Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Дискуссионный клуб форума

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Дискуссионный клуб форума Дискуссии, споры, обсуждения.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 15:38   #1
TOLCTY
Активный
 
Аватар для TOLCTY
 

Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Россия, Волгоградская область.
Сообщений: 1,599
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 509 раз(а) в 337 сообщениях
TOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспорима
По умолчанию Россия оказалась впереди всех по росту доходов.

По росту доходов население России на первом месте в мире, как бы это странно не звучало. Годовой доход среднего жителя России за 10-летие увеличился почти в пять раз с 1700 долларов, до 10 тысяч 400 долларов, об этом говорится в докладе банка Credit Suisse. По всему миру люди стремительно богатели, но наша страна оказалась впереди всей планеты. Несмотря на это, Россия по-прежнему входит в группу бедных стран. Есть ли перспектива выбиться из этой группы, «Вести ФМ» выяснили у директора Института проблем глобализации, научного сотрудника Института сравнительной политологии РАН Бориса Кагарлицкого.
Вести ФМ: Скажите, сообщается о том, что в долларовом эквиваленте доходы россиян стремительно выросли, но не является ли это следствием инфляции?
Кагарлицкий: Знаете, тут как раз дело не в инфляции, а в обменных курсах. Если мы берем ситуацию 1990-х годов, то в 90-е годы мы получали — многие в России — зарплату по 20–30 долларов. Были такие зарплаты. Это не значит, что человек покупал товары на 20 долларов по американскому эквиваленту, на самом деле эти 20 долларов в России были эквивалентом, я не знаю, ну, хотя бы 300–400 долларов внутри США. Поэтому ситуация изменилась, обменные курсы более или менее выровнялись, и в нынешней ситуации получается так, что жизненный уровень в долларовом эквиваленте, по сравнению даже с 90-ми годами, вырос совершенно грандиозно. На самом деле уровень жизни вырос, конечно, и реальные доходы россиян выросли, но не в тех безумных пропорциях, которые мы получаем из подобного долларового пересчета.
Вести ФМ: Получается, что мы по-прежнему входим в группу бедняков. Что это за группа? И какие еще группы есть? Что нам нужно сделать, чтобы перебраться в следующую категорию?
Кагарлицкий: Очень сложный вопрос с подобного рода расчетами, потому что я сам, когда этими расчетами занимался в начале 2000-х годов, например, обнаружил, что Россия оказывается по целому ряду параметров рядом, допустим, с Алжиром. Но дело в том, что, даже при равной заработной плате, на тот момент россиянин получал гораздо больше реальных жизненных благ в плане социальных возможностей, то есть, я даже не говорю о том, что лучше транспорт и так далее, обеспеченность жильем, обеспеченность образованием…
Вести ФМ: Все это подобные расчеты, распространенные банком Credit Suisse, они не учитывают?

Кагарлицкий: Да, они не учитывают. Скажу больше, не существует методик, которые бы позволили это вычислить. Поэтому возникает очень странная ситуация, что по одним показателям — по количественным, денежным показателям — Россия оказывается в довольно жалкой группе стран, может быть, чуть повыше теперь Алжира, но все равно среди бедных стран и ближе к третьему миру. Но, с другой стороны, по целому ряду качественных показателей, Россия оказывается как раз в группе, скорее, богатых и развитых стран. Другое дело, что среди богатых и развитых стран мы, конечно, одни из самых бедных. Но, тем не менее, по качественным показателям мы, скорее, сюда относимся, а по количественным, наоборот, к развивающимся.
Вести ФМ: Насколько реально увеличились доходы россиян за последние 10 лет?
Кагарлицкий: Опять же очень трудно оценить, поскольку тут и фактор инфляции, и то, что я, например, не совсем доверяю нашей официальной статистике, но я думаю, что на 30–40% увеличились доходы россиян в 2000-х годах, но тут сразу нужно оговорится, они увеличились по отношению к социально-экономическому провалу 1990-х годов. На самом деле мы, по многим оценкам, только во второй половине 2000-х годов вышли к брежневскому уровню жизни.
Представляете?! У нас денег оказывается куры не клюют!!! А мы все плачемся.
__________________
Ccылка на тему: Как скачивать с Яндекс диска!

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.

Последний раз редактировалось TOLCTY; 12.10.2010 в 15:40.
TOLCTY вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов