Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Музыкальная беседка > О "русском шансоне"
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2025, 16:46   #1
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,715 раз(а) в 101,934 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию Термин «русский шансон» обманом запатентовал бывший торговец с рынка, обокравший Розенбаума и Круга.

На самом деле Севастьянов получил у меня разрешение на использование термина «шансон» для своей продукции, но без моего согласия зарегистрировал соответствующий товарный знак в Роспатенте. Я не стал препятствовать этому, а вместо этого через суд добился дискламации термина «шансон» — признания его общеупотребительным и неохраняемым, чтобы им могли пользоваться все, а не только Севастьянов.

Это позволило мне вместе с моими партнёрами зарегистрировать собственные товарные знаки «Шансон» и «Радио Шансон», которые использовались при создании радиостанции. К сожалению, Севастьянов исказил смысл привнесённого мной термина, сведя его к дешёвой блатнятинe.

Безусловно, песни о тюрьме всегда занимали в русском шансоне значимое место...

===

Это были настоящие песни, искренне отражавшие суровую тюремную действительность и заставлявшие задуматься о жизни. А Севастьянов, напротив, заполнил рынок «поп-блатняком» — коммерческой спекуляцией на теме свободы и несвободы, похожим на творчество певца Мафика или группы «Воровайки» с их «Хоп, мусорок, не шей мне срок». В результате русский шансон у многих стал ассоциироваться именно с этой низкопробной продукцией.

Дальше поступки Севастьянова стали совсем неадекватными. В 1998 году моя студия, по генеральной доверенности, выданной мне Александром Розенбаумом, занималась подготовкой к изданию его «Золотой серии», включавшей 21 альбом. Мы уже договорились с Севастьяновым...Мы передали ему мастер-диски, однако вскоре он объявил, что у него нет средств на издание. Александр Розенбаум через меня попросил Севастьянова вернуть все материалы. Но тот решил нас обмануть: без нашего ведома он перепродал «Золотую серию» Розенбаума двум другим компаниям — RISE-ЛИС'С и «Квадро-диск». Эти фирмы напечатали тираж и выпустили альбомы в продажу.

Для меня это стало колоссальным ударом. Юрий заявил: «Я издавал ваши пластинки пять лет и заслужил моральное право так поступить. Извиняться я ни перед кем не собираюсь». После этого он скрылся за границей. Через некоторое время, с помощью прокуратуры, мы нашли Севастьянова и добились возбуждения уголовного дела по статье 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав». Рассмотрение дела в Москве с перерывами длилось шесть лет и завершилось в 2005 году нашей полной победой. Таганский суд присудил нам с Розенбаумом компенсацию в размере 400 тысяч тогдашних рублей. Правда, денег мы так и не получили — сроки давности по уголовному делу уже истекли. А через год Севастьянов ушёл из жизни. Для нас же главным было то, что мы отстояли свою репутацию.

С похожими проблемами столкнулся и Михаил Круг. О том, что в Твери есть такой талантливый автор и исполнитель, Севастьянову когда-то рассказал я. Один из слушателей моей радиопрограммы «Ночное такси» привёз мне кассету с песнями Миши и сказал:...«Вам этот парень должен понравиться», — сказал мне один из слушателей моей радиопрограммы «Ночное такси», передав кассету с песнями Михаила Круга. По моей просьбе Севастьянов нашёл Мишу и в феврале 1995 года приехал с ним в Петербург ко мне на эфир. Это было первое появление Круга на радио. Позже мы стали друзьями и записывали его на нашей студии.

Однако Севастьянов, воспользовавшись юридической неопытностью Михаила, практически бесплатно получил права на его самые известные альбомы и без согласия Круга эксплуатировал их. Миша просил меня помочь вернуть эти права. «Раз ты так успешно защищаешь Розенбаума, давай и меня защищай тоже!» — говорил он. К сожалению, безвременная гибель Михаила 1 июля 2002 года не позволила осуществить эту помощь.

По иронии судьбы, последний в жизни радиоэфир Михаила Круга тоже состоялся в моей программе. Тогда он стал лауреатом премии «Шансон года» — за него по-честному проголосовали слушатели на сайте «Радио Шансон». Церемония вручения проходила в Кремле, однако художественный руководитель Кремлёвского дворца Шаболтай не выносил Круга и запретил ему выходить на сцену. Михаил был глубоко обижен.

Чтобы хоть как-то компенсировать эту неприятную ситуацию, я организовал вручение ему премии на концерте в петербургском концертном зале «Гигант-Холл-Конти». После концерта Круг вместе со мной поехал в эфирную студию «Радио Шансон», где дал большое интервью. Это произошло всего за несколько недель до его трагической гибели.

Шаболтай в очках справа

Юбилейный концерт Стаса Михайлова «Все для тебя» состоялся в Государственном Кремлёвском дворце (ГКД) в Москве. Среди гостей мероприятия были Пётр Шаболтай и Филипп Киркоров.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 17:38   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,715 раз(а) в 101,934 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

На этой дешёвой дряни, блевотине подняли кучу бабла. И всё это схавали и даже одобрили не только 'короли' и 'примадонны' попсы.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки