Сборы последнего фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» в международном прокате достигли 1 миллиарда долларов, сообщает агентство Associated Press.
Всего за 17 дней проката в США картина заработала 352,1 миллиона долларов и почти вдвое больше по всему миру.
«Аватар» — лишь пятый фильм, достигший такого успеха за всю историю. 1,8 миллиарда долларов собрал предыдущий фильм Кэмерона «Титаник» (1997), «Властелин колец: Возвращение короля» заработал в прокате 1,13 миллиарда, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» — 1,06 миллиарда, а «Темный рыцарь» — немногим более миллиарда долларов.
«Аватар» также сохранил лидерство по итогам проката выходных 1-3 января. На втором месте находится «Шерлок Холмс» с 38,4 миллиона долларов (общие сборы в США — 140,7 миллиона), а третье занимает семейная картина «Элвин и бурундуки - 2» с 36.6 миллиона долларов (157,3 миллиона за первые десять дней проката в США).
Ходил недавно в кинотеатр, смотрел, красивый фильм , но смотреть надо желательно в кинотеатре и в 3D, "экранки" смотреть не советую, впечатление будет испорчено. Ходил с дочкой 5 лет, соответственно думаю, что она мало что поняла, но спецэффекты потрясные, можно сказать как в сказке. Советую всем посмотреть. Официальный сайт (англ.) Официальный сайт (рус.)
Последний раз редактировалось ale2187; 10.01.2010 в 20:48.
А вот Цитата: Си́гурни Уи́вер (англ. Sigourney Weaver; настоящее имя Сью́зен Алекса́ндра Уи́вер англ. Susan Alexandra Weaver; род. 8 октября 1949, Нью-Йорк, США) — американская киноактриса, трижды номинированная на премию «Оскар». постарела. Хотя эту актрису я буду любить в любом возрасте.
ВАЛДАС, Тут недавно где то тоже прочитал, что Кэмерон в сюжете, специально сделал так, что бы можно было сделать продолжение, мол бабло всё равно затрачено хорошее, так что же ему пропадать, раз фильм поехал на ура. Будем рассчитывать на трилогию.
ale2187, Согласен, "бабки" не малые. А Голливуд не дурак. Будем надеятся на продолжение. Жалко вот что Сигурни не будет, может воскресят как в "Чужие".