Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из овощей и грибов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 08:06   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Любителям репчатого лука

Любителям репчатого лука




Репчатый лук лучше есть в сыром виде: добавлять его в салаты из свежих и варенных овощей, в мясные и рыбные блюда, в картофель.

Репчатый лук можно использовать не только как приправу, но и для приготовления самостоятельных блюд.




Салат из сырого красного репчатого лука

Одна луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, три столовые ложки подсолнечного масла (или пять ложек сметаны), ½ чайной ложечки горчицы.

Очищенную луковицу разрезать на четыре дольки, потом поперек тоненькими ломтиками. Так же разрезать соленый огурец. Яблоко натереть на крупной терке. Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать с ложкой сахара. Подсолнечное масло или сметану размешать с горчицей и этим соусом заправить салат.



Лук репчатый с сыром

Возьмем одну луковицу, чайную ложечку масла или маргарина, по столовой ложки панировочных сухарей и тертого сыра, соль, сахар – по вкусу.

Очищенную луковицу разрезаем на четыре или восемь долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать ложку сахара. Положить лук в кипящую воду, отваривать в течении одной или двух минут. Откинуть лук на дуршлаг, затем выложить на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром.



Репчатый лук тесте

Нам понадобится одна луковица средней величины, стакан муки, две столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, ½ стакана воды или молока, соль.

Луковицу очищаем и нарезаем кружочками, укладываем их на металлический дуршлаг или ситечко и на несколько минут опускаем в кипяток, вынуть и дать воде стечь, затем посолить и поперчить. В муку влить желток и подсолнечное масло, добавить соль, размешать и добавить столько воды или молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок и размешать. Кружки лука обмакнуть в тесто и обжаривать на разогретой сковороде, на маленьком огне, переворачивая, чтобы тесто не румянилось слишком быстро. Можно подать с любым острым соусом.



Репчатый лук тушенный со сливками

Одна луковица, столовая ложка маргарина или свиного сала, несколько ягод чернослива, соль, петрушка.

Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда чернослив набухнет, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на четыре части, потом поперек тоненькими ломтиками. Быстро поджарить на жире, добавить нарезанный чернослив, влить сливки. Тушить под крышкой на маленьком огне в течении десяти минут. Посолить, посыпать зеленью
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов