Господа! А возможно и дамы;-))) Дней 10 как появилась проблема при скачивании с Яндекса. Напрямую скорость закачки не более 500 кб\сек, через Я-диск на ноуте - 1000-1200 кб\сек. Раньше было 3-4 мбита напрямую и 6-7 мб через Я-диск. С провайдером все в порядке, кабель напрямую в ноут показывает скорость загрузки 91-95 мбит по тарифу. Через вафля-модуль скорость пониже конечно (60-65 мбит). В чем может быть заковыка?
Что тут сказать, локально это может быть в удалении от серверов. Тогда можно попробовать VPN и прокси. Во первых, для скачивания ссылок с яндекс диска устанавливается программа яндекс-диск с оф сайта
Качаем со своего яндекс диска через "сохранить на мой диск"
Как видите, скорость около 70 мегабайт в секунду, потому что выходной и вечер. В будни когда нет перегрузки не срезают.
А потом что париться тут, для того и загрузчик, как и торрет клиент, браузером торренты тоже не качают. Также и яндекс ссылки не качают браузером.
Насохранял ссылок на свой диск (в зависимости от его объема) и они автоматом упадут на жесткий HDD компа.
Прокси лучше выбирать столичные, это москва, питер, новосиб. Тот есть так где т находятся сервера яндекса. Да и с торрентов также смотря откуда раздают, существует такое понятие как маршрутизация.
И вообще не скачиваемый в вашего IP торрент через VPN может залететь к вам на диск за секунды. Но, тут наловчится надо бы с быстрой подменой рабочих прокси. Это как бы отдельная тема. И тут от провайдера зависит, позволит ли он это делать. статический/динамический, белый, серый IP, DNS и т.д.
Ну например у многих в России мэйл больше подходит, чем яндекс, это и связано с удалением от серверов и маршрутом до сервака.
Принцип работы облачных серверов одинаковы.
Они одинаковую скорость дают. Что mail, что яндекс, что мега. Но, если не срезают... Если провайдер, файлообменник не срезает, то значит и не срезает, от слова вообще!
А что там происходит локально, надо смотреть по месту нахождения. Там и оптимизация интернет соединения может надо проводить. Это надо смотреть и по другому никак не ответишь. Может быть много причин.
Но то, что облачные любые не срезают скорость это точно. Могу показать на скриншотах. Замедления вечером, когда перегружено бывают, как и везде. И наш сервак может долго сайт открывать, но опять же локально. И любой другой так, в России, Израиле допустим будет открывать долго, а во Франции и Нидерландах он летает, открывает страницу мгновенно.
Vit1964, Oleg1972, какая провайдером заявлена скорость интернета, проверяем по спид тесту, такая же должна быть и скорость скачивания с яндекса. Без условностей.
То есть, если у меня сейчас выставлено 800 мегабит с сек, то скорость должна быть 88 мегабайт в сек. Если народная сотка 100 мебит в сек, то скорость 11 мегабайт в сек. Сейчас воскресенье вечер, небольшая перегрузка, скорость поменьше. Но вполне и можно добиться и на полную, просто это сейчас не нужно.
Перемещаюсь я допустим на другую квартиру в москве с тем же интернетом, а там к свичу подключено через задницу за виски три подъезда 100 чел по 4 жильной паре оптики, скорость может вполне упасть. Не так отжали кабель, тоже может упасть. Винда засорилась, троян, роутер не так настроен или допустим не 5 гигагерцовый - тоже . И 4К на ТВ зависнет заодно - тоже. Причин тьма.