Ингредиенты для "Тортик, самый мой любимый!"
Яйцо (для коржа) — 2 шт
Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
Мука (для коржа) — 1 стак.
Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
Сметана (самая жирная,в крем) — 600 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г
Рецепт "Тортик, самый мой любимый!"
Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Смазать маслом и присыпать манкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки.Это где-то минут 30.У кого какая духовка. Середина у меня поднялась.
Вынимаем,разрезаем на коржи.У меня получилось 2 и третий маленький,серединка,которая вздулась .
Пока коржи остывают беремся за крем.Чернослив отделить от косточек и порезать.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив.Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все!Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается,на ночь его оставить лучше всего,или хотя бы часа на 3.
Я понимаю, что ВКУСНО-это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик правда вкусный!В него все влюбляются после первого укуса!Попробуйте, вы не разочаруетесь и я вот просто уверен, что вам понравится!
Приятного чаепития!!!