Исполнитель: Manu Dibango
Название: Ballad Emotion
Год выпуска: 2011
Лейбл: E.G.T
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: World
Стиль: Instrumental
Продолжительность: 01:14:27
TRACK LIST:
01. What a wonderful world 2:44
02. Cry me a river 4:39
03. Funny Valentine 4:09
04. Over the rainbow 3:51
05. Blue Moon 3:53
06. Misty 4:49
07. Summertime 4:15
08. All of me 3:23
09. Fly me to the moon 4:05
10. Stormy weather 3:22
11. I got you (I feel good) 2:44
12. In the midnight hour 3:38
13. Fa-Fa-Fa-Fa-Fa (sad song) 4:27
14. Knock on wood 3:54
15. Ballad Emotion 3:29
16. Dream a little dream of me 4:04
17. I've been loving you too long 3:02
18. Satin doll 3:06
19. Atmosphère 3:27
20. Cocooning 3:14
Лейбл: E.G.T
Страна: Франция
Год выпуска: 2011
Жанр: Мировая музыка, Джаз
Стиль: Инструментальный, Афро-джаз, Easy Listening
Формат: FLAC (16-Bit/44.1 kHz, lossless)
Продолжительность: 01:14:27
Биография и контекст:
Ману Дибанго (Эммануэль Н’Джоке Дибанго, 12 декабря 1933 – 24 марта 2020) – камерунский саксофонист, композитор и мультиинструменталист, один из пионеров афро-джаза и мировой музыки. Получивший международную известность благодаря хиту «Soul Makossa» (1972), Дибанго прославился своим уникальным стилем, сочетающим африканские ритмы, джаз, фанк и элементы поп-музыки. Его музыка часто отражает культурное наследие Камеруна, смешанное с западными музыкальными традициями. Альбом *Ballad Emotion* (2011) представляет Дибанго в более лиричном и спокойном амплуа, где он исполняет инструментальные версии джазовых стандартов и популярных баллад на саксофоне. Этот альбом подчёркивает его мастерство как саксофониста и его способность придавать знакомым мелодиям африканский колорит и эмоциональную глубину. Формат FLAC 16-Bit/44.1 kHz обеспечивает высокое качество звука, позволяя в полной мере ощутить теплоту и выразительность саксофона Дибанго.
Музыкальный стиль:
Инструментальный джаз, афро-джаз, easy listening с элементами мировой музыки. Альбом характеризуется плавными и мелодичными аранжировками, где саксофон Ману Дибанго играет ведущую роль, сопровождаемый лёгким аккомпанементом фортепиано, контрабаса и ударных. Композиции представляют собой интерпретации классических джазовых стандартов, поп-баллад и песен из американского песенника (*Great American Songbook*), с тонкими африканскими ритмическими оттенками. Музыка создаёт расслабляющую и романтическую атмосферу, идеальную для фонового прослушивания.
Треклист:
1. What a Wonderful World (Какой прекрасный мир) (2:44)
Описание: Кавер на песню Луи Армстронга (1967). Лиричная и тёплая интерпретация с выразительным саксофоном.
2. Cry Me a River (Плачь по мне, река) (4:39)
Описание: Джазовый стандарт (Артур Хамильтон, 1953), исполненный с меланхоличным и глубоким звучанием саксофона.
4. Over the Rainbow (Над радугой) (3:51)
Описание: Тема из фильма *Волшебник страны Оз* (1939, Гарольд Арлен). Мечтательная и воздушная интерпретация.
5. Blue Moon (Голубая луна) (3:53)
Описание: Классический стандарт (Роджерс/Харт, 1934), исполненный с мягким и романтичным саксофонным звучанием.
6. Misty (Туманно) (4:49)
Описание: Джазовый стандарт (Эрролл Гарнер, 1954). Лиричная и атмосферная версия с акцентом на саксофон.
7. Summertime (Летнее время) (4:15)
Описание: Песня из оперы *Порги и Бесс* (Гершвин, 1935). Энергичная интерпретация с африканскими ритмическими оттенками.
8. All of Me (Всё во мне) (3:23)
Описание: Джазовый стандарт (Маркс/Саймонс, 1931). Лёгкая и игривая версия с виртуозным саксофоном.
9. Fly Me to the Moon (Увези меня на Луну) (4:05)
Описание: Песня Барта Ховарда (1954), популяризированная Фрэнком Синатрой. Романтичная и плавная аранжировка.
10. Stormy Weather (Бурная погода) (3:22)
Описание: Стандарт (Арлен/Кёлер, 1933), исполненный с драматичным и эмоциональным саксофонным звучанием.
11. I Got You (I Feel Good) (Я тебя поймал / Я чувствую себя хорошо) (2:44)
Описание: Кавер на хит Джеймса Брауна (1965). Энергичная и ритмичная версия с афро-джазовыми элементами.
12. In the Midnight Hour (В полночный час) (3:38)
Описание: Кавер на песню Уилсона Пикетта (1965). Динамичная интерпретация с соул-джазовым настроением.
13. Fa-Fa-Fa-Fa-Fa (Sad Song) (Фа-Фа-Фа-Фа-Фа / Грустная песня) (4:27)
Описание: Кавер на песню Отиса Реддинга (1966). Меланхоличная, но ритмичная версия с африканским колоритом.
14. Knock on Wood (Стучи по дереву) (3:54)
Описание: Кавер на хит Эдди Флойда (1966). Живая и энергичная аранжировка с ярким саксофоном.
15. Ballad Emotion (Эмоция баллады) (3:29)
Описание: Оригинальная композиция или адаптация, созданная в лиричном стиле. Эмоциональная и мелодичная, с акцентом на саксофон.
16. Dream a Little Dream of Me (Помечтай немного обо мне) (4:04)
Описание: Стандарт (Швандт/Андре, 1931), исполненный в нежной и мечтательной манере.
17. I've Been Loving You Too Long (Я слишком долго тебя любил) (3:02)
Описание: Кавер на песню Отиса Реддинга (1965). Эмоциональная и проникновенная версия с глубоким саксофонным звучанием.
19. Atmosphère (Атмосфера) (3:27)
Описание: Вероятно, оригинальная композиция, создающая расслабляющую и атмосферную звуковую картину.
20. Cocooning (Коконы) (3:14)
Описание: Оригинальная композиция или адаптация, с уютным и интимным настроением, завершающая альбом на спокойной ноте.
Значимость:
*Ballad Emotion* (2011) – уникальный альбом в дискографии Ману Дибанго, демонстрирующий его мастерство как саксофониста и интерпретатора джазовых стандартов. В отличие от его более энергичных афро-джазовых работ, этот альбом сосредоточен на лиричных и романтических мелодиях, с тонкими африканскими ритмическими оттенками. Формат FLAC 16-Bit/44.1 kHz обеспечивает чистое и детализированное звучание, подчёркивая теплоту саксофона. Альбом иде
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.