Высоцкий, Северный, Аксенов, Крестовский, Резанов, Заборский, Сержич - все они имеют каждый свою индивидуальность, которая отличает их из массы исполнителей и подражателей. Индивидуальность, это когда голос любимого исполнителя узнаешь сразу и не с кем не перепутаешь. Они все разные в манере исполнения, в вокальных данных... Но объединяет их одно - они проживают свои песни, а не отрабатывают бабло на сцене. Аксенов похож на Высоцкого, на мой взгляд, именно тем, что каждую свою песню он пропускает через свои нервы и свою душу. Аксенов действительно лучший на сегодняшний день, но равного Высоцкому нет никого. Даже Джигурда в своем подражании Владимиру Семеновичу, лишь бледная тень Высоцкого. Вот поэтому я не люблю, когда песни Высоцкого пытаются перепеть. Зачем? Как он ведь все равно не споют, да и надо ли это?
Цитата:
Сегодня я весь день слышаю - Grand collectin Виталия Аксьонова. Есть места где он звучит как современной цифровки Высоцкого
|
А я Высоцкого в новом звучании не воспринимаю совсем... То, что сделали с его песнями просто ужас! Это не более, чем попытка отформатировать индивидуальность исполнителя и подогнать под общий стандарт. Именно поэтому Вам и кажется, что Аксенов похож на Владимира Семеновича...
Цитата:
Аксёнов имеет тембр голоса - ПРИБЛИЖЁННЫЙ к Высоцкому! - а интонация и подача песен отсутствует на прочь!
|
Боря, ты не прав. У него такие богатые интонации. Просто все убивает современная электронная музыка. Ты послушай его песни, которые он под гитару поет, тогда поймешь, что не прав. Мне его "Подарки" нравятся только в гитарном сопровождении, вариант альбомный совершенно не то... Электронная музыка нивелирует все: голос, манеру исполнения, интонации, на выходе получается тот средний стандарт, который вроде нравится всем, пипл "схавает", как говорят.... Но "хавают" не все, к счастью... А что касается его голоса, то может и похож, но все же это не Высоцкий..