Ольга Барсова – Мне Хочется Друга (LP, Петербургская Студия Грамзаписи R60 01119, R60 01120, Россия, 1992)
Общая информация
Название альбома: Мне Хочется Друга
Исполнитель: Ольга Барсова
Год выпуска: 1992
Лейбл: Петербургская Студия Грамзаписи – R60 01119 (Сторона 1), R60 01120 (Сторона 2)
Страна: Россия
Жанр: Романс
Стиль: Шансон, Танго, Русский романс
Формат: FLAC (24-bit/96kHz, Lossless)
Описание: *Мне Хочется Друга* – альбом российской певицы Ольги Барсовой, выпущенный в 1992 году на Петербургской Студии Грамзаписи (R60 01119, R60 01120). Этот релиз представляет собой коллекцию русских романсов и песен в стиле шансон с элементами танго, исполненных с глубоким эмоциональным вокалом. Треклист включает такие произведения, как *Уходишь ты*, *Танго*, *Сиреневый туман* и заглавную композицию *Мне хочется друга*, а также посвящение Алле Баяновой (*Чужой язык*). Альбом отражает ностальгическую атмосферу русского романса, сочетая лиричность и драматизм, характерные для этого жанра. Запись, выполненная на виниле, подчёркивает аутентичное звучание, а формат FLAC (24-bit/96kHz) обеспечивает аудиофильское качество, сохраняя теплоту и нюансы вокала Барсовой и инструментального сопровождения.
Об издании
Издание 1992 года от Петербургской Студии Грамзаписи (R60 01119, R60 01120) выпущено на чёрном виниле в формате моно или стерео (точные данные зависят от экземпляра). Обложка альбома, вероятно, оформлена в классическом стиле, с акцентом на имя певицы и романтическую тематику. Петербургская Студия Грамзаписи, основанная в 1959 году и входившая в состав фирмы «Мелодия» с 1964 по 1991 годы, известна своим качественным подходом к записи акустической музыки, включая романс и шансон. Виниловые копии в состоянии VG+ до NM оцениваются на вторичном рынке (eBay, Discogs) в диапазоне $20–50, учитывая редкость релиза. Цифровая версия в формате FLAC доступна через специализированные музыкальные архивы, такие как Internet Archive, но может быть ограничена на стриминговых платформах, таких как Spotify, из-за нишевого характера альбома.
Об исполнителе Ольга Барсова: Ольга Барсова (точные даты жизни неизвестны) – российская певица, исполнительница русских романсов и шансона, активная в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Её творчество связано с традицией русского романса, жанра, уходящего корнями в XIX век и получившего возрождение в позднесоветский и постсоветский период. Барсова прославилась своим выразительным голосом, способным передавать глубокие эмоции, от тоски до страсти, что идеально подходило для исполнения романсов и танго. Её альбом *Мне Хочется Друга* стал заметным вкладом в жанр, особенно благодаря включению посвящения Алле Баяновой, легендарной исполнительнице романсов. Информация о Барсовой ограничена, что типично для многих артистов этого жанра того времени, но её записи высоко ценятся среди поклонников русского романса. Она сотрудничала с Петербургской Студией Грамзаписи, которая славилась качественными записями акустической музыки, включая классику, джаз и романс. Других широко известных альбомов Барсовой не зафиксировано, что делает *Мне Хочется Друга* редким и ценным релизом для коллекционеров и любителей жанра.
Треклист (с переводом на русский) Сторона 1 1. Уходишь ты
Лиричная песня о расставании, исполненная с эмоциональной глубиной. 2. Танго
Страстная композиция в стиле танго, подчёркивающая вокальную экспрессию. 3. Молчи, цыган
Классический цыганский романс с меланхоличным настроением. 4. Дороженька
Традиционный романс о пути и тоске, с ностальгической атмосферой. 5. Жалобно стонет
Драматичная композиция, передающая боль и страдание. 6. Давай простимся
Эмоциональная песня о прощании, завершающая первую сторону.
Сторона 2 7. Чужой язык (Посвящается А. Баяновой)
Посвящение легендарной Алле Баяновой, с утончённым вокалом. 8. Улыбнись
Лёгкая и оптимистичная мелодия с призывом к радости. 9. Конь мой, конь
Романс с фольклорными мотивами, полный энергии. 10. Сиреневый туман
Классический романс, наполненный ностальгией и лирикой. 11. Москва златоглавая
Патриотическая песня с элементами романса, воспевающая столицу. 12. Мне хочется друга
Заглавная композиция, лиричная и проникновенная, о поиске близости.
Участники записи:
Вокал: Ольга Барсова – Основной исполнитель, чей голос передаёт эмоциональную глубину романсов.
Производитель грампластинки: Петербургская Студия Грамзаписи – Лейбл, известный качественными записями акустической музыки.
Дополнительная информация:
*Мне Хочется Друга* – редкий альбом, представляющий русские романсы и шансон в исполнении Ольги Барсовой. Записанный на Петербургской Студии Грамзаписи, он отражает постсоветскую ностальгию и любовь к традиционным жанрам. Формат FLAC (24-bit/96kHz) сохраняет аутентичное звучание винила, подчёркивая теплоту вокала и инструментального сопровождения. Виниловое издание (R60 01119, R60 01120) ценится коллекционерами за редкость и историческую значимость. Альбом доступен через Internet Archive, но его присутствие на стриминговых платформах ограничено из-за нишевого характера.
Уникальная особенность: Альбом выделяется выразительным вокалом Ольги Барсовой, посвящением Алле Баяновой, сочетанием романса и танго, а также редкостью винилового издания 1992 года от Петербургской Студии Грамзаписи, что делает его ценным для коллекционеров и любителей русского романса.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.