Если коллекционер дал что-либо в интернет, это с вполне определенной целью. Если дал приватно в личку и ты дал слово не размещать на шару, нужно твердо держать это слово, чтобы, возможно, продолжить общение ... иметь возможность изучать и развиваться по теме.
Если форум не развивается и жанровую песню не анализируют, выкладки мп3 кастратики из соц сетей такой форум погибает. КАК ВПРОЧЕМ И ВЕСЬ ЖАНР
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Форумы, посвящённые авторской песне, играют ключевую роль в сохранении и популяризации этого жанра, особенно для таких нишевых направлений, как бардовская музыка или сатирические куплеты, представленные в творчестве Евгения, Александра и Геннадия Чумаченко.
Если форум не развивается, не предлагает глубокий анализ жанровой музыки и ограничивается выкладкой низкокачественных MP3-"кастратиков" из социальных сетей, он теряет свою ценность для сообщества. Такой подход не способствует обсуждению, изучению или сохранению культурного наследия, что приводит к стагнации и, в конечном счёте, к гибели форума.
Более того, отсутствие качественного анализа и обмена редкими записями, такими как квартирники Евгения Чумаченко (*Одесский концерт*, 1978) или его *Песни на стихи Сергея Есенина* (1986), угрожает всему жанру авторской песни. Без активного сообщества, которое ценит аутентичность, историческую значимость и уникальность домашних записей, жанр рискует утратить свою культурную значимость и раствориться в потоке общедоступного контента низкого качества.
Для сохранения жанра необходимы глубокие дискуссии, обмен оригинальными записями и поддержка коллекционеров, которые осознают ценность таких артефактов, как магнитофонные ленты бардов 1980-х.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
День добрый.Спасибо это все понятно.но все в этом мире не вечно и коллекционеры к сожалению тоже.Мне как слушателю достаточно мп3 я форум открывать не собираюсь.хочется просто прослушать а не чтобы было и пылилось
спасибо еще раз но я так понял этой последней песни и заключения мне не дождаться
чуня, по моей ссылке и первый и последний трек есть.
# Юрий Брилиантов – Концерт (Горловка, предположительно 1988)
01. Концерт – Поэзия Есенина
**Продолжительность**: Не указана (на основе MP3-файлов)
**Формат**: MP3, дата файлов – 31.01.2024
01. Вступление + По бугоркам (8 MB)*
02. Иволга (8.7 MB)*
03. Есть одна хорошая песня у соловушки (10.2 MB)*
04. Ну, целуй меня, целуй (4.1 MB)*
05. Ты поила коня (7.4 MB)*
06. Годы молодые забубённой славой (6.9 MB)*
07. Ты жива ещё, моя старушка (8.7 MB)**
08. Зелёная причёска (3.6 MB)*
09. Глухари (6.4 MB)*
10. Какая ночь (7.5 MB)*
11. Над окошком месяц (3.1 MB)*
12. Я помню, любимая, помню (4.8 MB)*
13. Жизнь – обман (7.3 MB)*
14. Мы теперь уходим понемногу (6.2 MB)*
15. Не бродить, не мять (6.8 MB)*
16. Мне грустно на тебя смотреть (5.9 MB)*
17. Может поздно (5.5 MB)*
18. Не гляди на меня с упрёком (5.5 MB)*
19. Отчего луна так светит тускло (6.2 MB)*
20. Заметался пожар голубой (4.9 MB)*
21. Кто я, что я (4.7 MB)*
22. Вечер чёрные брови насупил + Пой же, пой (12.2 MB)*
23. Мне приснилось рязанское небо (4.9 MB)*
24. Я по первому снегу бреду (6.7 MB)*
25. Улеглась моя былая рана (5.3 MB)*
26. Ты меня не любишь, не жалеешь (7.8 MB)*
27. Всегда и везде за тобою (6.9 MB)*
28. Отшумело, отзвенело бабье лето (4 MB)*
29. Звёздочка спускается хрустальная (5.6 MB)*
30. Памяти Ю.Визбора (6.8 MB)*
* Юрий Брилиантов
** Владимир Калашников
**Примечание**:
- Концерт записан в Горловке в 1988 году, исполнен Юрием Брилиантовым, за исключением трека «Ты жива ещё, моя старушка», исполненного Владимиром Калашниковым.
- Треклист основан на MP3-файлах, датированных 31.01.2024.
- Названия треков соответствуют поэзии Сергея Есенина, за исключением трека «Памяти Ю.Визбора».
По ссылке Дискография Александра, Геннадия и Евгения Чумаченко
Ниже представлена полная и структурированная дискография Александра Чумаченко, Геннадия Чумаченко и Евгения Чумаченко, охватывающая их сольные и совместные работы в жанре авторской песни, бардовской музыки и сатирических куплетов. Альбомы включают как студийные, так и концертные записи, а также сборники и посвящения. Список организован по исполнителям и хронологии, с указанием года выпуска, названия альбома, жанра и краткого описания.
---
Альбомы Александра Чумаченко
1. Ты далеко (1985)
- Жанр: Авторская песня, Бардовская музыка
- Описание: Дебютный альбом Александра Чумаченко, записанный в 1985 году. Характеризуется лиричным и мелодичным исполнением, типичным для бардовской традиции, с акцентом на эмоциональные тексты и акустическое сопровождение.
2. Не надо слёз (1991)
- Описание: Второй альбом Александра, продолжающий традиции авторской песни. Включает лиричные композиции с глубокими текстами, отражающими личные переживания и жизненные размышления.
3. Ваше благородие (2005)
- Жанр: Авторская песня, Шансон
- Описание: Альбом 2005 года, в котором Александр экспериментирует с элементами шансона, сохраняя бардовскую основу. Название отсылает к известной песне из фильма *Белое солнце пустыни*, но включает оригинальные композиции.
4. Амнистия (2005, июнь)
- Описание: Запись, продолжающая шансонно-бардовскую линию. Тематика альбома связана с социальной и лирической темами, характерными для творчества Чумаченко.
5. Сборник (2017)
- Описание: Сборник лучших песен Александра Чумаченко, включающий как ранние, так и более поздние работы. Служит ретроспективой его творчества.
6. Песни на стихи С. Турпакова (2018)
- Жанр: Авторская песня
- Описание: Альбом, основанный на стихах поэта С. Турпакова. Композиции отличаются поэтической глубиной и мелодичным акустическим исполнением.
Альбомы Геннадия Чумаченко
1. Сборник (2017)
- Описание: Сборник песен Геннадия Чумаченко, включающий его лучшие работы. Записи, вероятно, охватывают разные периоды творчества, с акцентом на лиричность и бардовскую традицию.
Альбомы Евгения Чумаченко
1. Одесский концерт (1978)
- Жанр: Авторская песня, Сатира
- Описание: Концертная запись, сделанная в Одессе. Включает лиричные и сатирические песни, отражающие стиль Евгения Чумаченко как барда и исполнителя сатирических куплетов.
2. Фонарики ночные (1978, с ансамблем «Армяне»)
- Описание: Запись с ансамблем «Армяне», отличающаяся живым исполнением и лиричной атмосферой. Песни, вероятно, связаны с темами любви и городской романтики.
3. Сатирические куплеты (1979)
- Жанр: Сатира, Авторская песня
- Описание: Альбом, посвящённый сатирическим куплетам, в которых Евгений Чумаченко использует юмор и социальную критику, типичные для его творчества.
4. Песни на стихи Сергея Есенина (1980)
- Описание: Ранний альбом, включающий песни на стихи Сергея Есенина. Характеризуется бережным отношением к поэзии и лиричным исполнением.
5. Романсы (1980, 13 марта)
- Жанр: Романсы, Авторская песня
- Описание: Запись, посвящённая романсам, с акцентом на мелодичность и эмоциональность. Вероятно, включает как классические, так и авторские романсы.
6. Одинокий кабачок (1980, 22 июля, с Александром и Натальей)
- Описание: Совместная запись с Александром Чумаченко и Натальей, отличающаяся тёплой и дружеской атмосферой. Песни, вероятно, посвящены темам дружбы и лирики.
7. Сатирический концерт (1981, с ансамблем «Ритм»)
- Описание: Концертная запись с ансамблем «Ритм», включающая сатирические куплеты и песни с юмором и социальной критикой.
8. Домашний концерт (1982)
- Описание: Запись домашнего концерта, отличающаяся интимной атмосферой и искренним исполнением лиричных и сатирических песен.
9. Жестокий романс (куплеты) (1983)
- Жанр: Сатира, Романсы
- Описание: Альбом, сочетающий сатирические куплеты с элементами романсов, вероятно, вдохновлённый одноимённым фильмом.
10. Поздравление с Новым годом (1983, с Александром)
- Описание: Совместная запись с Александром Чумаченко, посвящённая новогодним поздравлениям. Включает праздничные и лиричные песни.
11. Запись для Геннадия Алексеевича (1983, 5 декабря, с Александром и Геной)
- Описание: Посвящение Геннадию Алексеевичу, включающее совместные песни Евгения, Александра и Геннадия Чумаченко. Вероятно, лиричная и дружеская запись.
12. Если бы не женщины (куплеты) (1983, 15 декабря)
- Описание: Сборник сатирических куплетов, посвящённых теме женщин, с юмором и лёгкой иронией.
13. Песни Сокольского Константина (1984)
- Описание: Альбом, основанный на стихах Константина Сокольского, с лиричным и мелодичным исполнением.
14. Голубые глаза (1980-е)
- Жанр: Авторская песня, Романсы
- Описание: Запись с лиричными песнями, вероятно, включающая романсы и баллады с акцентом на романтическую тематику.
15. Для фонотеки Г.Ф. Глушко (1980-е)
- Описание: Запись, сделанная для фонотеки Г.Ф. Глушко, включающая избранные песни Евгения Чумаченко.
16. Запись для Геннадия Алексеевича (1980-е)
- Описание: Очередное посвящение Геннадию Алексеевичу, включающее лиричные и, возможно, сатирические композиции.
17. Запись для Г.А. Тютюнникова (1980-е, с Александром)
- Описание: Совместная запись с Александром Чумаченко для Г.А. Тютюнникова, с лиричными и дружескими песнями.
18. Лиса и бобёр (куплеты) (1980-е)
- Описание: Сборник сатирических куплетов, возможно, основанных на фольклорных или юмористических мотивах.
19. Одесская пивная (1980-е)
- Описание: Запись, посвящённая одесской тематике, с юмором и местным колоритом, возможно, связанная с культурой пивных.
20. Посвящение маме (1980-е)
- Описание: Лиричная запись, посвящённая матери, с трогательными и эмоциональными песнями.
21. Сборные записи (1980-е)
- Описание: Сборник различных записей Евгения Чумаченко, включающий лиричные и сатирические песни.
22. Сигарета (1980-е)
- Описание: Запись, вероятно, посвящённая городской или лиричной тематике, с акцентом на образ сигареты как символа.
23. Самое смешное (1980-е, с ансамблем «Днепр»)
- Описание: Концертная запись с ансамблем «Днепр», включающая юмористические и сатирические песни.
24. Тальянка (1980-е)
- Описание: Запись, вдохновлённая русским фольклором, с использованием образа тальянки (гармони).
25. Чёрные глаза (под винил) (1980-е)
- Жанр: Авторская песня, Романсы
- Описание: Запись, стилизованная под виниловую пластинку, с романсами, включая, возможно, обработку классической песни *Чёрные глаза*.
26. Неизвестный концерт (1980–1990-е)
- Описание: Концертная запись, точная дата которой неизвестна, включающая лиричные и сатирические композиции.
27. Концерт для Геннадия Алексеевича (1986, январь, с Александром)
- Описание: Совместная запись с Александром Чумаченко, посвящённая Геннадию Алексеевичу, с лиричными песнями.
28. Песни на стихи Сергея Есенина (1986, 25 марта)
- Описание: Ключевой альбом Евгения Чумаченко, включающий 30 песен на стихи Сергея Есенина и одну песню памяти Юрия Визбора. Характеризуется глубоким уважением к поэзии и мелодичным исполнением.
29. Другу Геночке (1986, ноябрь)
- Описание: Запись, посвящённая другу Геннадию, с лиричными и дружескими песнями.
30. Для личной фонотеки Г.А. Тютюнникова (2005, июнь)
- Описание: Запись, сделанная для личной фонотеки Г.А. Тютюнникова, включающая избранные песни Евгения Чумаченко.
31. Мурка (2006)
- Описание: Запись, включающая обработку известной песни *Мурка* и, возможно, другие шансонные композиции.
32. Посвящение маме (2006)
- Описание: Вторая запись, посвящённая матери, с трогательными и лиричными песнями.
33. Для личной фонотеки Г.А. Тютюнникова (2006, 10 апреля)
- Описание: Ещё одна запись для фонотеки Г.А. Тютюнникова, включающая избранные лиричные и сатирические песни.
Примечания
- Александр, Геннадий и Евгений Чумаченко – представители советской и российской бардовской традиции, чьё творчество включает лиричные, сатирические и шансонные композиции. Евгений Чумаченко выделяется обширной дискографией, включающей множество концертных записей и посвящений.
- Многие записи 1980-х годов, особенно Евгения Чумаченко, представляют собой неофициальные или домашние концерты, распространявшиеся в кругу бардовского сообщества.
- Совместные работы Александра и Евгения Чумаченко подчёркивают их тесное творческое сотрудничество, особенно в записях для друзей и фонотек.
- Геннадий Чумаченко представлен только одним сборником, что указывает на меньшую активность в сольных записях по сравнению с Александром и Евгением.
- Альбомы Евгения Чумаченко, такие как *Песни на стихи Сергея Есенина* и сатирические куплеты, являются значимыми для бардовской музыки 1980-х годов.
День добрый.Спасибо это все понятно.но все в этом мире не вечно и коллекционеры к сожалению тоже.Мне как слушателю достаточно мп3 я форум открывать не собираюсь.хочется просто прослушать а не чтобы было и пылилось
Подчёркивание, что MP3-формата достаточно для прослушивания, означает одно: вы не заинтересованы в коллекционировании или открытии форума.
Ну и в упор не видите то, что по ссылке. Лень нажать на кнопочку, поставить галочку, надеть очки и посмотреть.
MP3 и подобная позиция убивают дело.
Чтобы что либо точно обработать в цифре формат WAV (звук снятый с максимальной точностью) обязателен.
Звук нужно снимать с максимальной точностью для аналого-цифрового преобразователя (АЦП), и ни один звукоинженер и ни одна студия не возьмет на обработку поганый MP3.
Для качественной оцифровки аналоговых записей (например, с бобин или кассет) требуется высокая частота дискретизации (например, 96 кГц или 192 кГц) и разрядность (24 бита или выше), чтобы сохранить все детали звука. Это стандарт для профессиональной оцифровки, особенно если запись предназначена для дальнейшей обработки или реставрации.
я одел очки скачал все.Но этого трека там нет 32 - Только раз + Заключение.В форматах я не разбираюсь мне медведь на ухо наступил.Всю жизнь покупал что то собирал-послушать теперь лежит ни кому не нужно и бабины и кассеты и диски.Я наверное еще в том времени когда были звукозаписывающие студии аудио кассет
Последний раз редактировалось чуня; Вчера в 06:38.
чуня, ну и хорошо что так Заключение - это обычно заключительный трек.