Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2026, 05:09   #24
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 274,663 раз(а) в 104,201 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Тогда Банановые острова не запрещали тотально, но делали их распространение неудобным и избирательным. Сейчас то же самое с информацией и культурой: не запрещают полностью, а делают дорого, неудобно и не для всех.

Результат похожий:
У большинства постепенно формируется привычка к Чебурнету - контролируемой цифровой реальности.
Те, кто хочет банановых островов (свободной информации, другой эстетики, альтернативных мнений), вынуждены тратить ресурсы, рисковать или уходить во внутреннюю эмиграцию.

Разница в том что такое удушение заметнее бьёт по повседневности. А чем закончится я знаю, но не скажу. и никому не советую говорить лишнее, тем более на этом форуме. Да, лучше промолчать. Берегите себя! Мир-труд-май-шашлык-терабокс. Для радиохулигана СССР - это пока не приграда, а лишь слегка неудобно.

На форуме есть раздел с классикой кинематографа (над этим несколько лет работаю), есть современные сериалы один тупее другого. Пластинки в основном самые лучшие! Выбор тоже пока есть.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием