The Lester Lanin Trio - Dance To The Lester Lanin Beat 1960
Tracklist:
1. Medley: I Got Rhythm; Of Thee I Sing; Poor Butterfly; You Beautiful Doll; Begin The Beguine
2. I Got Rhythm
3. It Had To Be You
4. Gold And Silver Waltz
5. Down In Jungle Town Goodbye My Lady Love Coney Island Baby Hello Ma Baby
6. I Want To Be Happy; Youve Got That Thing; Deep In My Heart, Dear Get Happy
7. Dance Of The Hours
8. Let's Do It; Do It Again; You're The Top; Who Cares
9. I Found A Million Dollar Baby; But Not For Me; Something To Remember You By
10. Meet Me In St. Louis, Louis
11. Medley: Ain't She Sweet; Thinking Of You; What Is This Thing Called Love?; Love Is Sweeping The Country
12. The Kerry Dance; You're An Old Smothie; The Man I Love
13. Lover, Come Back To Me!; The Very Thought Of You; Pretty Baby
14. Liza; Lullaby Of Broadway; Jeepers Creepers
15. I Like The Likes Of You; If You Were The Only Girl; Tip-Toe Thru The Tulips With Me
16. Two Guitars; Dark Eyes
17. Don't Fence Me In; I'll See You Again; I May Be Wrong
18. If I Love Again; I'm Just Wild About Harry; Maybe; Hallelujah !
19. When Your Lover Has Gone; Bidin' My Time; You Must Have Been A Beautiful Baby
20. Three Little Words; Beautiful Dreamer; High Society
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось cloud; Вчера в 18:42.
[24/96] The Lester Lanin Trio – Dance To The Lester Lanin Beat 1960
- Биография: The Lester Lanin Trio — небольшой инструментальный коллектив, возглавляемый легендарным американским дирижёром и аранжировщиком Лестером Ланиным (1907–2004). Лестер Ланин был известен как король светской соцмузыки, его оркестры выступали на высшем свете США, играя танцевальные аранжировки джаза и популярных мелодий. В 1960 году The Lester Lanin Trio записали альбом «Dance To The Lester Lanin Beat», в котором воплотили стиль лёгкой танцевальной музыки с элементами свинга и джазовых стандартов, идеально подходящий для бальных и светских мероприятий.
- Музыкальный стиль: Джаз, свинг и танцевальная инструментальная музыка с ярко выраженным ретро-шармом 1950–60-х годов. Аранжировки насыщены динамичными духами, струнными и ритмичными секциями. Альбом рассчитан на лёгкое, приятное звучание для танцев и фонового прослушивания.
- Альбом: «Dance To The Lester Lanin Beat» (1960, Epic Records LN 3656) — студийный альбом, состоящий из множества музыкантских медли и джазовых стандартов в танцевальной обработке. Звук характерен чёткой и детальной инструментальной работой, записи передают дух эпохи высшего общества и классических вечеринок.
- Треклист:
01. Медли: «I Got Rhythm» (У меня есть ритм); «Of Thee I Sing» (О тебе пою); «Poor Butterfly» (Бедная бабочка); «You Beautiful Doll» (Ты — прекрасная кукла); «Begin The Beguine» (Начинай бегин) — бодрый и живой сборник классических мелодий.
02. «I Got Rhythm» (У меня есть ритм) — один из самых известных джазовых стандартов с ярким мелодическим рисунком.
03. «It Had To Be You» (Это должен был быть ты) — романтичная баллада, популярная в стандартном репертуаре.
04. «Gold And Silver Waltz» (Вальс золото и серебро) — элегантный вальс с мерно покачивающимся ритмом.
05. Медли: «Down In Jungle Town» (Вниз в город джунглей), «Goodbye My Lady Love» (Прощай, моя любовь), «Coney Island Baby» (Дитя Кони-Айленда), «Hello Ma Baby» (Привет, моя дорогая) — лёгкое и весёлое сочетание старинных хитов.
06. Медли: «I Want To Be Happy» (Я хочу быть счастливым); «You've Got That Thing» (У тебя есть это что-то); «Deep In My Heart, Dear» (Глубоко в моём сердце, дорогая); «Get Happy» (Веселись!) — динамичные песни с мотивирующим настроением.
07. «Dance Of The Hours» (Танец часов) — музыкальное произведение с ритмичным, изящным тактом.
08. Медли: «Let's Do It» (Давай сделаем это); «Do It Again» (Сделай это снова); «You're The Top» (Ты на высоте); «Who Cares» (Кому какое дело?) — экзальтированные популярные мелодии.
09. Медли: «I Found A Million Dollar Baby» (Я нашёл малышку за миллион долларов); «But Not For Me» (Но не для меня); «Something To Remember You By» (Что-то, чтобы помнить тебя) — лирические и мелодичные песни.
10. «Meet Me In St. Louis, Louis» (Встреть меня в Сент-Луисе, Луи) — игривая и жизнерадостная композиция.
11. Медли: «Ain't She Sweet» (Разве она не мила?); «Thinking Of You» (Думаю о тебе); «What Is This Thing Called Love?» (Что это за вещь, называемая любовью?); «Love Is Sweeping The Country» (Любовь захватывает страну) — нежное и романтичное построение.
12. Медли: «The Kerry Dance» (Танец из Керри); «You're An Old Smoothie» (Ты старый хитрый тип); «The Man I Love» (Человек, которого я люблю) — сочетание ирландских и джазовых мотивов.
13. Медли: «Lover, Come Back To Me!» (Любимый, вернись ко мне!); «The Very Thought Of You» (Только мысль о тебе); «Pretty Baby» (Милый малыш) — трогательные баллады и любовные песни.
14. Медли: «Liza»; «Lullaby Of Broadway» (Колыбельная Бродвея); «Jeepers Creepers» (Выражение удивления) — энергичные и игривые мелодии.
15. Медли: «I Like The Likes Of You» (Мне нравятся такие, как ты); «If You Were The Only Girl» (Если бы ты была единственной девушкой); «Tip-Toe Thru The Tulips With Me» (На цыпочках через тюльпаны со мной) — легкие и очаровательные романсы.
16. Медли: «Two Guitars» (Две гитары); «Dark Eyes» (Тёмные глаза) — мелодичные и атмосферные композиции.
17. Медли: «Don't Fence Me In» (Не ставь мне границ); «I'll See You Again» (Я увижу тебя снова); «I May Be Wrong» (Возможно, я ошибаюсь) — песни с элементами нежности и надежды.
18. Медли: «If I Love Again» (Если я полюблю снова); «I'm Just Wild About Harry» (Я без ума от Гарри); «Maybe» (Возможно); «Hallelujah!» (Аллилуйя!) — жизнерадостные и оптимистичные композиции.
19. Медли: «When Your Lover Has Gone» (Когда твой любовник ушёл); «Bidin' My Time» (Теряю время); «You Must Have Been A Beautiful Baby» (Ты должно быть была красивым малышом) — нежные и задумчивые песни.
20. Медли: «Three Little Words» (Три коротких слова); «Beautiful Dreamer» (Прекрасный мечтатель); «High Society» (Высшее общество) — классические и изысканные произведения.
- Лейбл: Epic Records (LN 3656)
- Год выпуска: 1960
- Формат: FLAC (24/96, lossless) — высококачественное аудиофильское издание, подчёркивающее детализацию и объёмный звук ансамбля.
Трио Лестера Ланина джазовый альбом, идеальный для бальных танцев или свинга.
- Значимость: Альбом «Dance To The Lester Lanin Beat» — яркий пример классической социальной музыки для танцев, которая сопровождала балы и приёмы американской элиты в середине XX века. Его легко воспринимаемый стиль, богатые аранжировки и множество джазовых стандартов делают его интересным как для любителей ретро-джаза, так и для ценителей качественного инструментального звучания эпохи 60-х. Оцифровка в формате 24/96 позволяет насладиться полной глубиной исполнения и лёгкостью танцевальных ритмов.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.