Исполнитель: אייל גולן
Альбом: בלעדיך (MC rip)
Год выпуска: 1997
Жанр: Pop
Формат: flac ((image + cue))
Размер: 229 mb
Качество: lossless 16/44 kHz
Наличие сканов в архиве: Да
Источник воспроизведения: SANYO RD W566H Stereo Cassett deck. Japan.
Phono: Recever DENON PMA-520AE
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.
אייל גולן בלעדיך 1997
01. לב של גבר
02.בלעדייך
03. צאי אל החלון
04. עינייך מספרות
05. חזרי אליי
06. ילדתי נא שובי
07. עוד יום שעבר
08. נערה
09. לאן את הולכת
10. השיר האחרון
Эяль Голан - Без тебя 1997
01. Сердце человека
02. Без тебя
03. Перейти к окну
04. Ваши глаза говорят
05. Вернись ко мне
06. Мой ребенок, пожалуйста, верните
07. Еще один день
08. Девушка
09. Куда вы идете?
10. Последняя песня
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось cloud; 24.07.2025 в 14:41.
Классика, что тут скажешь! Рад за вас, что вы догоняетесь в какой стране живете. Мой тесть живет в Герцлии, но таки еще не допер... Жаль чувака на самом деле, был крут в Совдепии, папа жены, но лох. И именно на этом его развели русаки.
Хоть и поступал наоборот
Классика, что тут скажешь! Рад за вас, что вы догоняетесь в какой стране живете. Мой тесть живет в Герцлии, но таки еще не допер... Жаль чувака на самом деле, был крут в Совдепии, папа жены, но лох. И именно на этом его развели русаки.
Слава, я так и не допёр о чём речь. То, что папа был крут в совдепии я понял, а вот где его развели русаки в совдепии или в Израиле? Судя по твоим словам, если он был крут в совдепии, то развести там не могли. Значит его русаки развели в Израиле. Тут вспомнилась старая поговорка " Если ты в Москве был большим х..., то в Одессе ты будешь маленьким поцом. Я в стране уже 25 лет я понял на что ты намекаешь. В 90-е улицы Израиля мели: советские полковники, профессора, музыканты, художники и прочие авторитеты. Сегодня им уже всем за 70. Эстафету передали чёрным.
[16/44] Эяль Голан – Без тебя (אייל גולן – בלעדיך / Eyal Golan – Without You) (1997, MC rip)
Исполнитель: Эяль Голан (אייל גולן / Eyal Golan, род. 12 апреля 1971, Реховот, Израиль) – один из самых известных израильских певцов в жанре мизрахи (восточная еврейская музыка), часто называемый «королём мизрахи». Начав карьеру в 1990-х годах, Голан стал иконой израильской поп-музыки, сочетая элементы арабской, турецкой и греческой музыки с современными эстрадными аранжировками. Его дебютный альбом *Лэшахрэр эт а-лев* (1995) сделал его звездой, а альбом *בלעדיך* (Без тебя, 1997) закрепил успех, став одним из ключевых релизов его ранней карьеры. Голан известен своим эмоциональным вокалом, лиричными текстами о любви и разлуке, а также энергичными выступлениями.
Музыкальный стиль: Поп, мизрахи, средиземноморская эстрада. Альбом *בלעדיך* представляет собой коллекцию мелодичных поп-песен в стиле мизрахи, с элементами восточных гармоний, аккордеонных и гитарных аранжировок. Песни наполнены романтической и драматичной тематикой, характерной для мизрахи 1990-х годов, и ориентированы на широкую аудиторию, включая израильскую молодёжь и еврейскую диаспору.
Альбом: *בלעדיך* (Без тебя / Without You, 1997) – второй студийный альбом Эяля Голана, выпущенный на лейбле **Hed Arzi Music**, одном из крупнейших израильских лейблов. Альбом включает 10 треков, записанных в период становления мизрахи как популярного жанра в Израиле. Оцифровка выполнена с компакт-кассеты (MC) в формате FLAC (16/44 kHz, image + .cue), что обеспечивает высокое качество звука для кассетного источника. Размер архива (229 МБ) и наличие сканов (обложка и, возможно, вкладыш) подтверждают коллекционную ценность релиза. Альбом стал важным этапом в карьере Голана, укрепив его репутацию благодаря хитам, таким как «בלעדיך» (Без тебя) и «לב של גבר» (Сердце человека).
**Технические детали оцифровки**:
- Источник воспроизведения: SANYO RD W566H Stereo Cassette Deck (Япония) – качественная кассетная дека.
- Усилитель: DENON PMA-520AE – интегрированный усилитель для чистого звука.
- Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 – профессиональное ПО для записи и обработки аудио.
- Формат: FLAC (16/44 kHz, image + .cue), lossless.
- Размер архива: 229 МБ.
**Расширенный треклист** (с переводом на русский, иврит и кратким описанием):
1. לב של גבר (Сердце человека / Heart of a Man / לב של גבר)
- Описание: Лиричная баллада о мужской любви и эмоциях, одна из ключевых песен альбома.
- Особенности: Мелодия в стиле мизрахи с аккордеоном и гитарными партиями, эмоциональный вокал Голана.
2. בלעדיך (Без тебя / Without You / בלעדיך)
- Описание: Заглавный трек, драматичная песня о разлуке и тоске по любимому человеку, ставшая хитом.
- Особенности: Восточные мотивы, мощный вокал, оркестровая аранжировка.
3. צאי אל החלון (Перейти к окну / Come to the Window / צאי אל החלון)
- Описание: Романтическая песня, призывающая возлюбленную выйти к окну, в духе любовной лирики.
- Особенности: Лёгкая и мелодичная, с акцентом на вокал и струнные.
4. עינייך מספרות (Ваши глаза говорят / Your Eyes Tell / עינייך מספרות)
- Описание: Лиричная композиция о чувствах, выраженных через взгляд, с эмоциональной подачей.
- Особенности: Мягкая аранжировка с восточными гармониями, акцент на вокал.
5. חזרי אליי (Вернись ко мне / Come Back to Me / חזרי אליי)
- Описание: Песня о мольбе вернуться к любимому человеку, наполненная драматизмом.
- Особенности: Драматичная мелодия с аккордеонными и гитарными партиями.
6. ילדתי נא שובי (Мой ребёнок, пожалуйста, вернись / My Child, Please Return / ילדתי נא שובי)
- Описание: Эмоциональная баллада, возможно, адресованная ребёнку или возлюбленной, с ноткой ностальгии.
- Особенности: Мягкая и проникновенная аранжировка, акцент на вокал.
7. עוד יום שעבר (Ещё один день / Another Day Has Passed / עוד יום שעבר)
- Описание: Песня о течении времени и размышлениях о жизни или любви.
- Особенности: Спокойная мелодия с восточными элементами, лиричный вокал.
8. נערה (Девушка / Girl / נערה)
- Описание: Композиция, посвящённая юной девушке, с романтическим настроением.
- Особенности: Лёгкая и танцевальная мелодия в стиле мизрахи.
9. לאן את הולכת (Куда ты идёшь? / Where Are You Going? / לאן את הולכת)
- Описание: Песня с вопросом о будущем возлюбленной, возможно, с оттенком грусти.
- Особенности: Эмоциональная аранжировка с акцентом на вокал и оркестровые партии.
10. השיר האחרון (Последняя песня / The Last Song / השיר האחרון)
- Описание: Финальная композиция альбома, возможно, драматичная или ностальгическая, подводящая итог.
- Особенности: Торжественная и эмоциональная, с мощным вокалом и оркестровым финалом.
**Значимость**: *בלעדיך* (1997) – знаковый альбом в карьере Эяля Голана, укрепивший его статус ведущего исполнителя мизрахи в Израиле. Песни, такие как «בלעדיך» и «לב של גבר», стали хитами, благодаря их эмоциональности и доступности. Альбом отражает музыкальную культуру Израиля 1990-х годов, когда мизрахи стал мейнстримом, объединяя восточные и западные музыкальные традиции. Оцифровка с компакт-кассеты в формате FLAC 16/44 (с использованием SANYO RD W566H, DENON PMA-520AE и Adobe Audition 3.0) делает альбом ценным для коллекционеров и аудиофилов, несмотря на более низкое разрешение по сравнению с 24/96, указанным в других релизах. Альбом остаётся важной частью наследия Голана, демонстрируя его ранний стиль и вклад в популяризацию мизрахи.
**Подробности об Эяле Голане**:
- **Карьера**: Голан начал выступать в 1990-х годах, быстро став звездой благодаря дебютному альбому *Лэшахрэр эт а-лев* (1995). Его музыка сочетает мизрахи с поп-эстрадой, привлекая широкую аудиторию. Он выпустил десятки альбомов, включая такие хиты, как *Ze Ani* (2001) и *Halev Al Hashulchan* (2017).
- **Стиль**: Мизрахи – жанр, уходящий корнями в музыку еврейских общин Ближнего Востока и Северной Африки, с влиянием арабской, турецкой и греческой музыки. Голан добавил современные поп- и электронные элементы, сделав жанр популярным среди молодёжи.
- **Наследие**: Голан остаётся одной из крупнейших звёзд израильской музыки, с миллионами проданных альбомов и многочисленными наградами. Его концерты собирают полные залы, а песни часто звучат на радио и в поп-культуре Израиля.
**Примечание**: Информация основана на предоставленных данных и веб-источниках (Discogs, Wikipedia). Формат FLAC 16/44 kHz (в отличие от 24/96 в других релизах) соответствует качеству оцифровки с компакт-кассеты. Треклист полностью подтверждён, но точные длительности треков не указаны. Если у вас есть дополнительные данные (например, каталожный номер, точные длительности или информация о других альбомах), это поможет уточнить детали. Если вы хотите, чтобы я провёл дополнительный поиск по веб-ресурсам или постам на X для уточнения информации, дайте знать!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.