Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Инет-новости > Наше здоровье
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 15:01   #1
Лика
Активный
 
Аватар для Лика
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль. Иерусалим
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Лика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспорима
По умолчанию Вино : удовольствие, или лекарство?




Исследователи утверждают, что полифенольные соединения, содержащиеся в красном вине, останавливают появление свободных радикалов, способных значительно повредить ткань десны.

Механизм подобного действия основывается на способности полифенолов тормозить белковую стадию выделения свободных радикалов. Кроме того, полифенолы уменьшают степень воспалительного процесса в ротовой полости.

Однако медики предупреждают, что неразумное употребление алкоголя может привести к целому ряду побочных явлений, что не позволяет полностью переложить заботу о здоровье ротовой полости на применение вина.

Не стоит забывать о необходимости использования для гигиены ротовой полости качественной зубной пасты и щетки и своевременного посещения врача-стоматолога.



источник: medicinform.net
Лика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 15:09   #2
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Дааа! Паста пастой, а вино вот это дааа. Полоскал бы раз 5 в день.
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 18:22   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

В Австралии создано вино, предохраняющее от инфаркта



В Австралии создано самое полезное в мире вино: оно очищает кровеносные сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает The Daily Telegraph.

Его создатель, врач-кардиолог из Сиднея Филип Норри (Philip Norrie) утверждает, что в каждой бутылке этого напитка содержится в 100 раз больше ресвератрола — естественного антиоксиданта, который содержится в винограде. Он и помогает очищать кровоток и избавляет от атеросклеротических бляшек. При этом высокий уровень ресвератрола никак не влияет на вкусовые качества вина — антиоксидант безвкусный и не имеет запаха.

«Положительный эффект от умеренного потребления вина уже давно подтвержден, однако новость о том, что потребление в больших количествах природного антиоксиданта, безусловно, обрадует любителей вина», — утверждает Норри.

По его словам, теперь даже чрезмерное употребление вина имеет положительную сторону. Однако профессор-кардиолог из Университета Квинсленда Дэвид Колхун (David Colquhoun) подчеркнул, что наилучшего эффекта можно достичь все-таки, вкушая вино умеренными дозами.

Оригинал статьи на www.bfm.ru
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 18:23   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Красное, белое или розовое: какое вино полезнее?



«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня весьма прост. Задумываться не приходилось, ответ был молниеносным: «красное». То ли на вкусовые предпочтения повлиял аргумент, что красное вино полезней, то ли в свое время сыграло коллективное предпочтение подруг… А вот кто действительно знает толк в хорошем вине, так это профессионалы-виноделы. С недавних пор круг моих знакомых пополнился одним из представителей этого «игристого» занятия, а мне посчастливилось узнать много нового и интересного на винную тему…

Оказывается, свой собственный стиль есть не только у гламурных модниц и светских львиц. У каждого вина тоже он имеется. Под этим понятием виноделы подразумевают две составляющие: во-первых, это цвет напитка (белый, розовый или красный), во-вторых, степень его сладости (сухое вино, полусухое, полусладкое или сладкое). Итак, обо всем по порядку…

Начнем с цвета. Может быть, трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь он белым, красным или даже черным). Секрет кроется лишь в способе обработки. Так называемая «белая» обработка требует, чтобы отжатый виноградный сок сразу же отцеживался и затем бродил уже без кожицы. В результате ассортимент разновидностей белого вина по цвету получается очень широким: от светло-соломенного до коньячного.

Если вино имеет красноватый оттенок, его признают красным. Кстати, здесь, как и в белом случае, цветовая палитра тоже довольно разнообразна: от бледно-алого до насыщенного рубинового. Чтобы получить напиток такого стиля, потребуется виноград красного сорта. Сам же процесс приготовления диктует следующие требования: отжатый сок непременно должен бродить вместе с кожицей.

Самыми привередливыми, на мой взгляд, оказались вина розовые. Уж слишком все с ними непросто. Вроде можно их отнести и к белым, и к красным, да вот только специалисты требуют точности. Судите сами: розовое вино - это напиток из красного винограда, приготовленное с помощью белого способа. Чтобы такую красоту произвести, требуется на несколько часов оставить бродить сусло вместе с кожицей, а затем кожицу удаляют. Как вы, наверное, уже догадались, именно непродолжительный срок выдержки и помогает добиться своеобразного розового оттенка напитка. Вино получается, как правило, легким, не слишком терпким и ароматным.

А теперь, что касается степени сладости вина. Большинство из натуральных напитков - сухие. Весь содержащийся в них сахар в процессе брожения, как говорится, насухо преобразовывается в спирт. Именно поэтому вино данного стиля и получило соответствующее название. Также выделяют вина полусухие и полусладкие: у представителей данных групп сахар все-таки остается за счет особенностей того или иного сорта винограда. Настоящие ценители этого напитка знают, что натуральное вино, полученное именно таким способом, встретить можно не так и часто, а если и удастся отведать его вкус, то за удовольствие придется заплатить совсем не маленькие деньги.

Какому вину отдать предпочтение, решать, друзья, вам. Как говорится, на вкус и цвет… А вот, если говорить о пользе, то вот вам одно из последних исследований. Совсем недавно зарубежные ученые признались, что раньше даже не догадывались о полезных свойствах белого вина. Американские врачи доказали, что белое вино точно так же защищает сердце и сосуды, как и красное. Долгое время бытовало мнение, что этот напиток совершенно бесполезен. Ведь лечебные свойства ему придает вещество, которое содержится в кожуре винограда. А в белом вине, которое делают из очищенных ягод, этого вещества не зафиксировано. Проведенный эксперимент показал следующее: подопытные крысы, которым регулярно давали белое вино, обладают таким же сильным сердцем и здоровыми сосудами, как и те грызуны, что пили красное. Ученые попытались найти этому объяснение и в результате пришли к сенсационному выводу. Оказывается, мякоть винограда так же полезна, как и его кожура. Соответственно и польза вина совершенно не зависит от его цвета. Главное, друзья, употреблять этот целебный напиток в меру!

Игристого вам настроения, ароматных впечатлений и крепкого здоровья!

Виктория Бобылева

Оригинал статьи на shkolazhizni.ru
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 18:27   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Когда алкоголь полезен? Какие дозы можно считать лечебными



Понятно, что питие — зло, но конец декабря, наверное, — единственное время в году, когда все понимают: без спиртного не обойдётся. Попробуем найти в этом хоть что-то полезное.

Шампанское

Аргументы «за»: самый праздничный напиток. Снимает раздражительность, восстанавливает аппетит и улучшает вкусовые ощущения. Полезно при отёках и сердечной недостаточности, когда надо усилить выведение жидкости из организма.

Аргументы «против»: плохо переносится людьми с гастритом.

Факты: французские учёные подтвердили действенность старинного рецепта лечения простуды: добавить в шампанское 2 кусочка сахара, довести почти до кипения и выпить на ночь. Танины и сахар дают импульс к выработке антител; магний способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость; селен помогает снизить остроту начинающегося простудного заболевания; сера и аминокислоты снижают температуру и распространение инфекции.

Вино

Аргументы «за»: красные столовые вина полезны для сердца, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения, способствуют восстановлению жизненных сил пpи их упадке, повышают тонус и бодpость, рекомендованы пpи болезнях желудочно-кишечного тpакта. Белое сухое столовое вино утоляет жажду. Поpтвейн и веpмуты помогают пpи отсутствии аппетита, способствуя лучшему выделению желудочного сока.

Аргументы «против»: белые вина противопоказаны при мочекаменной болезни, сопровождающейся воспалительным процессом (нефрит, цистит и т. п.). Их нельзя пить при простатите.

Факты: пpи эпидемиях число заболевших в винодельческих pайонах и сpеди людей, pегуляpно употpебляющих вино, всегда ниже. Вино подавляет бактеpии тубеpкулёза, холеpы, маляpии и дp. Пpичём почти тот же эффект пpоизводит и вино, вдвое pазбавленное водой.

Коньяк

Аргументы «за»: коньяк расширяет сосуды и снимает головную боль, 30 мл напитка с сахаром помогут при гипертонии и стенокардии. Одна ложечка коньяка успокоит нервы, снимет стресс.

Аргументы «против»: не стоит употреблять при диабете, желчнокаменной болезни.

Факты: чем старше возраст напитка, тем больше в нём полезных веществ. На американском рынке во времена «сухого закона» коньяк одной известной марки продавался в аптеках как лекарственное средство.

Водка

Аргументы «за»: перцовая водка эффективна при простуде, кашле. В малых дозах помогает от головной боли (в больших — становится её причиной). Умеренное употребление благотворно влияет на пищеварение. 25-30 грамм водки ежедневно снижают уровень холестерина.

Аргументы «против»: водка быстрее вызывает алкогольную зависимость.

Факты: исследования показывают, что крепкие напитки на основе спирта-ректификата (более чистого с точки зрения химии) быстрее вызывают алкоголизм, и при лечении расставаться с водкой тяжелее, чем, например, с коньяком. Не следует думать, что водка — самый безопасный для здоровья напиток, потому что «чище» коньяка или виски.

Не обольщаться!
В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт, инсульт, цирроз печени, расстройство нервной системы.

Спиртные напитки в качестве лечебных средств помогают людям непьющим и малопьющим. На алкоголиков они не действуют.

Алкоголь притупляет скорость реакции.

Относительно безопасные дозы алкоголя (в день)

водка, коньяк — 30-60 мл
десертные, креплёные вина — 150-200 мл
шампанское, столовое вино — 200-300 мл
пиво — 450-720 мл


Юлия Экарева

Оригинал статьи на www.aif.ru
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 19:35   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

В Австралии создано вино, способное очищать артерии от холестерина



Новый вид вина, способного предупреждать инфаркт за счет растворения отложений холестерина на внутренних стенках кровеносных артерий, появился в Австралии. Об этом сообщает сегодня британская печать.
Как отметил его создатель врач Филипп Норри, лечебный эффект достигается за счет многократного - в 100 раз увеличения в вине концентрации естественных антиокислителей. Механизм работы этих содержащихся в виноградном соке и красном вине активных химико-биологических веществ известен уже давно. Считается, что умеренное употребление красного вина помогает поддерживать нормальную работу сердца.

Однако Норри удалось многократно увеличить содержание антиоксидантов в вине за счет особой технологии. В результате врач из Австралии утверждает, что смог превратить вино в лекарство.

Норри владеет собственным виноградником к северу от Сиднея, там он и произвел свое вино. В этом месяце оно поступило в продажу на мировой рынок под маркой "Докторское вино".

Виталий Макарчев

Оригинал статьи на www.ami-tass.ru
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 20:14   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Алкоголизм. Все, что с ним связано.

Врачи опровергают мифы о шапках, еде и похмелье



Американские ученые опубликовали результаты исследования, опровергающие целый ряд бытующих представлений о влиянии разных факторов на общее состояние человека.

В частности, они развенчивают миф о том, будто человек большую часть тепла теряет через голову, или что сладости виновны в гиперактивности детей.

В статье, опубликованной в журнале British Medical Journal, утверждается также, что не существует эффективного средства от похмелья, а обычные средства, такие как аспирин, бананы или простая вода, на самом деле никак не облегчают состояние.

Ученые также опровергли мнение, что за обильный ужин неизменно приходится расплачиваться прибавкой в весе, или что больше всего самоубийств совершается в праздники.

Нет доказательств

Двое сотрудников медицинского факультета университета Индианы, опубликовавшие результаты своей работы накануне праздников Рождества и Нового года, призывают взглянуть на бытующие стереотипы с точки зрения медицинской науки.

"В поисках научной истины даже самые укоренившиеся в медицине взгляды должны подвергаться сомнению и пересматриваться", - утверждают Рейчел Вриман и Аарон Кэрролл.

"Затяжные праздники дают возможность еще раз проанализировать представления, связанные именно с праздничным периодом", - указывают ученые.

Вриман и Кэрролл проштудировали имеющиеся медицинские исследования по этой теме и через интернет собрали информацию как в поддержку некоторых представлений, так и против них.

Многие родители уверены в том, что конфеты, шоколад и другие сладости вызывают у детей гиперактивность. Однако исследования показали, что это не так. По мнению ученых, связь между ними существует исключительно в головах родителей.

"Связь в голове"

"Независимо от того, что думают мамы и папы, сахар никак не виноват в том, что дети становятся неуправляемыми", - говорится в статье.
Многие с ужасом ждут приближающихся праздников, потому что винят многочисленные продолжающиеся нередко допоздна застолья за лишние килограммы, от которых потом так трудно избавиться.

Однако, как утверждают американские ученые, в научной литературе они не нашли никаких подтверждений тому факту, что прием пищи в вечернее время способствует увеличению веса.

Еще один миф заключается в том, что зимой нужно обязательно прикрывать голову, поскольку именно через нее организм теряет большую часть тепла.

"Если бы это было на самом деле так, то человеку было бы холодно в одинаковой мере: что без шапки, что без брюк. Однако все совсем не так", - говорят ученые.

А для любителей спиртного, которые считают, что знают, как избавиться от похмелья или, по меньшей мере, облегчить его последствия, ученые дают простой совет - соблюдать умеренность.

Оригинал статьи на news.bbc.co.uk
  Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 11:58   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Алкоголизм. Все, что с ним связано.

Застенчивость как одна из причин алкоголизма



В мире становится всё больше людей имеющих алкогольную зависимость. Кто-то может обвинять в этом современный темп жизни, психологические нагрузки, финансовую нестабильность, но достаточно вспомнить, что во все времена люди старались с помощью опьяняющих напитков защититься от окружающей реальности. Поэтому число алкоголиков с каждым днём растёт.

Журналист Джимми Бреслин утверждает, что алкоголь освобождает человеческие эмоции: «В мире, где человек не может проявиться, раскрыть себя, освободиться от серости будней, алкоголизм не является социальным орудием. Это средство существования!».

Некоторые учённые считают, что застенчивые люди с помощью алкоголя пытаются побороть ощущение чужеродности в обществе и просто наладить общение. Говоря другими словами – люди боятся быть одинокими и отвергнутыми, поэтому начинают употреблять алкоголь, что бы расслабиться.

Подростки начинают принимать алкоголь, что бы приспособиться к социальному давлению со стороны сверстников и занять определённую нишу в своём обществе. Они хотят быть такими же как и их успешно-популярные друзья, соседи, одноклассники, но никто не задумывается о возможных последствиях подобного приспособления.

Когда употребление алкоголя становится неконтролированным, люди начинают выпадать из привычных социальных групп. Они теряют авторитет и становятся изгоями в своих кругах, но подобное общественное отвращение их не останавливает, потому что находятся другие социальные группы и другие люди помогающие поддерживать чувство собственного достоинства.

Взрослому человеку довольно трудно найти новый круг для общения, а для застенчивого алкоголика это становится невозможным без очередной порции алкоголя. Каждый алкоголик имеет конкретную причину, которая привела его к пагубной привычке. Но всех людей и особенно алкоголиков объединяет внутреннее чувство страха. Люди, каждый день проводят в ожидании, что должно что-то случиться – с ними, с их родными, близкими и т.д. Снять нервное напряжение помогает алкоголь, он освобождает от внутренних оков, от навязчивых мыслей, разрушает преграды в общении.

Застенчивые люди с серьёзными личными проблемами (особенно с алкогольной зависимостью) не очень охотно обращаются за помощью. Для этого им необходимо признать свою беспомощность, реально посмотреть на вещи, переоценить моральные ценности и признать себя алкоголиком.

Обычно застенчивым людям не свойственно показывать свои переживания в виде открытого гнева или других враждебных чувств. Однако, подавление в себе негативных эмоций может привести к их взрыву. Одним из проявлений такого эмоционального взрыва у алкоголиков может быть агрессивное сексуальное нападение, изнасилование. Анонимность насильника обеспечивает сексуальную раскрепощённость для тех мужчин, которые не способны любить, но должны всегда побеждать.

Изучение обстоятельств жизни взрослых насильников показало на недостаток личного опыта общения с женщинами в юности, который в свою очередь компенсировался употреблением алкоголя. Застенчивый человек беспомощен, чаще всего он уступает, подчиняется, смиряется, хотя и неохотно. Обида накапливается, соединяется с другими эмоциями и в результате рано или поздно наступает срыв…

Источник: Ф. Зимбардо «Застенчивость»
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:05   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Лечение алкоголизма: мифы и реальность


Миф: алкоголизм неизлечим, все предложения лечения алкоголизма — это просто способ выкачать деньги.

Реальность: лечение алкоголизма — сложный процесс, но выздоровление возможно и даже неизбежно при выполнении всех рекомендаций специалистов и целенаправленной активности самого больного.

Миф: лечение алкоголизма (снижение потребности в спиртном, уменьшение количества выпитого, окончательное прекращение употребления) — это прием тех или иных лекарств и медицинских процедур.

Реальность: зависимость от алкоголя имеет не только биохимическую, но и психологическую, социальную и духовную основу. Лечение алкоголизма требует изменений во всех этих сферах, для чего необходимо сотрудничество и сознательная активность пациента.

Миф: существуют лекарства (порошки, микстуры, настойки...), которые лечат алкоголизм без ведома самого больного.

Реальность: таких лекарств нет, лечение алкоголизма больше похоже на реабилитацию после тяжелой операции — человек учится жить по-новому, принимая неизбежные ограничения (отказ от спиртного) и реализуя открывающиеся возможности.

Миф: лечение алкоголизма способно вернуть человека к «нормальному» употреблению спиртных напитков.

Реальность: если зависимость сформирована, употребление алкоголя в любых дозах всегда будет приводить к потере контроля; однако, в результате эффективного лечения алкоголизма больной обретает возможность жить радостно и плодотворно без спиртных напитков.

Миф: отказ от спиртного в процессе лечения алкоголизма приводит к серому, унылому, мучительному существованию; депрессии, которая наступает после отмены, не будет конца.

Реальность: чувства подавленности, тоски, безнадежности характерны для начального этапа лечения алкоголизма, но даже в самом худшем случае (при отсутствии квалифицированной помощи), депрессия длится не больше нескольких месяцев; как раз трезвость и помогает обрести вкус и полноту жизни.

Миф: лечение алкоголизма имеет смысл только на начальных этапах заболевания, а если человек уже «совсем спился», ему не поможешь.

Реальность: больному можно помочь на любом этапе заболевания, зачастую на поздних этапах лечение алкоголизма даже эффективнее — потери и проблемы в результате употребления помогают удерживаться в трезвой жизни.

Миф: алкоголик — безвольный человек; лечение алкоголизма — это убеждение больного в том, что ему «пора взяться за ум».

Реальность: и ума, и воли у алкоголика достаточно, просто они подчинены болезни. Алкоголик поступает так потому, что просто не может иначе. Лечение алкоголизма — это процесс освобождения от болезни, человек получает возможность выбирать и жить по-другому.

Источник: «Перспектива»
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:38   #10
Вера
Модератор раздела "Общение"
 
Аватар для Вера
 

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 10,270
Сказал(а) спасибо: 11,223
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима
По умолчанию

Galina,

Цитата:
Некоторые учённые считают, что застенчивые люди с помощью алкоголя пытаются побороть ощущение чужеродности в обществе и просто наладить общение. Говоря другими словами – люди боятся быть одинокими и отвергнутыми, поэтому начинают употреблять алкоголь, что бы расслабиться.
Определенная доля истины в этом есть. Излечиться от этого пагубного пристрастия можно только в том случае, если пациент сам того хочет. Без его осознанного желания ничего не получится.Даже супер медикаменты не помогут...
__________________
"В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий


"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов