Марк Холлис действительно неоднократно говорил, что синтезаторы в ранних альбомах использовались в основном по экономическим причинам. Для The Colour of Spring группа резко ушла от них в сторону живых инструментов (фортепиано, орган, гитары, контрабас и т.д.). Марк: «In terms of the first two albums... synths are simply an economic measure. Beyond that, I absolutely hate synthesisers… if they didn’t exist, I’d be delighted.» («Что касается первых двух альбомов… синтезаторы — это просто вынужденная мера с точки зрения экономии. Кроме того, я их просто терпеть не могу… если бы их не существовало, я был бы только рад».)
Это подтверждается множеством интервью 1986 года.
Холлис активно слушал и вдохновлялся импрессионистами: Дебюсси, Сати, Барток (особенно сильно повлиял Барток - на аранжировки и атмосферу). Упоминались также Milhaud и другие. Это прямо отражено в интервью того периода.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|