курица - 1 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 5 ст. ложек
сливки - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить Курица "в горшочках":
Курицу порубите на кусочки, обжарьте на масле и выложите в горшочки.
Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук и чеснок порубите.
Нарезанные овощи и грибы обжарьте на масле.
К кусочкам курицы добавьте обжаренные овощи и грибы, белое вино, ? стакана воды, сливки, соль, перец и тушите 20 минут в духовке.
При подаче посыпьте зеленью.