из вопроса по электронной почте в 2013 году)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|