Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 23:22   #114
sorrow
Активный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
sorrow на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Динго Посмотреть сообщение
Диска такого в моей коллекции нет, а что касается песни, то это одна из самых популярных латышских народных песен, называется Tumša tumša tā eglīte. Вам аудиозапись её нужна, или достаточно того, что песня опознана?
огромное спасибо за опознание и за оперативность!!! я так понимаю, это Kep & Muktupavels исполняют? если можно, то выложите версию, звучащую в программе. о чем поется в этой песне?

разрешите тогда еще несколько вопросов к вам, как знатоку прибалтийской музыки. как-то приобрел два диска UPE - "Bolta Eimu" и "Paganu Gadagramata", которые были подарены латышской же знакомой (я правильно пишу, "латышской" а не "латвийской"?). благодаря вам, "нашел их" снова. посоветуйте что-нибудь подобное. потерял с ней связь, конечно. нужно у нее спрашивать, но пока не нашел ее... поэтому еще вопрос. слушал кассету с народной музыкой. очень понравился первый трек, сейчас могу говорить неточно, но как есть. хор акапелла. очень пронзительные ноты, мощный аккорд. инструментального сопровождения в этой композиции вроде бы нет. больше ничего с этой кассеты не запомнил, кажется на кассете были и мужские песни... обложку тоже смутно помню, кажется фотография поля или местности. как-то пытался искать в гугле, находил списки кассет изданных. но без аудио невозможно сказать, что это. может быть у вас найдутся зацепки?
sorrow вне форума   Ответить с цитированием