Такие вещи лучше сразу брать у Ромы зеленоградского (цыгана) на музыкальном перекрестке, не пропуская их через сторонние жесткие диски и компьютеры.
Сайт «Музыкальный перекресток»
Его сайт можно использовать для обновления этого раздела.
Это очень удобно, потому как у них есть алфавитный каталог и он с нами сотрудничает.
cloud, ну уж не там где взято, точно. Это ж не рип с CD (CD-R) и даже битрейт различный.
"Эля Янбухтина - Гр. Загадка", "Эля Янбухтина - Когда качаются фонарики, ночные", рип кривой, битрейт 320 сомнительный не достоверный. "20 Лучших Ресторанных Песен. Сладка Ягода", тоже убитый, какой то всё время идёт непонятный треск. К сожалению таких горе "рипальщиков" в сетях, как тараканов.
"Восстановить не реально", "видео раздел восстановить не реально", "шансон нашей молодости не реально" не реально!
А хули там восстанавливать? Сел и сделал за неделю, если кривые файлы в низком разрешении кому-либо ещё нужны.
Эля Янбухтина – 6 альбомов (Шансон / שנסון) (2002–2018)
Исполнитель: Эля Янбухтина – российская певица, исполняющая песни в жанре русского шансона, еврейской музыки и ресторанной эстрады. Её творчество охватывает ностальгические композиции, блатные песни и еврейский фольклор, что делает её популярной среди поклонников постсоветской музыки и еврейской диаспоры. Ниже представлен анализ шести альбомов, указанных в запросе, с уточнением деталей на основе предоставленных данных и предыдущей информации. Поскольку точные треклисты для большинства альбомов не указаны, я опираюсь на общий контекст её творчества и частично на ранее предоставленный треклист для *Еврейское золото* и *Сладка ягода*.
Музыкальный стиль: Шансон, русский романс, еврейская музыка, фольклор, ресторанная музыка. Альбомы Янбухтиной включают лиричные баллады, народные песни и эстрадные хиты, часто с аккордеонными и гитарными аранжировками. Её репертуар отражает ностальгию по советской и постсоветской культуре, а также еврейские традиции, с акцентом на эмоциональный вокал и мелодичность.
Общие детали релиза:
- Формат: Указано, что альбомы в формате MP3 (320 kbps), за исключением *Еврейское золото* (DA, возможно, цифровой аудиоформат или ошибка; предполагается FLAC для 2018 года).
- Качество: MP3 (320 kbps) для большинства альбомов, возможно, lossless (FLAC) для *Еврейское золото*.
- Размер архива: Не указан для отдельных альбомов, но ранее упомянут общий архив 659 МБ для пяти альбомов, что предполагает схожий объём.
- Наличие сканов: Не указано, но, исходя из предыдущих данных, вероятно, присутствуют для CD-релизов.
- Лейбл: Не указан, но, вероятно, независимые или пиратские релизы, типичные для шансона 2000-х годов.
### Расширенный анализ альбомов:
1. **Ой, цветет калина** (Ой, цветёт калина / הו, קלינה פורחת) (2002, CD)
- Описание: Альбом, вероятно, назван в честь русской народной песни "Ой, цветёт калина", и включает репертуар в стиле русского шансона и романса. Композиции, скорее всего, посвящены темам любви, природы и ностальгии, с акцентом на лиричные мелодии.
- Стиль: Шансон, романс, народная музыка.
- Предполагаемый треклист: Включает заглавную песню "Ой, цветёт калина" и другие популярные романсы или шансонные баллады, такие как "Катюша" или "Подмосковные вечера", типичные для репертуара Янбухтиной.
- Особенности: Мелодичные аранжировки с аккордеоном и гитарой, эмоциональный вокал.
- Формат: MP3 (320 kbps).
2. **Калина красная** (Калина красная / קלינה אדומה) (2003, CD)
- Описание: Альбом, названный в честь знаменитой песни Василия Шукшина, исполненной в фильме *Калина красная* (1974). Вероятно, включает шансонные и народные песни с драматическими и лиричными текстами о судьбе, любви и разлуке.
- Стиль: Шансон, блатная песня, романс.
- Предполагаемый треклист: Заглавная песня "Калина красная" и другие композиции, такие как "Судьба" или "Волга-реченька", популярные в жанре.
- Особенности: Эмоциональные баллады с акцентом на драматичную подачу и оркестровые аранжировки.
3. **Сладка ягода** (Сладкая ягода / יגודה מתוקה) (2003, CD)
- Описание: Альбом, ранее упомянутый как *20 Лучших Ресторанных Песен. Сладка Ягода*, представляет сборник популярных ресторанных и народных песен, исполненных в шансонном стиле.
- Стиль: Шансон, романс, народная музыка.
- Треклист (на основе предыдущих данных):
1. Уральская рябинушка (Ой, рябина кудрявая) (Уральская рябинушка / אשחרית אורלית)
2. На побывку едет (На побывку едет / הוא נוסע לחופשה)
3. Дунайские волны (Дунайские волны / גלי הדנובה)
4. Называют меня некрасивою (Называют меня некрасивой / קוראים לי לא יפה)
5. Сладка ягода (Сладкая ягода / יגודה מתוקה)
6. Миленький ты мой (Миленький ты мой / יקירי שלי)
7. Червона Рута (Червона Рута / רוטה אדומה)
8. Я в весеннем лесу (Я в весеннем лесу / אני ביער האביבי)
9. Это было недавно, это было давно (Это было недавно, давно / זה היה לאחרונה, מזמן)
10. Тучи над городом встали (Тучи над городом / עננים מעל העיר)
11. Давным-давно (Давным-давно / מזמן)
12. Амурские волны (Амурские волны / גלי אמור)
13. Лейся, песня, на просторе (Лейся, песня / זרום, שיר, בחופשיות)
14. Кораблик (Кораблик / ספינה קטנה)
15. Мишка, Мишка, где твоя улыбка (Мишка, где твоя улыбка / מישקה, איפה החיוך שלך)
16. Как провожают пароходы (Как провожают пароходы / איך מלווים אוניות)
17. Эй, моряк (Эй, моряк / היי, מלח)
18. Жил отважный капитан (Песня о капитане / שיר על הקפטן)
19. Одессит Мишка (Одессит Мишка / מישקה מאודסה)
20. Темная ночь (Тёмная ночь / לילה חשוך)
- Особенности: Ностальгические мелодии, популярные в ресторанной культуре, с акцентом на вокал и оркестровые аранжировки.
4. **Разлука** (Разлука / פרידה) (2003, CD)
- Описание: Альбом, вероятно, посвящён теме разлуки и любви, с акцентом на шансонные баллады и романсы. Название предполагает лиричную и меланхоличную атмосферу.
- Стиль: Шансон, романс.
- Предполагаемый треклист: Включает песни, подобные "Пропойте мне разлуку" (из альбома *гр. Загадка*), а также другие баллады, такие как "Прощай, мой голубь" или "Разлука, ты разлука".
- Особенности: Эмоциональный вокал и драматичные аранжировки, акцентирующие лирику.
5. **По морям, по волнам** (По морям, по волнам / על הים, על הגלים) (2003, CD)
- Описание: Альбом, вдохновлённый морской тематикой, включает песни о море, путешествиях и романтике, популярные в репертуаре шансонных исполнителей.
- Стиль: Шансон, эстрада, морские романсы.
- Предполагаемый треклист: Включает песни, такие как "Как провожают пароходы" или "Эй, моряк" (из *Сладка ягода*), а также другие композиции, например, "По морям, по волнам" или "Море, море".
- Особенности: Лёгкие и мелодичные аранжировки с аккордеоном и гитарой, создающие атмосферу морских путешествий.
6. **Еврейское золото** (Еврейское золото / זהב יהודי) (2018, DA)
- Описание: Альбом, посвящённый еврейской музыкальной традиции, включает народные песни и гимны, отражающие культурное наследие еврейского народа.
- Стиль: Еврейская музыка, клезмер, фольклор.
- Треклист (на основе предыдущих данных):
1. Хава нагила (Хава нагила / הבה נגילה)
2. В путь, народ мой, в путь (В путь, народ / צא, עמי, לדרך)
3. Горсточка счастья (Горсточка счастья / קומץ של אושר)
4. Как тяжёлый колос (Как тяжёлый колос / כמו שיבול כבדה)
5. Возле печки (Возле печки / ליד התנור)
6. Тумбалалайка (Тумбалалайка / טומבלליקה)
7. Чирибим, чирибом (Чирибим, чирибом / צ'יריבים, צ'יריבום)
8. Сингарелла (Сингарелла / סינגרלה)
9. Если был бы я портным (Если бы я был портным / אם הייתי חייט)
10. Нету денег (Нету денег / אין כסף)
11. Исролик (Исролик / ישראליק)
12. Летний день (Летний день / יום קיץ)
13. Весна в гетто (Весна в гетто / אביב בגטו)
14. Едут дети (Едут дети / הילדים נוסעים)
15. Танго Освенцима (Танго Освенцима / טנגו אושוויץ)
16. Атиква, гимн Израиля (Атиква / התקווה)
- Особенности: Эмоциональные и аутентичные аранжировки, сочетающие клезмерские элементы с эстрадным вокалом.
- Формат: DA (возможно, FLAC или другой цифровой формат, учитывая 2018 год).
Значимость: Шесть альбомов Эли Янбухтиной представляют собой богатую коллекцию, охватывающую ключевые аспекты русского шансона и еврейской музыки. Альбомы *Ой, цветет калина*, *Калина красная*, *Сладка ягода*, *Разлука* и *По морям, по волнам* сосредоточены на ностальгических и ресторанных песнях, популярных в постсоветском пространстве, включая русские, украинские и советские хиты. *Еврейское золото* выделяется своим фокусом на еврейскую культуру, с песнями, такими как "Хава нагила" и "Атиква", которые подчёркивают связь с еврейской диаспорой. Формат MP3 (320 kbps) обеспечивает хорошее качество звука, а возможный FLAC для *Еврейское золото* делает его привлекательным для аудиофилов. Сборник ценен для поклонников шансона, ретро-эстрады и еврейской музыки.
Подробности об Эле Янбухтиной:
- **Карьера**: Янбухтина, вероятно, начала выступать в 1990-х годах, став частью шансонной сцены. Её репертуар включает как оригинальные песни, так и каверы на классику жанра, исполненные с эмоциональностью и теплотой.
- **Контекст**: Шансон и ресторанная музыка в 2000-х годах были популярны в России, особенно среди эмигрантских сообществ. Еврейская тематика в *Еврейское золото* отражает интерес к культурному наследию, особенно в 2018 году, когда возрос спрос на клезмер и еврейский фольклор.
- **Наследие**: Янбухтина остаётся нишевым исполнителем, чьи альбомы ценятся за ностальгическую атмосферу и аутентичность. Её творчество перекликается с такими артистами, как Алла Иошпе или Михаил Шуфутинский, но с уникальным акцентом на еврейскую музыку.
Примечание: Информация основана на предоставленных данных и предыдущем описании. Треклисты для *Ой, цветет калина*, *Калина красная*, *Разлука* и *По морям, по волнам* предположительны, так как точные списки песен не указаны. Формат DA для *Еврейское золото* неясен, но предполагается FLAC, учитывая 2018 год. Если у вас есть дополнительные данные (например, треклисты, лейблы или устройства оцифровки), это поможет уточнить детали. Если вы хотите, чтобы я провёл дополнительный поиск по веб-ресурсам или постам на X для уточнения информации, дайте знать!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.