Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 16:29   #5
Леонид66
Активный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Леонид66 на пути к лучшему

Если,кому-то,интересно,то" трек-лист"встречи вечером,у нас дома в Ногинске("Красная улица"-дом 68) выглядел так: 1.Вступление(Сегодня,я в гостях,в очень хорошей компании на"Красной улице" и спою несколько песен для фонотеки Володи Греке(Дядюшка) и Саши Архангельского(Папа) и их очаровательных жён Любы(Тетя) и Нины(Мама)! Ногинск-май 1969 года. 1.На братских могилах 2.Скалолазка 3.Песня о друге 4.Прощание с горами 5.Сыновья уходят в бой 6.Темнота 7.Про любовь в разные века 8.Песенка сентиментального боксёра 9.Она была в Париже 10.Бал-маскарад 11.Про конкобежца.. 12.Песенка завистника(Мой сосед обьездил весь Союз..) 13.Антимиры 14.Про дикого вепря 15.Песенка о слухах(полный вариант) 16.Песня о нейтральной полосе 17.Профессионалы 18.Ой,где был я вчера..(Накуролесил) 19.Два письма(в двух сериях) 20.Банька по белому. Сразу говорю:запись,шла не сплошным"треком",а с перерывами(на перекуры, застолье и разговоры..) Записывали,как я уже говорил,мои Дядя и Папа,а присутствовали:Мама,две тётушки,дедушка,бабушка,и несколько соседей из числа друзей-приятелей родителей..где-то человек 10 ..чуть более.. А предистория экспромт,такова:дядя и тётя,были в тот день,премированы на работе,билетами на"Пугачева",посмотрели спектакль,а после,пользуясь связями и знакомствами в театре,дядя прошёл за кулисы,нашёл "гримерку"Высоцкого,они познакомились..разговорились...и Владимир был приглашен к нам домой в гости. Хотьбы от "Драмтеатра"до нашего дома,"пешком"на 15 минут..,но шли другой дорогой,ибо нужно было хоть чтою-тою..выставить на стол,сами понимаете,не часто Столичные Артисты,у кого либо в гостях бывали и бывают вообще(!?!) В общем,два Владимира(Высоцкий и Дядя) пришли к нам домой(а дальше,как в комедии Г.Данелия"Тридцать три"-у нас в гостях,сам Травкин!) Представили? Надо ещё было учитывать,что и в магазинах вечером,не сильное изобилие,было..,но как говорится:поляну сьимпровизировали! Ну,а дальше..были разговоры,шутки,рассказы о кино и театре и т.д...,"дядюшка"хотел и их записывать..,но Владимир не одобрил...типа :ребята,давайте просто поговорим...ну,извините,"диктофоны те времена,не имели распространения в "быту"и были весьма дефицитом вещью!! В общем,Владимир Семёнович,пробыл у нас в гостях,с семи до десяти вечера..где-то..потом спохватился:ребята,вы мол дома..,а мне-то...в Столицу..,но наш сосед Вячеслав Иванович....отвёз его,в Москву домой,хоть и время было позднее,потом по приезду обратно..,это около часа ночи было..,позвонил и доложил:не переживайте,доставил,все путем!! Дядюшка(Царство ему небесное,как и Папе) признавался,что выручило несколько обстоятельств,тогда:они,с Владимиром,практически "погодки":дядя-1939,Владимир-1938,опять же оба Владимиры,что кстати,Владимиру Семеновичу,весьма понравилось..и ещё,автобус..который привез Артистов,то-ли сломался,то ли ещё что,но в общем,после спектаклей,кто как из Артистов домой поехал:кто-то на "такси",кто-то..на "электричке"..ну а Владимир Семёнович ещё и в гостях у нас побывал! Мне,на тот момент,было всего три с небольшим годика(я 1966 года),и пока не началось пение,сидел себе в"манеже"и играл во что-то...,а когда Владимир запел..,видно я испугался,его"низкого "голоса,ну и в"рев",и был"удален с поля"на"скамейку штрафников"(к тетушке в комнату..спать..),Родители засмущались,но Владимир пошутил..типа..да моего голоса.и Аркаша с Никитой..побаиваюсь.. когда я пою... И,напоследок,он меня расцеловал в обе щеки..и погладил по голове,даже!! Конечно,уже смутновато..сие помню.... Запись,после сборки и монтажа,получилась..на 90 минут,её давали слушать друзьям-приятелям..,все возвращали..,а потом..в 1973-м..,её кто-то...зажулил..и не вернул... и более..она нигде не всплывала.....Очень её,хочется найти! Сами понимаете,семейная религия!! Ну,а эти воспоминания,по мотивам рассказов папы и дяди,но приведённые в литературный вид,уже мною!! P:S:дом 68,был снесен в 1975 году,в рамках реконструкции и массового строительства "Красной улицы" и "Улицы Розы Люксембург"..но,где он стоял,могу показать,если кому интересно!?!

Последний раз редактировалось Леонид66; Сегодня в 17:13.
Леонид66 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (Сегодня)