Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > Всё о братьях наших меньших
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2020, 14:40   #1
kurort
VIP

Поблагодарили 7,959 раз(а) в 4,179 сообщениях
kurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспоримаkurort репутация неоспорима
По умолчанию Душной козёл

Душной козёл.

Семён Герасимов.

Когда я некоторое время жил и служил в селе в районном военном комиссариате, мне довелось как-то раз вступить в противоборство с рогатым хулиганом.

Я шагал по асфальтированному тротуару вдоль центральной улицы. Впереди меня метрах в десяти вышагивал козёл. Надо сказать, на сельских улицах это – в порядке вещей. Козёл окраской почему-то напоминал седую бороду с желтоватым отливом, какие обычно бывают у давно и часто курящих стариков.

Нам навстречу двигалась женщина, довольно прилично одетая, лет сорока. В правой руке она держала дамскую сумку.

Поравнявшись с дамой, этот козёл… вдруг сделал неожиданный выпад в её сторону, преградив ей дорогу и при этом издавая своим ртом совершенно неприличные звуки, какие иногда раздаются совсем с другой стороны тела.

Женщина от неожиданности вскрикнула, испуганно замахав на козла сумочкой, и стала отчаянно кричать: «А-а-а! Помогите! Помогите!».

Козёл, продолжал издавать противные звуки, которые так ошеломили несчастную и не давал ей никакого прохода.

Я ускорил шаг, подойдя, взял безобразника за рога, позволив даме обойти неожиданное препятствие и следовать далее по своим делам.

Я занялся «хулиганом» вплотную. Где-то узнав, что козла можно отвадить пугать прохожих, завернув ему голову резко в бок, я со всей «дури» стал выделывать пируэты с его башкой, но это как-то его не особо впечатляло. «Ах, ты козёл! Хулиган! Я тебе покажу, как прохожих пугать. Нашёл себе жертву, которая ответить не может», – приговаривал я при этом.

Я припомнил ему и недавние потравы зреющих стеблей картофеля у нас в огороде этим зловредным племенем. Наконец, пнув косматого в зад я продолжил свой путь, а козёл удалился куда-то, недовольно помекивая.

В продолжение всей этой «экзекуции» я беспрестанно чувствовал отвратительный запах козла, а потому вспомнил один случай, с ним связанный.

Было это незадолго до моей сельской командировки. В городе нам, как кадровым военным, полагался офицерский паёк в натуре. Надо сказать, что в девяностых, когда регулярно были задержки денежного довольствия, паёк нас здорово выручал и позволял более-менее кормить семью. Так вот, мой хороший товарищ Санька Скобелин, отпросившись у начальника, съездил на склад и на следующий день рассказывал мне:

– Выдали вчера на паёк козла. Я его начал варить – меня жена чуть из дома не выгнала!

– Почему? – спросил я.

– Потому что воняло.

– Чем?

– Козлом.

– А чем он воняет? На что похоже?

– Да козлом он воняет, – призадумавшись, с чувством выпалил Санька, – ни на что не похоже!

Моё досужее любопытство так и не было удовлетворено. Но я занялся работой и выбросил этот трёп из головы.

С обеда я сам отпросился у шефа съездить за пайком, потому что была пятница, а дома жрать нечего! Получая мясо, я осмотрел его. Походило на барана. Я понюхал – ничем не пахнет: мясо как мясо. Дали половину туши небольших размеров, и я отвёз всё это к тёще домой, потому что мы у неё жили.

Утром в субботу я проснулся необычно рано, часов в семь. Проснулся от того, что чем-то невыносимо воняло. Я даже поднялся и пошёл на кухню, из которой доносились: звяканье посуды и журчание воды из крана. На кухне «колдовала» у плиты тёща.

Я спросил её, откуда этот невыносимый запах? На что она ответила: «Варю твоего козла». Так я впервые и практически познакомился с выражением: «Козёл душной», то есть – вонючий.
kurort вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (07.02.2021), вован74 (25.12.2020), Oleg1972 (25.12.2020)
Ответ

Закладки