Цитата:
Сообщение от Динго
Диска такого в моей коллекции нет, а что касается песни, то это одна из самых популярных латышских народных песен, называется Tumša tumša tā eglīte. Вам аудиозапись её нужна, или достаточно того, что песня опознана?
|
огромное спасибо за опознание и за оперативность!!! я так понимаю, это Kep & Muktupavels исполняют? если можно, то выложите версию, звучащую в программе. о чем поется в этой песне?
разрешите тогда еще несколько вопросов к вам, как знатоку прибалтийской музыки. как-то приобрел два диска UPE - "Bolta Eimu" и "Paganu Gadagramata", которые были подарены латышской же знакомой (я правильно пишу, "латышской" а не "латвийской"?). благодаря вам, "нашел их" снова. посоветуйте что-нибудь подобное. потерял с ней связь, конечно. нужно у нее спрашивать, но пока не нашел ее... поэтому еще вопрос. слушал кассету с народной музыкой. очень понравился первый трек, сейчас могу говорить неточно, но как есть. хор акапелла. очень пронзительные ноты, мощный аккорд. инструментального сопровождения в этой композиции вроде бы нет. больше ничего с этой кассеты не запомнил, кажется на кассете были и мужские песни... обложку тоже смутно помню, кажется фотография поля или местности. как-то пытался искать в гугле, находил списки кассет изданных. но без аудио невозможно сказать, что это. может быть у вас найдутся зацепки?